关闭

帖子主题:山野烧烤+竹筒饭

共 12481 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上士
  • 军号:9806399
  • 工分:3001
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

山野烧烤+竹筒饭

周末天不错,和大姐带上外甥女和还有一群她的小伙伴们到附近山里野炊,小孩们到了这户外整个就玩疯了,耳朵里都充斥着她们的嬉笑打闹。我就得干正事了,先搬石头搭了个简易灶,一会可以煮点汤啥的,搭完了赶紧的生火,把烧烤碳先点着,这碳着的慢,完事了还没歇口气就拎着锯子去找毛竹去了,今天的主食是竹筒饭,运气不错,找到一根新毛竹,粗细也正合适,二话不说,开锯。。。。。。

山野烧烤+竹筒饭

这就OK了,然后在一端开个小口,灌入腌好的糯米饭和肉粒等材料,终于可以歇口气了,看小朋友们在小溪里开心的抓鱼,真羡慕小孩的无忧无虑啊

山野烧烤+竹筒饭

开火了,哈哈

山野烧烤+竹筒饭

山野烧烤+竹筒饭

山野烧烤+竹筒饭

山野烧烤+竹筒饭

吃饱喝足收拾完垃圾回家,咱绝不能污染环境!要给小朋友们带个好头,哈哈

山野烧烤+竹筒饭

顺便宣传一下自己的微信公众号: XMJ-ZG 请大家有兴趣的关注一下,发的都是旅游、美食、国学、中医方面的文章,谢谢大家!

地点:野外

天气:晴

时间:星期六(9月17日)

相机:苹果六

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

放火烧山 牢底坐穿

网友回复

左箭头-小图标

不错,就是没把饭发上来,有点可惜

左箭头-小图标

新鲜嫩竹烤米饭,一个字:馋!阿弥陀佛

左箭头-小图标

放火烧山 牢底坐穿

左箭头-小图标

14楼 子弹退膛
      树林,小溪,妹子,汉子,画面很和谐,植入广告也很和谐!

就是......把拍照的人拖出去斩了!

哈哈哈,就是一个很公众号嘛,发发一些文章啥的

左箭头-小图标

树林,小溪,妹子,汉子,画面很和谐,植入广告也很和谐!

就是......把拍照的人拖出去斩了!

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:161803
      • 工分:610115 / 排名:1308
      左箭头-小图标

给环保意识点赞!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

9楼 精怪古灵
      好东西!!!更赞楼主的环保意识!!
      谢谢,对于小朋友,通过行动来教育更加有效

左箭头-小图标

8楼 limuguitar
      图有点少。。。。。没看过瘾。
      下次一定先稳住小朋友让我拍完照回复:山野烧烤+竹筒饭

左箭头-小图标

6楼 神秘男子A
      图片不太完整啊, 是不是饭好了就被抢了, 哈哈
      7楼 木匠后人
      是的啊,我用刀把竹筒劈开,小朋友就把饭抢去吃了,一群小孩抢着吃,一共做了5个竹筒饭,一会功夫全没了
      还是少啊, 这么多小盆友, 下次多做点。

记得环保, 把产生的不可降解的垃圾带走, 用行动教育小朋友

左箭头-小图标

好东西!!!更赞楼主的环保意识!!

左箭头-小图标

图有点少。。。。。没看过瘾。

左箭头-小图标

6楼 神秘男子A
      是的啊,我用刀把竹筒劈开,小朋友就把饭抢去吃了,一群小孩抢着吃,一共做了5个竹筒饭,一会功夫全没了

左箭头-小图标

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:991942
      • 头衔:市井真小人
      • 工分:1784528 / 排名:123
      左箭头-小图标

所花无几,重要的是那份闲情。

左箭头-小图标

回复:山野烧烤+竹筒饭

左箭头-小图标

2楼 酸菜帮子
      只见竹筒不见饭。爱护环境,赞一个。。。。
      好尴尬,竹筒饭太受欢迎了,一抢而空,都没来得及拍照,我自己只吃到一口饭回复:山野烧烤+竹筒饭

左箭头-小图标

只见竹筒不见饭。爱护环境,赞一个。。。。

我要发帖

总页数11页 [共有18条记录] 分页:

对山野烧烤+竹筒饭回复