关闭

帖子主题:[原创]越南说:我们的高楼都是中国人建的小区

共 77084 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少尉
  • 军号:544796
  • 工分:18701
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]越南说:我们的高楼都是中国人建的小区

本文原是网友一页故纸 在主帖"[原创]风风火火的杜特尔特走了·留下了什么?"第22楼的回复,因发言内容真实精彩, 由小编a43设为独立主帖。

原帖已被删除

兄台,以前搁置那么多年,人家占你的岛子采你的油,撞你的渔船打你的人,搁置出什么美好结局了吗?有曾送过一面“舍己为人”的锦旗不?当然,那时候我们也没办法,谁叫咱实力差,海军不给力,南海没基地呢?这口气咱先忍一忍。

现如今,不提那么多搁置了,因为咱也有点小钱钱了嘛。我觉着是我的,我就开干,我又填海来又造陆,又放导弹又种树,我还可以给你当个茫茫大海中的小灯塔呢。一开始我还真拿不定这么干别人会是个什么反应,可是奇怪的现象很快就来了:以前搁置了没人念我的情,一个个凶凶巴巴巧取豪夺的,玩的是花样百出。可随着我一锅一锅饺子的下,几个岛几个岛的种,突然发现,除了美帝装装样子,日本叫唤几声,澳大利亚在家里站站台外,当年我搁置时期的那些欺负我的邻居们,是船也不敢撞了,是人也抓得少了,以前是我到处抗议,如今他们怎么也满大街哭诉去了?原来大家都是些欺软怕硬的主啊,明白了,这个世界么,还得是实力说话,拳头老大。

既然这样子,反正我钱也算宽裕,为什么不能东边西边大南边,一起开干呢?现在菲律宾一上门东边就搁置,下回越南一讨好西边也搁置,要是大马文莱再组个团过来卖卖萌。。。尼玛这买卖划算啊,只要脸皮厚点,再多说几句好话,恭维恭维,人家就停手不干了,不费一枪一弹,人家还给我钱花呢。兄台,怕就怕示范效应,连锁反应——菲律宾能干的事情,越南大马文莱都能干,明白吗?不能乱开口子啊!咱不再是七下西洋大赐万国那个不计回报的时代了啊~

越南,越南我怎么说呢?从08年起,反正我曾在中越边境的东兴市呆过很长一段时间,基本上每年都要去几个月,每天见的越南人估计不止八百反有一千吧。虽然有点片面,但窥一斑而知全豹,讲实话,你说越南经济实力多么强大,我是不怎么信的,他能因为多宰了你五毛钱躲你两条街然后藏在路边店里大气都不敢出这事儿你怎么看?再说越南我也去过,河内给个三线半,至于沿路其他城市,属于新三板——好好干,等着上线吧。哦,补充一点,河内的高楼我都没见到啥,好不容易见着了,人越南人说那是中国人建的小区。。。就这个工程水平,你让他去干填海造陆人工岛的活。。。算了,嘴下留点儿,说不定人家是帮我们干呢,干好了将来我们接受,但要注意工程质量。

越南说:我们的高楼都是中国人建的小区

不管是特朗普还是希拉里,上台后的亚洲政策,是放宽是收紧还是延续奥巴马,都不好说,毕竟美国人上台前一套上台后一套,第一任期一个搞法第二任期又一个搞法,大家都是这么玩的。新政府对重返亚洲政策重新进行评估后如果认为符合美国的重大利益,那么基本上可以肯定美帝至少不会在现有状态上收缩,对此我们不能太乐观,早着呢。假如美帝持续施压菲律宾,老杜万一扛不住转性了呢?第七舰队不只是遏制中国,还可以恐吓恐吓菲律宾对吧?至于CIA的下三滥手段那就更多的去了,反正只有你想不到,没有他做不到的。顺便补充一下,希拉里当国务卿的时候下手对华从从不留情,这娘们挺狠的。

中国的核心利益不管包含哪些内容,领土领海是不能丢的,国家是不能分裂的,这个毋庸置疑。何况刚才不是说了吗?我们搁置争议的时候没人领情,大干快上也没人敢动。随着南海布局逐步深入,军事力量的加强,越来越具备存在感,以前都不敢动你,以后只会更加不敢动你,这不就和平拿下我们的南海了吗?这不就是辩证地保证了你讲的以经济为核心的和平国策了吗?以前是他们勇于战,如今让他们慑于战,南海种岛的这层收获,你看到了吗?九段线之内,我认为每多获得一分利益应该被认为是还了一笔亏欠已久的旧账,而不该是多一分额外的收获,这样才有使命感和神圣感。至于你说丢一个岛屿如丧考妣这话还真没错,要不你问问全国人民?或者定个小目标,问问铁血全论坛网友也行。

跟俄罗斯的事情有条约制衡,挑事就亏理。但是我们在南海跟人签了条约没有?至于印度,藏南迟早是要有个归属的,但不是目前,目前重心应该放南海。还有,是核爆前的印度难搞,还是核爆后的印度难搞?所以反过来还不是证明了那点:抓住机遇,大干快上。现在的菲越没那么强,你何苦要等到他强大了再跟他秋后算账?那要多花多少成本你计算过吗?不趁他病要他命,却宣扬中菲交好共同发展,他发展好了对你是福是祸?怎么?还想着先好好拉他一把让他养精蓄锐后再跟他打一架然后才拿回我们的东西?这不是宋襄公吗?

好了,正题说完了,再奉劝你一句:不要随便扣帽子,你说我粪青,我粪哪儿了?我骂人了?还是说脏话了?发表自己不同的观点就得成为粪哪?好强的逻辑,好大的帽子,好高不可攀的道德制高点哪!何况,你就一定比别人年纪大?别人就一定无知,你就一定是先知全知全所不知?太气急败坏了吧?

好好说话,意见不同互相可以保留,这是水平问题,开口乱扣帽子,这是修养问题。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_12239989_1.html
      打赏
      收藏文本
      勿忘故国,惟铁与血!

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

有句话叫做,穷则搁置争议,富则自古以来。这才显现出我们国家领导人的智慧!

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:5291219
      • 工分:4006
      左箭头-小图标
      热回复背景

对毒贩就该杀不留情,对偷扒骗拐卖 也要杀8成,烧杀抢淫的杀无赦,污蔑的对等治罪。中国人多藏的垃圾也多,杀掉恶性罪犯等于清理垃圾,不清理垃圾社会这部电脑会要死机的。

左箭头-小图标
      热回复背景

没有实力当然要搁置争议 现在有种岛的实力 当然争执就大 当中国的航母编队可以在南海航行时 就不会有争议了

• 军衔:陆军中士
      • 军号:1814314
      • 工分:1100
      左箭头-小图标
      热回复背景

居然能置顶开贴。

楼主这思维典型的耗子吃豌豆不跟屁眼商量。

打仗永远是最失败的选择,打仗也是损失最大的选择。搁置争议图啥?图的是发展的时间,整天菲律宾,日本,越南,印度什么的,请问这些是对手嘛?目前的对手就1个,美国。搁置争议说白了就是等能收拾美国再来收拾你。

这么简单的道理都不明白,真不知道啥底气高谈阔论

• 头像
      • 军号:2746118
      • 工分:1353
      左箭头-小图标
      热回复背景

时间在我,这个基本点如果楼主不确认的话那就没法往下说了。当然,小小菲律宾以我们的实力会很轻松的拿下。但是上兵伐谋,战争是最后的选项。如果能把菲律宾稳住,老杜这一届有6年的时间,再过六年后我们是什么实力?那个时候我们的GDP应该超越美国了。那个时候我们的现代化军事力量应该成型了。现在还只是暴兵的阶段。那个时候我们的科技实力,军事实力,综合国力应该相当牛逼了。到时候还用打仗吗?不需要打仗,那些小国自己就会靠过来了。另外一点,我认为我们的根本利益首先是台湾。像菲律宾啊,越南啊应该在台湾的后面。就像生活中或工作中,做事要有主次和先后的统筹,不能胡子眉毛一把抓。那样什么都干不好。楼主的热血还是佩服的。也希望我们国家能有更多想楼主一样的热血青年。只是希望大家在热血的同时也能冷静思考,怎样做才是对国家和人民是最好的(我认为战争是最坏的,人民子弟兵牺牲一个都心疼,所以尽量减少无谓的牺牲,能够兵不血刃才是最好)。

左箭头-小图标
      热回复背景

这原贴删了都不知道你回的啥,不过为啥现在中国还在说搁置争议、共同开发,菲律宾来了还能得到点好处,原因就在于,中国的装备还不齐!!!尤其是船,虽说新舰跟下饺子似的,但根本不够,现在连过去的亏空还没补满,而且人员训练、培养、储备还不够!中国不是不想打,现在打还不是时候,忍不住你就输了!!

说是搁置争议、共同开发,菲律宾有啥??想开发,中国有技术、有钱,就是共同开发,菲律宾能得着啥?就捞点儿鱼!

现在仿佛是让菲律宾得了点甜头,无非也就拿它做个典型,那意思,东盟你们看清楚咯,别TM嘚瑟,都安分点,别跟美国后面瞎咋呼,最后还得来求我中国。无形中就东盟其他国家想挑事的念头给打散了!

现在你觉得养虎为患,过几年再看,菲律宾还是那个菲律宾,香蕉没准还能便宜点儿~

网友回复

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:9895619
      • 工分:4986
      左箭头-小图标

2楼 xtsycbh
      对毒贩就该杀不留情,对偷扒骗拐卖 也要杀8成,烧杀抢淫的杀无赦,污蔑的对等治罪。中国人多藏的垃圾也多,杀掉恶性罪犯等于清理垃圾,不清理垃圾社会这部电脑会要死机的。
      你说的这些,哪个国家都有,何况中国这么多人,垃圾更多了,没办法啊,清理不掉,清一批又冒出一批,有的还不能清理。

左箭头-小图标

4楼 无风树动
      有句话叫做,穷则搁置争议,富则自古以来。这才显现出我们国家领导人的智慧!
      5楼 wpxzzzzzz
      软则共同开发;硬则自古以来唯我独享
      这叫做什么实力做什么事,那个时候我们可没有精力和金钱做这种事,现在可不同了!

• 军衔:海军下士
      • 军号:6782222
      • 工分:793
      左箭头-小图标

8楼 不灭的荣光
      这原贴删了都不知道你回的啥,不过为啥现在中国还在说搁置争议、共同开发,菲律宾来了还能得到点好处,原因就在于,中国的装备还不齐!!!尤其是船,虽说新舰跟下饺子似的,但根本不够,现在连过去的亏空还没补满,而且人员训练、培养、储备还不够!中国不是不想打,现在打还不是时候,忍不住你就输了!!

说是搁置争议、共同开发,菲律宾有啥??想开发,中国有技术、有钱,就是共同开发,菲律宾能得着啥?就捞点儿鱼!

现在仿佛是让菲律宾得了点甜头,无非也就拿它做个典型,那意思,东盟你们看清楚咯,别TM嘚瑟,都安分点,别跟美国后面瞎咋呼,最后还得来求我中国。无形中就东盟其他国家想挑事的念头给打散了!

现在你觉得养虎为患,过几年再看,菲律宾还是那个菲律宾,香蕉没准还能便宜点儿~

香蕉已经便宜了,0.9元一斤!!!!!回复:[原创]越南说:我们的高楼都是中国人建的小区

• 军衔:陆军大校
      • 军号:5077958
      • 头衔:大校
      • 工分:690384 / 排名:1006
      左箭头-小图标

打破第一岛链对我国的威胁,目前是紧迫的事情之一。

• 头像
      • 军号:2746118
      • 工分:1353
      左箭头-小图标

时间在我,这个基本点如果楼主不确认的话那就没法往下说了。当然,小小菲律宾以我们的实力会很轻松的拿下。但是上兵伐谋,战争是最后的选项。如果能把菲律宾稳住,老杜这一届有6年的时间,再过六年后我们是什么实力?那个时候我们的GDP应该超越美国了。那个时候我们的现代化军事力量应该成型了。现在还只是暴兵的阶段。那个时候我们的科技实力,军事实力,综合国力应该相当牛逼了。到时候还用打仗吗?不需要打仗,那些小国自己就会靠过来了。另外一点,我认为我们的根本利益首先是台湾。像菲律宾啊,越南啊应该在台湾的后面。就像生活中或工作中,做事要有主次和先后的统筹,不能胡子眉毛一把抓。那样什么都干不好。楼主的热血还是佩服的。也希望我们国家能有更多想楼主一样的热血青年。只是希望大家在热血的同时也能冷静思考,怎样做才是对国家和人民是最好的(我认为战争是最坏的,人民子弟兵牺牲一个都心疼,所以尽量减少无谓的牺牲,能够兵不血刃才是最好)。

左箭头-小图标

有几天没见到好文章了,顶一页兄,管它菲佣想和想战,继续种岛圈地,把南海马六甲能圈的都圈完,然后再谈,反正到手的领海领土一寸也不让,就行了,啥,不想跟中国和平发展经济了,要投靠美国大爷遏制下中国? OK 你继续,你动作一次,我拿两个岛子走,你们随便折腾。

左箭头-小图标

针对各种瞎逼歪嘴和尚们再说一遍;邓公的“主权在我 搁置争议 共同开发 ”是在1972年和日本建交时日本记者向邓公提出钓鱼岛问题时邓公的表态,和南海没一分钱关系,南海自古从来就是我们的,这些年来各种媒体让那些瞎逼歪嘴和尚们和各种自备狗粮的低级垃圾狗祸害的早已变形了,这些后果现在已经显现出来了,很多根本就不知道来龙去脉的被祸害的还整天把无知浅薄当有趣了,

左箭头-小图标

不知有多少政治家说过,时间是站在中国这边的,时间越久,天平就越往中国这边倒!我赞成那个说搁置的那个人的说法,小国和大国对耗是耗不过的!

一天到晚提石油,你有没有点脑子!中国每年过南海的商船和所携带的货物比整个南海有过之而无不及,这些都是实实在在的利益,而南海海床下流淌的石油没有加工之前都谈不上有价值!

左箭头-小图标

只有拳头足够硬,才能说话有分量!

奥托·冯·俾斯麦说的好:真理只在大炮射程之内!

所以,共同为祖国繁荣昌盛添砖加瓦不添乱,方位上策!

• 军衔:陆军中士
      • 军号:1814314
      • 工分:1100
      左箭头-小图标

居然能置顶开贴。

楼主这思维典型的耗子吃豌豆不跟屁眼商量。

打仗永远是最失败的选择,打仗也是损失最大的选择。搁置争议图啥?图的是发展的时间,整天菲律宾,日本,越南,印度什么的,请问这些是对手嘛?目前的对手就1个,美国。搁置争议说白了就是等能收拾美国再来收拾你。

这么简单的道理都不明白,真不知道啥底气高谈阔论

左箭头-小图标

左箭头-小图标

就是我们只建设,不炸

左箭头-小图标

没有实力当然要搁置争议 现在有种岛的实力 当然争执就大 当中国的航母编队可以在南海航行时 就不会有争议了

左箭头-小图标

4楼 无风树动
      软则共同开发;硬则自古以来唯我独享

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我们身体细胞异化出很多癌细胞,这就等于社会上上面的贪官,下面的恶徒,这些都是毒瘤,必须杀死,不杀死他们,社会就变腐败。

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有18条记录] 分页:

对[原创]越南说:我们的高楼都是中国人建的小区回复