关闭

帖子主题:[原创]简箪美食,谦益分享——自制椰汁果冻,很精致的花形哦

共 2735 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军中尉
  • 军号:9844191
  • 工分:20649
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]简箪美食,谦益分享——自制椰汁果冻,很精致的花形哦

一直都很爱吃水果果冻,可是现在市场上果冻的种类越来越泛滥了,感觉都不能吃到放心的果冻了。

所以,必要时动动手,吃得健康美味,还带一点精致也是很幸福的一件事呢。

我比较爱吃椰肉,所以这次要做的也就是椰肉果冻。

1、买回来新鲜的椰子,这里新鲜的椰子就是平常我们喝的那种,椰子也可以叫摊主帮忙开的。

把椰子打开,取出椰汁一旁备用,挖出椰肉切丝。

简箪美食,谦益分享——自制椰汁果冻,很精致的花形哦

2、自制果冻最少不了的就是果冻粉了,超市有各种口味的果冻粉,但是我不是太喜欢这些有味素的,所以就买了原味的,准备用咖啡粉来做咖啡味的,想想等会椰汁的香甜混合咖啡的浓郁就忍不住吞口水。简箪美食,谦益分享——自制椰汁果冻,很精致的花形哦

冲泡出适量咖啡,稍冷后加入适量果冻粉搅拌溶解。

椰子汁里也要加入适量果冻粉,因为椰子汁本身不会太甜,根据个人口味可加些白糖进去,增加甜度。

把备好的咖啡水倒入小煮锅里煮开,小火再煮5分钟,倒入容器内,冷却到三、四十度。

我没有漂亮的玻璃碗,就用普通方便的容器啰,就是不好看简箪美食,谦益分享——自制椰汁果冻,很精致的花形哦

2、把备好的老椰子肉和水以及果冻粉混合,水的比例很重要,这个靠个人经验,水多了做不成冻冻,水少了做出来的会很硬,我也是误打误撞的。

混合均匀后倒一点到小锅内,煮开后再用小火煮5分钟。

如果第一层的咖啡冻凝固了,就把煮好后的椰肉汁倒入容器内,很像牛奶哦

纯椰汁

因为今天做的是五层,第三层和第四层做的是一样的,所以重复以上两部骤就好了,第五层是要用到刚刚备好的与果冻粉混好的纯椰汁,同一层,煮好后第四层凝固好就可以加入到容器内了。

最上面一层是透明的哦,倒入容器后立刻加入椰丝。

待冷却放冰箱就大功告成了。

准备一些漂亮的花形模具,用混合好的椰汁果冻水,可以做成不同花形的果冻。

冰箱冷藏后,就大功告成了,可是,都忍心下嘴了简箪美食,谦益分享——自制椰汁果冻,很精致的花形哦

对了,还有多层的,也是很棒的,软软滑滑的~

2016.11.3 晴,小米手机^-^

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_12273354_1.html
      打赏
      收藏文本
      爱生活,爱美食,爱自己——简箪谦益

网友回复

左箭头-小图标

7楼 高阶土豆
      回复:[原创]简箪美食,谦益分享——自制椰汁果冻,很精致的花形哦

我怎么觉得跟流溪做的椰香千层马蹄饼,

手法类似呢

14楼 浅言一夏
      在哪在哪?我瞄瞄去
      就发在美食版

左箭头-小图标

7楼 高阶土豆
      回复:[原创]简箪美食,谦益分享——自制椰汁果冻,很精致的花形哦

手法类似呢

在哪在哪?我瞄瞄去

左箭头-小图标

10楼 贰流子
      复杂,直接果汁是比较好的出路。
      各有各的风味!

左箭头-小图标

11楼 whyempire
      椰子加咖啡~~海南?
      越南。

左箭头-小图标

椰子加咖啡~~海南?

左箭头-小图标

复杂,直接果汁是比较好的出路。

左箭头-小图标

2楼 流溪河之子
      很好,学习了
      8楼 高阶土豆
      流溪今天跟妹子约好的?

椰!椰!

耶耶耶…………哈哈哈

左箭头-小图标

2楼 流溪河之子
      很好,学习了
      流溪今天跟妹子约好的?

椰!椰!

左箭头-小图标

手法类似呢

左箭头-小图标

真不忍心下嘴,

我还是直接吃椰子算了

左箭头-小图标

4楼 酸菜帮子
      谦益的帖子里木有肉,让食肉动物毅谦表示很无奈。。。。
      这次终于有了,

椰子肉

左箭头-小图标

谦益的帖子里木有肉,让食肉动物毅谦表示很无奈。。。。

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:991942
      • 头衔:市井真小人
      • 工分:1784485 / 排名:128
      左箭头-小图标

初恋的感觉,清新而甜蜜

左箭头-小图标

很好,学习了

我要发帖

总页数11页 [共有15条记录] 分页:

对[原创]简箪美食,谦益分享——自制椰汁果冻,很精致的花形哦回复