关闭

帖子主题:菲拖走坐滩军舰 中国再下一城

共 584090 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军少校
  • 军号:4242972
  • 工分:32023
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

菲拖走坐滩军舰 中国再下一城

1999年11月3日08:30,坦克登陆舰507号以“机舱进水”为由,在黄岩岛东南入口处北侧坐滩,企图造成实际占领的既成事实。我及时开展有利的军事、外交斗争,迫使菲方于11月29日17:30由拖船拖带脱浅并撤离,挫败了菲侵占黄岩岛的图谋。

铁血网提醒您:点击查看大图

延伸阅读:

仁爱礁破船今昔对比有哪些新变化 ?

1999年5月,菲律宾“马德雷山号”军舰以“机械故障”为由搁浅在仁爱礁,并从此赖着不走,实际上非法占领了仁爱礁。

“马德雷山号”前身是美国二战期间的坦克登陆舰,长约100米,于1976年转交给菲律宾海军。

如今的“马德雷山号”已变成“锈迹斑斑的废铁”,但一直有菲海军士兵驻守。

针对菲军舰“坐滩”仁爱礁,中国外交部曾多次向菲方提出交涉,要求拖走该舰。此外,中方派出执法船只在仁爱礁附近巡逻。

为避免船舰解体,菲律宾海军曾使用木制渔船和其他小船,冒险避开在仁爱礁附近巡逻的中国海军舰艇,向“马德雷山号”运送水泥、钢材、缆绳和焊接工具,进行船体和甲板加固工作。

一名菲律宾海军军官接受采访时表示,中方一直等待军舰解体,所以菲方正设法维修。

另一名海军军官称,由于天气炎热,菲方只能在夜间进行焊接工作。此外,菲方还在军舰船壳内部打桩加固,使搁浅军舰更加稳定。

了解维修工作的一名菲将领表示,军舰的船体和甲板已被加固,还装上了空调。他说,菲方正改善驻守官兵的生活舱,使他们的生活变得更加舒适。

菲律宾外交部发言人对船舰修复工程拒绝回应,但他表示,这类工程没有违反2002年中国和东南亚国家签署的《南海各方行为宣言》。

路透社称,“马德雷山号”除了是军事前哨,还是菲律宾海军的现役军舰。菲律宾军方官员称,也就是说,如果这艘军舰遭到攻击,菲律宾可以根据与美国签署的安全协定要求其提供军事援助。

仁爱礁距美济礁东南约14海里,中国渔民称“断节”,是南中国海南沙群岛中的一个环礁,位于北纬9°44′,东经115°52′范围内。

仁爱礁南北长15公里,东西宽约5.6公里,低潮时大部分露出,北半环较完整,南半环断成数节,形成若干礁门。30吨级船只可进入礁湖。

历史上,中国渔民一直将仁爱礁作为重要的捕鱼场所和避风地。

船上的守军

船上菲军士兵观察周边海域

船上摆出和平字样

健身房贴有美女图片

中国的专家和学者多次对其进行考察和设立标属,中国海军南海舰队海测大队也在礁上设立多个测量标志。

中国外交部发言人华春莹指出,菲律宾一方面曾多次承诺将拖走非法“坐滩”的军舰;另一方面却又通过军舰内部整固等方式企图永久侵占仁爱礁。菲方自食其言,失信于国际社会,有关行为充分暴露了菲方的虚伪性和两面性,再次证明菲律宾是地区真正的麻烦制造者和规则破坏者。

“中方维护国家领土主权和海洋权益的决心是坚定的。中方再次敦促菲方立即停止非法侵权活动,并履行承诺,拖走该舰。中方保留采取进一步措施的权利。”华春莹说。

破旧登陆舰内舱锈蚀严重

战伤包扎训练

菲军士兵在仁爱礁盘附近打渔

捞到的小鱼

风干的鱼干

船上菲军士兵淘米准备做饭

处理捞上来的海螺

开饭前祷告

侵我仁爱礁菲军士兵开饭

侵我仁爱礁菲军残破登陆舰

天晴时夜晚可见满天的星星

图为:之前外媒拍摄坐滩仁爱礁的菲军舰

中国海警船在巡航

图为:士兵看着中国船近距巡航

船上守军在祷告

早前外媒拍摄的坐滩仁爱礁菲军舰1999年,菲律宾趁火打劫让军舰故意“坐滩”在中国南海仁爱礁,至今已经过去15年了。如今这艘登陆舰已经破烂不堪。随着,中国海洋维权力量逐步加强,禁止菲军方对该船进行维护加固,使得船上的守军日子越来越不好过了。只能天天看着中国海警执法船不停在沉船周边海域不间断的巡航。

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

尼玛个畜生,弄这么个破标题,我还以为仁爱礁的破船拖走了呢,lz你不怕出门那啥啊

左箭头-小图标
      热回复背景

二逼,标题起的,被骗了进来

左箭头-小图标
      热回复背景

这样明利用题目欺骗网友的做法太过分了吧

左箭头-小图标
      热回复背景

孙子,把你爷哄的一喜!

左箭头-小图标
      热回复背景

小编 你不是个厚道淫铁血网提醒您:点击查看大图

左箭头-小图标
      热回复背景

47楼 wwwwxm001
      铁血要是垮了,就是垮在这些不要脸的小编手里。
      深有同感,现在的铁血已经完全变味了!

左箭头-小图标
      热回复背景

居然被楼主的标题给忽悠进来了,还以为是仁爱礁的军舰被拖走了咧

左箭头-小图标
      热回复背景

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:1321730
      • 工分:10719
      左箭头-小图标
      热回复背景

我还以为仁爱礁的拖走了,这编辑以前是百度贴吧的吧,就知道骗点击。

左箭头-小图标
      热回复背景

怀着欣喜进来看帖子后想骂“喔草尼玛 ”的铁友举手

网友回复

左箭头-小图标

建议帖子底部除了“顶”之外补充一个“踩”

左箭头-小图标

哗众取宠的标题。楼主!我很想把吐沫吐到你脸上!

左箭头-小图标

发帖审贴的都该抽

左箭头-小图标

楼主,都快过年了,别为了一点点击率就做出别人画圈圈诅咒你的事,知道吗!

左箭头-小图标

47楼 wwwwxm001
      深有同感,现在的铁血已经完全变味了!

左箭头-小图标

回复:菲拖走坐滩军舰 中国再下一城

仁爱礁的军舰已经无法拖走了,小编拿出个旧事来当新闻忽悠读者。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:3972826
      • 工分:3623
      左箭头-小图标

这TM也能发出来,日了就

• 军号:1321730
      • 工分:10719
      左箭头-小图标

我还以为仁爱礁的拖走了,这编辑以前是百度贴吧的吧,就知道骗点击。

左箭头-小图标

居然被楼主的标题给忽悠进来了,还以为是仁爱礁的军舰被拖走了咧

左箭头-小图标

现在还有艘破船在呢

左箭头-小图标

我是来看仁爱礁的,上当了。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:9648341
      • 工分:57
      左箭头-小图标

太可恨,禁言30天

左箭头-小图标

2楼 活着就是奇迹
      尼玛个畜生,弄这么个破标题,我还以为仁爱礁的破船拖走了呢,lz你不怕出门那啥啊
      不要说了

左箭头-小图标

标题! 事实再一次的证明了发帖标题要好!

左箭头-小图标

标题党

• 军号:9100436
      • 工分:2963
      左箭头-小图标

挺扯蛋啊,楼猪。

左箭头-小图标

这杂种瞎放屁,图和事是两回事。

左箭头-小图标

建议国家刑罚,标题党,宫刑

左箭头-小图标

铁血 弹窗很猛 动不动就弹出 什么大战四十分钟 铁血的战场换到床上了

左箭头-小图标

铁血 弹窗很猛 动不动就弹出 什么大战四十分钟 铁血的战场换到床上了

左箭头-小图标

遭雷劈的标题党!!!

左箭头-小图标

小编也沦落成没事找抽型的了?

• 军衔:中国武警少校
      • 军号:5040607
      • 头衔:征南大元帅
      • 工分:35435
      左箭头-小图标

楼主盒饭加屎,屎里放蛆,蛆里家毒!

左箭头-小图标

楼猪,我承认老子信了你的邪。

左箭头-小图标

到底是拖走了没!

左箭头-小图标

狗日的 小编就是讨骂啊

左箭头-小图标

直接炸了就完事了,婆婆妈妈的南方领导。

左箭头-小图标

无聊,没节操的东西。

左箭头-小图标

楼主,还记得小时候吗,咱俩总搁一块玩!你没事就抓可多地小蜜蜂,完了把它们肚子上扎俩眼儿,一边吸里边地蜂蜜一边跟我显摆,说可甜可甜了!我瞅你内熊样我真不忍心告诉你,你抓的是绿豆蝇.

左箭头-小图标

铁血的小编,铁血就是给你们这种人搞垃圾了,这种哗众取宠的文章,也让发?

现在的铁血越来越垃圾了,今天起,不想再来铁血了!

• 军衔:武警下士
      • 军号:1665534
      • 工分:613
      左箭头-小图标

真TM个畜牲!!~~~~~~~~~~~~~

左箭头-小图标

取这种标题,是不是太过分了!!!

左箭头-小图标

取这样的标题,有点过分了哈!!

左箭头-小图标

缺德赚吆喝回复:菲拖走坐滩军舰 中国再下一城

• 军衔:警察一级警员
      • 军号:3961107
      • 工分:2686
      左箭头-小图标

NND骗子

左箭头-小图标

怀着欣喜进来看帖子后想骂“喔草尼玛 ”的铁友举手

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:3440909
      • 工分:13659
      左箭头-小图标

铁血现在越来越没节操没下限了,真心悲哀!标题能混一时,最终会失去真正关心国防人们的目光!请自爱,请慎重!

左箭头-小图标

我艹,要不是真的,楼主你太TMD狠了,下次干脆说美国人不舍之情,用川普换大熊猫。

左箭头-小图标

54楼 perchance
      白开心了,楼主不厚道。 已经3、4万的坛友来看你那几张破图,你说你该怎么死吧?
      79楼 铁血武力崛起
      死了就便宜他了 让他去把仁爱礁的破军舰拖走

同意的点个头

不!,应该把它当成那破船立在仁爱礁。

左箭头-小图标

2楼 活着就是奇迹
      出门被标题砸死!

左箭头-小图标

铁血这是在灭亡的不归路上走了啊。

左箭头-小图标

小编号称公交船的吧?

左箭头-小图标

小编也沦落成没事找抽型的了?

左箭头-小图标

54楼 perchance
      白开心了,楼主不厚道。 已经3、4万的坛友来看你那几张破图,你说你该怎么死吧?
      死了就便宜他了 让他去把仁爱礁的破军舰拖走

同意的点个头

左箭头-小图标

骗你爹有意思么

• 军衔:陆军中校
      • 军号:1027838
      • 工分:62618
      左箭头-小图标

2楼 活着就是奇迹
      被车撞死...

左箭头-小图标

朕见各位爱卿如此厌恶此类新闻并痛骂小编, 朕心甚慰。

• 军衔:空军大校
      • 军号:1649896
      • 头衔:国土圣战近卫军士兵
      • 工分:362005 / 排名:3459
      左箭头-小图标

他妈的真过分,一个该死的标题党

左箭头-小图标

无良楼主!

欠骂!

左箭头-小图标

实话实说,菲律宾根本没有拖走破军舰的能力

左箭头-小图标

呢吗,老子以为是仁爱礁!

• 军号:9666195
      • 工分:479
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

现在的铁血怎么成这样了

• 军衔:空军少校
      • 军号:3565922
      • 头衔:腹黑流氓兔
      • 工分:39996
      左箭头-小图标

63楼 windangel
      中国人的阿Q精神又出现了,不是美日震惊就是中国又赢一局,要么就是国家在下一盘几千年的大棋,
      没看到这么多网友表现的愤慨吗?一小撮人的看法怎么就把全中国人代表了!

左箭头-小图标

中国人的阿Q精神又出现了,不是美日震惊就是中国又赢一局,要么就是国家在下一盘几千年的大棋,

• 军号:6289974
      • 工分:4649
      左箭头-小图标

统计下以为是仁爱礁的举手!回复:菲拖走坐滩军舰 中国再下一城

左箭头-小图标

现在才11月8号,你说11月29号菲律宾已经把破船他拖走了

左箭头-小图标

7楼 wpxzzzzzz
      应该封他IP

左箭头-小图标

左箭头-小图标

这里越来越不像个正经的军事网站,一半是八卦和谣言

左箭头-小图标

我还以为拖走仁爱礁的破军舰呢。

左箭头-小图标

我以为我会这么好的新闻居然会错过,原来是意滛。

左箭头-小图标

• 军衔:陆军少校
      • 军号:1331652
      • 工分:33414
      左箭头-小图标

社会秩序就是被你们这些无三观的家伙搅乱的!

左箭头-小图标

还望铁血网认真清理这些陈年旧事加个新标题骗点击率的帖子,这些垃圾帖真的很讨人厌!

这是作为浏览该网站将近十年、每天都成为习惯的老网友真诚忠告!

• 军号:6143540
      • 工分:13168
      左箭头-小图标

MDZZ,骗老子

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:905622
      • 工分:6459
      左箭头-小图标

2楼 活着就是奇迹
      被压

• 军衔:海军中尉
      • 军号:87463
      • 工分:11823
      左箭头-小图标

标题党

• 军衔:空军中士
      • 军号:6848860
      • 工分:1336
      左箭头-小图标

该死的标题党!!呸!

• 军衔:警察一级警司
      • 军号:2303405
      • 工分:10027
      左箭头-小图标

28楼 皇家老马
      楼主居然把旧闻当做新闻发了出来?真不知道你老人家的家族史是这样的:你老人家真的以为,所有的人都是比你老人家智商低一级的家伙?不见得吧?

带个话:请跟你老人家的家人问个好,谢谢,再次感谢。

应该问候小编

• 军衔:陆军中士
      • 军号:2430571
      • 工分:7140
      左箭头-小图标

2楼 活着就是奇迹
      出门遭雷劈

左箭头-小图标

楼主居然把旧闻当做新闻发了出来?真不知道你老人家的家族史是这样的:你老人家真的以为,所有的人都是比你老人家智商低一级的家伙?不见得吧?

带个话:请跟你老人家的家人问个好,谢谢,再次感谢。

左箭头-小图标

楼主你出来保证打s你

• 军号:9956918
      • 工分:274
      左箭头-小图标

赐尔掌嘴1000、另赐一丈红,反省去吧!

• 军衔:陆军中校
      • 军号:5800143
      • 工分:59479
      左箭头-小图标

别整天说湾湾是骗子了,现在铁血的节操还不如湾湾那回复:菲拖走坐滩军舰 中国再下一城

左箭头-小图标

不一般的标题党,我还顶了你!

左箭头-小图标

13楼 八零前
      楼主,我想打你!

• 军衔:陆军大校
      • 军号:2080204
      • 工分:348875 / 排名:3690
      左箭头-小图标

这标题倒是不错的! 托走了!没问题了!但是以后的问题来了,怎么建设!后续的经济区怎么划?打个嘴官司我是喜欢的,但是涉及到主权谁敢放肆的说句不着调的话? 一帮傻逼说建岛!我就纳闷了! 说的跟做的感情两码事啊!一边说着爱国找妹妹,一边在外资面前跟孙子一样各种的跪舔啊!丢人啊!

左箭头-小图标

2楼 活着就是奇迹
      还是没走成、、又被骗啦……高…

左箭头-小图标

孙子,把你爷哄的一喜!

• 军号:8371417
      • 工分:11257
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

臭sb

左箭头-小图标

还真是个二屄

• 军衔:海军上尉
      • 军号:115141
      • 工分:17567
      左箭头-小图标

这样的帖子还留着,小编是吃干饭的???

• 军衔:陆军少将
      • 军号:7627135
      • 工分:721999 / 排名:908
      左箭头-小图标

楼主,我想打你!

左箭头-小图标

铁血真的不是当年那个铁血了越来越失望

左箭头-小图标

看来铁血马上就要被汉奸占领了

左箭头-小图标

我说什么来着?铁血的堕落!可别糟蹋“铁血”这个词了。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

二逼,标题起的,被骗了进来

左箭头-小图标

小编 你不是个厚道淫铁血网提醒您:点击查看大图

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有93条记录] 分页:

对菲拖走坐滩军舰 中国再下一城回复