关闭

帖子主题:简箪美食,谦益分享——云香贡米卤肉饭(

共 8151 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军中尉
  • 军号:9844191
  • 工分:20649
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

简箪美食,谦益分享——云香贡米卤肉饭(

我家厨房,简箪谦益。

以前公司餐厅个窗口叫“小米姑娘”,专卖台湾卤肉饭。我是那家的常客,因为省事,不想去和人挤去选菜,再说我是有选择困难证的。

让一个有选择困难证的人去吃自选是很痛苦的事,所以钟爱那卤肉饭,一个选择搞定饭菜,哈哈……

兴致来了也做一个卤肉饭,怀念下那种味道,上图:

喂喂……. 注意点形象!流哈喇子了!简箪美食,谦益分享——云香贡米卤肉饭(

原料:五花肉、香菇、 胡萝卜、洋葱、鸡蛋、 青菜、 乌江榨菜、 压轴云香贡米饭

调料:油 盐 ,老抽一勺、生抽、 料酒、 冰糖、 香叶 肉桂少许 姜片、 姜丝少许

(以上配料根据个人喜好自行配置用量)

1、该切的切,该洗的洗,五花肉、香菇、胡萝卜、洋葱切1CM左右的菜丁和肉丁、鸡蛋清水煮熟去壳,洗净备用。

2、锅里放油七成热是放入姜丝稍微爆香,导入胡萝卜洋葱丁翻炒。

3、闻到洋葱的香味时倒入五花肉丁继续翻炒,一定要肥瘦相间的五花肉,才能做出美味的卤肉饭哦!

4、肉变色了就可以加入香菇丁。

5、加入香菇翻炒一分钟左右,加入开水,剥过壳的鸡蛋,盐、十三香、老抽、生抽、料酒、香叶、肉桂、姜片、冰糖,水一定要盖过食材。烧开后,中小火慢炖30分钟。

温性提示:第一次做的时候,水稍微多加些,并要不时的看看,一定要留汤汁哦,浓淡相宜的汤汁是卤肉饭的精华,有了汤汁卤肉饭才能叫卤肉饭!

6、在肉快卤好的时候,可以把青菜用开水焯熟,不用添加任何调料,肉汁就是最好的调料。

7、用小碗装一碗谦益云香贡米饭扣在盘子里面,卤蛋对半切开,在饭边上摆上青菜,浇上卤肉,摆上榨菜半个卤蛋。

perfect,有没有,有没有?

开吃!

打赏
      收藏文本
      爱生活,爱美食,爱自己——简箪谦益

网友回复

左箭头-小图标

19楼 小鱼吃大虾01
      其实就是我平时做炸酱面的卤子,用来拌米饭了哈哈
      22楼 浅言一夏
      我喜欢炸酱面的酱,鲜甜味的。
      加甜面酱或者冰糖做卤子,就会有你想要的味道

左箭头-小图标

19楼 小鱼吃大虾01
      我喜欢炸酱面的酱,鲜甜味的。

左箭头-小图标

2楼 高阶土豆
      俺先来的,先把卤肉吃光,

剩几个蛋蛋,给那帮咸鸭蛋抢去吧。

这叫做:

先吃的不管,后吃的洗碗

17楼 空陈
      你家吃饭时菜还没出锅就抢光了吧,用的着碗?
      20楼 浅言一夏
      回复:简箪美食,谦益分享——云香贡米卤肉饭(
      他意思………妳没留给讨饭的???回复:简箪美食,谦益分享——云香贡米卤肉饭(回复:简箪美食,谦益分享——云香贡米卤肉饭(回复:简箪美食,谦益分享——云香贡米卤肉饭(

左箭头-小图标

2楼 高阶土豆

这叫做:

先吃的不管,后吃的洗碗

17楼 空陈
      回复:简箪美食,谦益分享——云香贡米卤肉饭(

左箭头-小图标

左箭头-小图标

2楼 高阶土豆

这叫做:

先吃的不管,后吃的洗碗

9楼 浅言一夏
      你真霸道!
      16楼 高阶土豆
      脸皮老老,肚皮饱饱
      也不给楼主留点

• 军衔:中国海军中校
      • 军号:3546529
      • 工分:84550
      左箭头-小图标

2楼 高阶土豆

这叫做:

先吃的不管,后吃的洗碗

左箭头-小图标

2楼 高阶土豆

这叫做:

先吃的不管,后吃的洗碗

9楼 浅言一夏
      你真霸道!

脸皮老老,肚皮饱饱

• 军衔:警察一级警司
      • 军号:2303405
      • 工分:10027
      左箭头-小图标

7楼 al88
      台巴子和倭奴的饮食,都不合我的口味。
      13楼 浅言一夏
      那哪里的口味比较合你?
      中国大陆

左箭头-小图标

5楼 神秘男子A
      这个好啊, 能多吃好几碗饭
      我可以吃双份,嘿嘿

左箭头-小图标

7楼 al88
      那哪里的口味比较合你?

左箭头-小图标

6楼 灵车翻了
      卤肉饭不是台湾的吗
      的确是台湾的

左箭头-小图标

4楼 秦时邮亭汉时县
      沙县小吃
      沙县只有粉面蒸饺

左箭头-小图标

3楼 xutom
      Perfect!
      谢谢!

左箭头-小图标

2楼 高阶土豆

这叫做:

先吃的不管,后吃的洗碗

你真霸道!

左箭头-小图标

6楼 灵车翻了
      卤肉饭不是台湾的吗
      台湾只有茶叶蛋。

• 军衔:警察一级警司
      • 军号:2303405
      • 工分:10027
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

卤肉饭不是台湾的吗

左箭头-小图标

这个好啊, 能多吃好几碗饭

左箭头-小图标

沙县小吃

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:161803
      • 工分:610115 / 排名:1308
      左箭头-小图标

Perfect!

左箭头-小图标

这叫做:

先吃的不管,后吃的洗碗

我要发帖

总页数11页 [共有23条记录] 分页:

对简箪美食,谦益分享——云香贡米卤肉饭(回复