关闭

帖子主题:[原创]所有军事片 最吸引我的只有《我的团长我的团》

共 11739 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:8607102
  • 工分:2541
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]所有军事片 最吸引我的只有《我的团长我的团》

本文原是网友蛋壳儿 在主帖"电影电视剧中 你认为最有个性的军人是谁?"第14楼的回复,因发言内容真实精彩, 由小编a43设为独立主帖。

所有军事片,最吸引我而且印象深刻的只有《我的团长我的团》,没有之一,其中每个人都是活的,个性鲜明,那部电视剧绝对是一个里程碑,无论拍摄的剧情还是演员,特别喜欢,龙文章(死啦死啦)像极了一个兵痞、无赖,实际却充满了细腻柔情,把手底下每个兵当人看,而不是填坑的炮灰,尤其冒充团长从缅甸拉回一帮子散兵游勇那段,充分表现了他的组织能力和军事指挥才能,南天门一战何其悲壮,断子绝孙打法,苟活着只为了重回南天门给死那的兄弟一个交代,从江边破釜沉舟、几个大嘴巴子,几句骂娘的话就领着一帮子回家心切的溃兵从山脚冲上了山顶,硬生生的把日本一个联队赶下了山头,那一段反复看了几遍,还是激奋人心,要是南京江边也有这么一位团长,估计南京不会有南京大屠杀纪念馆,而肯定是抗日战争胜利纪念馆,还有为了江防巩固,故意放进几个日本兵那段,背着骂名,整个江防却不敢松懈,他的兵连拉屎都得抱着枪来回警戒解决,这还有守不住的防线?!说中国人死都不怕,就怕安逸,每次跟日本鬼子其乐融融的时候,他总是清醒那个,对歌对舞的时候,他哄着克虏伯试了下刚搞到手的山炮,其实日本兵也早就标定好了射击诸元,总之龙文章(段奕宏)活了,他的坏与好更真实;

迷龙那个东北老爷们更是可爱,只能用可爱来形容,收容站里的倒爷,绝对老大,谁都不敢惹,但打鬼子走的时候故意把整个仓库都输给站长,还有对路边女人和儿子那份感情,尤其是要拉到山头枪毙那段,真的能看出他们的感情,嬉笑弄骂间却很感人,每一段都有他,脱裤衩子证明自己是中国兵,背着李武拉的尸体一直走,吃猪肉炖粉条那段特有意思,搞粉条的、搞肉的、还要弄水弄锅的撒盐、涮油~~特别搞,

孟烦了(烦啦)永远划不着的火柴、会咬文嚼字,从北败到南,跟小醉那段感情还有自己那条烂腿,还有严厉的家父和一场场败仗,总之好多好多

阿译,没上过战场、官衔最高,喜欢把各种章挂在胸前,总是充满壮志豪情,却一直格格不入,最后冒死领着炮灰团冲到对岸~~~

不辣的搞笑和枪不离身哦、蛇屁股的刀不离身、丧门星的大刀、豆饼的憨厚、要麻、康丫~~~~

~~~还有唯一个老人,郝兽医,为了找当兵的儿子,自己却糊里糊涂当了兵,从来没治活过人,却努力安抚着每个人,死后为了他的尸体,炮灰团独自跟对面的日军打了一天一夜~~~

感觉写得再多也写不全其中的每个人,但是电视中每个人都是活的,不是一个主角,一群没个性的人,每个人都有自己的性格、脾性,有勇敢的也有懦弱的,还有麻木和苟且,反正这个电视觉得至今没有能超过其拍摄水平和演员水准的,不怕喷,就是觉得好看,爱咋咋地!我的团长我的团~~~所有军事片 最吸引我的只有《我的团长我的团》

所有军事片 最吸引我的只有《我的团长我的团》

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_12164918_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

唯一一部从骨子认为是最真实的抗战电视剧,唯一一部看了心里会很沉重,会想很多事的电视剧,看这部剧的人说实话都要有一定的人生阅历,要经过一个时间的沉沉浮浮才能看的懂,不是那种自为是是军迷的人,也不是那种高高在上的人能看的懂,因为粹火后的质变,不是什么人都能理解的

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:2637867
      • 工分:110236
      左箭头-小图标
      热回复背景

确实,先看的士兵突击,再看的我的团长我的团,当时就觉得军事题材的电视剧唯有他!一直到现在都无出其右!

顺便说,这好像是我在铁血这么多年回的首贴!

• 军衔:空军上尉
      • 军号:7282203
      • 工分:319524 / 排名:4390
      左箭头-小图标
      热回复背景

历史的天空。。。也不错

• 军衔:海军上等兵
      • 军号:542296
      • 工分:2499
      左箭头-小图标
      热回复背景

确实是部好片,看了三遍

左箭头-小图标
      热回复背景

向团长致敬

左箭头-小图标
      热回复背景

逢,我的团长我的团,必顶

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军号:9734293
      • 工分:672
      左箭头-小图标
      热回复背景

抛开意识形态来说:我的团长我的团,是我看过最优秀的一部抗日电视剧。

左箭头-小图标
      热回复背景

这部剧确实很不错,确实需要要多看几遍才能理解。

左箭头-小图标
      热回复背景

15楼 eseayl
      这部戏是很精彩,但是有个严重问题,就是g?m?d军队不可能出龙文章这样的人,虚构的太厉害,就显得假了
      怎么不可能?

中国这么大、人口这么多,当时又处在战乱时代,怎么不可能有龙文章这样的人了?

龙文章有能力、有心机,又不是样板戏里红光满面、一板一眼、高达上的人物,凭啥就不可能出现在国军中?

左箭头-小图标
      热回复背景

这部剧确实很不错,确实需要要多看几遍才能理解,尤其是剧中台词,有深意,需仔细听,慢慢理会,才能理会制作人、导演的良苦用心。

网友回复

• 军号:9734293
      • 工分:672
      左箭头-小图标

抛开意识形态来说:我的团长我的团,是我看过最优秀的一部抗日电视剧。

左箭头-小图标

虽然拍摄中有很多手法我认为还不专业我的团确实像一批 随时面对死亡的军人 有血有肉有思想 也有灵魂

有责任 也想求活路 任务来了有无奈 但却能够尽职尽责的去完成

人本来就是矛盾体所以这才是真正的人

左箭头-小图标

15楼 eseayl
      这部戏是很精彩,但是有个严重问题,就是g?m?d军队不可能出龙文章这样的人,虚构的太厉害,就显得假了
      19楼 19791124
      怎么不可能?

中国这么大、人口这么多,当时又处在战乱时代,怎么不可能有龙文章这样的人了?

龙文章有能力、有心机,又不是样板戏里红光满面、一板一眼、高达上的人物,凭啥就不可能出现在国军中?

22楼 eseayl
      那你就找一个龙文章这样的人嘛,反正抗战都是历史了,已经发生了的事
      GD你能找到一个和龙文章一样的人嘛,也未必,许三多要是在现实中能成特种兵?估计够两年就给踢回来了,电视本来就是有夸张的成分,非要较真就没意义了

左箭头-小图标

有同感 。团长人物个性鲜明 故事情节高潮迭起人物对话诙谐幽默。且剧情发展逻辑紧密完全不跳篇.相比亮剑 更偏爱团长.

左箭头-小图标

说实话,我也觉得军事题材的抗战剧没有比团长更好看的了。当初这部电视剧刚出来的时候住的地方没有电视,就泡网吧追剧,幸好有个网站提前把资源都放出来了,一口气看了个痛快!像现在再想找资源,别说提前,你延后二十天都未必能有了。

我感觉团长之所以好看,是因为它把战士的人性部分展现出来了,不仅仅是宣传,而是把一个活生生的人展示给大家看。就因为它是个描写国民党士兵题材的电视剧,它才能放心大胆的把一些东西呈现出来,给我们提供一个不一样的视角。当然,它有些地方也是修改过了。

左箭头-小图标

是不错,就是老墨迹嘴皮子,看着别扭。

左箭头-小图标

向团长致敬

• 军衔:海军上等兵
      • 军号:542296
      • 工分:2499
      左箭头-小图标

确实是部好片,看了三遍

左箭头-小图标

逢,我的团长我的团,必顶

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

逢,我的团长我的图,必顶,

左箭头-小图标

这个片很垃圾,垃圾在哪?演的的国军抗日! 悲哀!向我看了十遍的团长致敬!

• 军衔:陆军少校
      • 军号:9094272
      • 工分:36527
      左箭头-小图标

10楼 kc19920216
      只服《亮剑》,不解释!
      17楼 红旗25
      你说的就是一部披着军装的毒草!

远不如《历史的天空》!

24楼 燕赵游侠
      历史的天空关于纯洁运动的那段,太惊人了
      27楼 红旗25
      24楼:您是河北那里人氏啊?老倔我是石家庄的。

我不知道君今高寿,希望你想办法去找北京-公安部-群众出版社-《反苏维埃地下组织的覆灭》这套专业书[上下册]看看。恐怕这将是个急难险重的活计了~~因为这套书出版于1980-82期间。

29楼 燕赵游侠
      你回复我3次,都没看懂你想说什么,土共内部清洗的历史,我是知道的,说吃惊是因为居然能拍成电视剧播放了,这个很少见。

我也不是河北人,我是江苏人,长者的同乡,长者外婆家的邻居。长者年幼时,来外婆家玩,和隔壁放牛娃一起出去放牛,长者掉进池塘里差点淹死,被放牛娃救起。这个放牛娃是我发小的爷爷,可惜死的早,也没能叙个旧。

起这个网名呢,是因为当时正好读到曹植的《白马篇》:

白马饰金羁,连翩西北驰。借问谁家子,幽并游侠儿。

幽并游侠儿,用作网名不太爽口,所以改叫 燕赵游侠

因为总是让人误解,后来在其他地方就不用了,只是爱惜铁血的ID,一直没换,我注册的比较早。

回复29楼:谢谢你的回复。

我还以为有幸再遇一位同乡呢。我只是对于军事毒草《亮剑》极为厌烦,对《历史的天空》较为看重。我从自己前期的军旅工作履历结合现在的职业看问题,是习惯产生的惯性驱使吧。

老倔希望能与君在网络多交流。再会

• 头像
      • 军衔:海军上尉
      • 军号:232673
      • 工分:25720
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

只服《亮剑》,不解释!
      17楼 红旗25

远不如《历史的天空》!

24楼 燕赵游侠
      27楼 红旗25

我不知道君今高寿,希望你想办法去找北京-公安部-群众出版社-《反苏维埃地下组织的覆灭》这套专业书[上下册]看看。恐怕这将是个急难险重的活计了~~因为这套书出版于1980-82期间。

你回复我3次,都没看懂你想说什么,土共内部清洗的历史,我是知道的,说吃惊是因为居然能拍成电视剧播放了,这个很少见。

我也不是河北人,我是江苏人,长者的同乡,长者外婆家的邻居。长者年幼时,来外婆家玩,和隔壁放牛娃一起出去放牛,长者掉进池塘里差点淹死,被放牛娃救起。这个放牛娃是我发小的爷爷,可惜死的早,也没能叙个旧。

起这个网名呢,是因为当时正好读到曹植的《白马篇》:

白马饰金羁,连翩西北驰。借问谁家子,幽并游侠儿。

幽并游侠儿,用作网名不太爽口,所以改叫 燕赵游侠

因为总是让人误解,后来在其他地方就不用了,只是爱惜铁血的ID,一直没换,我注册的比较早。

左箭头-小图标

6楼 qyxxct
      确实,先看的士兵突击,再看的我的团长我的团,当时就觉得军事题材的电视剧唯有他!一直到现在都无出其右!

18楼 120师老兵
      士兵突击,生死线,我的团长我的团,兰小龙和康洪雷三部曲.....
      生死线也是部有思想,有深度的好片子,可惜没怎么火起来。

不过,生死线好像不是康导的作品,没有记错的话导演应该是孔笙,导的也很精彩,里面的几个人物也非常棒。

左箭头-小图标

只服《亮剑》,不解释!
      17楼 红旗25

远不如《历史的天空》!

24楼 燕赵游侠

左箭头-小图标

只服《亮剑》,不解释!
      17楼 红旗25

远不如《历史的天空》!

24楼 燕赵游侠
      你看看21楼那位网友的认识吧。

左箭头-小图标

只服《亮剑》,不解释!
      17楼 红旗25

远不如《历史的天空》!

24楼 燕赵游侠
      我在2003底就将无所畏惧肆意亮剑的篾匠李云龙亲手火葬了!

居然未见风中有任何一叶残纸飘起。为什么呢?

左箭头-小图标

只服《亮剑》,不解释!
      17楼 红旗25

远不如《历史的天空》!

• 军衔:海军上尉
      • 军号:188628
      • 工分:15436
      左箭头-小图标

《亮剑》只是让人觉得过瘾,《我的团长我的团》让人觉得心情沉重,还有吃瓜的骂这部剧污蔑抗日战士形象,这个总比手撕鬼子的形象强吧

• 军号:42091
      • 工分:29813
      左箭头-小图标

15楼 eseayl
      19楼 19791124
      怎么不可能?

那你就找一个龙文章这样的人嘛,反正抗战都是历史了,已经发生了的事

左箭头-小图标

这部剧确实很不错,确实需要要多看几遍才能理解,尤其是剧中台词,有深意,需仔细听,慢慢理会,才能理会制作人、导演的良苦用心。

左箭头-小图标

认为是最真实的抗战电视剧,唯一一部看了心里会很沉重,会想很多事的电视剧

左箭头-小图标

15楼 eseayl
      怎么不可能?

左箭头-小图标

6楼 qyxxct

士兵突击,生死线,我的团长我的团,兰小龙和康洪雷三部曲.....

左箭头-小图标

只服《亮剑》,不解释!

远不如《历史的天空》!

左箭头-小图标

是李乌拉,不是李武拉~!

• 军号:42091
      • 工分:29813
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

13楼 雄起中华心

你要让我来啊!哪个瘪犊子才不愿意来啊

中间少了一句。

左箭头-小图标

你要让我来啊!哪个瘪犊子才不愿意来啊

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

4楼 ljb1112
      历史的天空。。。也不错
      我也特别喜欢历史的天空,团剧我也喜欢,我还喜欢生死线。其它的真想不起来。《亮剑》很一般。

左箭头-小图标

只服《亮剑》,不解释!

• 军衔:中国空军上校
      • 军号:5906306
      • 头衔:中国太平洋舰队司令
      • 工分:132955
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

见仁见智吧。

• 军衔:空军中校
      • 军号:1060198
      • 头衔:89师少将师长
      • 工分:50924
      左箭头-小图标

我也是 很欢这部 很喜欢 死啦死啦

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:2637867
      • 工分:110236
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

怒江防线是居险而守 南京战役没有什么险地 缅甸作战是抗日战争后期日军战线拉得很长 后期补给不足 中间不是有一句吗?105重炮撤走了增加了直瞄武器 后者是什么时候啊?缅甸作战的时候有美军的援助了 入缅作战是为了保护中国的最后脐带滇缅公路 所以说南京战役不是个人能力所决定的

• 军号:7282203
      • 工分:319524 / 排名:4390
      左箭头-小图标

历史的天空。。。也不错

左箭头-小图标

唯一一部从骨子认为是最真实的抗战电视剧,唯一一部看了心里会很沉重,会想很多事的电视剧,看这部剧的人说实话都要有一定的人生阅历,要经过一个时间的沉沉浮浮才能看的懂,不是那种自为是是军迷的人,也不是那种高高在上的人能看的懂,因为粹火后的质变,不是什么人都能理解的

我要发帖

总页数11页 [共有40条记录] 分页:

对[原创]所有军事片 最吸引我的只有《我的团长我的团》回复