关闭

帖子主题:[原创]简单美食,谦益分享——又一道夏日凉菜哦,凉拌蒜蓉茄子,最简单的幸福

共 5838 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军中尉
  • 军号:9844191
  • 工分:20649
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]简单美食,谦益分享——又一道夏日凉菜哦,凉拌蒜蓉茄子,最简单的幸福

我家厨房,简箪谦益。

天气持续炎热得让人抓狂呢,每天只想待在空调房里不想动,不想动,不想动啊简单美食,谦益分享——又一道夏日凉菜哦,凉拌蒜蓉茄子,最简单的幸福

而我们的城市自来水同学,一言不合就搞停水呢。这任性的娃,不知道这天气停水会要命的么……

算了,不说这档子事了,还是操心自己每天吃什么比较容易。

又一道凉菜,没错,凉拌蒜蓉茄子。

简单美食,谦益分享——又一道夏日凉菜哦,凉拌蒜蓉茄子,最简单的幸福

有人说吃蒜影响口气,管他呢,美食面前,这些都是小case,喝酸奶,嚼益达,吃水果……有的是办法消掉它,嘿嘿。

直接上图做法啦!

食材清单:茄子

配料:红辣椒,蒜头,花椒,盐,酱油,醋,香油,外加一小勺白糖提鲜。

简单美食,谦益分享——又一道夏日凉菜哦,凉拌蒜蓉茄子,最简单的幸福

1、将茄子君切成小长条,锅里放少量水把茄子放进 蒸8分钟左右,不易蒸太久哦,否则太过软烂没有口感!

2、蒜头剁碎,辣椒切小段,再在锅里放少量油,炒香花椒,辣椒和蒜;

3、把炒香的调料放入碗内,按个人口味放油、盐、酱、醋、白糖、香油调匀,一碗酱料就完成啦!

4、把调料淋在蒸好的茄子上拌匀;

开吃啦,配上妈妈亲手腌的咸鸭蛋,再来一碗绿豆稀饭,很幸福有木有,有木有,有木有?!

2016年8月19日,晴,华为手机摄于家中。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

打赏
      收藏文本
      爱生活,爱美食,爱自己——简箪谦益

热门回复

• 军衔:空军大校
      • 军号:4109997
      • 工分:226201 / 排名:7082
      左箭头-小图标
      热回复背景

楼主您好,欢迎您到原创区发图。您的此组图片没有EXIF信息,请您把未修改的原始图传至邮箱邮箱:64002728@qq.com 并在邮件中注明您的铁血ID或者帖子名称或链接,以便我们尽快对您的帖子进行评审。因此给您带来的麻烦和不便,还请您多多理解和见谅!祝您在原创图区玩得愉快~!

网友回复

左箭头-小图标

做得很细致,赞

左箭头-小图标

......
      44楼 浅言一夏
      夸我呢还是损我呢
      45楼 记忆不好
      夸你夸你。

这里的这帮咸蛋很多都没这水平,经常犯错

48楼 浅言一夏
      哟,要有人不服了
      50楼 精怪古灵
      回复:[原创]简单美食,谦益分享——又一道夏日凉菜哦,凉拌蒜蓉茄子,最简单的幸福

回复:[原创]简单美食,谦益分享——又一道夏日凉菜哦,凉拌蒜蓉茄子,最简单的幸福回复:[原创]简单美食,谦益分享——又一道夏日凉菜哦,凉拌蒜蓉茄子,最简单的幸福

51楼 浅言一夏
      焖茄子么?
      就是茄子!!回复:[原创]简单美食,谦益分享——又一道夏日凉菜哦,凉拌蒜蓉茄子,最简单的幸福回复:[原创]简单美食,谦益分享——又一道夏日凉菜哦,凉拌蒜蓉茄子,最简单的幸福

左箭头-小图标

......
      36楼 记忆不好
      葱味浮,上飘。臭豆腐味浊,下沉。蒜味中正,组合起来层次分明,内涵丰富
      41楼 浅言一夏
      你以为泡茶呢
      46楼 记忆不好
      茶的界限可没有这个鲜明回复:[原创]简单美食,谦益分享——又一道夏日凉菜哦,凉拌蒜蓉茄子,最简单的幸福

这里还有表情包,我第一次用

47楼 浅言一夏
      看你也玩论坛很久了,不知道有表情包?
      49楼 记忆不好
      真不知道,第一次用,我其实就是一特单纯的人
      回复:[原创]简单美食,谦益分享——又一道夏日凉菜哦,凉拌蒜蓉茄子,最简单的幸福

左箭头-小图标

......
      28楼 记忆不好
      能把“的地得”用对,你语文课代表吧
      44楼 浅言一夏
      夸我呢还是损我呢
      45楼 记忆不好
      夸你夸你。

48楼 浅言一夏
      哟,要有人不服了
      50楼 精怪古灵

回复:[原创]简单美食,谦益分享——又一道夏日凉菜哦,凉拌蒜蓉茄子,最简单的幸福回复:[原创]简单美食,谦益分享——又一道夏日凉菜哦,凉拌蒜蓉茄子,最简单的幸福

焖茄子么?

左箭头-小图标

......
      15楼 浅言一夏
      默默地看你们盖楼
      28楼 记忆不好
      44楼 浅言一夏
      夸我呢还是损我呢
      45楼 记忆不好
      夸你夸你。

48楼 浅言一夏
      哟,要有人不服了

左箭头-小图标

......
      31楼 玩过五六式
      蒜味已经被葱味盖住,所以再压住葱味就好了
      36楼 记忆不好
      葱味浮,上飘。臭豆腐味浊,下沉。蒜味中正,组合起来层次分明,内涵丰富
      41楼 浅言一夏
      你以为泡茶呢
      46楼 记忆不好
      茶的界限可没有这个鲜明回复:[原创]简单美食,谦益分享——又一道夏日凉菜哦,凉拌蒜蓉茄子,最简单的幸福

47楼 浅言一夏
      真不知道,第一次用,我其实就是一特单纯的人

左箭头-小图标

......
      14楼 记忆不好
      你们这样好吗?人家妹子要是当真了怎么办
      15楼 浅言一夏
      默默地看你们盖楼
      28楼 记忆不好
      44楼 浅言一夏
      夸我呢还是损我呢
      45楼 记忆不好
      夸你夸你。

哟,要有人不服了

左箭头-小图标

......
      21楼 浅言一夏
      是蒜味儿吧
      31楼 玩过五六式
      36楼 记忆不好
      41楼 浅言一夏
      你以为泡茶呢
      46楼 记忆不好

左箭头-小图标

......
      13楼 玩过五六式
      再来块王致和压压葱味儿
      21楼 浅言一夏
      是蒜味儿吧
      31楼 玩过五六式
      36楼 记忆不好
      41楼 浅言一夏
      你以为泡茶呢

左箭头-小图标

......
      13楼 玩过五六式
      再来块王致和压压葱味儿
      14楼 记忆不好
      15楼 浅言一夏
      默默地看你们盖楼
      28楼 记忆不好
      44楼 浅言一夏
      夸我呢还是损我呢
      夸你夸你。

左箭头-小图标

......
      7楼 高阶土豆
      一根大葱下去,

保证盖住蒜味

13楼 玩过五六式
      再来块王致和压压葱味儿
      14楼 记忆不好
      15楼 浅言一夏
      默默地看你们盖楼
      28楼 记忆不好
      夸我呢还是损我呢

左箭头-小图标

3楼 xutom
      蒜蓉茄子一家一样,精致!
      18楼 浅言一夏
      你家是什么样的呢?
      25楼 xutom
      我做的多了,不好意思
      26楼 qu-213
      建议做点川渝一带流行的油辣子海椒,来点适当的花椒面儿,加上蒜蓉,芝麻油,香菜或是葱花,滋味儿感觉比你这个带劲儿,也更符合夏天的感觉!
      29楼 xutom
      你们那里喜欢吃辣的,我们这里很多人吃不了 回复:[原创]简单美食,谦益分享——又一道夏日凉菜哦,凉拌蒜蓉茄子,最简单的幸福

所以人们爱吃酱香的

众口难调

左箭头-小图标

34楼 神秘男子A
      那个蒜蓉在用油炒好一点。。。味道会更好
      蒜蓉有炒呀

左箭头-小图标

......
      7楼 高阶土豆
      一根大葱下去,

保证盖住蒜味

13楼 玩过五六式
      再来块王致和压压葱味儿
      21楼 浅言一夏
      是蒜味儿吧
      31楼 玩过五六式
      36楼 记忆不好
      你以为泡茶呢

左箭头-小图标

......
      13楼 玩过五六式
      再来块王致和压压葱味儿
      14楼 记忆不好
      32楼 玩过五六式
      本来就不是假的
      35楼 记忆不好
      先来一头蒜,又来一根葱,再来一块臭豆腐!

突然明白贾宝玉为什么要给花姑娘起名袭人了

37楼 玩过五六式
      所以古代美女必须掩嘴而笑!
      说得好有理,我竟然无言以对!

左箭头-小图标

3楼 xutom
      18楼 浅言一夏
      你家是什么样的呢?
      25楼 xutom
      我做的多了,不好意思
      33楼 高阶土豆
      妹子是问你家几室几厅,朝向楼层,

精装修还是毛坯,一人住还是几人住,

你不好意思干嘛

38楼 xutom
      你个烂土豆,又在练拐弯枪

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:161803
      • 工分:610115 / 排名:1308
      左箭头-小图标

3楼 xutom
      18楼 浅言一夏
      你家是什么样的呢?
      25楼 xutom
      我做的多了,不好意思
      33楼 高阶土豆

你不好意思干嘛

你个烂土豆,又在练拐弯枪

左箭头-小图标

......
      7楼 高阶土豆
      一根大葱下去,

保证盖住蒜味

13楼 玩过五六式
      再来块王致和压压葱味儿
      14楼 记忆不好
      32楼 玩过五六式
      本来就不是假的
      35楼 记忆不好

所以古代美女必须掩嘴而笑!

左箭头-小图标

2楼 流溪河之子
      拌茄子好吃,吃完嚼块大饼就没蒜味了
      7楼 高阶土豆
      一根大葱下去,

保证盖住蒜味

13楼 玩过五六式
      再来块王致和压压葱味儿
      21楼 浅言一夏
      是蒜味儿吧
      31楼 玩过五六式

左箭头-小图标

2楼 流溪河之子
      7楼 高阶土豆
      一根大葱下去,

保证盖住蒜味

13楼 玩过五六式
      再来块王致和压压葱味儿
      14楼 记忆不好
      32楼 玩过五六式
      本来就不是假的

左箭头-小图标

那个蒜蓉在用油炒好一点。。。味道会更好

左箭头-小图标

3楼 xutom
      18楼 浅言一夏
      你家是什么样的呢?
      25楼 xutom
      我做的多了,不好意思

你不好意思干嘛

左箭头-小图标

2楼 流溪河之子
      7楼 高阶土豆
      一根大葱下去,

保证盖住蒜味

13楼 玩过五六式
      再来块王致和压压葱味儿
      14楼 记忆不好
      本来就不是假的

左箭头-小图标

2楼 流溪河之子
      7楼 高阶土豆
      一根大葱下去,

保证盖住蒜味

13楼 玩过五六式
      再来块王致和压压葱味儿
      21楼 浅言一夏
      是蒜味儿吧

左箭头-小图标

......
      7楼 高阶土豆
      一根大葱下去,

保证盖住蒜味

13楼 玩过五六式
      再来块王致和压压葱味儿
      14楼 记忆不好
      15楼 浅言一夏
      默默地看你们盖楼
      28楼 记忆不好
      语文老师不行?

左箭头-小图标

3楼 xutom
      18楼 浅言一夏
      你家是什么样的呢?
      25楼 xutom
      我做的多了,不好意思
      26楼 qu-213
      建议做点川渝一带流行的油辣子海椒,来点适当的花椒面儿,加上蒜蓉,芝麻油,香菜或是葱花,滋味儿感觉比你这个带劲儿,也更符合夏天的感觉!
      你们那里喜欢吃辣的,我们这里很多人吃不了 回复:[原创]简单美食,谦益分享——又一道夏日凉菜哦,凉拌蒜蓉茄子,最简单的幸福

所以人们爱吃酱香的

左箭头-小图标

2楼 流溪河之子
      7楼 高阶土豆
      一根大葱下去,

保证盖住蒜味

13楼 玩过五六式
      再来块王致和压压葱味儿
      14楼 记忆不好
      15楼 浅言一夏
      默默地看你们盖楼

左箭头-小图标

5楼 记忆不好
      去蒜味,喝杯浓茶管用
      19楼 浅言一夏
      我喝的酸奶,不管用!
      酸奶肯定不管用,浓茶喝了,再嚼嚼茶叶,绝对口气清新

• 军衔:海军上尉
      • 军号:41477
      • 工分:27070
      左箭头-小图标

3楼 xutom
      18楼 浅言一夏
      你家是什么样的呢?
      25楼 xutom
      我做的多了,不好意思

左箭头-小图标

3楼 xutom
      18楼 浅言一夏
      你家是什么样的呢?
      我做的多了,不好意思

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

4楼 xutom
      牛肉汤炖茄子,味道更美!
      20楼 浅言一夏
      没吃过,茄子太容易炖烂了。
      牛肉炖熟时最后加茄子,稍炖即可

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

2楼 流溪河之子
      7楼 高阶土豆
      一根大葱下去,

保证盖住蒜味

8楼 精怪古灵
      加点油爆香的咸鱼粒更好!!正经的!正经的!!
      那是咸鱼茄子煲吧

左箭头-小图标

3楼 xutom
      9楼 精怪古灵
      啧啧………四哥!!!老饼伸出安禄山之茄了…………

左箭头-小图标

2楼 流溪河之子
      7楼 高阶土豆
      一根大葱下去,

保证盖住蒜味

13楼 玩过五六式
      再来块王致和压压葱味儿
      是蒜味儿吧

左箭头-小图标

4楼 xutom
      没吃过,茄子太容易炖烂了。

左箭头-小图标

5楼 记忆不好
      去蒜味,喝杯浓茶管用
      我喝的酸奶,不管用!

左箭头-小图标

3楼 xutom
      你家是什么样的呢?

左箭头-小图标

2楼 流溪河之子
      真的假的?

左箭头-小图标

3楼 xutom
      6楼 高阶土豆
      是的,

蒸茄子,各家有各家的套路,

除了妹子现有的作料,

俺还要加两勺生抽或者蚝油的

12楼 xutom
      加蚝油特色!
      蚝油是挺好。

左箭头-小图标

2楼 流溪河之子
      7楼 高阶土豆
      一根大葱下去,

保证盖住蒜味

13楼 玩过五六式
      再来块王致和压压葱味儿
      14楼 记忆不好
      默默地看你们盖楼

左箭头-小图标

2楼 流溪河之子
      7楼 高阶土豆
      一根大葱下去,

保证盖住蒜味

13楼 玩过五六式
      再来块王致和压压葱味儿

左箭头-小图标

2楼 流溪河之子
      7楼 高阶土豆
      一根大葱下去,

保证盖住蒜味

再来块王致和压压葱味儿

左箭头-小图标

3楼 xutom
      6楼 高阶土豆
      是的,

除了妹子现有的作料,

加蚝油特色!

左箭头-小图标

3楼 xutom
      9楼 精怪古灵
      看你说的怪话!

• 军衔:空军大校
      • 军号:4109997
      • 工分:226201 / 排名:7082
      左箭头-小图标

楼主您好,欢迎您到原创区发图。您的此组图片没有EXIF信息,请您把未修改的原始图传至邮箱邮箱:64002728@qq.com 并在邮件中注明您的铁血ID或者帖子名称或链接,以便我们尽快对您的帖子进行评审。因此给您带来的麻烦和不便,还请您多多理解和见谅!祝您在原创图区玩得愉快~!

左箭头-小图标

3楼 xutom

左箭头-小图标

2楼 流溪河之子
      7楼 高阶土豆
      一根大葱下去,

保证盖住蒜味

加点油爆香的咸鱼粒更好!!正经的!正经的!!

左箭头-小图标

2楼 流溪河之子
      一根大葱下去,

保证盖住蒜味

左箭头-小图标

3楼 xutom
      是的,

除了妹子现有的作料,

左箭头-小图标

去蒜味,喝杯浓茶管用

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有53条记录] 分页:

对[原创]简单美食,谦益分享——又一道夏日凉菜哦,凉拌蒜蓉茄子,最简单的幸福回复