关闭

帖子主题:[原创]我军为什么不配发霰弹枪

共 3996 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中尉
  • 军号:7049684
  • 工分:14383
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]我军为什么不配发霰弹枪

在我军漫长的发展历史来看,无论什么时期都没有使用过霰弹枪,这让我很费解。

霰弹枪的历史相当的漫长,从明代的三眼铳到美国大陆军的燧发散弹枪到美军的温彻斯特M1917到贝内利M4超级90霰弹枪和俄军的SAIGA-12。

现代霰弹枪发展时间差不多也要两百年了,而且我国在现代一直在打仗还在大量的进口武器,所以说我军没有接触过霰弹枪的几率几乎为零。

在解放军装备越来越先进,战略战术越来越开阔的今天。到底是什么原因导致我军盲视和拒绝霰弹枪。是因为我军没有堑壕战的历史还是城市攻坚战经验的不足还是霰弹枪就是个鸡肋?

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_12079702_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:49806
      • 工分:23393
      左箭头-小图标

原帖已被删除
      解放军再入山林抓牲畜,战前多训练到时不会少。

我看你倒是该研究研究如何为部队采用26mm信号弹发射枪如何发射短木柄手榴弹,而精心研制出好方法吧。

• 军衔:陆军大校
      • 军号:2954327
      • 工分:290218 / 排名:5082
      左箭头-小图标

主要是解放军喜欢使用手榴弹

左箭头-小图标

原帖已被删除
      说句不那么好听的话— —谁能承受,抗住一发12#霰(xian)弹的打击啊?朋友,我看你我都是没指望。

北京西直门抓捕案中那位公安英雄的业绩,你这年纪总该知道个一句两句啊。

左箭头-小图标

3楼 不脱壳的穿甲弹

这不列装了吗 QSB09式军用霰弹枪

铁血网提醒您:点击查看大图

15楼 雄起中华心
      子弹用的是铜壳的吗?
      17楼 不脱壳的穿甲弹
      说是铝合金弹壳
      朋友,我对你有关弹壳药筒制造的回复尚在铁血编辑部同志们的送审过程中。可能是我话说多了,也许事态久远现在的年轻人不知道,更没听说过呗。特此告知,希望你可看到。再会

左箭头-小图标

3楼 不脱壳的穿甲弹

15楼 雄起中华心
      子弹用的是铜壳的吗?
      17楼 不脱壳的穿甲弹
      说是铝合金弹壳
      回复17楼层不能脱壳穿甲弹”:

朋友啊,我们中国 吉林"利民金属制品厂"早在40多年前就从小到大,逐步解决了~~"卷钢 焊接 多种口径,可多次 复装 发射 不裂损"的纯钢弹药筒制造技术了!这不用任何铜材的技术,别说在中国,就是在地球村里现在仅仅就是这独一处!找不到第二家!

我们厂就是靠着这本事,在"以军保民,胜者留存"的国家队选拔赛中超越其它五位兄长,发展到连航天系统的大筒子都可接单制造了! * 朋友们别不相信,我这可不是什么自大,更不是吹牛皮球!大家要是有兴趣不妨细致查一查,邹家华同志担任机械工业部长期间,兵器工业(军药局)那些默默无闻军工业者为国家安全的艰辛付出,取得的惊天业绩好啦!如今缺少铜,对我们的枪炮弹壳制造早已不是难事,从5.8mm轻武器配装弹,到155mm,203mm大口径炮弹我们中国都可做到以 钢 代 铜啦! 如今谁也别想再以铜为说词,对钟华军工卡拿索要了!

>o(*≧.ω.≦*)o<

2019-0820 10:31编纂 记录 发送

左箭头-小图标

3楼 不脱壳的穿甲弹

15楼 雄起中华心
      子弹用的是铜壳的吗?
      说是铝合金弹壳

左箭头-小图标

7楼 mady995
      射线不行,打的不够远,近战用的上。

装在飞机屁股后面可绕地球两圈

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

3楼 不脱壳的穿甲弹

子弹用的是铜壳的吗?

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

好像美国出的霰弹枪最多,美军出镜也没看见携带。这个枪,倒是警察用得较多,再就是在允许持有枪支的国家,狩猎爱好者爱用。

左箭头-小图标

骗工分的吧,楼主不会没看过押运车下来的人呆什么枪吧 。霰弹枪这种东西射程不远,总不能大量装备吧,少量装备理所当然,很少见属于正常

左箭头-小图标

来骗积分的吧

左箭头-小图标

3楼 不脱壳的穿甲弹

9楼 普莱斯叔叔
      轻兵器杂志?
      10楼 不脱壳的穿甲弹
      是的
      MD放暑假拿不到新书

左箭头-小图标

3楼 不脱壳的穿甲弹

9楼 普莱斯叔叔
      轻兵器杂志?
      是的

左箭头-小图标

3楼 不脱壳的穿甲弹

轻兵器杂志?

左箭头-小图标

为什么要装备霰弹枪?

霰弹枪对于军队来说有什么优势?就一个优势:近距离射击时单发威力大!

但是霰弹枪的缺点呢?

一射程近,跟手枪冲锋枪的射程差不多;

二射速慢,霰弹枪大多需要手动上膛,就算有半自动的霰弹枪那也比不过全自动的;

三携弹量少,基本上是个位数的携弹量,就算有使用弹匣弹鼓的型号,那重量也是一般亚洲军人难以握持的,而且军队一般不会用!

那么,作为军队你会配发霰弹枪吗?

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:9895619
      • 工分:4986
      左箭头-小图标

射线不行,打的不够远,近战用的上。

左箭头-小图标

2楼 TP_A.M
      散弹枪还少啊,你看腾讯网易上面,人口一把。又名喷子。
      且杀伤力巨大。

• 军衔:空军大校
      • 军号:2466616
      • 工分:309216 / 排名:4616
      左箭头-小图标

因为没用。。。射程太小。只在特殊情况有用。而大规模作战部队又不是特种兵。他们需要的是全面适应性。

左箭头-小图标

兄弟!你多久没来铁血了?

左箭头-小图标

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:194440
      • 工分:7362
      左箭头-小图标

散弹枪还少啊,你看腾讯网易上面,人口一把。又名喷子。

我要发帖

总页数11页 [共有22条记录] 分页:

对[原创]我军为什么不配发霰弹枪回复