关闭

帖子主题:中国天眼!高分三号卫星首批微波遥感影像图公布

共 54398 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中士
  • 军号:4077706
  • 工分:590232 / 排名:1528
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

中国天眼!高分三号卫星首批微波遥感影像图公布

8月10日,我国成功发布高分三号卫星,今天,国防科工局正式公布了高分三号的首批微波遥感影像图。

高分三号是我国第一颗分辨率达到1米的C频段多极化合成孔径雷达(SAR)卫星,也是国内第一颗设计寿命达8年的低轨遥感卫星。

它能为长时间稳定提供数据支撑服务,可全天候、全天时监视监测全球海洋和陆地资V能够高时效地实现不同应用模式下1米至500米分辨率、10公里至650公里幅宽的微波遥感数据获取,为海洋环境监测与权益维护、灾害监测与评估、水利设施监测与水资源评价管理、气象研究等业务提供全新技术手段。

卫星发射后,经姿态稳定及状态建立,15日首次开机成像并下传数据,目前已完成SAR载荷全部12种成像模式等测试工作。

截至8月24日,高分三号卫星已获取并处理数据2.15TB,生产2级标准产品426景。

今天公布的首批影像图影像清晰,层次分明,信息丰富,微波反射特征明显,包括北京首都机场、福建厦门、天津港、洪泽湖、黄海海域等卫星影像,涵盖聚束、条带、扫描、全极化等高分三号卫星载荷典型成像模式图像,反映了不同成像模式下地貌影像特点及海洋环境监测等情况。

后续,高分三号卫星还将继续开展图像辐射定标、几何定标及图像质量提升等优化,数据处理能力和任务规划能力等地面系统测试工作,2016年12月完成地面系统测试工作后将转入应用测试与评价工作。

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

还得差评,农作物上蹦达的是啥虫子看得见吗看得见吗?,以后能看见了再来汇报吧

• 军衔:空军大校
      • 军号:2466616
      • 工分:309216 / 排名:4679
      左箭头-小图标
      热回复背景

农业部的新卫星。。。赞一个。

左箭头-小图标
      热回复背景

3楼 zzbb443
      希望越来越多的高分加入,那美帝的航母不就无处遁形,我们的导弹会越打越准!!!!!!!!!!!!!
      瞎吵吵啥呢,那是观察森林火灾、洪水、地震等自然灾害用的,跟航母有啥关系。

• 军号:6803484
      • 工分:18029
      左箭头-小图标
      热回复背景

6楼 0_v_0
      要不人家古人说人在做,天在看啊,这么下去,到高分300号时,不敢想像了啊。哈哈,到时候随时可能接到电话,问你昨天晚上干啥去了?回复:中国天眼!高分三号卫星首批微波遥感影像图公布
      你也太小看中国科技了,要等到300号吗?!

• 军衔:海军中士
      • 军号:442281
      • 工分:5034
      左箭头-小图标
      热回复背景

希望越来越多的高分加入,那美帝的航母不就无处遁形,我们的导弹会越打越准!!!!!!!!!!!!!

• 军衔:陆军下士
      • 军号:8335547
      • 工分:1504
      左箭头-小图标
      热回复背景

哎,完了,老美又会抓几个华人当替罪羊了,说他们窃取美国技术卖给中国卫星公司!J20出来的时候,好像抓了不少倒卖F22技术的,中国核电起来后,又抓了几个倒卖核技术的,现在,怕是又得抓几个倒卖卫星技术的了!可怜的那些跪舔美国,投身美国,为美国奉献终生的那些华人啊,必要时还是最好的替死鬼!

左箭头-小图标
      热回复背景

国力日渐强大、希望越来越多卫星发射上空回复:中国天眼!高分三号卫星首批微波遥感影像图公布

左箭头-小图标
      热回复背景

嗨!奥巴马,我看见你家的床了!

左箭头-小图标
      热回复背景

17楼 山村老农
      还要努力啊,比GPS还要差一点。
      不懂不是你的错,但是不懂装懂就会出糗。

左箭头-小图标
      热回复背景

分辨率还需要再提高哈,中国科技人员和军工继续努力!

网友回复

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:7574751
      • 工分:5486
      左箭头-小图标

17楼 山村老农
      21楼 sss1099943159
      45楼 山村老农
      是怎样成像的我不知道,只知道没有GPS那么清楚,你懂就科普一下,我想如果中国北斗能提取更清楚的画面,为什么还要高分卫星。我绝没有贬损的意思,只是想更好。
      出发点不一样,民用级和军用级,民用级别精确到十多米足以。轨道高度也不一样,能看清房子的位置就够了,

军用级别侦察卫星轨道高度低一些,精度也更高,最大可以到厘米级别,可以看清你手里报纸的标题抬头。

当然这是美帝的级别,我们目前确实没这么高的精度,但一米级别的分辨率还是可以得。现在发射的又不是打仗用的,即使自带有可以分辨一米,甚至几十厘米的精度功能,也不能公开展示啊。等于自己暴露水平

左箭头-小图标

17楼 山村老农
      45楼 山村老农
      是怎样成像的我不知道,只知道没有GPS那么清楚,你懂就科普一下,我想如果中国北斗能提取更清楚的画面,为什么还要高分卫星。我绝没有贬损的意思,只是想更好。
      先去百度一下再来讨论这个问题

• 军衔:陆军少校
      • 军号:9094272
      • 工分:36522
      左箭头-小图标

......
      37楼 huangqijun123
      你不适合呆在铁血,去看湖南卫视更好
      47楼 红旗25
      TA就是被从那儿梯阶上踢下来的哦……
      50楼 山村老农
      你懂就科普一下啊!我只是想更好更清楚,决没有贬损的意思。
      51楼 红旗25
      你不会是湖南双疯线里的"苍梧猿猴"的饲养员吧?你今年高寿?既然懂得GPS,表明不是个二迷糊啊。自说反话自娱自乐?也不似那么回事哟。你的学识应该是可以自学其科技基础知识的,谁让你在不断地自我暴露呢……
      54楼 山村老农
      东扯西拉,,还以为你是个内行,我问错人了,走开吧!
      不送!走好,别崴脚啊。

左箭头-小图标

17楼 山村老农
      47楼 红旗25
      50楼 山村老农
      51楼 红旗25
      你不会是湖南双疯线里的"苍梧猿猴"的饲养员吧?你今年高寿?既然懂得GPS,表明不是个二迷糊啊。自说反话自娱自乐?也不似那么回事哟。你的学识应该是可以自学其科技基础知识的,谁让你在不断地自我暴露呢……
      东扯西拉,,还以为你是个内行,我问错人了,走开吧!

左箭头-小图标

17楼 山村老农
      45楼 山村老农
      GPS是卫星导航系统,与北斗一样。而高分系列是侦查卫星,与美国“曲棍球”一样,现在懂了吗?

左箭头-小图标

44楼 成都军区炮兵
      说,奥巴马你昨晚和安倍干嘛去了?
      ……去"按辈烩子"的酒居屋开单间去了。

有接待票据,符合标准可以报销啊。

左箭头-小图标

17楼 山村老农
      47楼 红旗25
      50楼 山村老农

左箭头-小图标

17楼 山村老农
      47楼 红旗25

左箭头-小图标

17楼 山村老农
      36楼 小唐僧
      举个不是很恰当但是能说明你无知的例子:你拿大货车和跑车比速度,具有可比性吗?这两个的用途分别是啥 ?
      我只知道越清楚越好,其他的都不重要吧,可能我真是不懂。

左箭头-小图标

17楼 山村老农
      回复:中国天眼!高分三号卫星首批微波遥感影像图公布我只知道清晰度,怎样成像我不知道,请谅解,这画面是GPS成像的上海明珠。

左箭头-小图标

17楼 山村老农

左箭头-小图标

5楼 LZ他妹
      还得差评,农作物上蹦达的是啥虫子看得见吗看得见吗?,以后能看见了再来汇报吧
      22楼 红旗25
      ……奥巴马家菜地卷心菜张了几个虫子眼儿,都是中国畜牧管理局通知白公馆办事组的!你居然不知道?
      24楼 LZ他妹
      这样啊,继续差评,种花你管得太宽了
      41楼 红旗25
      回复24楼 这都不算个事了。"太原"近期扔天上的那颗遥感观测眼,就连白公馆为迎接新住户而兴师动众的地下室改造装饰工程进度,老钟大爷喝着茶就掌握了。奥巴马再苦熬数月即将离休了,可在此时发现自己一家人每时每刻的一举一动都暴露在他人数字合成影像摄影机的盯看之下,他的白头发还得渐多!
      43楼 LZ他妹
      虽然是咱自己人,但在外面那么险恶的环境下也得盯着点
      保护自家同志,就是要竭尽全力不择手段!

左箭头-小图标

17楼 山村老农

左箭头-小图标

说,奥巴马你昨晚和安倍干嘛去了?

左箭头-小图标

5楼 LZ他妹
      22楼 红旗25
      ……奥巴马家菜地卷心菜张了几个虫子眼儿,都是中国畜牧管理局通知白公馆办事组的!你居然不知道?
      24楼 LZ他妹
      41楼 红旗25
      回复24楼 这都不算个事了。"太原"近期扔天上的那颗遥感观测眼,就连白公馆为迎接新住户而兴师动众的地下室改造装饰工程进度,老钟大爷喝着茶就掌握了。奥巴马再苦熬数月即将离休了,可在此时发现自己一家人每时每刻的一举一动都暴露在他人数字合成影像摄影机的盯看之下,他的白头发还得渐多!
      虽然是咱自己人,但在外面那么险恶的环境下也得盯着点

左箭头-小图标

3楼 zzbb443
      30楼 江苏罗盘
      我们只找虫子,不看航母,过滤各种武器。
      我们老钟家农业部是只管农林畜牧渔发展!

找航妈,去联系"八一大楼"相关业务部门啊。

左箭头-小图标

5楼 LZ他妹
      22楼 红旗25
      24楼 LZ他妹

• 军号:2558261
      • 工分:55361
      左箭头-小图标

5楼 LZ他妹
      没出息,这就满足了,得能看出是公是母再来汇报。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

5楼 LZ他妹

我也想问阿,发射的时候不是说好的用于农业和自然灾害的预报和监测的吗?

左箭头-小图标

17楼 山村老农

左箭头-小图标

17楼 山村老农
      举个不是很恰当但是能说明你无知的例子:你拿大货车和跑车比速度,具有可比性吗?这两个的用途分别是啥 ?

左箭头-小图标

为什么不是彩色的呢?

左箭头-小图标

感谢农业部、航天部携手为国家的农林牧渔事业做出的杰出贡献!回复:中国天眼!高分三号卫星首批微波遥感影像图公布

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7494205
      • 工分:589
      左箭头-小图标

17楼 山村老农
      GPS连照相功能都不带啊!

• 军号:7494205
      • 工分:589
      左箭头-小图标

分辨率看起来还不够高

左箭头-小图标

17楼 山村老农
      就是啊,费那么大劲花那么多钱,拉的东西还不及你家毛驴多,要努力要努力!

左箭头-小图标

3楼 zzbb443
      我们只找虫子,不看航母,过滤各种武器。

• 军衔:海军中校
      • 军号:2396126
      • 工分:60609
      左箭头-小图标

6楼 0_v_0
      要不人家古人说人在做,天在看啊,这么下去,到高分300号时,不敢想像了啊。哈哈,到时候随时可能接到电话,问你昨天晚上干啥去了?回复:中国天眼!高分三号卫星首批微波遥感影像图公布
      7楼 hjh黄
      号不是这样排的,中外都一样,我们不是有空警2000了吗?按照你的思维还不得等到30世纪?

左箭头-小图标

17楼 山村老农
      他可能是一位红警爱好者,在《红警》中GPS一升空,战场就会全部透明。

左箭头-小图标

6楼 0_v_0
      看法制节目,警方破案总是到处调监控,看监控。再过几年没准首先想到的是调卫星监控看看,高分3号,高分30号,高分300号,高分3000号,也许是这样排号。

左箭头-小图标

17楼 山村老农
      在这里瞎扯什么军事。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

3楼 zzbb443
      你没看见我们的卫星都是防洪抗灾用途?跟军事没有关系的。我国没有军事间谍卫星,这是全世界人民都知道的事。

左箭头-小图标

5楼 LZ他妹
      22楼 红旗25

左箭头-小图标

你这卫星有人家美帝的GPS厉害吗,没有就少吹牛,什么你说中国有北斗,什么北斗,我不知道,我不知道,,我不知道,,重要的是说三遍,,,,哈哈哈哈哈哈哈

左箭头-小图标

5楼 LZ他妹

左箭头-小图标

17楼 山村老农

左箭头-小图标

17楼 山村老农
      都不想说你了

• 军衔:空军少校
      • 军号:3565922
      • 头衔:腹黑流氓兔
      • 工分:39996
      左箭头-小图标

注意了.一大波大V公猪即将来袭~~~~~~~~~~~

左箭头-小图标

现在有代替谷歌地图的软件了吗?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

14楼 tpzj
      快实现农业现代化了,什么时候才实现国防现代化啊!咱们国家还得努力啊回复:中国天眼!高分三号卫星首批微波遥感影像图公布
      详情请见CCTV7农业、军事频道

• 军衔:陆军上校
      • 军号:34180
      • 工分:134852
      左箭头-小图标

14楼 tpzj
      快实现农业现代化了,什么时候才实现国防现代化啊!咱们国家还得努力啊回复:中国天眼!高分三号卫星首批微波遥感影像图公布
      农业都现代化了,军事现代化还远吗?

别忘了,朝廷台可是军事农业共用一个频道,啥意思还品不出来吗?

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:1117500
      • 工分:17413
      左箭头-小图标

• 军号:1504638
      • 工分:2969
      左箭头-小图标

应该再来一张渔民打鱼的渔场里的渔船状况。让我们看看渔民丰收的景象。

• 军衔:陆军下士
      • 军号:8335547
      • 工分:1504
      左箭头-小图标

哎,完了,老美又会抓几个华人当替罪羊了,说他们窃取美国技术卖给中国卫星公司!J20出来的时候,好像抓了不少倒卖F22技术的,中国核电起来后,又抓了几个倒卖核技术的,现在,怕是又得抓几个倒卖卫星技术的了!可怜的那些跪舔美国,投身美国,为美国奉献终生的那些华人啊,必要时还是最好的替死鬼!

左箭头-小图标

国力日渐强大、希望越来越多卫星发射上空回复:中国天眼!高分三号卫星首批微波遥感影像图公布

左箭头-小图标

3楼 zzbb443
      瞎吵吵啥呢,那是观察森林火灾、洪水、地震等自然灾害用的,跟航母有啥关系。

左箭头-小图标

高科技啊

左箭头-小图标

分辨率还需要再提高哈,中国科技人员和军工继续努力!

• 军号:6803484
      • 工分:18029
      左箭头-小图标

6楼 0_v_0

• 军号:7205833
      • 工分:1983
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

嗨!奥巴马,我看见你家的床了!

• 军衔:海军中士
      • 军号:442281
      • 工分:5034
      左箭头-小图标

• 军衔:空军大校
      • 军号:2466616
      • 工分:309216 / 排名:4679
      左箭头-小图标

农业部的新卫星。。。赞一个。

我要发帖

总页数11页 [共有56条记录] 分页:

对中国天眼!高分三号卫星首批微波遥感影像图公布回复