关闭

帖子主题:[原创]周五晚饭清水煮花、椒盐肘子、烂糊面

共 12264 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]周五晚饭清水煮花、椒盐肘子、烂糊面

今天是周末,决定晚上不去父母家吃饭,就在自已家下面吃吧,小妹可以省下点时间用来看电视哈哈!本准备就我和小妹二人吃饭,谁知大妹二、三点发微信说今天不加班,要正常下班回家吃饭,问我到哪边家里,我说到自已家里吃面、还想吃点什么?大妹说:你自已看着办吧!于是下班路过菜场,看到有卖虾的,称了一斤多的河虾准备回去清水煮来吃,大妹可是喜欢吃的; 买了一只油炸的椒盐小蹄膀,两个肉祖宗喜欢吃肉的;还买了一颗娃娃菜下面吃。上图:

河虾只只鲜活,活奔乱跳

周五晚饭清水煮花、椒盐肘子、烂糊面

养在盆里一幅虾趣图

有几只不想认命的想逃出来。

生姜若干片

临死前的小花们,苏州话里虾和花是同音。

清水加少许盐和姜,烧开。

盐水烧滚后放入活虾.

再滚片刻,熄火就成,忘买些小葱,如放些小葱,味道会更加鲜美 。

一大碗满满的盐水花。

一只椒盐蹄膀,肉已拆开。

娃娃菜一颗。

先到家的大妹迫不及待的吃了起来。

母亲年前做的香肠,这是最后一根了,切片下面。

挂面一卷,实用了四分之一。

我嫌面的颜色太白了加了一些鲜酱油进去。

一锅烂糊面

我家娘子吃的不亦乐乎。

开始分面。

大妹的

小妹喜欢吃汤,就用锅吃了。

本人的,用大碗。

辣酱和香醋是必须要有的。

我的面,真是好吃!

饭后残局

华为 家中 天气阴时有小雨

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_12255695_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

16楼 记忆不好
      回复:[原创]周五晚饭清水煮花、椒盐肘子、烂糊面

看颜色,放硝了

29楼 那时花不曾开
      老忘兄:外面买的,肯定用过硝,偶而吃吃
      不过看着确实挺好吃的样子。。。

左箭头-小图标

发现面里还有一小节鸭脖

左箭头-小图标

非常不错的面,就是吃饱后容易饿,哈哈。。。。

左箭头-小图标

37楼 阿飞美梦断肠丸
      花哥~看你贴发现个大学问~花嫂永远在看手机~
      花嫂在监督老花是不是发了什么不该发的东西

左箭头-小图标

3楼 不装饰你的梦
      小妹是女儿,大妹是媳妇,是这个意思吗?
      4楼 黑暗恶狼
      对的,这是老花对妻子和女儿的爱称
      22楼 那时花不曾开
      我们苏州管不大的女的都 叫妹妹的哈哈
      老花有福气

左箭头-小图标

花哥~看你贴发现个大学问~花嫂永远在看手机~

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

花兄,小河虾还是油爆炒了好吃。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

19楼 专业打狗101

花哥,吃完谁洗碗

31楼 那时花不曾开
      那肯定是我洗了,专业洗碗十多年的名头不是白带的哈哈
      我们上海人说的:买、汰、烧男人,十足的"模范丈夫"(^_^)

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:991942
      • 头衔:市井真小人
      • 工分:1784528 / 排名:123
      左箭头-小图标

温馨家庭,其乐融融。

• 军衔:空军少将
      • 军号:1720422
      • 头衔:预备役军官
      • 工分:531655 / 排名:1773
      左箭头-小图标

18楼 lilin670327
      楼主,你家这两位公主和我们家那俩有一拼,做点好吃的往往是小的还没反应过来大的先冲上去了。回复:[原创]周五晚饭清水煮花、椒盐肘子、烂糊面
      30楼 那时花不曾开
      老李哥:先来后到呗回复:[原创]周五晚饭清水煮花、椒盐肘子、烂糊面
      没办法,就当咱养了两个闺女呗!回复:[原创]周五晚饭清水煮花、椒盐肘子、烂糊面

左箭头-小图标

20楼 春风来
      我先以为大妹是大姨姐!哈哈哈!看楼下的品论才搞清楚!花老兄的称呼可真有意思!哈哈哈!让我再笑会!
      我们苏州管不大的女的都叫妹妹的哈哈

左箭头-小图标

19楼 专业打狗101

花哥,吃完谁洗碗

那肯定是我洗了,专业洗碗十多年的名头不是白带的哈哈

左箭头-小图标

18楼 lilin670327
      楼主,你家这两位公主和我们家那俩有一拼,做点好吃的往往是小的还没反应过来大的先冲上去了。回复:[原创]周五晚饭清水煮花、椒盐肘子、烂糊面
      老李哥:先来后到呗回复:[原创]周五晚饭清水煮花、椒盐肘子、烂糊面

左箭头-小图标

16楼 记忆不好

看颜色,放硝了

老忘兄:外面买的,肯定用过硝,偶而吃吃

左箭头-小图标

15楼 精怪古灵
      死菊花哥……吃得美味……哈哈哈哈
      哈哈,谢谢老怪支持!

左箭头-小图标

14楼 欧阳清
      哇,要是再淋上点鲜麻油,野生鸡枞油,再搞些炸野生青头菇!我滴个天,我能把碗吃了!哈哈,还是乃们西南边捶的有口福啊!!!
      以前在甘肃林区时,那原始森林里采的野蘑不要太好吃回复:[原创]周五晚饭清水煮花、椒盐肘子、烂糊面

左箭头-小图标

9楼 多小衮
      锅是不是得考虑换了?
      老家什有些年头了有些感情了,其实家里新的也有,用坏了再说罢哈哈

左箭头-小图标

7楼 高阶土豆

嘿嘿,花兄不说也看出来了,

花嫂喜欢吃虾,还比较能吃

饼兄不是说了嘛:女人都喜欢吃虾什么的,我家的也超喜欢。

左箭头-小图标

6楼 无嗔07
      看老花哥做饭,都像在看苏州园林。那份曲径通幽,一步一景,怎一个“好”字道尽……
      谢谢07兄支持!

左箭头-小图标

12楼 xutom
      简单温馨的一家人
      谢谢饼哥

左箭头-小图标

3楼 不装饰你的梦
      4楼 黑暗恶狼
      我们苏州管不大的女的都 叫妹妹的哈哈

左箭头-小图标

3楼 不装饰你的梦
      是的梦兄!

左箭头-小图标

我先以为大妹是大姨姐!哈哈哈!看楼下的品论才搞清楚!花老兄的称呼可真有意思!哈哈哈!让我再笑会!

左箭头-小图标

花哥,吃完谁洗碗

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:空军少将
      • 军号:1720422
      • 头衔:预备役军官
      • 工分:531655 / 排名:1773
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

看颜色,放硝了

左箭头-小图标

死菊花哥……吃得美味……哈哈哈哈

左箭头-小图标

哇,要是再淋上点鲜麻油,野生鸡枞油,再搞些炸野生青头菇!我滴个天,我能把碗吃了!哈哈,还是乃们西南边捶的有口福啊!!!

左箭头-小图标

8楼 皇家老马
      同感:有亲妹妹,就是有福气。
      11楼 xutom
      大妹是他老婆,小妹是他女儿
      呵呵:那是表错情了。

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:161803
      • 工分:610115 / 排名:1308
      左箭头-小图标

简单温馨的一家人

左箭头-小图标

8楼 皇家老马
      大妹是他老婆,小妹是他女儿

左箭头-小图标

7楼 高阶土豆

服了!

左箭头-小图标

锅是不是得考虑换了?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:9986627
      • 工分:27861
      左箭头-小图标

看老花哥做饭,都像在看苏州园林。那份曲径通幽,一步一景,怎一个“好”字道尽……

左箭头-小图标

一句随别,就得花心思做半天

左箭头-小图标

3楼 不装饰你的梦

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有40条记录] 分页:

对[原创]周五晚饭清水煮花、椒盐肘子、烂糊面回复