关闭

帖子主题:[原创]国庆去越南旅游与海关冲突!

共 71736 个阅读者 

热门回复

• 头像
  • 军衔:空军少将
  • 军号:1236992
  • 工分:698467 / 排名:974
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标
热回复背景

给与不给,楼主也不差这俩个小钱。可问题是,你越南不是流行收小费的国家,你不是向包括欧美人在内的所有游客收小费,甚或就单单的跟中国人收,这就让人有些愤愤不平!凭什么你一个三流国家的执法人员敢于向泱泱大国的中国人收?你哪一行比中国先进或独特?中国人现在宁美国人、澳洲人、英国人的气都不受还特么受你小猴子的气?但是,话又说回来,越南海关之所以敢于如此欺人,可能跟我们中国人怕事、事不关己高高挂起、有人甘于做奴才有一定关系。如果大家都能像楼主一样,不畏强权(海关也是强势部门之一)、不怕惹事、不怵同胞的白眼,把小费问题严肃到人之尊严国之尊严的高度,相信越南海关工作人员就会收敛起来,再也不敢嚣张!

----

一句话,你可以不去;就不会纠结这个问题了。

一句话,明知这样你还是去了;但是你挑战规矩,于是您唐吉可德了。

唐吉可德一根筋大战风车,虽然一根筋但也是始终如一;没有屈服。

楼主大义凌然不给小费了,与不正之风战斗的精神可嘉;为何还要服从规矩?

楼主明知道有这个不正之风,纯属自己找虐呢。

• 军衔:空军上尉
  • 军号:6575365
  • 工分:16820
左箭头-小图标
热回复背景

6楼 沙田
别把自己看成可以改变世界的伟人,明知道越南是这样的,领队也提示了,别人给你也给吧。。。除非,你有能力改变越南

你最后还不是给了吗?别埋怨了,其实,你当时还有另一个选择:下班机回来

7楼 lijunmmm
我没想改变世界,只是不愿做被自己看不起的人,第二,我没给!
曾经,东三省的城门口,有过持枪把门的日本兵,老百姓进城必须向他鞠躬。有一位不肯,被杀害了。于是,后面排队的全都脱帽鞠躬,进了城。

“别把自己看成可以改变世界的伟人!除非,你能打败日本”

可是,尊严呢!

“我们万众一心、、、、”不鞠躬、不低头,打跑了鬼子兵,就不能振臂一呼,大厅里所有中国人都不给小费?

脊梁长在每个中国人身上,尊严是无价的。不能交易!

• 头像
  • 军衔:陆军下士
  • 军号:2709073
  • 工分:17054
左箭头-小图标
热回复背景

给与不给,楼主也不差这俩个小钱。可问题是,你越南不是流行收小费的国家,你不是向包括欧美人在内的所有游客收小费,甚或就单单的跟中国人收,这就让人有些愤愤不平!凭什么你一个三流国家的执法人员敢于向泱泱大国的中国人收?你哪一行比中国先进或独特?中国人现在宁美国人、澳洲人、英国人的气都不受还特么受你小猴子的气?但是,话又说回来,越南海关之所以敢于如此欺人,可能跟我们中国人怕事、事不关己高高挂起、有人甘于做奴才有一定关系。如果大家都能像楼主一样,不畏强权(海关也是强势部门之一)、不怕惹事、不怵同胞的白眼,把小费问题严肃到人之尊严国之尊严的高度,相信越南海关工作人员就会收敛起来,再也不敢嚣张!

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:7454041
  • 工分:4176
左箭头-小图标
热回复背景

136楼 kazama2000
呵呵,我说楼主幼稚估计还会挨骂。不要把自己看太重了,有多大力气办多大事。想想你要真是个大人物,谁敢跟你要小费?如果你带了10个亿的投资去,别说小费了,天天花天酒地的活动给准备好。普通人有普通人的生活方式,楼主可能还年轻,不知道这句话,出门在外最重要的还是平安回家。
142楼 lijunmmm
不好意思,我就是你说的小人物,我可能永远也成不了大人物, 但每个人的活法不一样,我只想说,如果几十年前战场上的那些士兵都想着怎么平安回家,你可能就没有机在这悠闲的上网了。另外我不知道是不是有钱就可以不给小费,我不知道如果你是个富翁是不是不走海关通道,还是在护照上有标明?还是在海关有越南政府迎接你?
146楼 kazama2000
有几点说明一下,第一如果我是士兵执行任务那么情况就完全不一样,这就是所谓的能力多大扛多大担子,这个不多展开了。以我现在的能力我只想让我家人能够开行出行平安到家。第二,是不是有钱就可以不交小费,我的答案是,不光有钱可以,有权也可以,你是个大人物的话,没人敢来收小费。我说的大人物可不是那种暴发户,而是以国家为背景的团队。
你说得也有道理,如果只是为安全,我给个10元20元的没关系,我回来打滴滴都多给了20的感谢费。但有一点我不明白,难道欧美人就没有安全意识?我问过旅行社,有没有欧美人遇到过这种情况,对方说,也有遇到的,但欧美人维权意识强,当场就毛了,后来海关就不敢向他们要了,而且,一个欧美人遇到了,在场的欧美人很多都会站出来过问,所以,他们只敢收中国人的了。

另外,我确信我永远当不了你说的所谓有国家背景的大人物,我只想做个我儿子眼中的男子汉,现在又没打仗,如果是战争时期,该忍我就忍了,下来再报仇,现在是和平时期,没有刺刀顶在我面前,我连这点小小的原则都不敢讲,我自己会看不起自己的。

• 军衔:警察二级警督
  • 军号:6994282
  • 工分:46461
左箭头-小图标
热回复背景

别把自己看成可以改变世界的伟人,明知道越南是这样的,领队也提示了,别人给你也给吧。。。除非,你有能力改变越南

你最后还不是给了吗?别埋怨了,其实,你当时还有另一个选择:下班机回来

左箭头-小图标
热回复背景

6楼 沙田

左箭头-小图标
热回复背景

6楼 沙田

我为什么要下班机回来?我花了钱去玩的,再说,如果是日本,我不会去的。另外,我知道这种费不用给的,所以我才敢坚持,如果是规定的费用,我自然会给。

左箭头-小图标
热回复背景

6楼 沙田

我不知道你和点你赞的人是不是瞎子。楼主最终没有给猴子小费,这是值得肯定的,不然中国人到哪里都被宰。虽然楼主没有改变猴子的德性,但楼主有所作为,而你只会打击自己人。

左箭头-小图标
热回复背景

支持楼主,不积跬步无以至千里,如果每个中国人都像楼主这样,那中国人出去就不会被欺负!2010年,我带我老婆去产检,缴费的时候,一个医生带着一个鬼佬插我的队。我二话不说 ,把鬼佬拉开让他排队,医生说:干什么,人家是外宾!我说:你把外宾带你家去插队,别再老子这里插队!

左箭头-小图标
热回复背景

6楼 沙田

楼主有没有给小费我就无从考究,至少从这篇文章看是没给小费。你从哪里看出楼主最后给小费了,还误了飞机?

网友回复

左箭头-小图标

92楼 vash
不用看都知道,基本会骂当事人活该。这就是所谓的“爱国者”
94楼 lijunmmm
你说对了,当时现场几百个中国人,有的在过关后过来支持我,但过关前,没有一个替我说话的,我瞬间体会到了鲁迅当年弃医从文的心情。
98楼 vash
我支持你,国家的尊严不是单单靠国家机构来完成的。这种收小费的事情,往往都是国人惯出来的。因为很多国人怕事,但是他们不失良知还会事后支持你。而有些所谓的“爱国者”,只会说“活该,谁叫你去越南的?”当你没有国人在背后支持你,有几个人是硬气的?所以首先对你的行为表示佩服,老实说我做不到。其实对目前一旦国人在国外旅游越到苦难,部分国人不但不支持,还表示活该的思想表示悲哀。

看看关于韩国关小黑屋的事,这个论坛的回复是什么?心寒啊!问题不在于国人该不该去旅游,而是在于国人遇到被拒入境,韩国应该照顾好国人的生活、合理收费,因为他们不是囚犯,我们事后知道的应该表示慰问,而不是骂人活该。在那里的国人或华人组织知道后,应该伸出援手帮助。不要老是觉得这是大使馆的事。大使馆出来交涉,加上国人的帮助。外国人才会考虑是不是应该尊重中国人。

可惜那些“爱国者”,要求别人牺牲,而自己连一句慰问支持的话都不愿意说,心寒!

是的,你说得太对了

• 军号:7518697
  • 工分:1312
左箭头-小图标

兄弟,你还会再去越南吗?为什么你要去越南

• 军衔:陆军中校
  • 军号:107055
  • 工分:83948
左箭头-小图标

......
36楼 lijunmmm
我不觉得选择回避就有多高尚,当然,日本我是不去的。如果与我们有瓜葛的国家都不能去,我觉得你基本不能出国了。
80楼 dxyzzd
出国旅游是好事,但是也要去一些文明程度高一些的国家吧;越猴那样的半野蛮国家还是少去为妙,除非有特殊爱好想去感受一下被虐的滋味。
83楼 lijunmmm
因为我们是内地人,所以对海边比较有兴趣,过去就是找个海滩度假的
85楼 dxyzzd
中国的海边景点多得是,夏威夷也行啊非要去越猴那里找虐;真是不可理喻。
93楼 lijunmmm
如果我去夏威夷与美方有冲突呢,那我是不是不能去美国了,美国做的坏事就更多了。国内是有海,这和我出国旅行没关系吧,我家乡有山,我就不去其他有山的地方玩吗?
你去美国一样被人骂活该,因为美国处处针对中国。你只要出国,就一定被人骂活该,因为他们觉得为什么要出国玩,送钱给这个国家?你不能在国内玩吗?所以你出事的话就是活该。这就是那些狭隘民族主义者逻辑所在。

• 头像
左箭头-小图标

92楼 vash
94楼 lijunmmm
你说对了,当时现场几百个中国人,有的在过关后过来支持我,但过关前,没有一个替我说话的,我瞬间体会到了鲁迅当年弃医从文的心情。
我支持你,国家的尊严不是单单靠国家机构来完成的。这种收小费的事情,往往都是国人惯出来的。因为很多国人怕事,但是他们不失良知还会事后支持你。而有些所谓的“爱国者”,只会说“活该,谁叫你去越南的?”当你没有国人在背后支持你,有几个人是硬气的?所以首先对你的行为表示佩服,老实说我做不到。其实对目前一旦国人在国外旅游越到苦难,部分国人不但不支持,还表示活该的思想表示悲哀。

看看关于韩国关小黑屋的事,这个论坛的回复是什么?心寒啊!问题不在于国人该不该去旅游,而是在于国人遇到被拒入境,韩国应该照顾好国人的生活、合理收费,因为他们不是囚犯,我们事后知道的应该表示慰问,而不是骂人活该。在那里的国人或华人组织知道后,应该伸出援手帮助。不要老是觉得这是大使馆的事。大使馆出来交涉,加上国人的帮助。外国人才会考虑是不是应该尊重中国人。

可惜那些“爱国者”,要求别人牺牲,而自己连一句慰问支持的话都不愿意说,心寒!

左箭头-小图标

支持楼主!

左箭头-小图标

6楼 沙田

战起来说话,别跪着。

左箭头-小图标

92楼 vash

左箭头-小图标

3楼 dxyzzd
还有去越猴那里的,真是下贱到家了!!!!!!!!!
我不觉得选择回避就有多高尚,当然,日本我是不去的。如果与我们有瓜葛的国家都不能去,我觉得你基本不能出国了。
80楼 dxyzzd
出国旅游是好事,但是也要去一些文明程度高一些的国家吧;越猴那样的半野蛮国家还是少去为妙,除非有特殊爱好想去感受一下被虐的滋味。
因为我们是内地人,所以对海边比较有兴趣,过去就是找个海滩度假的
85楼 dxyzzd
中国的海边景点多得是,夏威夷也行啊非要去越猴那里找虐;真是不可理喻。
如果我去夏威夷与美方有冲突呢,那我是不是不能去美国了,美国做的坏事就更多了。国内是有海,这和我出国旅行没关系吧,我家乡有山,我就不去其他有山的地方玩吗?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

3楼 dxyzzd
80楼 dxyzzd
85楼 dxyzzd
夏威夷消费不是每个人都认为便宜的,相对来说东南亚的物价还是便宜

左箭头-小图标

原帖已被删除
希望你在和我同样面临外国人的时候,也有现在这样骂人的勇气,那我对你还有点佩服,对了,你千万别说你可以不去,那只能是沙漠中的驼鸟,选择逃避罢了。

左箭头-小图标

3楼 dxyzzd
80楼 dxyzzd
85楼 dxyzzd
那边的海滩是不错,我们去的是芽庄,去的时候领队也说要给小费(没出国过跟大家一起给了),回来时候就没有给,盖章的海关也就多看了一眼放行。

左箭头-小图标

66楼 hui025
在非洲过海关的时候,海关的人问我索要小费。我没给,我就这么和她耗着,后面出海关的人越来越多,她看着我根本没有给小费的意思然后举起千吨重的印章很吃力的盖上了。这海关的人本来就是在工作,不是我小气,凭什么要给你小费?你如果在下班时间为我服务了我当然会给小费,但是她是在做她的本职工作。很多人都想快点出海关,所以一些人给他们小费,久而久之那些人就习惯要小费了,给小费是自愿,没有哪个国家规定必须给小费。外国海关的人也就敢问中国人索要小费,不敢问白人要小费,这是为什么?因为很多中国人都想花点小钱了事,惯坏了他们。
是的,我和你想法一样,而且我不理解那些在国外给小费的人,既然你觉得别人为你服务了,你要给小费,那在国内你为什么不给呢?千万别和我说小费是哪个国家的传统,小费起源于伦敦,只是有钱人为了显示优越性的小范围手段,上世纪被美国利用来增加服务业收入,东南亚国家都没有给小费的传统,就是欧美也不是都会给,只是有钱人的花招而已,他们的钱本来就用不完。中方导游还说了,人家工资低,应该给小费,我就奇了怪了,工资低有两种解决方式,一是找老板要,二是辞职。国内工资低的人更多,你也给他们小费么?

左箭头-小图标

6楼 沙田

因为你这种心态,所以南京有了上千战俘被几个鬼子押着去挨枪子儿的场面

• 军衔:陆军少尉
  • 军号:280064
  • 工分:4657
左箭头-小图标

3楼 dxyzzd
80楼 dxyzzd

左箭头-小图标

78楼 一酹江月
穷P.玩的起,给不起小费....不是小费国家.可人家要吃饭啊.
你不吃饭么,有人给过你小费么?

左箭头-小图标

3楼 dxyzzd
80楼 dxyzzd

左箭头-小图标

78楼 一酹江月
穷P.玩的起,给不起小费....不是小费国家.可人家要吃饭啊.
你一定给了不少吧。

左箭头-小图标

贪官都是这样培养出来的

左箭头-小图标

3楼 dxyzzd

• 军衔:海军大校
  • 军号:1680325
  • 头衔:神舟十号太空船舰长
  • 工分:403944 / 排名:2903
左箭头-小图标

6楼 沙田

你跪的太久了回复:[原创]国庆去越南旅游与海关冲突!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

导游与某些人合伙设套骗游客的把戏。

左箭头-小图标

6楼 沙田

8楼 lijunmmm
我为什么要下班机回来?我花了钱去玩的,再说,如果是日本,我不会去的。另外,我知道这种费不用给的,所以我才敢坚持,如果是规定的费用,我自然会给。
有时候尊严比生命更重要。人都有一死,但是真理是永恒的。但是与强大的敌人斗争需要更强大的智慧,如果没有那就安心当奴隶吧!

左箭头-小图标

6楼 沙田

国人骨气何在?要小费不去!

左箭头-小图标

不去就是了,为什么要去?

左箭头-小图标

6楼 沙田

你跪的太久了,已经看不懂站着的人为什么会比你高。

左箭头-小图标

54楼 hg_116
真滴假滴呀,没去过越南。支持你!凭什么我们要受歧视??应该录像,然后投诉!我相信越南官方不敢公然敲诈中国游客的。

顺便提一下,这不是小费,这是收费!或者是敲诈!

海关不让拍照录像

左箭头-小图标

赞一个

要是我的话可能还真没有这个勇气去做这样的事情,结果我就是默默的掏小费的那群人里的一个……

去这些国家旅游观光,学习交流没有什么必须不能去的吧,欣赏学习他们的优秀的地方强大自己这总是可以的吧,重要的是所得是否大于付出

左箭头-小图标

11楼 蓝天行09

我也不认为不能给!

大家一起不给,那他们才不会要。没关系,我们要打给大使馆,给领事馆,记下他们的编号。并暗中录下音。

大家记不记得之前那个 Fxxx 字样?最可恶的是做了还不敢承认。这种公务员可是代表国家哦!我说这叫下三烂,相信连越南人也不反对。

而且只有芽庄才有!一个20,一百个就是2000. 你们的钱是风刮过来的吗?

不要去,不要去,不要去!

真要去,录下音,连编号,提供给大使馆!让国家知道。

中国已经是强国了,正在想给邻国立规矩的时候。相信国家不会置之不问的!

是的,我后来想想应该录音,但证据我觉得其实不是最主要的,这事每天都在上演,驻越使馆真想找证据太容易了,但他们没去找,这让所有人中国人感到遗憾!

左箭头-小图标

支持楼主,越南是个不友好国家,小费绝对不给!

• 头像
  • 军衔:空军上士
  • 军号:6350136
  • 工分:3274
左箭头-小图标

在非洲过海关的时候,海关的人问我索要小费。我没给,我就这么和她耗着,后面出海关的人越来越多,她看着我根本没有给小费的意思然后举起千吨重的印章很吃力的盖上了。这海关的人本来就是在工作,不是我小气,凭什么要给你小费?你如果在下班时间为我服务了我当然会给小费,但是她是在做她的本职工作。很多人都想快点出海关,所以一些人给他们小费,久而久之那些人就习惯要小费了,给小费是自愿,没有哪个国家规定必须给小费。外国海关的人也就敢问中国人索要小费,不敢问白人要小费,这是为什么?因为很多中国人都想花点小钱了事,惯坏了他们。

左箭头-小图标

38楼 jiaxping
关键是为什么还有这么多人去?非去不可吗?!
40楼 ceshigs08
我和你一样很疑惑,中国人不长记性吗?非去日本、韩国、越南和台湾吗?
难道我只能去巴基斯坦?

• 军号:6278028
  • 工分:3483
左箭头-小图标

6楼 沙田

没有离境签章,你都登不了机。

左箭头-小图标

6楼 沙田

楼主有没有给小费我就无从考究,至少从这篇文章看是没给小费。你从哪里看出楼主最后给小费了,还误了飞机?

左箭头-小图标

6楼 沙田

56楼 菜刀兔
但不收欧美人的就收我们中国人的小费是几个意思是,请沙田来解释一下!
他长期缺钙,解释不了

左箭头-小图标

原帖已被删除
是的,我个人来说,只是不想去日本,因为我知道多数日本人是讨厌中国人的,其他地方至少还没有这种感觉。这次到越南觉得当地百姓对中国游客还是善意的,只是海关有点可恶,而更可恶的我觉得还是沆瀣一气的中国旅行社及导游!

左箭头-小图标

6楼 沙田

我怀疑你看完楼主的文章了么?人家最后没给,你却看成了给消费了,你这理解力也是醉了。

左箭头-小图标

6楼 沙田

但不收欧美人的就收我们中国人的小费是几个意思是,请沙田来解释一下!

左箭头-小图标

爷们,不让猴子欺侮,顶

• 军号:8942414
  • 工分:3676
左箭头-小图标

真滴假滴呀,没去过越南。支持你!凭什么我们要受歧视??应该录像,然后投诉!我相信越南官方不敢公然敲诈中国游客的。

顺便提一下,这不是小费,这是收费!或者是敲诈!

左箭头-小图标

24楼 lasd
我去我也会,但中国人太賤。这种钱也能给的?要不就是越南规定要发票的同,如果没有对不起。为什么中国媒体不报道呢?
33楼 lijunmmm
你说得对,中国的媒体对这些视而不见,当地的使馆明知有此事也不主动解决,五月份时一个重庆团就因此事发生纠纷,中国驻当地使馆只是让大家注意收集证据。那地方又不准拍照,每个人也只是临时过一次,谁会注意收集证据呢,只要使馆的人去一次,随时都可以看见,可是他们就是不作为,真的是当官不为民作主!
很多使馆就是一帮吃白饭的,一般民生疾苦它们懒得管,要碰上讨巧卖乖出风头的事他们肯定卖力。

比如什么大规模撤侨之类的,曝光率高可以表功劳。回复:[原创]国庆去越南旅游与海关冲突!

左箭头-小图标

47楼 窈窕美男
楼主好样的,但要考虑仔细,情况实在不行,也得暂时避让,不能硬碰硬,毕竟在人家底盘,等我遇到越南人,替你报仇。
谢谢,当时那个越南人就是想激怒我,逼我动手,但我没动,我知道一动,我就吃亏了。

左箭头-小图标

6楼 沙田

48楼 汉*铁血将军
其实还一个选择,中国人可以证明自己是团结的,大家都不给。
是的,但很难办到,我也试图给旁边的中国游客说这钱不应该给,但没有用,不论是妇女,还是看起来很块的壮汉,都无一按我说的做,当然他们也说不出什么理由,最多就是说不在乎这点钱,更多的人是不好意思的背过身去,但还是要给。

左箭头-小图标

这就说明中国人到哪里都要受欺,完全不团结,只顾方便自己。

那些个旅行社也是它妈贱货,完全可以团结起来,越南方面不改变现状老子们就不经营这条线路或者联名上告(附上视频证据) 。回复:[原创]国庆去越南旅游与海关冲突!

左箭头-小图标

22楼 minweilu
这个朋友去越南玩?还拖着家小?我估计是个80后吧?没见过中越自卫战发生前,越南是怎么遣返我们华侨的?还有那么多人去越南遵守过海关付小费的潜规则?我觉得部分国人的脑子是否坏掉了?还有没有点血性?我TMD都为你们害臊!!去越南干什么?讨越南媳妇?找越南小姐?我看你们这些人组团去越南,本身动机就不正确!有问题!
34楼 lijunmmm
当时没想这么多,我的原则中日本坚决不去,香港台湾不想去,其他地方就没设限了。中国历史很长,与我们有瓜葛的国家也不少,八国联军八个国家,抗美援朝时的多国部队是16个国家,这些都不能去么?我觉得与我们真正有世仇的是日本。
42楼 aslmh001
确实和中国有世仇的国家太多了,但是去不去有几点可以做个参考。像日本我认为倒是可以去,为什么?中日是世仇,除非是汉奸要不是个中国人都知道的事,但是赞成去是因为,当地的日本人对待中国游客至少道德上还算是礼貌的,你去日本旅游可以少购物或者不购物,到处走走,对日本的风土人情社会生活做个了解,我个人认为还是很不错的,知己知彼还是很重要的,但我很反感去日本就是土豪般的购物。

但是想越南,韩国,台湾,香港这些地方,我是不赞成去的,理由很简单,因为当地人对中国人或者说内地人极度不友好,韩国是个钟摆国家,关系好的时候,对待中国的旅游者或许会好些,现在关系很僵了,恐怕也不会那么友好了。其他三个地方还是算了吧,你去那旅游消费,但是人家骨子里却极度憎恶中国人或者内地人,你消费的再多人家也不会给你好脸色,还时不时的给你小鞋穿,自己又何必自讨苦吃呢,你说是不?

刚过海关时我确实以为这样,但到了后,旅行社的中方导游很讨厌,越方导游反而很不错,上街购物打的也发现当地人还比较纯朴,语言基本不通,但没发生不好的误会,普通城里打车只要几元人民币,司机会主动帮你拿包,下车主动跑过来帮你开门,吃东西也没因为语言不通多收钱,小吃店老板还主动帮我们写越语地址给出租司机看,感觉还可以。反而日本,我接触过一些日本人,虽然是要对你鞠躬,但是言语上,表情上,心里面统统是厌恶中国人的,所以我反感日本。

左箭头-小图标

6楼 沙田

其实还一个选择,中国人可以证明自己是团结的,大家都不给。

左箭头-小图标

楼主好样的,但要考虑仔细,情况实在不行,也得暂时避让,不能硬碰硬,毕竟在人家底盘,等我遇到越南人,替你报仇。

左箭头-小图标

6楼 沙田

别人最后给了吗?

左箭头-小图标

个人看法,明知道越猴对中国不友好,还要舔着脸拖家带口去给人创收,受到不友好待遇就别唧唧歪歪了,现在只要是个灵长类生物都知道越猴和棒子在歧视中国人。

• 军号:7548511
  • 工分:80733
左箭头-小图标

越南人就是我们给惯的,支持楼主

• 头像
  • 军衔:空军上校
  • 军号:6170824
  • 工分:347926 / 排名:3701
左箭头-小图标

这个朋友去越南玩?还拖着家小?我估计是个80后吧?没见过中越自卫战发生前,越南是怎么遣返我们华侨的?还有那么多人去越南遵守过海关付小费的潜规则?我觉得部分国人的脑子是否坏掉了?还有没有点血性?我TMD都为你们害臊!!去越南干什么?讨越南媳妇?找越南小姐?我看你们这些人组团去越南,本身动机就不正确!有问题!
34楼 lijunmmm
当时没想这么多,我的原则中日本坚决不去,香港台湾不想去,其他地方就没设限了。中国历史很长,与我们有瓜葛的国家也不少,八国联军八个国家,抗美援朝时的多国部队是16个国家,这些都不能去么?我觉得与我们真正有世仇的是日本。
确实和中国有世仇的国家太多了,但是去不去有几点可以做个参考。像日本我认为倒是可以去,为什么?中日是世仇,除非是汉奸要不是个中国人都知道的事,但是赞成去是因为,当地的日本人对待中国游客至少道德上还算是礼貌的,你去日本旅游可以少购物或者不购物,到处走走,对日本的风土人情社会生活做个了解,我个人认为还是很不错的,知己知彼还是很重要的,但我很反感去日本就是土豪般的购物。

但是想越南,韩国,台湾,香港这些地方,我是不赞成去的,理由很简单,因为当地人对中国人或者说内地人极度不友好,韩国是个钟摆国家,关系好的时候,对待中国的旅游者或许会好些,现在关系很僵了,恐怕也不会那么友好了。其他三个地方还是算了吧,你去那旅游消费,但是人家骨子里却极度憎恶中国人或者内地人,你消费的再多人家也不会给你好脸色,还时不时的给你小鞋穿,自己又何必自讨苦吃呢,你说是不?

左箭头-小图标

小费不是不能给,但得自愿。如果你确实服务周到、和蔼可亲,咱们在享受到充分的尊重下可以给予一定回报,但你强行要以权谋私就是欺人了。 再说,一、二十块钱也要摆出那个恶相,小格局国家的人就是不值得将就。

或者是受几十年前反击战的影响,我个人一向对越南人没好感,感觉就是阴毒、凶狠、狭隘而具有侵略性。楼主旅游择地的道理没有错,但我个人是不会去越南的。

左箭头-小图标

38楼 jiaxping
我和你一样很疑惑,中国人不长记性吗?非去日本、韩国、越南和台湾吗?

• 军衔:陆军中士
  • 军号:3573526
  • 工分:36768
左箭头-小图标

• 军号:6803484
  • 工分:18029
左箭头-小图标

6楼 沙田

对头,明知那不是好地方,还偏去?!

左箭头-小图标

3楼 dxyzzd

左箭头-小图标

20楼 微微一笑看天下
你就不应该去越南。
我凭什么不去,我只是日本不去,其他国家我觉得没这么大限制。八国联军八个国家,抗美援朝的多国部队16个国家,你都不能去么?日本是特殊情况,与中国是特殊的仇恨,如果有瓜葛的都不去,和清朝的闭关自守有何不同?一同学在操场欺侮人,你就连操场都不敢去玩了么?这算什么!关键看你去了后怎么做!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

24楼 lasd
我去我也会,但中国人太賤。这种钱也能给的?要不就是越南规定要发票的同,如果没有对不起。为什么中国媒体不报道呢?
你说得对,中国的媒体对这些视而不见,当地的使馆明知有此事也不主动解决,五月份时一个重庆团就因此事发生纠纷,中国驻当地使馆只是让大家注意收集证据。那地方又不准拍照,每个人也只是临时过一次,谁会注意收集证据呢,只要使馆的人去一次,随时都可以看见,可是他们就是不作为,真的是当官不为民作主!

左箭头-小图标

30楼 宇大菽丶

支持,俗话说得好,不蒸馒头争口气。而且只是针对中国人才索要小费,不给就给穿小鞋,这样太欺人太甚了。猴子是针对国人的,那么你为自己争口气,也同样为国人争了口气,因为在那个海关猴子看来,你是中国人,也有不怕事的中国人。

谢谢理解

左箭头-小图标

29楼 jianguo815
小费是对服务的褒奖。办理签证是那些越南海关人员的职责,服务态度好可以给。但是还必须是自愿的。

这种小费。跟拦路抢劫有什么区别!不能给这是原则

我就是这样想的

左箭头-小图标

支持,俗话说得好,不蒸馒头争口气。而且只是针对中国人才索要小费,不给就给穿小鞋,这样太欺人太甚了。猴子是针对国人的,那么你为自己争口气,也同样为国人争了口气,因为在那个海关猴子看来,你是中国人,也有不怕事的中国人。

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
左箭头-小图标

小费是对服务的褒奖。办理签证是那些越南海关人员的职责,服务态度好可以给。但是还必须是自愿的。

这种小费。跟拦路抢劫有什么区别!不能给这是原则

左箭头-小图标

这种地方干脆不如不去

左箭头-小图标

绝对不给小费

• 军号:687675
  • 工分:9153
左箭头-小图标

• 军号:9895619
  • 工分:4986
左箭头-小图标

越南现在经济刚好一点,就越来越过分了,是不是好了伤疤忘了疼?

• 军衔:陆军上尉
  • 军号:1177635
  • 工分:31175
左箭头-小图标

左箭头-小图标

3楼 dxyzzd
赞成,回来还装b写文章发上来

左箭头-小图标

你就不应该去越南。

左箭头-小图标

5楼 od火枪手bo
明知山有虎偏向虎山行证明有勇气,明知会受气还自己往上凑就别说了吧----若没有非去越南不可的事由,那借用一句流行语“自己约的啥就啥啥啥呗”。
这个怎么说呢,中国人其实走到世界各地都会受到或多或少的歧视或不曲解,多数旅行都不是非去不可的,但我为什么要因为这些原因就足不出户呢,即便是欧美,虽然没有强收费的现象,但真正瞧得起中国人的有几个,那我们都不能去吗?你说得也对,我去之前就知道,如果我不象其他人一样的给小费就可能会遇到麻烦,但我就是不愿象其他中国人那样认怂!也不愿意选择回避!

左箭头-小图标

12楼 弹头翻滚
就当打发叫花子乞丐吧

不过最主要的是

何必去越南? 包括台湾日本韩国菲律宾

去越南两个原因吧,一是便宜,又是落地签,比较方便;二是越南虽然和中国有间隙,但比起日本的血海深仇还是要好很多,所以就去了。

左箭头-小图标

14楼 鲜血染红旗
我支持你兄弟,小费不应该给。
谢谢,多一点人支持,他们自然不敢再要!

左箭头-小图标

10楼 cyq227
支持楼主,看到大部分喷楼主,实属叫屈。
谢谢理解!

左箭头-小图标

越南国家太穷谁去旅游?有去越南的开销不入去泰国玩顺便看看人妖那多刺激,去越南的肯定奔着女人去的连玩旅游顺便看看有没有合适的媳妇可娶回家

左箭头-小图标

我支持你兄弟,小费不应该给。

左箭头-小图标

6楼 沙田

8楼 lijunmmm
回复:[原创]国庆去越南旅游与海关冲突!

左箭头-小图标

就当打发叫花子乞丐吧

不过最主要的是

何必去越南? 包括台湾日本韩国菲律宾

左箭头-小图标

我也不认为不能给!

大家一起不给,那他们才不会要。没关系,我们要打给大使馆,给领事馆,记下他们的编号。并暗中录下音。

大家记不记得之前那个 Fxxx 字样?最可恶的是做了还不敢承认。这种公务员可是代表国家哦!我说这叫下三烂,相信连越南人也不反对。

而且只有芽庄才有!一个20,一百个就是2000. 你们的钱是风刮过来的吗?

不要去,不要去,不要去!

真要去,录下音,连编号,提供给大使馆!让国家知道。

中国已经是强国了,正在想给邻国立规矩的时候。相信国家不会置之不问的!

• 军衔:空军中尉
  • 军号:532594
  • 工分:20140
左箭头-小图标

支持楼主,看到大部分喷楼主,实属叫屈。

左箭头-小图标

6楼 沙田

左箭头-小图标

6楼 沙田

• 军衔:警察二级警督
  • 军号:6994282
  • 工分:46461
左箭头-小图标

左箭头-小图标

明知山有虎偏向虎山行证明有勇气,明知会受气还自己往上凑就别说了吧----若没有非去越南不可的事由,那借用一句流行语“自己约的啥就啥啥啥呗”。

• 军号:8643581
  • 工分:1710
左箭头-小图标

很多事情就是惯出来的!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

因为海关不让拍照,所以没有照片,后来想想应该录音的。

我要发帖

总页数23页 [共有284条记录] 分页:

首页 上一页 1 2 3
 对[原创]国庆去越南旅游与海关冲突!回复