关闭

帖子主题:[原创]游山玩水再钓鱼

共 19213 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]游山玩水再钓鱼

周六(10月15日)休息,公司领导组织大家一起去爬梅岭狮子峰;虽然狮子峰的海拔仅为260米,但其险峻不亚于黄山,悬崖峭壁,奇石怪林,而飞来峰是花岗岩倒石堆地貌最宏伟、最壮观的地方;山下还有泮溪湖、望狮涧,泮溪湖畔烟波浩渺,耸立一座绵延数里的狮吼天尊;望狮涧幅宽十米落差、三十多米的瀑布从岩洞中奔腾而出,巨大的海龟、海豹等象形石群,矗立在狮子峰旁,好一处美不胜收之景。

登上狮子峰顶,我已是气喘吁吁、大汗淋漓了;之前本不想来爬山的,我这人比较懒,能不动就不动(当然,若是让我去钓鱼,再苦再累我也心甘情愿),好在还是坚持下来了;看着山下烟波浩渺的泮溪湖,还有那错落有致的漂亮农舍,心中泛起阵阵惬意:不虚此行啊。

中午吃的是农家饭,虽然有不少野味,但刚刚从地里摘来的时令蔬菜才是我的最爱,还有那取自山泉水做的豆腐,让我体会了一次真正的大快朵颐;饭后是自由活动时间,酒足饭饱后又感觉无聊了,来到农舍旁的溪流边,看着溪流里的锦鲤,心中难受得不行;我要回家、我要回家,回家钓鱼、回家钓鱼;有了这种想法,一发不可收拾,立马打电话给老总,说家里有急事要去处理,先回去了,拉上没有喝酒的魁弟,立刻打道回府了。

到家只是2点多,拿起一根鱼竿,顺带一些简单装备,直接朝赣江边走去;早些天就听说赣江边有一处排水口鱼况不错,只是一直没有时间去玩,今天下午只当是去侦查行情吧;来到排水口一看,两边坐满了垂钓爱好者,他们的渔获都不错,大多是鳊鱼和鲤鱼;我找了一处人群空挡处下钩,因为我用的是拉饵,所以一直是餐条在咬钩,偶尔也上几条船钉;快到回家时,我竟然连上了两条不错的鳊鱼,旁边的钓友看见后连连称奇:这么近的地方还能钓到鳊鱼?

垂钓时间:2016年10月15日下午2点半-5点半

垂钓地点:赣江边的一处排水口旁

垂钓人物:我和好多不相识的钓友

所用钓具:4.5米喜之诺自制矶竿

所用钓组:0.8号主线、0.4号子线、1号金袖双钩、千里眼2号竖漂

所用饵料:野战蓝鲫加九一八加拉丝粉

水深:1.2米

天气:多云,气温19--25度

风向:偏北风1-2级

所用窝料:拉饵

所用摄像器材:荣耀8,1200万像素手机

鱼获:两条鳊鱼、还有不少餐条

[原创]游山玩水再钓鱼

清澈见底的山间小溪

[原创]游山玩水再钓鱼

[原创]游山玩水再钓鱼

我主要是看小溪里有没有鱼

[原创]游山玩水再钓鱼

结果没有让我失望

[原创]游山玩水再钓鱼

[原创]游山玩水再钓鱼

[原创]游山玩水再钓鱼

硕果累累的金秋

[原创]游山玩水再钓鱼

路旁的野花很是漂亮,但我绝对不会去采

[原创]游山玩水再钓鱼

[原创]游山玩水再钓鱼

山下烟波浩渺的是泮溪湖

[原创]游山玩水再钓鱼

漂亮农舍

[原创]游山玩水再钓鱼

勇敢者的运动

[原创]游山玩水再钓鱼

我最喜爱的颜色

[原创]游山玩水再钓鱼

看那袅袅炊烟、仿佛回到从前

[原创]游山玩水再钓鱼

山涧中的小鱼是如此悠闲

[原创]游山玩水再钓鱼

[原创]游山玩水再钓鱼

没有飞流直下的感觉,但时刻滋润着我们的心田

[原创]游山玩水再钓鱼

[原创]游山玩水再钓鱼

[原创]游山玩水再钓鱼

看着溪流里的锦鲤,引起了我的阵阵遐想

[原创]游山玩水再钓鱼

你们如此漂亮、你们如此悠闲,我绝对不敢打扰你们

[原创]游山玩水再钓鱼

[原创]游山玩水再钓鱼

[原创]游山玩水再钓鱼

回到家,去钓鱼;这是一处城市饮用水的取水点,我可不敢在此垂钓

[原创]游山玩水再钓鱼

赣江渔政、交通执法处,可江面上的电鱼船,时时刻刻在违法操作,你们怎么不去管管?

[原创]游山玩水再钓鱼

这是老哥俩

[原创]游山玩水再钓鱼

钓点到了,看这密密麻麻的钓者

[原创]游山玩水再钓鱼

在那儿不好意思拍照,人家都是大物,我这大都是餐条,你一拍照,旁边有无数双眼睛盯着你,仿佛在说:就你那点破鱼,得瑟个什么玩意?

[原创]游山玩水再钓鱼

只好回家得瑟了

[原创]游山玩水再钓鱼

一个下午(准确地说是三个小时)的渔获,还不错

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_12281059_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

32楼 江淮钓客
      江鱼鲜美,野花漂亮!此梅岭可是陈毅元帅作《梅岭三章》的地方?
      断头今日意如何?

创业艰难百战多。

此去泉台招旧部,

旌旗十万斩阎罗。

南国烽烟正十年,

此头须向国门悬。

后死诸君多努力,

捷报飞来当纸钱。

投身革命即为家,

血雨腥风应有涯。

取义成仁今日事,

人间遍种自由花。

不是哦,兄弟,这里是南昌湾里的梅岭,而陈毅将军说的是江西大余的梅岭。

网友回复

左箭头-小图标

终于有时间回帖了,看着眼馋啊,等我明天回到广州,钓一次鲮鱼馋馋你。。。节日快乐。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:10080457
      • 工分:12
      左箭头-小图标

厉害

左箭头-小图标

好羡慕你们会钓鱼啊,我 只会拿蚯蚓钓,什么都不会,海竿也不会用,跟人家去的话也会弄乱人家的渔具,跟别人去一整天也是钓不到鱼,有时候累的时候好想自己去钓鱼,享受属于自己的宁静

左箭头-小图标

好羡慕你们会钓鱼,我都不会钓,只会拿蚯蚓钓,海竿也不会,跟别人去一整天都钓不到鱼,好想去钓鱼,可是什么都不会,唉,只能是每天上铁血看你们发帖过过瘾。

左箭头-小图标

42楼 长沙菜菜邓
      作者心情不错。加油
      43楼 还叫我鬼子哥
      兄弟,你可能不知道我是谁?我就是原来的[日一本鬼子],原号已被封,现在重新注册了新号,好久不见兄弟的钓鱼帖了。
      为什么被封号啊。。我们坚决支持你。还有,你的贴子写的纯实,渔业生活很开心。现木中

左箭头-小图标

44楼 烟云散
      我这两个多月没上四海,你都钓了好几百了,着急呀回复:[原创]游山玩水再钓鱼
      真心想看你在芦苇荡钓大板鲫,赶紧行动吧。

左箭头-小图标

我这两个多月没上四海,你都钓了好几百了,着急呀回复:[原创]游山玩水再钓鱼

左箭头-小图标

42楼 长沙菜菜邓
      作者心情不错。加油
      兄弟,你可能不知道我是谁?我就是原来的[日一本鬼子],原号已被封,现在重新注册了新号,好久不见兄弟的钓鱼帖了。

左箭头-小图标

作者心情不错。加油

左箭头-小图标

39楼 外汇18101085198
      好吃的鱼
      你个吃货,跟我一样回复:[原创]游山玩水再钓鱼

左箭头-小图标

38楼 壮士借个火
      这种小白条做鱼干很香,新鲜的要炸好,否则很容易碎!
      是的,但晒成小鱼干很费力啊。

左箭头-小图标

好吃的鱼

左箭头-小图标

这种小白条做鱼干很香,新鲜的要炸好,否则很容易碎!

左箭头-小图标

35楼 金花雨
      混北方的飘过,鱼少水少,只能找地方过瘾
      那地方,过瘾都不行。

左箭头-小图标

34楼 23团
      风景真好,游玩顺路钓鱼,两不误,小鱼煎着下酒挺好
      又来一位会吃的货啊回复:[原创]游山玩水再钓鱼

左箭头-小图标

混北方的飘过,鱼少水少,只能找地方过瘾

• 军衔:陆军中校
      • 军号:7372232
      • 工分:61795
      左箭头-小图标

风景真好,游玩顺路钓鱼,两不误,小鱼煎着下酒挺好

左箭头-小图标

32楼 江淮钓客
      江鱼鲜美,野花漂亮!此梅岭可是陈毅元帅作《梅岭三章》的地方?
      断头今日意如何?

创业艰难百战多。

此去泉台招旧部,

旌旗十万斩阎罗。

南国烽烟正十年,

此头须向国门悬。

后死诸君多努力,

捷报飞来当纸钱。

投身革命即为家,

血雨腥风应有涯。

取义成仁今日事,

人间遍种自由花。

不是哦,兄弟,这里是南昌湾里的梅岭,而陈毅将军说的是江西大余的梅岭。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

30楼 yangguonan1
      小鱼油炸一炸,绝对美味。
      都是会吃的货啊回复:[原创]游山玩水再钓鱼

左箭头-小图标

小鱼油炸一炸,绝对美味。

左箭头-小图标

26楼 一年难钓几天鱼
      荣耀家族,从荣耀六都到荣耀八了。
      兄弟,我佩服你回复:[原创]游山玩水再钓鱼;你不说,我自己都没有在意,追随华为追了这么久,但我敢肯定地说:我会一直用国货。

左箭头-小图标

8楼 zhongnanhai8
      1:丰收的稻田配上袅袅炊烟,人间仙境的感觉!

2:看来鬼子哥也有这个毛病:看到水就过去瞅瞅里边有没有鱼!(我也这样嘻嘻嘻)

3:用1号袖钩,摆明了是冲着白条去的嘛

15楼 还叫我鬼子哥
      宇峰,我们是不是有病啊?看见水就想过去瞧瞧。
      25楼 zhongnanhai8
      估计是的,还治不好回复:[原创]游山玩水再钓鱼
      还是别治了,人总得有爱好或者是有缺点啊,不然就成仙了回复:[原创]游山玩水再钓鱼

左箭头-小图标

......
      17楼 xutom
      江里钓的?还是河沟里?
      19楼 还叫我鬼子哥
      在赣江里钓的。
      21楼 xutom
      赣江里还有鲤鱼?可能你们那不吃,
      23楼 还叫我鬼子哥
      我的准将大人,鲤鱼和鲫鱼一样,在咱们中国大江南北都有啊,这点基本常识都没有回复:[原创]游山玩水再钓鱼;你说的没错,我们这儿都不大吃鲤鱼,一是肉质不太好,关键是它带发,我们这有一说法:体弱的人吃了会发病,反正我不喜欢吃,因为我属于身体比较单薄的人回复:[原创]游山玩水再钓鱼;但在之前,每到除夕时,家家户户都会做一条鲤鱼,意思年年有余或鲤鱼跳龙门。

我去过不少养殖塘,从来没钓到过鲤鱼,说明我们这儿现在都不大规模养殖鲤鱼了,因为没有市场;只有在水库、大江大河、小水沟、野塘里还能碰到。

24楼 xutom
      还是的,我这基本上见不到野生鲤鱼,都给钓没了,北方人喜欢吃鲤鱼,肉厚吉祥寓意好....

我对其一般,还是喜欢吃鲫鱼、鳊鱼,柔嫩带甜头

鲫鱼、鳊鱼确实好吃,但也有缺点:刺太多;所以我的最爱:还是黄颡鱼回复:[原创]游山玩水再钓鱼

左箭头-小图标

荣耀家族,从荣耀六都到荣耀八了。

左箭头-小图标

2:看来鬼子哥也有这个毛病:看到水就过去瞅瞅里边有没有鱼!(我也这样嘻嘻嘻)

15楼 还叫我鬼子哥
      估计是的,还治不好回复:[原创]游山玩水再钓鱼

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:161803
      • 工分:610115 / 排名:1308
      左箭头-小图标

......
      13楼 还叫我鬼子哥
      老饼,你圈的那条是鲤鱼,因为太小,放了。
      17楼 xutom
      江里钓的?还是河沟里?
      19楼 还叫我鬼子哥
      在赣江里钓的。
      21楼 xutom
      23楼 还叫我鬼子哥
      我的准将大人,鲤鱼和鲫鱼一样,在咱们中国大江南北都有啊,这点基本常识都没有回复:[原创]游山玩水再钓鱼;你说的没错,我们这儿都不大吃鲤鱼,一是肉质不太好,关键是它带发,我们这有一说法:体弱的人吃了会发病,反正我不喜欢吃,因为我属于身体比较单薄的人回复:[原创]游山玩水再钓鱼;但在之前,每到除夕时,家家户户都会做一条鲤鱼,意思年年有余或鲤鱼跳龙门。

我去过不少养殖塘,从来没钓到过鲤鱼,说明我们这儿现在都不大规模养殖鲤鱼了,因为没有市场;只有在水库、大江大河、小水沟、野塘里还能碰到。

还是的,我这基本上见不到野生鲤鱼,都给钓没了,北方人喜欢吃鲤鱼,肉厚吉祥寓意好....

我对其一般,还是喜欢吃鲫鱼、鳊鱼,柔嫩带甜头

左箭头-小图标

6楼 xutom
      回复:[原创]游山玩水再钓鱼

啥鱼?鲤鱼?

13楼 还叫我鬼子哥
      17楼 xutom
      江里钓的?还是河沟里?
      19楼 还叫我鬼子哥
      在赣江里钓的。
      21楼 xutom

左箭头-小图标

20楼 流溪河之子
      豆花哥也甘拜下风
      豆花哥已经被我气得不见踪影了回复:[原创]游山玩水再钓鱼

左箭头-小图标

6楼 xutom

啥鱼?鲤鱼?

13楼 还叫我鬼子哥
      17楼 xutom
      江里钓的?还是河沟里?
      19楼 还叫我鬼子哥
      在赣江里钓的。

左箭头-小图标

豆花哥也甘拜下风

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

6楼 xutom

啥鱼?鲤鱼?

13楼 还叫我鬼子哥
      17楼 xutom
      江里钓的?还是河沟里?
      在赣江里钓的。

左箭头-小图标

15楼 还叫我鬼子哥
      16楼 钓鱼迷阿阳
      这是病,得治。我一般都是钓些鱼然后吃下去就好了,不过经常没几天就会反复
      哈哈哈,阿阳,你比我俩好不到哪去回复:[原创]游山玩水再钓鱼

左箭头-小图标

6楼 xutom

啥鱼?鲤鱼?

13楼 还叫我鬼子哥
      江里钓的?还是河沟里?

左箭头-小图标

15楼 还叫我鬼子哥
      这是病,得治。我一般都是钓些鱼然后吃下去就好了,不过经常没几天就会反复

左箭头-小图标

左箭头-小图标

7楼 酩酊轩尼诗
      哈哈,兄弟,游山玩水钓鱼,好雅兴
      兄弟啊,难得难得哦。

左箭头-小图标

6楼 xutom

啥鱼?鲤鱼?

左箭头-小图标

5楼 爱闽侯
      高质量帖
      谢谢兄弟夸奖回复:[原创]游山玩水再钓鱼

左箭头-小图标

4楼 neverdie_zyf
      又炸鱼了
      没有炸鱼啊回复:[原创]游山玩水再钓鱼

左箭头-小图标

3楼 1743643082
      渔获不错了!!!
      还算不错。

左箭头-小图标

2楼 woshizaitaxiang
      不过瘾,过程太少,差评
      老高,都说了不好意思拍照回复:[原创]游山玩水再钓鱼

左箭头-小图标

• 军衔:陆军上校
      • 军号:5986657
      • 头衔:铁血第一大当家
      • 工分:205463 / 排名:8032
      左箭头-小图标

哈哈,兄弟,游山玩水钓鱼,好雅兴

左箭头-小图标

啥鱼?鲤鱼?

左箭头-小图标

高质量帖

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

又炸鱼了

左箭头-小图标

渔获不错了!!!

左箭头-小图标

不过瘾,过程太少,差评

我要发帖

总页数11页 [共有49条记录] 分页:

对[原创]游山玩水再钓鱼回复