关闭

帖子主题:92岁抗日老战士送孙参军

共 37847 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军大校
  • 军号:3198396
  • 工分:924667
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

92岁抗日老战士送孙参军

铁血网提醒您:点击查看大图

图为抗日老战士叫张运光与孙子张万鑫合影

92岁抗日老战士送孙参军。连日来,这条新闻在宿州市埇桥区不胫而走成为佳话。

这名抗日老战士叫张运光,家住宿州市埇桥区桃沟乡廖宅村,1942年参加革命,曾在华东第三野战军24军服役,在战场上打过日本鬼子,参加过淮海战役、渡江战役和抗美援朝战役,1955年退役后乡务农。此后每年,张运光老人几乎都要应邀给村里应征入伍青年讲抗战故事,他让更多青年懂得,只有国家富强、军队强大,才没有人敢欺负我们的道理。

“我因身体原因没能当上兵,我儿子一出世,老爷子就给他取名‘张万鑫’,说是全国人民只有团结一心,国家才能富强不被欺负。”谈起父亲张运光,张安理一脸敬畏,“这些年,经他动员参军的适龄青年至少有百来人。”

血脉相融,薪火相传。受爷爷影响,孙子张万鑫从小就想当兵,今年刚到服役年龄,他便在爷爷的鼓励下报名参军,得知孙子顺利应征入伍的消息后,老人小心翼翼地从箱底翻出抗日战争60周年和70周年纪念章,语重心长地对孙子说:“我这一生最光荣的事,就是参军抗日打鬼子,推翻老蒋,抗美援朝,保家卫国,最欣慰的事,就是还看到你能参兵入伍,最期盼的事就是看到你在部队建功立业”

听着爷爷的谆谆教导,孙子张万鑫郑重表态:“作为抗日老战士的后代,我将继承祖辈遗愿,到艰苦的地方报效祖国,在火热军营建功立业。”(李增前)

陶越:妈,我在部队里一切都很好,你不用担心,班长像哥哥一样处处为我们着想,战友像兄弟一样团结友爱。在这里,我改掉了很多坏毛病,养成了很多的好习惯,正在完成从一名地方青年到一名合格军人的转变,相信你再见到我时一定会大吃一惊。

宁嘉忠:亲爱的妈妈,不知不觉我来到部队两个月了,你们是不是还担心我像个小孩子似的照顾不好自己,其实现在的我已经不用你们担心了,我已经长大了,我学会了照顾自己。爸妈,你们在家好好照顾自己,我会好好努力的。

董伟毅:妈妈,来到部队两个月了,我学会了很多,再也不是那个幼稚的我了,请你们放心。你们看,前几天在新兵授衔仪式上,这是我们大队长在给我佩戴肩章呢!

李晓飞:亲爱的妈妈,你们的身体还好吗?生活的怎么样?我来到部队已经近两个月了,在部队和战友相互的都很好,也已经适应了部队的生活节奏,我会努力锻炼自己,提高自己。

葛宁康:妈妈,你们好吗?儿子在军营很好,你们不用牵挂,我现在已经正式成为一名中国人民解放军军人了,你们为我感到自豪、骄傲吗?

何正欣:妈妈,我在部队很好,已经适应了新兵连的生活,学会了很多东西,请你们放心。

顾振兴:妈妈,我在军营生活的很好,我在这里学到了许多东西,和战友们一起生活训练,每一天都过得很充实,爸妈,你们不用为我担心,我长大了,我会好好照顾自己的。

谢卓岑:妈妈,家里都挺好的吧!我在部队过的挺好的,在这里和战友相处的很好,班长非常关心我们,我现在也变的懂事多了,爸妈你们在家好好照顾自己,不用担心我,我已经长大了。

刘国:妈妈,您在家身体还好吗?我在部队过的很好很开心,部队的生活很充实,每天过的都很有意义,我也学会的很多东西,你看这包子就是我们班自己包的还不错吧?你们在家也要照顾好自己,不必牵挂。

朱祖刚:妈妈,我在部队很好,不用担心我,部队的首长、战友对我都很好,我的班长就像大哥哥一样照顾我,我在这里改掉好多不好的习惯,在这里变化很大。我爱你妈妈!

刁敏:亲爱的妈咪,女儿来到军营已经近两个月了,我在这里过的很好,虽然比家里累,但是我学到很多东西,也认识了很多可爱的战友,身体也棒棒的。你们在家也要好好的,照顾好自己。虽然我不能陪在你们身边,但是我的心和你们在一起,记得经常想我哦^_^!

陆鑫鸿:妈妈,你们过得还好吗?现在的我已经习惯了部队的生活,很感谢你们为我做的决定,我已经成为人民军队中的光荣一员,我会在这绿色的军营中绽放美丽的青春之花,我将会是你们的骄傲!

李正银:妈妈,女儿来部队已经一个多月了,我知道你们在家很担心我的情况,每一次短暂的通话并不能减少你们的担忧,但请你们放心,在军营里吃得饱穿得暖,生活、训练有苦有甜,我不后悔选择军旅路,这是我的梦想之地,请你们保重身体,让我也能放心。

王一凡:亲爱的妈妈,这么多年无论是做什么决定你们都坚定地支持我,无论是高考报考了南方的大学,还是在大学最后一年突然决定当兵,虽然我做事经常三分钟热度,可这一次我想坚持到底,谢谢你们一直以来做我最坚强的后盾,既然当初做了这个决定,我就一定会风雨兼程。

杨萌:亲爱的妈妈,女儿在部队一切都很好,一个多月的时间也学会了很多,成长了很多。队长、班长就像家人一样,身边也有一群贴心的战友,体质也比以前好多了,所以你们别太担心我,照顾好自己,天凉了要多加衣服,帮我照顾好外公外婆,要经常想我哟,爱你们。

段如玉:爸妈,你们还是那么忙吗?老爸别老是喝酒,没事就在家陪老妈一起吃饭;老妈,你的头还经常疼吗?整天都忙的没时间休息,让你休息你就说没时间,还有你的胃,吃东西一定要注意。女儿在部队一切都很好,你们放心,也别担心我,我从小就很独立,所以你们就放心吧,照顾好身体千万别让我担心。

唐艺璇:亲爱的妈妈,我很好。部队的生活充实而精彩,短短的一个月我感觉到了浓浓的战友情,班长们的关爱如暖流涌入心田,大家相互关爱、相互体贴,在困难中也能勇敢携手同行,我相信你们此刻也一定为我开心。女儿一切顺利,会带着你们的期望好好努力,只盼家中亲人身体安康,一切安好,我爱你们。

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

加油!好样的!向老英雄致敬!

左箭头-小图标
      热回复背景

一万个赞!

左箭头-小图标
      热回复背景

4楼 1324624762
      今年参军失之交臂了,重了12斤…………
      重了应该不受影响吧!新兵三个月保证让你成为魔鬼身材。我们当兵体检的时候,一个站我旁边的人很瘦,他怕体检不过关,就捡了几个石头放在兜里,结果我们体检的时候要求全部脱光,他就没被录取回复:92岁抗日老战士送孙参军回复:92岁抗日老战士送孙参军

左箭头-小图标
      热回复背景

英雄老兵,国家财富!

左箭头-小图标
      热回复背景

好样的!

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1194122
      • 工分:1928
      左箭头-小图标
      热回复背景

爷爷英雄孙好汗,革命传统代代传。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:370209
      • 工分:2360
      左箭头-小图标
      热回复背景

爷孙俩好样的!

左箭头-小图标
      热回复背景

向这位抗战老兵敬礼!

左箭头-小图标
      热回复背景

这就是印证了那句话···都说国有难时,都愿捐钱捐物,谁能捐儿子???这就是答案,还是那些真正上过战场的人。。。

左箭头-小图标
      热回复背景

老爷子的朴素情感不仅仅感动全村,也感动整个中国!

网友回复

• 军衔:中国海军中校
      • 军号:8732
      • 工分:69108
      左箭头-小图标

家乡的正能量,顶一下!

左箭头-小图标

7楼 铁血雄鹰之
      好样的!
      44楼 leen2008
      这样的老战士,就是县长市长见了也要恭恭敬敬的。
      说着说着就变味了

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:陆军中尉
      • 军号:2104474
      • 工分:12953
      左箭头-小图标

7楼 铁血雄鹰之
      好样的!
      这样的老战士,就是县长市长见了也要恭恭敬敬的。

左箭头-小图标

......
      18楼 农家柴鸡蛋
      这说明了什么!这说明了我们的人民为了保家卫国都宁可自备干粮的节奏,自由敏珠的灯塔整天在提高待遇等各项福利措施吸引参军都招不来人。
      22楼 公鸡变鹌鹑
      我八七去报名当兵的时候,因为有纹身,就没当成,我好几个同学都当兵了,他妈的,我有纹身并不代表我不爱国啊!
      40楼 黄昏爆龙
      那年代,纹身的都是社会上的混混。回复:92岁抗日老战士送孙参军
      41楼 公鸡变鹌鹑
      也许吧,可我是在学校纹身的,再就是我那时候可不是混混
      42楼 戈壁狐狸
      纹身是绝对当不了兵的,现在放宽了征兵限制但是纹身还是不要
      纹身也没什么不好,你看看现在多少年轻人都纹身了,我们的观念是不是也应该改改呢

左箭头-小图标

......
      13楼 小声点
      我同学也去过。但是后面因为身上有疤。那时候是2004年的时候。没通过。一开始他就知道了。但是有些人说又不是手术没事。小时候摔跤弄的。结果没过。我们那是广西。征兵都是学校里面征的。很多人。但是一个乡也没多少个名额。
      18楼 农家柴鸡蛋
      这说明了什么!这说明了我们的人民为了保家卫国都宁可自备干粮的节奏,自由敏珠的灯塔整天在提高待遇等各项福利措施吸引参军都招不来人。
      22楼 公鸡变鹌鹑
      我八七去报名当兵的时候,因为有纹身,就没当成,我好几个同学都当兵了,他妈的,我有纹身并不代表我不爱国啊!
      40楼 黄昏爆龙
      那年代,纹身的都是社会上的混混。回复:92岁抗日老战士送孙参军
      41楼 公鸡变鹌鹑
      纹身是绝对当不了兵的,现在放宽了征兵限制但是纹身还是不要

左箭头-小图标

......
      5楼 姚姓鼠友
      重了应该不受影响吧!新兵三个月保证让你成为魔鬼身材。我们当兵体检的时候,一个站我旁边的人很瘦,他怕体检不过关,就捡了几个石头放在兜里,结果我们体检的时候要求全部脱光,他就没被录取回复:92岁抗日老战士送孙参军回复:92岁抗日老战士送孙参军
      13楼 小声点
      我同学也去过。但是后面因为身上有疤。那时候是2004年的时候。没通过。一开始他就知道了。但是有些人说又不是手术没事。小时候摔跤弄的。结果没过。我们那是广西。征兵都是学校里面征的。很多人。但是一个乡也没多少个名额。
      18楼 农家柴鸡蛋
      22楼 公鸡变鹌鹑
      40楼 黄昏爆龙

左箭头-小图标

5楼 姚姓鼠友
      13楼 小声点
      18楼 农家柴鸡蛋
      22楼 公鸡变鹌鹑

左箭头-小图标

23楼 guduxiang
      这就是印证了那句话···都说国有难时,都愿捐钱捐物,谁能捐儿子???这就是答案,还是那些真正上过战场的人。。。
      老人家教育的好。

左箭头-小图标

古来征战几人回,

战场上一条命常常是几条命换回来的。

从此,幸存者的血脉中带上了责任的宿命。那就是完成同袍未完成的使命。

从此,生死看淡,既然此身如此,那么儿孙就接过钢枪,沿着融入血脉的宿命,走上征途。

左箭头-小图标

5楼 姚姓鼠友
      也会,我去当兵的时候175斤,身高一米七五,差点去不了,后来到部队,不到半年,就130斤了,吃比在家里还能吃,一直到退伍的时候身高一米八,体重140斤,魔鬼身材,我当兵的时候16多一点,退伍的时候,我抱着连长不舍,我连长说,你别难过,你明年再去报名检兵,还可以来部队,

左箭头-小图标

16楼 苏北根据地
      先天性扁平足的我 这辈子注定和军人这个神圣的职业无缘了 哎 而且这遗传性扁平足还要从我这一脉上 继续延续下去 哎~~~
      26楼 非极端份子
      近亲结婚,害人不浅啊
      31楼 苏北根据地
      别瞎讲 没有你所谓的近亲结婚
      那怎么会机型啊

左箭头-小图标

......
      13楼 小声点
      18楼 农家柴鸡蛋
      22楼 公鸡变鹌鹑
      29楼 二手车1981
      冤枉啊,美国佬不纹身都不能参军哦!!
      30楼 公鸡变鹌鹑
      就是,咱国家就有些形式主义,我有纹身,但是我不是坏人,我大伯也为中国的解放牺牲在太原,我们家根正苗红,但是就是不让我当兵,气死我了,87年,说不定还可以在中越边境赶上个尾巴,不是吗?我同学就立了功,三等功呢!!!他现在死了,因为抢劫,被枪毙了!
      哈哈··

左箭头-小图标

16楼 苏北根据地
      先天性扁平足的我 这辈子注定和军人这个神圣的职业无缘了 哎 而且这遗传性扁平足还要从我这一脉上 继续延续下去 哎~~~
      26楼 非极端份子
      近亲结婚,害人不浅啊
      31楼 苏北根据地
      听说近亲结婚的人·有机会出天才的·!

• 军衔:海军中士
      • 军号:2266472
      • 工分:2048
      左箭头-小图标

像这种新闻各大网络媒体应该报道并放在显眼的位置,某讯某易什么的、、、、、、

左箭头-小图标

老英雄真不错。

左箭头-小图标

16楼 苏北根据地
      26楼 非极端份子
      近亲结婚,害人不浅啊

左箭头-小图标

......
      5楼 姚姓鼠友
      13楼 小声点
      18楼 农家柴鸡蛋
      22楼 公鸡变鹌鹑
      29楼 二手车1981
      就是,咱国家就有些形式主义,我有纹身,但是我不是坏人,我大伯也为中国的解放牺牲在太原,我们家根正苗红,但是就是不让我当兵,气死我了,87年,说不定还可以在中越边境赶上个尾巴,不是吗?我同学就立了功,三等功呢!!!他现在死了,因为抢劫,被枪毙了!

左箭头-小图标

5楼 姚姓鼠友
      13楼 小声点
      18楼 农家柴鸡蛋
      22楼 公鸡变鹌鹑

左箭头-小图标

忠心为国!好样的!

左箭头-小图标

向老英雄致敬!!!

左箭头-小图标

16楼 苏北根据地
      近亲结婚,害人不浅啊

左箭头-小图标

16楼 苏北根据地
      同。。。。

左箭头-小图标

这是传承~

左箭头-小图标

左箭头-小图标

5楼 姚姓鼠友
      13楼 小声点
      18楼 农家柴鸡蛋

左箭头-小图标

作为老乡,心有荣焉

左箭头-小图标

老爷子的朴素情感不仅仅感动全村,也感动整个中国!

左箭头-小图标

向这位抗战老兵敬礼!

左箭头-小图标

5楼 姚姓鼠友
      13楼 小声点

左箭头-小图标

向老英雄致敬!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

回复:92岁抗日老战士送孙参军

左箭头-小图标

5楼 姚姓鼠友
      13楼 小声点

我也是广西的,老实说,在县乡一级只要不是残疾和疾病,当兵的其他条件不是事,钱的问题。名额有限,想当兵的人多。

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

5楼 姚姓鼠友

左箭头-小图标

虎爷无犬孙!

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1194122
      • 工分:1928
      左箭头-小图标

爷爷英雄孙好汗,革命传统代代传。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:370209
      • 工分:2360
      左箭头-小图标

爷孙俩好样的!

左箭头-小图标

英雄老兵,国家财富!

左箭头-小图标

一万个赞!

左箭头-小图标

好样的!

左箭头-小图标

加油!好样的!向老英雄致敬!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

好样的!

左箭头-小图标

这是一种传承,也是一种继承。

我要发帖

总页数11页 [共有46条记录] 分页:

对92岁抗日老战士送孙参军回复