关闭

帖子主题:[原创]我个人对中国国产航母的看法

共 32188 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中士
  • 军号:7641298
  • 工分:1396
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]我个人对中国国产航母的看法

[我有一个航母梦]关于中国国产的航空母舰呢,第一艘已经初具规模,而更多人猜想中国的第三艘也就是第二艘国产航母将会采用蒸汽弹射电磁弹射等等,不妨我来谈谈我自己的看法:在2011年,中国的首艘“航母平台”下水试航,这个“航母平台”就是我们的辽宁号航空母舰,她的前身是前苏联海军的瓦良格号航空母舰,她的姊妹舰就是目前俄海军唯一的一条航空母舰库兹涅佐夫海军元帅号。中国国防部在15年的最后一天正式宣布中国的首艘国产航母正在大连建造,于是我们的国产航母在网络上火了起来,到现在已经完成了舰岛的安装,距离下水已经不远了。关于她目前知道我知道的是她是滑跃起飞,蒸汽轮机,排水量和体型应该和辽宁舰不相上下,这艘航母的建造速度非常快,我相信能在今年末明年初下水的!而中国的第二艘国产航母我坚信她会是和第一艘国产航母一样,滑跃起飞蒸汽轮机。而很多人对此非常自信,认为她可以上弹射起飞,更有甚者认为可能是核动力。首先我觉得既然中国的航母使用经验并不丰富,美国有百年的航母使用经验,我们满打满算才有不到五年,我们不可能在这五年中能够做到滑跃起飞到弹射起飞这样大的进步,甚至我们第一艘国产航母都没有下水服役,我们的造航母技术没有得到肯定,绝对不会轻易上弹射器的!还有就是核动力,我们可以来细数一下中国海军家底,我们没有一艘核动力水面舰艇,我们也不会像法国戴高乐号核动力航空母舰那样,直接使用凯旋级核潜艇的反应堆。所以会有一个发展的过程,我们要先有一些核动力的水面舰艇,比如破冰船,或者民用的集装箱船。只有核动力真正成熟了我们的航空母舰才会使用核动力!大家不要心急,我们的国产航母下水后还要验收,验收完才能正式服役,这会有更长时间的,大家不要心急,我们的航母才刚刚起步,现在得到这样的进步已经很喜人了。今年我十五岁,等到我二十五岁,三十五岁时,我们一定会有现代化的弹射起飞核动力航空母舰的!现在只需要的是时间!正所谓一年陆军,十年空军,百年海军!感谢大家的耐心阅读,谢谢大家!——王鑫洋

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_12196333_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

分析的很理性,客观。现在的中国更注重的是稳步提升,不能再像以前那样好大喜功了,扎扎实实把基本功练好了,一展宏图是早晚的事

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标
      热回复背景

小伙子给你点个赞!

网友回复

左箭头-小图标

看你的文章,真不像是十几岁的孩子写得,比我弟弟强,他虽然也喜欢军事历史,但基本上只停留在书本,没有见解……而你的分析逻辑思维很强,在这个年龄很难得,给你点赞。

左箭头-小图标

这么小的年纪就有如此大的抱负,看来我国的海军建设后继有人啊,中国的国防建设也会如日中天的。

左箭头-小图标

法国戴高乐号核动力航空母舰用了两台核潜艇用的小型反应堆,动力依然不足。中国是个核大国,核技术成熟,研发一套中性反应堆用在航母上应该没问题。

左箭头-小图标

21楼 鹰翔中华

别撤了,对于弹射航母的拥有,滑跃造多了就成鸡肋了!

22楼 我叫二洋
      难道你认为弹射起飞那么简单吗?不会那么快的,我们谁都希望我们的航母越来越先进,可是这个是不能着急的,我们需要时间!
      24楼 鹰翔中华
      等弹射航母出来,滑跃航母立刻就是鸡肋!造那么多鸡肋干什么?
      谁都知道滑跃起飞不如弹射起飞,如果中国的弹射起飞技术没问题的话为什么现在就不用?

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

21楼 鹰翔中华

22楼 我叫二洋
      难道你认为弹射起飞那么简单吗?不会那么快的,我们谁都希望我们的航母越来越先进,可是这个是不能着急的,我们需要时间!
      等弹射航母出来,滑跃航母立刻就是鸡肋!造那么多鸡肋干什么?

• 军衔:海军少尉
      • 军号:2819804
      • 工分:6992
      左箭头-小图标

小伙子不错,有想法!

左箭头-小图标

21楼 鹰翔中华

左箭头-小图标

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:9094272
      • 工分:36527
      左箭头-小图标

2楼 扛导弹的后羿1
      小伙子给你点个赞!
      3楼 红旗25
      这个孩子现在不得了!将来一定是未必了不得!
      17楼 五毛無悔
      你是想说小时了了大未必佳吗?!
      在次议题下的众多回复中你独树一帜,看来你还是大有希望的。努力超越TA吧……

左箭头-小图标

18楼 gaoyq_fc
      这个“中学生”怎么也得有四十多岁了吧?回复:[原创]我个人对中国国产航母的看法
      不,我是原作者,2001年11月11日生人,这篇文章我先放到了QQ空间,再放到了铁血网上!

左箭头-小图标

这个“中学生”怎么也得有四十多岁了吧?回复:[原创]我个人对中国国产航母的看法

左箭头-小图标

2楼 扛导弹的后羿1
      小伙子给你点个赞!
      3楼 红旗25
      你是想说小时了了大未必佳吗?!

左箭头-小图标

小编初中才毕业,你很有前途 !回复:[原创]我个人对中国国产航母的看法

左箭头-小图标

弹射歼-15都出来了,所以第二艘国产航母不可能还是滑越起飞。中国也知道滑越起飞航母战斗力不高。不可能服役三艘滑越航母,但按我国保守的作风,第二艘国产航母应该是常规动力加蒸汽弹射。这毫无疑问,连尹将军也透露过。

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

6楼 mieye2004
      这孩子很冷静,赞一个!
      谢谢您的支持!

左箭头-小图标

2楼 扛导弹的后羿1
      小伙子给你点个赞!
      谢谢各位大哥叔叔们的支持,我个人也是比较喜欢军事的,希望以后我们能在铁血网这个平台上多多交流,谢谢你们!

左箭头-小图标

回复:[原创]我个人对中国国产航母的看法

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:4022344
      • 头衔:逍遥客
      • 工分:1044
      左箭头-小图标

我们的航母才刚刚起步,现在得到这样的进步已经很喜人了。

• 军衔:陆军大校
      • 军号:7252948
      • 工分:236289 / 排名:6647
      左箭头-小图标

有一定的道理。

左箭头-小图标

跨越式发展,什么叫跨越式发展,具体到武器研制方面,我兔有后发优势但也不可能老追着人家屁股后面赶呀,我看好第二艘国产航母上弹射器,时不我待歼20就是例子,海军总不能老落后于空军吧。

左箭头-小图标

个人有点悲观了,按照小步快跑的原则,第二艘国产航母上弹射器的可能性非常大。目前各分系统的技术都已经不是问题,关键是整合了。

左箭头-小图标

这孩子很冷静,赞一个!

左箭头-小图标

分析的很理性,客观。现在的中国更注重的是稳步提升,不能再像以前那样好大喜功了,扎扎实实把基本功练好了,一展宏图是早晚的事

左箭头-小图标

是的,饭要一口一口的吃,路要一步一步的走。

一个初中生能有这样的认识,不简单。

• 军衔:陆军少校
      • 军号:9094272
      • 工分:36527
      左箭头-小图标

2楼 扛导弹的后羿1
      小伙子给你点个赞!

左箭头-小图标

小伙子给你点个赞!

我要发帖

总页数11页 [共有27条记录] 分页:

对[原创]我个人对中国国产航母的看法回复