关闭

帖子主题:北美崔哥辛辣点评美国大选:披露特朗普“I Love China”背后故事

共 8586 个阅读者 

左箭头-小图标

北美崔哥辛辣点评美国大选:披露特朗普“I Love China”背后故事

大公网10月8日讯 (记者 刘凝哲) 北美崔哥是跨国(中国、美国)、跨界(脱口秀、影视)的网络名人。他曾在香港“占中”期间发表力挺香港警察的博文引发广泛关注,也因一系列讽刺中美之间差异的博客、脱口秀成为“网红”。在美国大选进入白热化之际,在华人圈负有盛名的崔哥力挺“美国老炮儿”特朗普,更直言未来也拟代表华人、华裔参选美国总统。崔哥日前做客大公网,辛辣点评美国大选,讲述选举背后的华人故事。

在美国华人社会有着巨大影响力的崔哥,一直旗帜鲜明的支持特朗普,并赞其是“爱憎分明、知恩图报的美国老炮儿”。为何有此评价,崔哥讲述了华人为特朗普助选的故事。

“华人支持希拉里、特朗普的都有,但是自打我站起来支持特朗普之后,华人都跟着我支持特朗普。我建了十几个群,都是在美国支持特朗普的华人。我们保证,特朗普到哪去竞选,群里都有人跟着。就在中国人的感动下,特朗普终于有一天拿着话筒在美国电视台说,China is great!中国很伟大,我爱中国!”

崔哥说,相比一直是职业政客,缺乏基层、经商经验的希拉里,特朗普作为成功商人更加有胆量,而且更有高情商、智商。特别是当希拉里在选举募捐的时候,找到中国人,明码标价1.6万美金一张合影,更令崔哥愤愤不平。“在菲律宾这儿挑事,在钓鱼岛这挑事,这都是希拉里当国务卿时候干的,跟中国对着绝对不手软,制定南海政策的时候怎么不想着中国人呢?!”

特朗普如果能够在美国大选中胜出,中国将面对一个全新的对手。熟悉特朗普的崔哥说,特朗普肯定是强硬派、鹰派,他会很霸道,很流氓,很无礼,很粗暴,而这些表现都是基于美国的国家实力。面对这样的对手,中国应该敢于亮剑,因为商人总是务实的,如果预期会失败,特朗普一定会马上转变。

虽然在美国得到大批华人支持,但特朗普在选举中仍然没有对中国“嘴下留情”。“美国大选肯定要骂中国,因为骂中国是没有代价的”,崔哥直言,美国总统竞选人不敢骂黑人,不敢骂犹太人,不敢骂女人,不敢骂同性恋,“只有骂中国人,大家都没事儿,中国人也没事儿,美国人说那就骂吧”。作为在美国生活近30年的中国人,崔哥也希望通过自身的努力改变华人在美国的地位。

崔哥打算,今后能够参与竞选美国总统。他说,没有与经济地位相匹配的政治地位,是在美华人的一大软肋。华人在美国不缺吃不缺穿不缺钱,缺的是政治参与,不要做“黄花鱼”,而是要做主人翁,面对主流媒体让他们听到美籍华人的声音。崔哥竞选美国总统,则是要做第一个吃螃蟹的人,“相信在我的带动下,未来的华人,肯定有比我更具备条件、更精英的,这个梦就会实现得更快一点”。

崔哥调侃:中国人应该多到美国生孩子

上世纪80年代,崔哥毕业于北京大学。在留学并移民美国后,曾给波音总裁、比尔盖茨等知名人士担任过高翻,也开过饭馆,并在脱口秀表演中成名。不过他在大公网采访中却直言,“我要知道咱们祖国能发展成这样,我出什么国呀!”

中国发展日新月异,国内机会极多,令崔哥大呼“再有机会的话,哪儿也不去了”。但是他坦言,对于华人来说,“美国梦”并不难实现。“在美国,一套房子,是个中国人就能买,一辆车,两辆车,这个容易呀,生俩孩子,咱们中国人繁殖能力最强,世界上1/4人都是我们生的,找一个白领工作,咱们都是大学毕业,都是白领,很容易,这就实现了”。

崔哥认为,中国人对美国生孩子“太有必要了”。他幽默地说,中国13亿人,13亿人如果有1亿人去了美国,一半人找一个美国人结婚,用不了四五年,咱们等于又生一个美国,“这是解决美国社会对华人,对中国歧视的最根本方式,如果那边遍地都是中国人,世界就真的大同了、和谐了”。

不仅是生孩子,崔哥更呼吁华人子弟应该参加美军。崔哥更是美国某军校的代言人,今年秋季军校将正式招收华人。“为什么我要让中国人加入美军?你想啊,如果90%的美军一张嘴都是中文,那不就天下太平了吗!”

“占中”力挺港警遭到网络暴力 崔哥:坚持事实说话

两年前,香港发生“占中”。当时正在中环的崔哥,亲历“占领”现场。他回到美国后,不改直言本色,采访美国警察对于“占领”公共场所的态度,力挺香港警察,一篇《香港占街,美国警察实在看不下去!》博文阅读量上亿。这篇影响力巨大的博文,令崔哥在中国网络上“一战成名”,同时也有遭到前所未有的网络暴力攻击。他在接受大公网专访时潇洒谈起这段经历,“有人骂我我就知道,我肯定干对事了”。

香港“占中”期间,崔哥一篇博文《香港占街,美国警察实在看不下去!》,以调侃的方式向网民介绍如果“占中”发生在美国,将会受到何等“礼遇”。崔哥说,香港占街,港人得到的不是民主,而是伊拉克的今天。他并唿吁,香港同胞请勿上民主国家之当,“自家之事,好好商量”。

在采访时,崔哥介绍了这篇博客出台的前后。“我(当时)就在中环,我一看他们开始搭架子,我就问干吗呢,他们说,这快战争了。我当时脑子里面没有战争的概念,等我回到美国,才发现,他们所说的战争原来就是示威、占领,把交通给堵塞。我就联想起,一年以前在美国不是有一个叫“占领华尔街”吗,我就把占领华尔街的场面和照片给下载下来了。我写了这篇博客”。

“我记得我问了一个美国警察,如果有5万人在华尔街全堵着,你们会怎么办?警察回答说,往死了打呗。我说,那,可是民主啊。警察说,民主,民主跟我有半毛钱关系。我就把跟美国警察的一问一答全写下来了,拍了一些照片。文章转发很多,当然说什么的都有,有骂的,有捧的。”崔哥说,这篇博客的本意,并不是想揭露什么,但是“有人骂我我就知道,我肯定干对事了,你要干错了,没有人骂你”。

1992年第一次到香港,崔哥已到过7、8次。他坦言,第一次到香港,比到国外更像到了国外。但如今,香港越来越多元化,很多内地人都到香港去,能在香港吃上兰州拉面、卤煮火烧、京都肉饼,香港越来越好。

打赏
      收藏文本
      花容月貌,不过带血骷髅!

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

老崔说的没错,遇到港灿就得往死里打,让这群王八蛋尝尝民主的滋味!

网友回复

左箭头-小图标

哈哈哈哈,挺逗的,一厢情愿吧?美国是白人主导的国家。白种人很厉害,内斗就了不得了。比如,美国与俄国都是白人,也没什么特殊的感情,该斗还是要斗。

左箭头-小图标

呵呵,幽默的崔哥。

左箭头-小图标

老崔说的没错,遇到港灿就得往死里打,让这群王八蛋尝尝民主的滋味!

左箭头-小图标

老是这种风格,不合时宜了!看腻了,内容也没啥新鲜的。

我要发帖

总页数11页 [共有5条记录] 分页:

对北美崔哥辛辣点评美国大选:披露特朗普“I Love China”背后故事回复