关闭

帖子主题:鸡蛋配这些,等于吃砒霜

共 11923 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:9923019
  • 工分:1546
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

鸡蛋配这些,等于吃砒霜

吃完鸡蛋做这些事危害惊人

鸡蛋是餐桌上的重要菜式,烹饪方式也是多式多样,但是吃它也是有禁忌的,如果吃完后做这几件事,可给健康带来严重后果哦!

1、糖

很多地方有吃糖水荷包蛋的习惯,其实,那会使鸡蛋蛋白质中的氨基酸形成果糖基赖氨酸的结合物。而这种物质不易被人体吸收,所以会对健康会产生不良作用。

2、茶

有很多人喜欢在吃完鸡蛋后用茶水解腻。特别是那些喜欢喝早茶醒神的人。但是这个时候,其实你忽略了一点,就是吃完鸡蛋后喝茶会有害健康。因为茶叶中含有大量鞣酸,鞣酸与蛋白质合成具有收敛性的鞣酸蛋白质,使肠道蠕动减慢,延长了粪便在肠道内滞留的时间,不但易造成便秘,而且还增加有毒物质和致癌物质被人体吸收的可能性,危害人体健康。

3、柿子

吃完鸡蛋后吃柿子轻则会得食物中毒,总则会导致急性肠胃炎还有肺结石。一般而言,这两种食物同时吃会导致以上吐、下泻、腹痛为主的急性胃肠炎症状。所以如果服用时间在1~2小时内,可使用催吐的方法。

4、鹅肉、兔肉

鸡蛋还不能与兔肉、鹅肉等肉类一起吃。李时珍在《本草纲目》中说:“鸡蛋同兔肉食成泄痢。”那是因为兔肉性味甘寒酸冷,而鸡蛋甘平微寒,二者都含有一些生物活性物质,共食会发生反应,刺激肠胃道,引起腹泻。

5、鳖肉

吃完鸡蛋后吃鳖肉也会导致食物中毒。

6、豆浆

每天早晨,做妈妈的都会为孩子精心准备早餐。希望孩子可以在清晨得到充足的营养。所以很多妈妈都会在豆浆中打入鸡蛋花。或者在孩子吃完鸡蛋后让孩子用豆浆解渴。其实,单独饮用有很强滋补作用的豆浆含有一种特殊物质叫胰蛋白酶,它与蛋清中的卵松蛋白相结合,会造成营养成分的损失,降低二者的营养价值。

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

云南人最爱吃红糖鸡蛋,吃了几百年,也没听说被毒死的。

左箭头-小图标
      热回复背景

这些狗砖家不放屁显不出存在,人家台巴子的茶叶蛋都当做是岛宝,也没有吃死一个。

左箭头-小图标
      热回复背景

10楼 gh1213
      科学研究表明:把鸡蛋去了壳吃,会影响蛋白质的吸收,所以请和蛋壳一起吃吧
      科学研究表明:把鸡蛋煮熟了吃,会破坏鸡蛋内的很多营养物质,所以请和蛋壳一起生吃。

左箭头-小图标
      热回复背景

10楼 gh1213
      科学研究表明:把鸡蛋去了壳吃,会影响蛋白质的吸收,所以请和蛋壳一起吃吧
      13楼 518qwerty
      科学研究表明:把鸡蛋煮熟了吃,会破坏鸡蛋内的很多营养物质,所以请和蛋壳一起生吃。
      科学研究表明:鸡屎的营养价值比鸡蛋高50%,所以砖家都在吃鸡屎!

• 军衔:空军上士
      • 军号:322550
      • 工分:7254
      左箭头-小图标
      热回复背景

又是砖家叫兽的惊人之语吧。你们在这样我就把看报纸给戒了啊(这个梗很老的了。哈哈)

网友回复

左箭头-小图标

23楼 大风哥
      鸡蛋炒柿子,本来就是一道高营养的菜,怎么在这里就变了呢
      26楼 空中米格
      那个是西红柿炒鸡蛋,不是柿子啊,大神!!!
      见笑啦……

左箭头-小图标

15楼 双头鹰人
      这些狗砖家不放屁显不出存在,人家台巴子的茶叶蛋都当做是岛宝,也没有吃死一个。
      35楼 伤感只是一种感觉
      其实,就这条我信,茶叶蛋造成便秘,你看看湾湾憋出来放的那些屁,和搞台独跟癌症晚期等死,真一个样的症状啊!
      回复:鸡蛋配这些,等于吃砒霜

左箭头-小图标

苏南人,我们这儿的习俗是毛脚女婿(初次上门的)要吃红糖鸡蛋的!没见谁光荣了。

• 军衔:陆军大校
      • 军号:2954327
      • 工分:285362 / 排名:5049
      左箭头-小图标

胡说八道,吃这些那样不喝茶的

左箭头-小图标

额。不说不知道。

左箭头-小图标

楼猪,我每样都吃三次,你就吃一次砒霜如何??

左箭头-小图标

3楼 高阶土豆
      俺1、2、6都试过,

目前仍然健在!哇……呀……呀……呀……

怕了吧

嘻嘻……鸡蛋雪耳糖水我都不知吃了多少年了……奶奶滴!!我竟然未死!!

左箭头-小图标

见仁见智吧。

左箭头-小图标

15楼 双头鹰人
      其实,就这条我信,茶叶蛋造成便秘,你看看湾湾憋出来放的那些屁,和搞台独跟癌症晚期等死,真一个样的症状啊!

左箭头-小图标

31楼 wpxzzzzzz
      “鸡蛋配这些,等于吃砒霜”本来题目好好说文章还是不错的,你这么一整让人很反感

蛋不能吃,
      但是可以扯。
      额,扯扯更健康。
      3,2,1,
      扯蛋开始。
      加油,加油......

左箭头-小图标

10楼 gh1213

科学研究表明:把鸡蛋和水一起吃,会破坏人体内的很多营养物质,所以吃鸡蛋的时候请只喝水,千万别吃蛋。

蛋不能吃,但是可以扯。

扯扯更健康。

呵呵

• 军衔:警察一级警督
      • 军号:772678
      • 工分:84121
      左箭头-小图标

我想说 原来我是吃砒霜长大的

左箭头-小图标

“鸡蛋配这些,等于吃砒霜”本来题目好好说文章还是不错的,你这么一整让人很反感

左箭头-小图标

7楼 咬人的流氓兔
      29楼 河边生
      他们还健在吗?告诉你,本人看到很多吃大米饭的人死了不少,吃山珍海味的、吃红薯小米的、吃糖鸡蛋的也不例外。
      反正谁都能活到死 回复:鸡蛋配这些,等于吃砒霜

左箭头-小图标

7楼 咬人的流氓兔
      他们还健在吗?告诉你,本人看到很多吃大米饭的人死了不少,吃山珍海味的、吃红薯小米的、吃糖鸡蛋的也不例外。

左箭头-小图标

胡鸡巴扯

左箭头-小图标

10楼 gh1213
      科学研究表明:鸡屎的营养价值比鸡蛋高50%,所以砖家都在吃鸡屎!

左箭头-小图标

23楼 大风哥
      那个是西红柿炒鸡蛋,不是柿子啊,大神!!!

左箭头-小图标

送楼主道菜 花露水炒鸡蛋 不死也要你半条命。

左箭头-小图标

专家专家,就是专门搬砖的家伙,统称砖家。

他不搬东搬西的搬来搬去,咋显得他是砖家啊。

左箭头-小图标

• 军衔:陆军少校
      • 军号:56580
      • 头衔:炮灰
      • 工分:66075
      左箭头-小图标

7楼 咬人的流氓兔
      谁说的?云南人已经被毒死几百代人了

左箭头-小图标

请教一下,西红柿炒鸡蛋为什么没有不良反应?谢谢

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:9289474
      • 工分:23741
      左箭头-小图标

二货一个

左箭头-小图标

我就想说这个专家你吃没吃过蛋糕别告诉我你不知道蛋糕要用白糖鸡蛋的

左箭头-小图标

12楼 菜鸟来学习
      我现在不看报纸什么的了,因为经常有不知道哪里找来的什么“专家说”,“科学研究表明”。有些东西尽瞎几把扯淡。
      有些还是有道理滴,比如科学研究表明烧开的水不能马上喝,嘻嘻回复:鸡蛋配这些,等于吃砒霜

左箭头-小图标

10楼 gh1213
      科学研究表明:把鸡蛋壳洗太干净,没鸡屎不利于消化,所以最好趁热粘着吃。

左箭头-小图标

用香油炒鸡蛋特别好吃,大家赶紧试试!

回复:鸡蛋配这些,等于吃砒霜

左箭头-小图标

左箭头-小图标

前一段有说西红柿不能和黄瓜一起吃的 我们这的凉拌黄瓜必配西红柿 都吃了N年了 这个砖家就是砖家不服不行

左箭头-小图标

10楼 gh1213

左箭头-小图标

我现在不看报纸什么的了,因为经常有不知道哪里找来的什么“专家说”,“科学研究表明”。有些东西尽瞎几把扯淡。

• 军衔:空军上士
      • 军号:322550
      • 工分:7254
      左箭头-小图标

又是砖家叫兽的惊人之语吧。你们在这样我就把看报纸给戒了啊(这个梗很老的了。哈哈)

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:8479943
      • 工分:25889
      左箭头-小图标

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:1005666
      • 工分:82621
      左箭头-小图标

后经科学证明,是撑死的。 回复:鸡蛋配这些,等于吃砒霜

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:352526
      • 工分:6588
      左箭头-小图标

看来以后只能喝西北风吃鸡蛋了!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

酒酿鸡蛋不是甜的嘛

也没被毒死啊。。。。。。。。。。。。

左箭头-小图标

茶叶蛋不服,西红柿炒鸡蛋不服,我想想自己什么时候中的毒,啊呀,忘了

左箭头-小图标

要真的等于砒霜我不知道死了多少次

左箭头-小图标

俺1、2、6都试过,

目前仍然健在!哇……呀……呀……呀……

怕了吧

左箭头-小图标

长见识了

我要发帖

总页数11页 [共有43条记录] 分页:

对鸡蛋配这些,等于吃砒霜回复