关闭

帖子主题:[原创]部队当兵时的回忆:啤酒+炒饼

共 11177 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]部队当兵时的回忆:啤酒+炒饼

想当年,在北京总后当兵,晚上下了哨就会叫上同班哨的几个战友去临近的小街饭馆,凑钱来两份一块五的鸡蛋炒饼,每人一瓶冰镇燕京,有时候奢侈点再来份酱牛肉,吃饱喝足了再给班里的战友带一斤素饺子,回宿舍早就都睡下了,不过不要紧,黑灯瞎火的把饺子往他们鼻子前面一转悠,一定都立马爬起来找醋。

当初在北京这荤素炒饼没少吃,一想起来就流口水,回忆里的炒饼,真香啊。不过回地方十几年了,一直都没找到过,南方饭店没这个,南方的东北饭店也不卖这个,心想只能存在于回忆里了。

前天偶然陪太太去市场,居然有个粗粮店有饼丝卖!太高兴了,赶紧买了一包回来,自己做!

炒饼做法简单还得趁热,所以想先做个海鲜粉丝煲

铁血网提醒您:点击查看大图

各种干货先泡上

等家里人吃完晚饭,干货也泡了几个钟头了,开始做我的饭。

依次放入,加个汤料

NND,手一抖按了发表,真气人,年纪大了就是不中用了。

等烧开了撇去浮沫

这时候泡点粉丝

好了,砂锅一边炖着,主角上场。

先炒两鸡蛋备用

切半颗包菜

当当当,主角上场!饼丝!

蒜片要多来点。

下葱姜蒜爆香,下包菜丝鸡蛋,最后下饼丝,一点开水炒软,炒匀了来点老抽上色,盐,糖,鸡精适量。(都是照网上介绍的方法做的)

炒成这样应该行了,出锅,真香。

这时候边上的砂锅也差不多了(又加了粉丝和豆腐泡,原来还想加白菜的,看样子是放不下了)

开吃!炒饼+啤酒,真爽。

干脆之前做的海鲜锅也一块儿发了吧,图多更好看。

时间:2016.9.2

天气:晴

地点:无锡自己家

相机: iPhone6

打赏
      收藏文本

不合格的士兵 合格的中国人

热门回复

• 军衔:空军大校
      • 军号:4109997
      • 工分:226201 / 排名:7082
      左箭头-小图标
      热回复背景

楼主您好!请您将拍摄这批图片时使用的像机型号、时间、天气以及地点等信息编辑在一楼,以便于我们评审。感谢您对原创图区的支持,祝您在图区玩得愉快!

网友回复

左箭头-小图标

砂锅配炒饼,好搭配

• 军衔:武警少校
      • 军号:8285528
      • 工分:35919
      左箭头-小图标

兄弟谷俊山见过没有。

• 军衔:陆军大校
      • 军号:2954327
      • 工分:285362 / 排名:5049
      左箭头-小图标

你们部队散漫的很?很多在北京当兵的不准出营门

左箭头-小图标

26楼 飘洋过海来看看你
      有点韩餐的感觉!
      是不是因为放豆腐白菜了?

左箭头-小图标

25楼 13868701787
      为什放的九节虾,和虾爬都是熟的呢?
      都是老婆吃剩下的。

左箭头-小图标

有点韩餐的感觉!

左箭头-小图标

为什放的九节虾,和虾爬都是熟的呢?

左箭头-小图标

13楼 神秘男子A
      楼主很怀念啊, 哈哈
      不知道在哪儿看见过一种说法,说是回忆是一个人唯一拥有,能够带走的东西,觉得挺有道理的。

左箭头-小图标

14楼 冰山来客1102
      象西安的孜然炒面
      没吃过哎,西安有机会一定要去,美食很多啊。

左箭头-小图标

8楼 xutom
      炒饼地道
      11楼 高阶土豆
      最好再加二斤羊头肉,

不过无锡肯定不易买到,

卤熟的牛筋,应该也不错

羊头肉肯定买不到,牛筋有,不过觉得我们这里的卤不透,不入味。

左箭头-小图标

10楼 高阶土豆
      回复:[原创]部队当兵时的回忆:啤酒+炒饼

好刀

手上的割伤刚好没多久...

左箭头-小图标

4楼 自由行0000
      手艺不错
      谢谢,主要是做法简单。

左箭头-小图标

6楼 灵车翻了
      锅和刀具不错
      马马虎虎

左箭头-小图标

7楼 sd2360209
      炒饼在我们山东叫焖饼,是家喻户晓的一种食品,老哥要是有时间来山东德州,我请你吃炒饼(焖饼)还有德州特产扒鸡
      谢谢,去了我请客。

左箭头-小图标

8楼 xutom
      炒饼地道
      哦?是吗?其实已经忘了原来的味道了。

左箭头-小图标

9楼 裤带子
      我靠~~!楼主你这是一个人吃啊?这么大的量!!!~~小心撑到!!!
      高估自己饭量了,的确吃不完。

左箭头-小图标

饼终于也被切丝,于是土豆欣慰滴笑了

左箭头-小图标

象西安的孜然炒面

左箭头-小图标

楼主很怀念啊, 哈哈

左箭头-小图标

蒜末可以在炒饼出锅前下

左箭头-小图标

8楼 xutom
      炒饼地道
      最好再加二斤羊头肉,

不过无锡肯定不易买到,

卤熟的牛筋,应该也不错

左箭头-小图标

回复:[原创]部队当兵时的回忆:啤酒+炒饼

好刀

左箭头-小图标

我靠~~!楼主你这是一个人吃啊?这么大的量!!!~~小心撑到!!!

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:161803
      • 工分:610115 / 排名:1308
      左箭头-小图标

炒饼地道

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

炒饼在我们山东叫焖饼,是家喻户晓的一种食品,老哥要是有时间来山东德州,我请你吃炒饼(焖饼)还有德州特产扒鸡

左箭头-小图标

锅和刀具不错

• 军衔:空军大校
      • 军号:4109997
      • 工分:226201 / 排名:7082
      左箭头-小图标

楼主您好!请您将拍摄这批图片时使用的像机型号、时间、天气以及地点等信息编辑在一楼,以便于我们评审。感谢您对原创图区的支持,祝您在图区玩得愉快!

左箭头-小图标

手艺不错

左箭头-小图标

2楼 射击四练习
      老哥的炒饼怎么没上。
      中风了,手一抖按了发表,没发完继续发。

左箭头-小图标

老哥的炒饼怎么没上。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]

我要发帖

总页数11页 [共有30条记录] 分页:

对[原创]部队当兵时的回忆:啤酒+炒饼回复