关闭

帖子主题:[原创]国庆去越南旅游与海关冲突!

共 71736 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:7454041
  • 工分:4176
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]国庆去越南旅游与海关冲突!

这次国庆带家人去越南芽庄度假,去之前,收到旅行社短信,要求在过海关时每人准备10-20元小费,当时不解,问旅行社,回复是私人提醒,并不是旅行社要求。于是上网搜索,不搜不知道,一搜吓一跳,原来越南海关强收中国人小费已经不是新鲜事了,注意,我说的是中国人,越南海关不敢收欧美人的小费! 看了几篇报导后,打定主意,既然行程已定,不能退了,但小费,绝对不给,不光是钱的问题,一分也不给,这关乎中国人,(算了,我代表不了中国人,至少关乎我个人声誉!)明知不合理不合法的事,还要给,那也太那啥了,再说了,既然是小费,那就是我想给就给,哪有强要的,再一了解才发现,越南根本不是小费国家!

成都双流机场,因为是包机,所以各个旅行团都集中在一起,然后由一个总的所谓的领队给所有中国人开了个候机室会议,讲一下注意事项,其中特别提到小费,领队很巧妙的说,我没说让你给或不给,我只是告诉你们有这回事!妈的,谁要你来告诉了,你要是不说,多数人就不会准备,不准备,过海关时越南人要起来就有难度,甚至有冲突,多几次难度,多几次冲突,越南人自然不敢要了,但你现在这么一说,大家都知道了,加上中国人的怕事性格,所有人都自觉的准备给小费了,这汉奸当的越来越有技巧了!

去程,到了越南,排队过海关办落地签,周围的中国游客已经自觉的忙碌起来了,互相换着零钱,把小费夹在护照里,操,真够自觉的!我早给家人说好了,咱不给,凭啥自己挣的钱白白给他,他又没为我特殊服务什么!

过关时,越南人一看我的护照里没钱,就用中文对我说,小费,我说NO,他就又说了几句小费,我没理他,他开始拖时间,把护照放一边,一会弄弄鞋,一会弄弄电话,看我还是没反映,招手让下一个中国游客过来,那人有小费,他飞快的办了,让他过去!我知道,他在玩离间计,让我们之间产生差别对待!当下一个游客来时,我趴在台子上,瞪着他,挡住后面的路,他看看没办法,只得给我盖章过去了。

回程,回来时,碰到的家伙更讨厌。先是中文对我说,小费20,说了几句,我问他,为什么要给小费,他直接把护照退给我,让我离开,我当然不吃这一套,站在那不动,瞪着他,他又开始玩离间计,叫后面的人过来,但我不让,后面的人就开始叽叽歪歪了,我转过身对后面排队的人说,我还没办完,后面的人不说话了。我把护照递给越南人,他退回来,我又递给他,他火了,用手指着电话用越南语说着什么,看样子是在威胁我,可能是说他要给谁打电话,我也摸出我的电话来找上面存的越南使馆的电话,并指着他的电话说,telephone!意思是说你打啊!我的英文烂到基本不会,所以只能这样说了,抱歉。他看没办法,又在手机上翻了一会,居然翻出一段早已准备好的中文短信来,上面说“我不玩了,你离开吧”然后他就关闭了这条通道,凶恶地打手势让我退回去重新从别的通道排队。这时我身后的中国人队伍开始发言了,怪我耽误了他们,越南人嘴角闪出一丝嘲笑。我转过身,大声对排队的游客说,“他在找我要小费,我觉得这钱我不应该给,如果你们觉得我耽误了你们,请你们排到旁边的队伍中去,不好意思了”!我一说,游客的声音安静下来,没人再说话了,他拿着电话边打(可能是做做样子)边走开了,我没办法,只能到旁边通道去,他看我一走,又回来要重新开通道,我马上走了回来,并站在第一位,他恼羞成怒,对我吼叫,打手势叫我退后,我退到红线,不再退了,他继续冲我吼叫,我瞪着他,不说话,也不动作,我知道,他是在激怒我,我一动手,我就上当了,所以我不动!他看看我没办法,又走开,我也走开,他又回来,我也回来,反复几次,他真的怒了,去拉隔离线,我在他没拉之前,抢先走过去,用手势告诉他,把隔离线拉上,把他脸都气绿了,他问我要干什么,我用手势说,把线拉上,他不想拉,又不得不拉上,气惨了。然后他走到一旁装着打电话,我直接走到另一队的通道过关,那个越南人什么也没说,飞快地给我办了手续,我就过关了!

一过关,很多人都走过来给我说,这些越南人太讨厌了,问我最后给没给小费,我说我当然不会给!中国游客都用各种复杂的眼神看着我,可能有的觉得我是疯子,有的觉得我是愤青,我不知道,反正我觉得这钱我给不起,现在并不是战争时期,没有刺刀在我面前,这种情况下,我都不能坚持我的权益,我一辈子也会觉得没有颜面,所以我不会给,包括我十三岁的儿子,还有老婆,我们都没给,我知道,这会让他们觉得惹了麻烦,但我也希望我儿子知道,人活着,尊严是要靠自己挣的!

附上航班号:VJ5316 VJ5317

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_12181719_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

• 头像
      • 军衔:空军少将
      • 军号:1236992
      • 工分:698467 / 排名:974
      左箭头-小图标
      热回复背景

给与不给,楼主也不差这俩个小钱。可问题是,你越南不是流行收小费的国家,你不是向包括欧美人在内的所有游客收小费,甚或就单单的跟中国人收,这就让人有些愤愤不平!凭什么你一个三流国家的执法人员敢于向泱泱大国的中国人收?你哪一行比中国先进或独特?中国人现在宁美国人、澳洲人、英国人的气都不受还特么受你小猴子的气?但是,话又说回来,越南海关之所以敢于如此欺人,可能跟我们中国人怕事、事不关己高高挂起、有人甘于做奴才有一定关系。如果大家都能像楼主一样,不畏强权(海关也是强势部门之一)、不怕惹事、不怵同胞的白眼,把小费问题严肃到人之尊严国之尊严的高度,相信越南海关工作人员就会收敛起来,再也不敢嚣张!

----

一句话,你可以不去;就不会纠结这个问题了。

一句话,明知这样你还是去了;但是你挑战规矩,于是您唐吉可德了。

唐吉可德一根筋大战风车,虽然一根筋但也是始终如一;没有屈服。

楼主大义凌然不给小费了,与不正之风战斗的精神可嘉;为何还要服从规矩?

楼主明知道有这个不正之风,纯属自己找虐呢。

• 军衔:空军上尉
      • 军号:6575365
      • 工分:16820
      左箭头-小图标
      热回复背景

6楼 沙田
      别把自己看成可以改变世界的伟人,明知道越南是这样的,领队也提示了,别人给你也给吧。。。除非,你有能力改变越南

你最后还不是给了吗?别埋怨了,其实,你当时还有另一个选择:下班机回来

7楼 lijunmmm
      我没想改变世界,只是不愿做被自己看不起的人,第二,我没给!
      曾经,东三省的城门口,有过持枪把门的日本兵,老百姓进城必须向他鞠躬。有一位不肯,被杀害了。于是,后面排队的全都脱帽鞠躬,进了城。

“别把自己看成可以改变世界的伟人!除非,你能打败日本”

可是,尊严呢!

“我们万众一心、、、、”不鞠躬、不低头,打跑了鬼子兵,就不能振臂一呼,大厅里所有中国人都不给小费?

脊梁长在每个中国人身上,尊严是无价的。不能交易!

• 头像
      • 军衔:陆军下士
      • 军号:2709073
      • 工分:17054
      左箭头-小图标
      热回复背景

给与不给,楼主也不差这俩个小钱。可问题是,你越南不是流行收小费的国家,你不是向包括欧美人在内的所有游客收小费,甚或就单单的跟中国人收,这就让人有些愤愤不平!凭什么你一个三流国家的执法人员敢于向泱泱大国的中国人收?你哪一行比中国先进或独特?中国人现在宁美国人、澳洲人、英国人的气都不受还特么受你小猴子的气?但是,话又说回来,越南海关之所以敢于如此欺人,可能跟我们中国人怕事、事不关己高高挂起、有人甘于做奴才有一定关系。如果大家都能像楼主一样,不畏强权(海关也是强势部门之一)、不怕惹事、不怵同胞的白眼,把小费问题严肃到人之尊严国之尊严的高度,相信越南海关工作人员就会收敛起来,再也不敢嚣张!

• 头像
      左箭头-小图标
      热回复背景

136楼 kazama2000
      呵呵,我说楼主幼稚估计还会挨骂。不要把自己看太重了,有多大力气办多大事。想想你要真是个大人物,谁敢跟你要小费?如果你带了10个亿的投资去,别说小费了,天天花天酒地的活动给准备好。普通人有普通人的生活方式,楼主可能还年轻,不知道这句话,出门在外最重要的还是平安回家。
      142楼 lijunmmm
      不好意思,我就是你说的小人物,我可能永远也成不了大人物, 但每个人的活法不一样,我只想说,如果几十年前战场上的那些士兵都想着怎么平安回家,你可能就没有机在这悠闲的上网了。另外我不知道是不是有钱就可以不给小费,我不知道如果你是个富翁是不是不走海关通道,还是在护照上有标明?还是在海关有越南政府迎接你?
      146楼 kazama2000
      有几点说明一下,第一如果我是士兵执行任务那么情况就完全不一样,这就是所谓的能力多大扛多大担子,这个不多展开了。以我现在的能力我只想让我家人能够开行出行平安到家。第二,是不是有钱就可以不交小费,我的答案是,不光有钱可以,有权也可以,你是个大人物的话,没人敢来收小费。我说的大人物可不是那种暴发户,而是以国家为背景的团队。
      你说得也有道理,如果只是为安全,我给个10元20元的没关系,我回来打滴滴都多给了20的感谢费。但有一点我不明白,难道欧美人就没有安全意识?我问过旅行社,有没有欧美人遇到过这种情况,对方说,也有遇到的,但欧美人维权意识强,当场就毛了,后来海关就不敢向他们要了,而且,一个欧美人遇到了,在场的欧美人很多都会站出来过问,所以,他们只敢收中国人的了。

另外,我确信我永远当不了你说的所谓有国家背景的大人物,我只想做个我儿子眼中的男子汉,现在又没打仗,如果是战争时期,该忍我就忍了,下来再报仇,现在是和平时期,没有刺刀顶在我面前,我连这点小小的原则都不敢讲,我自己会看不起自己的。

• 军衔:警察二级警督
      • 军号:6994282
      • 工分:46461
      左箭头-小图标
      热回复背景

别把自己看成可以改变世界的伟人,明知道越南是这样的,领队也提示了,别人给你也给吧。。。除非,你有能力改变越南

你最后还不是给了吗?别埋怨了,其实,你当时还有另一个选择:下班机回来

左箭头-小图标
      热回复背景

6楼 沙田

左箭头-小图标
      热回复背景

6楼 沙田

我为什么要下班机回来?我花了钱去玩的,再说,如果是日本,我不会去的。另外,我知道这种费不用给的,所以我才敢坚持,如果是规定的费用,我自然会给。

左箭头-小图标
      热回复背景

6楼 沙田

我不知道你和点你赞的人是不是瞎子。楼主最终没有给猴子小费,这是值得肯定的,不然中国人到哪里都被宰。虽然楼主没有改变猴子的德性,但楼主有所作为,而你只会打击自己人。

左箭头-小图标
      热回复背景

支持楼主,不积跬步无以至千里,如果每个中国人都像楼主这样,那中国人出去就不会被欺负!2010年,我带我老婆去产检,缴费的时候,一个医生带着一个鬼佬插我的队。我二话不说 ,把鬼佬拉开让他排队,医生说:干什么,人家是外宾!我说:你把外宾带你家去插队,别再老子这里插队!

左箭头-小图标
      热回复背景

6楼 沙田

楼主有没有给小费我就无从考究,至少从这篇文章看是没给小费。你从哪里看出楼主最后给小费了,还误了飞机?

网友回复

左箭头-小图标

旁边给了小费,还站在越南一方讽刺自己同胞的那些家伙才真正是可悲又可怜,胆怯就是胆怯,不要找理由,自己没有血性,还摆出一副识时务者的架子来教训人。很多时候,不是敌人有多可怕,而是自己人的怯懦和麻木让人寒了心。

对方这种行为是摆不上台面的,他比你还胆怯,如果事情闹大,惊动中国使馆和越南外交部,看谁倒霉?这些国人毫无原则的纵容才让对方有恃无恐。因为越南人知道,只要恐吓你一下,不让你通过,设置点障碍,大多数中国人就怂了,屡试不爽。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:1061692
      • 工分:3550
      左箭头-小图标

既然认为收小费是低贱的乞讨行为,那么给和不给无论怎么看都不能上升骨气这个地步吧。另外要搞清楚这是越南人的贪腐行为,中国人有必要和可能帮上什么忙吗?

左箭头-小图标

311楼 hf0000
      楼主,这是越南人自身的问题,你应该向越南政府投诉才对啊!拿来中国论坛来哭,有啥用?
      哪里是哭,楼主是在说他有骨气,斗智斗勇战胜了越南贪官。

另外,我认为像欧美等服务人员收小费,都是低贱的乞讨行为。在那些地方,服务员工作太没尊严。

左箭头-小图标

245楼 秋日

----

一句话,明知这样你还是去了;但是你挑战规矩,于是您唐吉可德了。

唐吉可德一根筋大战风车,虽然一根筋但也是始终如一;没有屈服。

楼主大义凌然不给小费了,与不正之风战斗的精神可嘉;为何还要服从规矩?

关键是我们国内的旅游公司,他们没合法的向旅游落地国政府反映当地国家的海关的无耻行为。所有国家的海关人员,都应该是这个国家的公务员,一个国家的公务员,烂到对旅游者索要小费,其无耻行为与这个国家的政府息息相关。因此,背信弃义、没有诚信是越南人的痼疾。对内色厉内荏,对外畏缩妥协,又是大多数中国人历来的顽疾。

• 头像
      • 军衔:陆军下士
      • 军号:7374855
      • 工分:789
      左箭头-小图标

190楼 wokaiki
      自己愿意去这种不友好国家,一贯对华敌视,明明已经被宰了99块了,偏偏在最后一块钱上昂起了头。 同胞们帮不了你,我是不会去这种不友好国家的,解放军的鲜血不能白流。
      293楼 lijunmmm
      近百年来,与中国直接交战的,有几十个国家,近千年来,与中国有战火争执的就更多了.除日本我觉得是特殊仇恨我不去外,其他的如果要限制就太多了吧.另外,这次去越南也有经济原因,毕竟东南亚比欧洲大洋洲便宜很多,而且就算我去了其他更远的地方,也有太多与中国不友好的国家.至少我觉得这次除海关外,其他越南百姓对中国游客还是比较友善的,与日本那种全民仇华的情况还是不同的.
      中国支持北越与美国打仗,然后又是南北越内战,再后来对越反击战。可以不客气的讲越南家家户户都有死人,普通老百姓不把这笔账算在你中国头上?而历史上越南与中国一直有战争,写进历史书讲中国侵略, 原南越部分比较富庶,意识形态亲美更是恨中国。越南人善于伪装,中国强大了,他对你有善,只是看起来的表象,拿你好处时当然不一样,就像当年支援越南时,不也同志加兄弟,等到利益冲突了,说翻脸就翻脸。可以说越南骨子里就恨中国,就像中国恨日本。

官方,媒体,舆论导向都不利中国,在这种体制下教育出来的越南人能真正友善吗。

不客气的讲,这仗迟早还要打。

• 军号:7131926
      • 工分:823
      左箭头-小图标

263楼 zxy760803
      我根本不去越南旅游,他收不了我的小费。

去TMD越南人,希望我下次去越南,是开坦克去了。

去越南被收小费,去韩国被关小黑屋,这是何苦??我们中国人就这么的下贱?

270楼 走在冽风中
      只能说你格局小。
      308楼 zxy760803
      你格局大,这总可以了吧
      使得,这个可怜的格局,挺恶心的!

• 军号:7131926
      • 工分:823
      左箭头-小图标

311楼 hf0000
      楼主,这是越南人自身的问题,你应该向越南政府投诉才对啊!拿来中国论坛来哭,有啥用?
      这也是中国人的问题,明知不合理,为什么要给?

这与过去一个鬼子追杀1000国军,本质上是一样的!

• 军号:1061692
      • 工分:3550
      左箭头-小图标

• 军衔:空军大校
      • 军号:6607496
      • 工分:245257 / 排名:6332
      左箭头-小图标

希望以后去越南旅游的中国人都像这位一样,不该给的就坚决不给!为什么要欺负我们中国人?就是越南人知道中国人不团结,都是自己管自己的事,如果所有中国人都不给小费越南人难道敢不让中国人过关吗?不会的!给几十块是小事情,可是给了这几十块我们国家的尊严和你个人的尊严就没有了!!!

最后,越南是一个无赖国家,最好所有中国人都不要去 旅游,看他们找谁要小费去!

中国人,要争气!要有骨气!

左箭头-小图标

支持楼主,只能说楼主主做得太好了。

不过想来本人没有楼主那种坚持原则和坚韧不拔的精神,也没有精力和那帮猴子及番鬼佬耗时间,所以想来在可以预见的未来还是在国内旅游好了,虽然在我们广西到越南旅游的费用是很低的,但想想在国内还有太多太多的美好风景还没有去看过,那些外国的风景区还是等到以后那些外国人当我们中国人是大爷的时候才会考虑去看看吧。

左箭头-小图标

去越南被收小费,去韩国被关小黑屋,这是何苦??我们中国人就这么的下贱?

270楼 走在冽风中
      只能说你格局小。
      你格局大,这总可以了吧

左箭头-小图标

304楼 jhwma
      这个收小费,要旅行社去交涉,为何歧视收小费,根子还在我们的旅行社。
      你说对了,国家旅游局和驻外使馆应该发挥其作用才是真的。

• 头像
      左箭头-小图标

245楼 秋日

----

关于该不该去的问题,最后作一次回复,对与不对都不再说了。发此帖的目的有二:

1、希望更多即将有类似遭遇的人可以合理合法的去拒绝对方的无理要求;

2、希望中国人能更团结的去面对对外事务;

从回复看,也基本分成两类:

1、支持我的做法;

2、你根本就不该去与中国不友好的国家;

第一个不说了,第二个我不是很认同,有的说越南最反华,这个很不好说,美国虽没明说反谁,但对各国的伤害大家都知道,好象没谁说我们不去美国的,不解,英国曾是日不落帝国,。。例子很多,不说了,似乎也没谁说不能去英国,所以到底去哪好,不太好判定。

另外其实华人在全球都有各种各样的不公平不合理待遇,就算是在我们相对友好的国家也一样有的,如果我们软弱可欺的形象传遍世界,我想总有一天各国都会对我们收小费的,而不只是越南。

结论:我觉得该不去不去任何国家的讨论没什么意义,就算不去旅游也还有很多其他的事需要去,也会遇到类似的事,我希望通过此事能告诉大家的是,之所以我们会有此待遇不是我们去错了地方,而是我们不团结,没有勇气去抗争。

• 军号:9885381
      • 工分:38
      左箭头-小图标

当年日本鬼子打来一样~为什么忍?就是不给!惯出来的毛病~~这个毛病不去掉,是不会去越南~~

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:918157
      • 工分:790
      左箭头-小图标

这个收小费,要旅行社去交涉,为何歧视收小费,根子还在我们的旅行社。

• 军衔:陆军中校
      • 军号:5188043
      • 工分:84412
      左箭头-小图标

6楼 沙田

159楼 躲在墙角里笑
      中国就是因为有你这种人存在,所以其他国家的人才会把中国人看扁。
      177楼 胶王3
      中国就是因为有你这种人存在,所以其他国家的人才会把中国人看扁了,候子是一直是反中国的,都 进了它的国法了,你们还要去.
      296楼 lijunmmm
      那你给一个中国人可以去旅游的国家名单吧,我看看我们有哪些选择.另外,我一直不去日本,但我也没反对过我的朋友亲戚去日本旅游,因为哪怕是战争时期,也不可能完全阻挡两国的民间往来,你去与不去,始终有无数人走来走去,你除了骂自己人外,还能做点其他有帮助的事么.
      呵呵你真好搞笑,你爱去哪去哪,但去一个当中国人一直做敌人的国家出了事就别到网上YY

候子是第一个把当中国当做敌人的,都 进了他的国法了.

左箭头-小图标

6楼 沙田

7楼 lijunmmm
      219楼 k9_china
      曾经,东三省的城门口,有过持枪把门的日本兵,老百姓进城必须向他鞠躬。有一位不肯,被杀害了。于是,后面排队的全都脱帽鞠躬,进了城。

可是,尊严呢!

“我们万众一心、、、、”不鞠躬、不低头,打跑了鬼子兵,就不能振臂一呼,大厅里所有中国人都不给小费?

怎么这个事又扯上东三省了呢?

左箭头-小图标

国人自贱反过来还怪不懂潜规则的国人当误了自己的时间

左箭头-小图标

287楼 我们_china66
      不能不去吗
      291楼 lijunmmm
      能的,但是你不去,这些事也同样在发生,并不是不存在,而且现代社会,不可能两国完全没有人往来,只是多少而已,日本我确实不愿去,但世界上与中国有瓜葛的国家多了,我们都不去吗?不去也没用,那里同样每天发生着同样的事,只是没有我发的这个帖子而已.
      那就去呗

左箭头-小图标

认真的看你说完全部事实,,,我对自己没考虑去越南很庆幸。。我还就喜欢小巴兄弟,有空去他们家消费,不用说都会给小费。

左箭头-小图标

6楼 沙田

159楼 躲在墙角里笑
      中国就是因为有你这种人存在,所以其他国家的人才会把中国人看扁。
      177楼 胶王3
      中国就是因为有你这种人存在,所以其他国家的人才会把中国人看扁了,候子是一直是反中国的,都 进了它的国法了,你们还要去.
      那你给一个中国人可以去旅游的国家名单吧,我看看我们有哪些选择.另外,我一直不去日本,但我也没反对过我的朋友亲戚去日本旅游,因为哪怕是战争时期,也不可能完全阻挡两国的民间往来,你去与不去,始终有无数人走来走去,你除了骂自己人外,还能做点其他有帮助的事么.

• 头像
      • 军号:5024101
      • 工分:54
      左箭头-小图标

向楼主致敬!楼主对尊严的理解已经超过我们这些习惯逆来顺受的人们(包括我),中国人习惯性的对社会上(各种社会)的不良习性予以默许、并且以一种配合的态度来来迎合的实例比比皆是!很少有反对的声音,这其实是中国人对人生态度的曲解(好死不如赖活着),在有些远远达不到生死的坏事情上,由于养成习惯依然如此,助长了不良风气!另外一个最重要的就是这个事情里面的旅行社的态度实在是让人憎恶,为了利益,放弃尊严,给越南鬼好处,以后依旧顺畅不会有麻烦的心理,要转加给每一位游客身上,真是无耻极了!实际上,作为组织者,就应该对这些恶习抵触反抗,明明是给越南鬼送钱去了,还要挨刀子,估计每个中国游客都会有一点心理障碍了!我看楼上的居然还有骂楼主的,这群人不是中国人,恐怕是越南鬼冒充中国人。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      90楼 lijunmmm
      希望你在和我同样面临外国人的时候,也有现在这样骂人的勇气,那我对你还有点佩服,对了,你千万别说你可以不去,那只能是沙漠中的驼鸟,选择逃避罢了。
      178楼 来杯拿铁
      自己国家这么大我还没有走遍,何况傻逼才会去找跟中国关系不好的国家,自己找抽还叽叽歪歪
      那你能去的国家实在不多,另外,我一没向你求援二没哭爹叫娘,不知道你的叽叽歪歪指什么.还是那句话,如果你不一直回避的话,就去找敌视你的人干架,不要在家里横.

左箭头-小图标

190楼 wokaiki
      自己愿意去这种不友好国家,一贯对华敌视,明明已经被宰了99块了,偏偏在最后一块钱上昂起了头。 同胞们帮不了你,我是不会去这种不友好国家的,解放军的鲜血不能白流。
      近百年来,与中国直接交战的,有几十个国家,近千年来,与中国有战火争执的就更多了.除日本我觉得是特殊仇恨我不去外,其他的如果要限制就太多了吧.另外,这次去越南也有经济原因,毕竟东南亚比欧洲大洋洲便宜很多,而且就算我去了其他更远的地方,也有太多与中国不友好的国家.至少我觉得这次除海关外,其他越南百姓对中国游客还是比较友善的,与日本那种全民仇华的情况还是不同的.

左箭头-小图标

200楼 神圣伊斯兰
      楼主做的非常好,好样的!还希望以后遇到这种事情大家一定要团结。当时居然没有人站出来声援,还责怪他耽误事情,拿着懦弱当聪明,真正可悲的看客们啊。

不过,越南这种国家真不值得去,它有的,泰国柬埔寨都有,它没有的,人家也都有,去干嘛?

OK,下次我去柬看看

左箭头-小图标

287楼 我们_china66
      不能不去吗
      能的,但是你不去,这些事也同样在发生,并不是不存在,而且现代社会,不可能两国完全没有人往来,只是多少而已,日本我确实不愿去,但世界上与中国有瓜葛的国家多了,我们都不去吗?不去也没用,那里同样每天发生着同样的事,只是没有我发的这个帖子而已.

左箭头-小图标

6楼 沙田

7楼 lijunmmm
      199楼 pingming916
      中国很大,非要跑越南去受气?
      这怎么说呢,我是四川的,如果我去山东遇到不平的事,四川老乡说我四川很大,何必去山东,我是成都的,如果我去绵阳遇到事,成都人说,成都什么没有,非要去绵阳干什么,我该何以与对?人总是想走得更远,看得更多,当然人家仇视和不欢迎的地方我不去,比如日本,但越南还没这种感觉,至少这次去除海关外,其他接触的越南人对中国游客还算友善.

左箭头-小图标

6楼 沙田

8楼 lijunmmm
      我为什么要下班机回来?我花了钱去玩的,再说,如果是日本,我不会去的。另外,我知道这种费不用给的,所以我才敢坚持,如果是规定的费用,我自然会给。
      213楼 mrli2016

我支持你楼主,国内小苍蝇这么多,这么疯狂就是这西人惯出来的。在说了,你们给钱的,人家会认为你们大方?有钱?只会认为你傻B,凯子。拿钱买侮辱,还不知道的,我真不知道你们是吃什么长大的。

谢谢支持,我就是觉得给钱其实更换不来尊重.

左箭头-小图标

呵呵,我说楼主幼稚估计还会挨骂。不要把自己看太重了,有多大力气办多大事。想想你要真是个大人物,谁敢跟你要小费?如果你带了10个亿的投资去,别说小费了,天天花天酒地的活动给准备好。普通人有普通人的生活方式,楼主可能还年轻,不知道这句话,出门在外最重要的还是平安回家。
      220楼 drxyliu
      就是像你这样人多了 越南海关胆子就大了

你可能出门在外很平安 但是 也很窝囊

因为没有人格 别人可以随意欺负你

223楼 haiqingabc
      人格算什么?自己不敢做个人,还歧视敢做人的人,这种就属于无耻的境界了,这种人很多!还记得士兵突击里的新兵许三多,傻傻的很认真。五班的几个习惯了懒散的老兵就看不下去,那几个老兵就是绝大多数人的写照。自己不学好还要记恨好的人!

虽然我本人出门在外,也是能忍则忍,那小费我也会出。但是我决不会小看坚守原则,有立场有尊严的人!我虽然会随波逐流给小费,但如果当时遇到楼主这样的,至少我能站出来声援,而非在后面叽叽歪歪!

当时要是多一个你这样的人,我的勇气就会增加十倍!

左箭头-小图标

不能不去吗

左箭头-小图标

165楼 hq366
      实话实说,不差那一百几十块!就是咽不下那口气!老子去旅游消费当大爷,又不是赚钱当孙子!所以我一般不去东南亚,南亚国家旅游!P大点地方的垃圾国家,不知道还以为多发达!有时候就纳闷,你说去泰国还能情有可原,去越南之类的国家,到底是什么心态!当孙子当习惯?

左箭头-小图标

不好意思,我就是你说的小人物,我可能永远也成不了大人物, 但每个人的活法不一样,我只想说,如果几十年前战场上的那些士兵都想着怎么平安回家,你可能就没有机在这悠闲的上网了。另外我不知道是不是有钱就可以不给小费,我不知道如果你是个富翁是不是不走海关通道,还是在护照上有标明?还是在海关有越南政府迎接你?
      有几点说明一下,第一如果我是士兵执行任务那么情况就完全不一样,这就是所谓的能力多大扛多大担子,这个不多展开了。以我现在的能力我只想让我家人能够开行出行平安到家。第二,是不是有钱就可以不交小费,我的答案是,不光有钱可以,有权也可以,你是个大人物的话,没人敢来收小费。我说的大人物可不是那种暴发户,而是以国家为背景的团队。
      157楼 lijunmmm
      你说得也有道理,如果只是为安全,我给个10元20元的没关系,我回来打滴滴都多给了20的感谢费。但有一点我不明白,难道欧美人就没有安全意识?我问过旅行社,有没有欧美人遇到过这种情况,对方说,也有遇到的,但欧美人维权意识强,当场就毛了,后来海关就不敢向他们要了,而且,一个欧美人遇到了,在场的欧美人很多都会站出来过问,所以,他们只敢收中国人的了。

另外,我确信我永远当不了你说的所谓有国家背景的大人物,我只想做个我儿子眼中的男子汉,现在又没打仗,如果是战争时期,该忍我就忍了,下来再报仇,现在是和平时期,没有刺刀顶在我面前,我连这点小小的原则都不敢讲,我自己会看不起自己的。

231楼 kazama2000
      这就是对事情的看法不一样了,我尊重你的观点,但我不会这么做。你可以说是我这样的人助长了对方的气焰,但你说的西方人不给小费这种事情起码并不全面。虽然我没有去过越南,但小费在东南亚很普遍,西方人也在给。

当然你也可以认为越南人欺负中国人,越南人把西方人当爷。的确这挺让人气愤的,但你改变不了什么,这是重点。你可以去抗争但我认为这并不值得。因为抗争是需要代价的。你说了你要在孩子面前教他做个男子汉,我说了看事情的角度不一样,结果也会不一样。如果是我,会牺牲所谓的面子,换来家人的平安,这是识时务。这是人家的地盘,人家定的规矩,你除了服从别无他法,他甚至可以滥用职权直接以入境动机有问题直接拒签你,当然你可以争口气打一个国际官司,估计能赢,我想这的确可以作为一个非常好的教材让你的孩子知道什么事堂堂正正。但,你觉得这样的性价比,合适吗?中国古代的智慧就告诉我们,人在屋檐下不得不低头,强龙难斗地头蛇。

对方一刀砍过来,并不是迎面用胸膛去接才是男子汉。当然这仅仅是个人之见。你有你的原则,我认可,但不会赞同。

世人皆为已,利益谁不知?

枪打出头鸟,秀木遭风摧.

人有妥协意,虎亦被犬戏.

肖小猖狂笑,人傻钱财多!

左箭头-小图标

很多人都说中国腐败,其实在世界上中国真不算非常腐败的。

中国官员收钱至少是偷偷的,很多第三世界国家,包括印度、越南,都是明目张胆要的。

中国官商勾结还不是明面的,西方官商不是勾结,是合法的就一家。人家不叫行贿,人家是捐款,而且政治捐款都不知道哪去了。我就接触过一个美国客户,他当时说了一个很奇怪的看法,他说中国的腐败都还算好的,中国官员是收了你的钱,但人家好歹收钱后会替你办事,而美国政党和政府收了那么多献金和税,都没替你办事,钱也不知道到哪里了,就听到空头许诺。

左箭头-小图标

268楼 中华土鱼
      兄弟,哪里发财。咱一块。
      成都的,有机会一起

左箭头-小图标

273楼 涵夕轩
      政府办事人员收受小费算不算受贿
      算的,五月份的重庆团事件,后来听说越南海关对当事人员作了行政处罚,可见,他们这个是见不得光的,当然,中国人不去争取,中国使馆不去作为,越南官方会默认这种做法,所以一切的一切还是看我们自己怎么做.

左箭头-小图标

276楼 丛善若水
      ,现在并不是战争时期,没有刺刀在我面前,这种情况下,我都不能坚持我的权益,我一辈子也会觉得没有颜面,所以我不会给,包括我十三岁的儿子,还有老婆,我们都没给,我知道,这会让他们觉得惹了麻烦,但我也希望我儿子知道,人活着,尊严是要靠自己挣的!

有骨气的人越来越少了,特别是有钱人,不肯为了小钱麻烦,其实不是简单的麻烦,而是丢了国人的骨气,助长了外国人的嚣张气焰,瞧不起所有的国人。他们可以活的窝囊,至少还有我们这些有骨气的人。

是的,其实是我们自己看不起自己,不怪外人

左箭头-小图标

6楼 沙田

7楼 lijunmmm
      219楼 k9_china

可是,尊严呢!

你说得对,其实压力更多来自同胞,而不是越南

左箭头-小图标

278楼 爱国爱家爱旅游
      好一句“自己会看不起自己”……佩服。中国现在已经是一个大国,可惜很多人还是习惯跪着,还美其名曰“好汉不吃眼前亏”。我们并不想欺负谁,也不想在其他国家的人面前耀武扬威,只是一个最简单的公平、平等,相互尊重而已。
      谢谢理解

左箭头-小图标

好一句“自己会看不起自己”……佩服。中国现在已经是一个大国,可惜很多人还是习惯跪着,还美其名曰“好汉不吃眼前亏”。我们并不想欺负谁,也不想在其他国家的人面前耀武扬威,只是一个最简单的公平、平等,相互尊重而已。

左箭头-小图标

,现在并不是战争时期,没有刺刀在我面前,这种情况下,我都不能坚持我的权益,我一辈子也会觉得没有颜面,所以我不会给,包括我十三岁的儿子,还有老婆,我们都没给,我知道,这会让他们觉得惹了麻烦,但我也希望我儿子知道,人活着,尊严是要靠自己挣的!

有骨气的人越来越少了,特别是有钱人,不肯为了小钱麻烦,其实不是简单的麻烦,而是丢了国人的骨气,助长了外国人的嚣张气焰,瞧不起所有的国人。他们可以活的窝囊,至少还有我们这些有骨气的人。

左箭头-小图标

政府办事人员收受小费算不算受贿

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:62782
      • 工分:22850
      左箭头-小图标

楼主 好样的

左箭头-小图标

231楼 kazama2000
      这就是对事情的看法不一样了,我尊重你的观点,但我不会这么做。你可以说是我这样的人助长了对方的气焰,但你说的西方人不给小费这种事情起码并不全面。虽然我没有去过越南,但小费在东南亚很普遍,西方人也在给。

当然你也可以认为越南人欺负中国人,越南人把西方人当爷。的确这挺让人气愤的,但你改变不了什么,这是重点。你可以去抗争但我认为这并不值得。因为抗争是需要代价的。你说了你要在孩子面前教他做个男子汉,我说了看事情的角度不一样,结果也会不一样。如果是我,会牺牲所谓的面子,换来家人的平安,这是识时务。这是人家的地盘,人家定的规矩,你除了服从别无他法,他甚至可以滥用职权直接以入境动机有问题直接拒签你,当然你可以争口气打一个国际官司,估计能赢,我想这的确可以作为一个非常好的教材让你的孩子知道什么事堂堂正正。但,你觉得这样的性价比,合适吗?中国古代的智慧就告诉我们,人在屋檐下不得不低头,强龙难斗地头蛇。

对方一刀砍过来,并不是迎面用胸膛去接才是男子汉。当然这仅仅是个人之见。你有你的原则,我认可,但不会赞同。

部分赞同,但是说手拿多少钱到越南投资,越南人就会把你当爷那可就错了,越南早几年还出过一档子丑闻:一个中国商人想要在越南投资建厂(数千万的投资),结果因为给越南官员的贿赂谈不拢,越南政府拒绝了,拒绝了。。。。。

前面居然还有人说越南官员廉洁的?作为一个在中越边境口岸工作了近十年的人,我只能说,越南官员的腐败是系统性的,全面性的,人家能收黑钱的岗位,甚至有制度进行按期轮换轮流上岗收,关于收钱的理由只有你想不到没有人家找不到的。

左箭头-小图标

只能说你格局小。

左箭头-小图标

266楼 巴雷特人
      感谢楼主维护了中国的尊严和自己的利益。对于那些息事宁人者,我只能报以冷笑。连自己的利益都无法维护的人还有脸非议别人。拿着无耻当练达,实在可怜!
      说出我的心里话、

左箭头-小图标

兄弟,哪里发财。咱一块。

左箭头-小图标

若果所有人都不给呢?就是惯的他们,自以为有俩臭钱就怎么着了。

左箭头-小图标

感谢楼主维护了中国的尊严和自己的利益。对于那些息事宁人者,我只能报以冷笑。连自己的利益都无法维护的人还有脸非议别人。拿着无耻当练达,实在可怜!

左箭头-小图标

257楼 江苏罗盘
      始作俑者其无后乎?这个叫做搬起石头打自己的脚,出来混总是要还的。

机场通关,专门强行收中国人小费的,遍及全球,包括俄罗斯,远到非洲都这样干。

经历多了,不奇怪啦,我们自己需要反思,为什么不收其他国家的,这个无关“华人与狗”。

潜规则潜到世界各地啦。

我们对待外国人,恨不能当爹供起来;

可是看看我们的国人到了国外都是些什么待遇?

去小小越南被收小费,去韩国被关小黑屋,说明我们国家还只是表面发展了啊。

你们见过美国人被韩国关小黑屋吗?你们见过越南人收过美国人的小费吗?

左箭头-小图标

245楼 秋日

----

261楼 jlmnet
      国内人很少有组织社会团体的经验也没有这种传统,所以一般国内民众出国遇到困难后团结一致非常困难。毕竟国内对这方面的民间社团还是很压制的。这让国内民众与国外普通民众相比劣势极其明显。使得在国外国内人与国外人在民间层次的轻微冲突吃亏成为一种常态。其实这种怂蛋包似的文明守法并不符合国际惯例。这需要zf多做一些工作,让国人多分享一些祖国强大的好处。让一个普通的国人也能因为生在中国而荣耀。这其实是很容易做到的。也更容易激发大家的爱国心。

小小越南而已。zf稍作施压完全可以让他们彻底改掉这种恶习。这是相关部门没有呼应民众呼声的习惯,过于麻木了。目前国内好多问题不会处理,但是对于这些惠而不费的事尽量多做。

这个要支持

左箭头-小图标

• 军号:7078273
      • 工分:60
      左箭头-小图标

所以,日本人才敢也可以在东三省造了一个满洲国!所以,日本人就只在中国南京残酷屠杀了30万中国人 !所以,日本人在中国搞得三光政策在世界战争史上基本属绝无仅有!所以,在世界历史上,抗战期间中国的汉奸和伪军比鬼子军队的人数还多!当一个个国人都只会得过且过,自扫门前雪时,吃亏甚或受辱就一定会成为必然!

• 头像
      • 军衔:空军中尉
      • 军号:1561293
      • 工分:16741
      左箭头-小图标

245楼 秋日

----

国内人很少有组织社会团体的经验也没有这种传统,所以一般国内民众出国遇到困难后团结一致非常困难。毕竟国内对这方面的民间社团还是很压制的。这让国内民众与国外普通民众相比劣势极其明显。使得在国外国内人与国外人在民间层次的轻微冲突吃亏成为一种常态。其实这种怂蛋包似的文明守法并不符合国际惯例。这需要zf多做一些工作,让国人多分享一些祖国强大的好处。让一个普通的国人也能因为生在中国而荣耀。这其实是很容易做到的。也更容易激发大家的爱国心。

小小越南而已。zf稍作施压完全可以让他们彻底改掉这种恶习。这是相关部门没有呼应民众呼声的习惯,过于麻木了。目前国内好多问题不会处理,但是对于这些惠而不费的事尽量多做。

左箭头-小图标

给楼主点个大赞!很多中国人就是因为抱着这种花钱保平安的心态,逐渐让自己和整个民族失去了挺起脊梁的功能。

左箭头-小图标

6楼 沙田

越南人敢这样明目张胆的要小费 就是你这样的人惯的 跪久了的人 让你站起来你会不适应的

左箭头-小图标

谁请你去了?自己要作死怪谁,去越南印度日本菲律宾别说勒索小费就是弄死也没人同情 。

左箭头-小图标

始作俑者其无后乎?这个叫做搬起石头打自己的脚,出来混总是要还的。

机场通关,专门强行收中国人小费的,遍及全球,包括俄罗斯,远到非洲都这样干。

经历多了,不奇怪啦,我们自己需要反思,为什么不收其他国家的,这个无关“华人与狗”。

潜规则潜到世界各地啦。

左箭头-小图标

国富民强只达成了一半,同志仍需努力。

左箭头-小图标

楼主牛逼啊,支持楼主

• 军号:2430571
      • 工分:7140
      左箭头-小图标

6楼 沙田

有可能你中文不好,又或者你做人做事比较马虎。你可以再回头仔细看一下,楼主并没有给消费

左箭头-小图标

243楼 xingjiayou1325
      呵呵!越南?被索要小费?侮辱?被骂?都报道了多少次了!有毛的用!尤其是当中国游客在海关被越南海关人员打的时候?旁边的中国游客全在边上看着?跟看戏一样!都在想少给自己找麻烦?所以越南海关才那么肆无忌惮
      你利害你去杀光越南海关啊,用得在这骂中国人来体显你多有本事吗,要有真本事,你让越南人不要收这钱了,让越南人不骂人啊

左箭头-小图标

不团结就要被欺负啊。

左箭头-小图标

我因为工作关系,经常出入印尼,进出都是一百或二百人民币,虽然不愿给,但看到大家都给,我也就给了,第一次进关时因为多带了两条烟,被多搞去二百。我觉得这种事个人是抗争不过的,人家随便一个小理由就可收拾你,况且中国人不团结是大家有目共睹的,到时候没人帮你。祈求我们政府应该有所作为,不是一直说祖国富强了吗?那就出个头吧,但希望不要是和稀泥。

左箭头-小图标

6楼 沙田

168楼 782209275
      我不知道你和点你赞的人是不是瞎子。楼主最终没有给猴子小费,这是值得肯定的,不然中国人到哪里都被宰。虽然楼主没有改变猴子的德性,但楼主有所作为,而你只会打击自己人。
      171楼 自在逍遥仙
      就是!

如果不是因为有楼主这样血性的人,中国人就是一群绵羊!

什么叫别人都给了、除非你有能力改变越南,这是典型的抬杠!让我想起了一个段子,

甲:手头有几个工程,问乙要接大的还是小的,

乙:要接就接大工程,小的有个P用。

甲:好吧,一、给喜马拉雅山装电梯;二、给太平洋做个护栏,三、给大西洋装个顶棚。

乙:这也太大了,搞不定,

甲:那就搞小的吧,一、给苍蝇做个口罩,二、给蚊子做个胸罩,三、给跳蚤做副手套。

乙:%&@¥#&……

6楼的逻辑跟这不是一样一样的吗?

174楼 胶王3
      你们是不是不记的了?候子是第一个把中国当做敌人??都 进他的国法了,你们在去给人家钱.
      回复:[原创]国庆去越南旅游与海关冲突!兄台是不是回复的太神速了,以致于没有仔细看清我的回复,我的意见是和你一样的,是支持楼主不给越南人钱!回复:[原创]国庆去越南旅游与海关冲突!

左箭头-小图标

6楼 沙田

很漂亮,懦弱胆小怕事卑微的中国人,你很典型厉害了我的哥

左箭头-小图标

干得漂亮!!赞一个!!

左箭头-小图标

是我也不给

左箭头-小图标

6楼 沙田

已经深深地烙在你卑小的灵魂深处

• 头像
      • 军衔:空军少将
      • 军号:1236992
      • 工分:698467 / 排名:974
      左箭头-小图标

----

左箭头-小图标

都是些什么中国游客,当贱民没当够吗,猴子都可撒泼,解放军完了。

左箭头-小图标

呵呵!越南?被索要小费?侮辱?被骂?都报道了多少次了!有毛的用!尤其是当中国游客在海关被越南海关人员打的时候?旁边的中国游客全在边上看着?跟看戏一样!都在想少给自己找麻烦?所以越南海关才那么肆无忌惮

左箭头-小图标

6楼 沙田

7楼 lijunmmm

铁血怎么越改越渣!手机翻页也就算了,现在连看个评论都要跳转到另单独一版面,点半天回复别人都点不了!滚粗!

左箭头-小图标

支持楼主

左箭头-小图标

你认为你给的是小费 你们给的是上供钱 奴性太大

左箭头-小图标

你为什么选择去越南????????????

左箭头-小图标

你去越南干嘛呢?

左箭头-小图标

支持楼主,不积跬步无以至千里,如果每个中国人都像楼主这样,那中国人出去就不会被欺负!2010年,我带我老婆去产检,缴费的时候,一个医生带着一个鬼佬插我的队。我二话不说 ,把鬼佬拉开让他排队,医生说:干什么,人家是外宾!我说:你把外宾带你家去插队,别再老子这里插队!

左箭头-小图标

131楼 徐亚西
      借用一句:没有买卖,就没有伤害。不去不就没有这种不愉快了。
      147楼 yufan528031
      关门主义
      160楼 徐亚西
      给猴子送钱,心情很爽吗???
      没有规定不能去的地方,就是可以去,更何况还要把低端产业资本输出到这些国家去,让猴子给我们打工。

左箭头-小图标

121楼 646693
      明明知道烂,为什么还要去自取其辱?

没人逼你去,为什么要腆着脸给厌恶你的人家送钱 ?

世界那么大,你非要去看猴子滋尿,还是对着你的脸

活该!

148楼 yufan528031
      典型的逃避主义
      194楼 646693
      jo [p o l[']

kp pl[ pp..,,m jg

kokme4e n cfc

yfgy r t6gy y8

话都不敢明说,反正我不逃避

左箭头-小图标

6楼 沙田

你和慈禧有的一比

左箭头-小图标

楼主做的对,钱虽然不多,但是不能助长那些辣鸡的气焰!

• 头像
      • 军号:5493563
      • 工分:1773
      左箭头-小图标

• 军衔:海军中校
      • 军号:109913
      • 工分:108474
      左箭头-小图标

211楼 陈塘野客
      那个2000,一看就是无知,华人可以在越南投资10亿么?做梦吧!
      随便一个屌丝白人,越南人都不敢收他的小费。这根本不是钱的问题,而是骨气、尊严、勇气的问题。那个2000,内心的软弱和贱,暴露无遗。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:7484418
      • 工分:8730
      左箭头-小图标

去猴子那里干什么,自取其辱吗

左箭头-小图标

往大了说在境外楼主维护的是祖国的尊严而不是几十块的小费。

左箭头-小图标

中国人由于农业人口众多,长期受小农思想影响,很多人都是骨头软、自私、窝里横的主儿,团结对外这个词汇要发挥作用,就是要到危机时刻才可以。

左箭头-小图标

惯出来的毛病,可悲的是,很多国人对楼主维护尊严的行为不以为然。

左箭头-小图标

我个人支持这样的中国人。不过,回到现实有时候就比较尴尬了,中国人讲究大事化小,小事化了,10块20块确实不算什么大事儿,虽然不公平合理,但多数人就迁就了。你给驻外使馆打电话,估计也没人管,因为事儿太小。所以,越南人才会这么猖獗。

• 军号:9746932
      • 工分:809
      左箭头-小图标

不去最狠~钱在中国人手里,怎么花是我们的事。世界这么大为什么要去越南。我和老婆明说,韩国日本我这辈子不会去的,除非国家军队打过去我才会去

左箭头-小图标

220楼 drxyliu

人格算什么?自己不敢做个人,还歧视敢做人的人,这种就属于无耻的境界了,这种人很多!还记得士兵突击里的新兵许三多,傻傻的很认真。五班的几个习惯了懒散的老兵就看不下去,那几个老兵就是绝大多数人的写照。自己不学好还要记恨好的人!

虽然我本人出门在外,也是能忍则忍,那小费我也会出。但是我决不会小看坚守原则,有立场有尊严的人!我虽然会随波逐流给小费,但如果当时遇到楼主这样的,至少我能站出来声援,而非在后面叽叽歪歪!

• 军号:1302083
      • 工分:1215
      左箭头-小图标

我只知道 在场给小费的很多人看到帖子也会点赞·

• 军号:9845625
      • 工分:80
      左箭头-小图标

报名之时问清要不要小费,要就不去,可去的地方多了,为防止导游作奸,要把不给小费写在合同上

• 军衔:空军少校
      • 军号:1271754
      • 工分:38084
      左箭头-小图标

• 军衔:空军上尉
      • 军号:6575365
      • 工分:16820
      左箭头-小图标

6楼 沙田

7楼 lijunmmm

可是,尊严呢!

左箭头-小图标

我曾经的经历与你恰恰相反,在国内通关时被刁难很长时间,还是在北京机场,在国外遇到这种情况倒是很常见,但是只要你敢于维护自己的正当权益,甚至是一“耍横”,对方最终还是会选择让步或者是息事宁人。在国内出现这种情况你可就自找麻烦了,尤其是有“单位”的人,尤其是前些年,在那个没有人理睬“疑罪从无”的社会大环境下。

我看到的是现在中国的社会大环境越来越好,国人终于不再以“在家受气的小媳妇”的姿态出去受人。

左箭头-小图标

感觉不少中国人在日常生活中还是挺胆小怕事的,到了国外更是如此。难怪法国黑人这么喜欢抢中国游客,不抢你上帝都不会原谅的!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

越南海关对中国人潜规则收小费,你们别说中国被越南欺负了,某些人你们自己的权利,自己不维护,如何维护不了可以说啊,你们都自己吓自己,什么都不说不做就怂了,有关部门,也不是神仙,你肚子里的蛔虫,他们怎么知道?

左箭头-小图标

我怀疑那些导游和他们一伙的,有提成。

左箭头-小图标

6楼 沙田

7楼 lijunmmm

像楼主这样的人多了,他们以后就不敢这么明目张胆的跟中国人潜规则了。那些说楼主的傻B,自己的权利自己不维护,说都不敢说的,要谁帮你?他敢怎么地你?楼主在教你们方法了,你们还讽刺人家?你们吃饭要不要别人帮你代劳?好多人我发现就是法盲,还有人怂,他们会怎么地你呀?他们敢怎么地你呀?自己吓自己。

左箭头-小图标

6楼 沙田

8楼 lijunmmm

我支持你楼主,国内小苍蝇这么多,这么疯狂就是这西人惯出来的。在说了,你们给钱的,人家会认为你们大方?有钱?只会认为你傻B,凯子。拿钱买侮辱,还不知道的,我真不知道你们是吃什么长大的。

我要发帖

总页数21页 [共有284条记录] 分页:

1 2 3下一页 末页
       对[原创]国庆去越南旅游与海关冲突!回复