关闭

帖子主题:杜特尔特再批美国政府:听说中情局计划刺杀我

共 788 个阅读者 

左箭头-小图标

杜特尔特再批美国政府:听说中情局计划刺杀我

杜特尔特再批美国政府:听说中情局计划刺杀我

资料图:在南海巡航的美国“沃斯堡”号滨海战斗舰

原标题:杜特尔特再批美国政府:美中情局计划刺杀我,天啊!

据《菲律宾商报》9月30日报道,菲总统杜特尔特表示,他听说美国中央情报局企图刺杀他。

据报道,杜特尔特访越期间向当地的菲侨发表演讲时说:“他们说中央情报局计划刺杀我。天啊!”

杜特尔特总统是在强调不会允许菲律宾参加美国在南海的“自由航行”行动时作出的该声明。他说:“我还没有准备好让这个国家的军人们去送死,除此之外,战场是在巴拉湾?这是疯狂的!如果我们把战场移到旧金山?我是没问题的。”

杜特尔特就美国指其政府的反毒战侵犯人权不断提出批评,同时,他尝试寻找新的盟友,分析家说,这可能影响到菲律宾与美国的长久盟友关系。

杜特尔特也在越南河内宣布了即将举行的菲美联合军事演习将会是他任内的最后一次。但其助手淡化了此声明,称菲律宾仍然致力于与美国的关系。

菲外交部长亚赛表示,菲律宾将继续在2017年与美国举行联合军演,但2018年之后的联合军演将会被审议。因2017年的演习是前任政府同意参与的,超出范围的任何事情都将再被评估。

打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:陆军中校
      • 军号:6917697
      • 工分:68489
      左箭头-小图标

老杜是个明白人,战场如在旧金山他可以不管!

左箭头-小图标

3楼 坍塌的山门
      杜特尔特若无老卡的运气与本事,那么查韦斯将是他的榜样,命不久矣!老杜保重啊??
      4楼 四川好人1479
      回复:杜特尔特再批美国政府:听说中情局计划刺杀我查韦斯是癌症回复:杜特尔特再批美国政府:听说中情局计划刺杀我连古巴医生都未能挽救他,没办法回复:杜特尔特再批美国政府:听说中情局计划刺杀我
      委内瑞拉总统查韦斯曾公开表示,“会不会是美国发明了一种能诱发人患癌症的技术,而别人不知呢?”

查韦斯还称,早在上世纪40年代,美国人就曾在危地马拉进行医学实验,致使大量人患上梅毒。

对此,美国国务院发言人纽兰曾公开表示谴责,他说:“关于查韦斯的言论,我只想说,这些话十分可怕,应受到谴责。”

哥伦比亚总统桑托斯2012年10月1日在总统府发表电视讲话,宣布自己患上了前列腺癌,将于3日接受手术治疗,这也是拉美国家3年来第6位患癌症的国家元首。为此,拉美元首“爱患”癌症备受媒体关注。

1巴西总统罗塞夫:

淋巴癌

2009年,巴西现任总统迪尔马·罗塞夫在一次记者招待会上说,自己患有淋巴癌,正在接受治疗,不得不戴假发亮相。

2巴拉圭前总统卢戈:

淋巴癌

2010年8月,巴拉圭总统卢戈在腹股沟的淋巴组织中发现了癌细胞。医生表示,卢戈属于早期癌症患者,癌细胞还没有转移到其他脏器。

3委内瑞拉总统查韦斯:

盆腔癌

2011年11月,委内瑞拉总统查韦斯被确诊为盆腔癌。一年多来,查韦斯两度接受手术,经历了数轮化学和放射治疗。2012年9月29日,查韦斯公开露面称,其癌症完全治愈,还可以再干6年。

4巴西前总统卢拉:

喉癌

2011年10月,巴西前总统卢拉刚过66岁生日,就被确诊患有喉癌,开始接受化疗。

5阿根廷总统

克里斯蒂娜:

甲状腺癌

2011年12月,阿根廷政府声明称,总统克里斯蒂娜被诊断患甲状腺癌,她于2012年1月接受了“甲状腺癌”肿瘤摘除手术。

6哥总统桑托斯:

前列腺癌

2012年10月1日,桑托斯发表电视讲话,宣布自己患上了前列腺癌,将于3日接受手术治疗。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

我也听网友说美国中情局准备刺杀杜特尔特,吵嘴几下没必要搞暗杀吧,要不美国也把杜特尔特骂回去。

我看中国民间团体先联系菲律宾友好人士组织起来保护拥护民主、自由、公正的菲律宾各级官员与无辜民众安全,接下来中国国家政府派人与菲律宾民选政府开展安全合作,做好保护杜特尔特政府安全工作。

左箭头-小图标

3楼 坍塌的山门
      杜特尔特若无老卡的运气与本事,那么查韦斯将是他的榜样,命不久矣!老杜保重啊??
      回复:杜特尔特再批美国政府:听说中情局计划刺杀我查韦斯是癌症回复:杜特尔特再批美国政府:听说中情局计划刺杀我连古巴医生都未能挽救他,没办法回复:杜特尔特再批美国政府:听说中情局计划刺杀我

左箭头-小图标

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

这招管不管用,可以作为菲律宾人智商高低的评定标准。

我要发帖

总页数11页 [共有7条记录] 分页:

对杜特尔特再批美国政府:听说中情局计划刺杀我回复