关闭

帖子主题:[原创]白天钓了、晚上再钓

共 18477 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]白天钓了、晚上再钓

今天得了一个额外的休息日,我最喜欢的休息方式就是钓鱼;上午要处理家里的一些事情,不能去,只能等到下午去钓了,吃过午饭,拿起装备就出发了;本想到江西船业旁的工程船上去碰碰运气,可到哪儿一看:大大小小的工程船在那儿频繁穿梭(南昌大桥的桥墩正在维修),哪儿是不可能玩得成了,换地吧,还是到桥底下玩一玩吧。

今天在桥底下钓上的鱼,品种真不少,最让我惊讶的是:我用空钩,钓上好几条银针鱼;我之前就听钓友说过,用空钩,不停地在江面拖着,银针鱼会冲上来咬钩,看来真是如此啊;这傻了吧唧的银针鱼,看见金袖钩在太阳的照射下,散发着耀眼的光亮,以为是美味佳肴,闭着眼睛,朝着金袖钩一口咬住不撒口;完了,美味佳肴不曾有,自己倒是成了钓鱼人的美味佳肴。

晚上没有其它活动,不曾向家里的领导请示,直接去夜钓了;这段时间,家里的领导对我是不闻不问,由着我天马行空地出去玩(她知道我最多也就是钓个鱼而已,现在连打牌都不愿意去了);晚上在桥底下钓鱼有个好处:桥上的景观灯一直会亮到23点,而且耀眼的灯光会吸引虫子、虫子看见水面上的灯光倒影又会掉到水面上,水面上的虫子又吸引着鱼儿吃食,这是钓鱼人最愿意看到的效果:不用打窝就能聚鱼。

垂钓时间:2016年9月20日下午和晚上

垂钓地点:南昌大桥下面

垂钓人物:我和两位不相识的钓友

所用钓具:4.5米喜之诺自制矶竿

所用钓组:0.8号主线、0.4号子线、1号金袖双钩、千里眼2号竖漂

所用饵料:野战蓝鲫、加九一八、加拉丝粉

水深:0.8米

天气:晴,气温26--33度

风向:偏北风1级

所用窝料:拉饵

所用摄像器材:荣耀7,1600万像素

鱼获:餐条、马口、船钉、胖皮、小鳊鱼、小红眼、银针鱼。

这可不是小草鱼,这是小红眼,刚开始我也因为是小草鱼

回家吧

连竿小红眼,真他妈无语啊

这是银针鱼(我们这儿是这么叫的)

这种鱼通体接近透明,而且只有一根肠子,鲜嫩无比

好久没有钓到马口了

这是一条青尾,能长很大的

晚上继续

这是一款比较便宜的饵料,钓小鱼没有必要用贵的

钓了半个小时,渔获还不错

这位钓友用甩竿守大鱼

桥那边的钓友,也是钓餐鱼

船钉

还是船钉

正宗的、野生的黄颡鱼

可你太小了

你还是回去吧

这个桶子是我自己亲自做的,算是简易的钓箱。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_12234360_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

25楼 孩奴
      我们叫鹤针
      又知道了一种叫法。

左箭头-小图标

24楼 江淮钓客
      油炸了,喝一杯。
      那是必须的兄弟回复:[原创]白天钓了、晚上再钓

左箭头-小图标

23楼 yangguonan1
      银针鱼我还是小时候看见过,现在已经看不见了。
      我们这儿现在还有,但也不是时时刻刻都有,这种鱼只在夏天我才能看见它们。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:9886197
      • 工分:78
      左箭头-小图标

我们叫鹤针

左箭头-小图标

油炸了,喝一杯。

左箭头-小图标

银针鱼我还是小时候看见过,现在已经看不见了。

左箭头-小图标

21楼 huayanwu
      老哥有时间可以去长江尝试钓江鲶
      如果我住在九江我就会去试试回复:[原创]白天钓了、晚上再钓

• 军衔:武警少校
      • 军号:8285528
      • 工分:35919
      左箭头-小图标

老哥有时间可以去长江尝试钓江鲶

• 军衔:海军中士
      • 军号:411909
      • 工分:2009
      左箭头-小图标

......
      11楼 woshizaitaxiang
      前些日子去了一次,微信里我发了
      13楼 还叫我鬼子哥
      微信里你尊姓大名啊回复:[原创]白天钓了、晚上再钓,我都不知道你在群里回复:[原创]白天钓了、晚上再钓
      16楼 woshizaitaxiang
      回复:[原创]白天钓了、晚上再钓gl350806868
      17楼 su27005
      那个银针不是海鱼吗?
      19楼 还叫我鬼子哥
      我没见过海里的银针鱼,但这的的确确是淡水鱼,
      我是在红树林里见过,海水和淡水过度,不知道是海鱼还是淡水鱼

左箭头-小图标

......
      8楼 还叫我鬼子哥
      老高,一般夜钓很少有小鱼闹窝的,但我选择在灯光下,自然有小鱼,这么久没去汶河玩玩?
      13楼 还叫我鬼子哥
      微信里你尊姓大名啊回复:[原创]白天钓了、晚上再钓,我都不知道你在群里回复:[原创]白天钓了、晚上再钓
      17楼 su27005
      那个银针不是海鱼吗?
      我没见过海里的银针鱼,但这的的确确是淡水鱼,

左箭头-小图标

5楼 woshizaitaxiang
      夜钓也有小鱼,很烦人的
      8楼 还叫我鬼子哥
      老高,一般夜钓很少有小鱼闹窝的,但我选择在灯光下,自然有小鱼,这么久没去汶河玩玩?
      13楼 还叫我鬼子哥
      高木木回复:[原创]白天钓了、晚上再钓

• 军衔:海军中士
      • 军号:411909
      • 工分:2009
      左箭头-小图标

夜钓也有小鱼,很烦人的
      8楼 还叫我鬼子哥
      13楼 还叫我鬼子哥
      那个银针不是海鱼吗?

左箭头-小图标

夜钓也有小鱼,很烦人的
      8楼 还叫我鬼子哥
      13楼 还叫我鬼子哥

左箭头-小图标

12楼 1743643082
      渔获不错!支持放生!
      谢谢老乡支持回复:[原创]白天钓了、晚上再钓

左箭头-小图标

6楼 烟云散
      这银针真是名副其实啊,要多一点凑一盘,下酒杠杠滴回复:[原创]白天钓了、晚上再钓
      9楼 还叫我鬼子哥
      兄弟,钓这鱼累啊,它又不吃饵,要用空钩不停滴在江面上拖,而且不是天天有,来了一拨才能玩,它是迁徙鱼。
      10楼 神秘男子A
      广东这边有些地方叫针梁鱼, 具体怎么说我也不清楚。

嘴尖尖的细长, 长的又不大, 我看他们钓这个都用 排勾 10个左右, 饵料是用的一种多爪沙虫,用剪子剪成一小节, 里面的肉色偏红,味道很腥。

如果运气好, 10个勾能上10条鱼, 其实我原创帖很久以前也发过这样的

http://bbs.tiexue.net/post_7879067_1.html

品种不一样啊。

左箭头-小图标

夜钓也有小鱼,很烦人的
      8楼 还叫我鬼子哥

左箭头-小图标

渔获不错!支持放生!

左箭头-小图标

夜钓也有小鱼,很烦人的
      8楼 还叫我鬼子哥

左箭头-小图标

6楼 烟云散
      这银针真是名副其实啊,要多一点凑一盘,下酒杠杠滴回复:[原创]白天钓了、晚上再钓
      9楼 还叫我鬼子哥
      兄弟,钓这鱼累啊,它又不吃饵,要用空钩不停滴在江面上拖,而且不是天天有,来了一拨才能玩,它是迁徙鱼。
      广东这边有些地方叫针梁鱼, 具体怎么说我也不清楚。

嘴尖尖的细长, 长的又不大, 我看他们钓这个都用 排勾 10个左右, 饵料是用的一种多爪沙虫,用剪子剪成一小节, 里面的肉色偏红,味道很腥。

如果运气好, 10个勾能上10条鱼, 其实我原创帖很久以前也发过这样的

http://bbs.tiexue.net/post_7879067_1.html

左箭头-小图标

6楼 烟云散

左箭头-小图标

夜钓也有小鱼,很烦人的

左箭头-小图标

4楼 专钓胖头鱼
      0.4子线,就别怕巨物了,巨物一个甩头,1#双钩,估计就剩1#单钩了,也可能钩都拉直,哈哈,有啥担心的,安心双飞小白条等,也不错哈回复:[原创]白天钓了、晚上再钓
      我是专心钓餐条的回复:[原创]白天钓了、晚上再钓

左箭头-小图标

左箭头-小图标

夜钓也有小鱼,很烦人的

左箭头-小图标

0.4子线,就别怕巨物了,巨物一个甩头,1#双钩,估计就剩1#单钩了,也可能钩都拉直,哈哈,有啥担心的,安心双飞小白条等,也不错哈回复:[原创]白天钓了、晚上再钓

左箭头-小图标

2楼 zhongnanhai8
      鬼子哥又拿宰牛刀杀鸡去了?回复:[原创]白天钓了、晚上再钓
      这不是怕碰到巨物吗回复:[原创]白天钓了、晚上再钓

左箭头-小图标

鬼子哥又拿宰牛刀杀鸡去了?回复:[原创]白天钓了、晚上再钓

我要发帖

总页数11页 [共有28条记录] 分页:

对[原创]白天钓了、晚上再钓回复