关闭

帖子主题:中俄4艘军舰同日逼近日本 中方北上俄方东进

共 64874 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国陆军上将
  • 军号:1547870
  • 头衔:叶腋
  • 工分:11464159 / 排名:3
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

中俄4艘军舰同日逼近日本 中方北上俄方东进

环球网报道 记者 王欢]日本防卫省统合幕僚监部网站8月17日发布公告称,北京时间16日傍晚6时左右,日本海上自卫队第3导弹舰队“白鹰”号导弹艇确认,3艘中国海军舰艇编队在对马海峡西北约15公里处海域向东北偏北方向航行。

铁血网提醒您:点击查看大图

公告称,3艘中国军舰包括2艘导弹护卫舰以及1艘综合补给舰。日方确认,3艘中国军舰随后通过对马海峡后北上。

日防卫省统合幕僚监部网站同时还发布了有关俄罗斯军舰的动向公告,称北京时间16日下午4时左右,日本海上自卫队第1导弹舰队“若鹰”号导弹艇确认,1艘俄罗斯海军导弹驱逐舰在宗谷海峡以北约35公里处海域向东航行。这艘俄罗斯导弹驱逐舰随后穿过宗谷海峡后继续向东航行

图为日方拍摄到的中国海军导弹护卫舰532“荆州”舰

图为日方拍摄到的中国海军导弹护卫舰578“扬州”舰

图为日方拍摄到的中国海军综合补给舰886“千岛湖号”

图为日方拍摄到的俄罗斯海军导弹驱逐舰548“潘捷列耶夫海军上将号”

据日媒报道,安倍首相被助手从床上叫起来,已经是今日凌晨1时过后。朦胧中他听到的报告,是“中国军舰驶入钓鱼岛近海,而且还有俄罗斯军舰。”

接完电话,安倍首相彻底醒了。

日本防卫省提供给安倍首相的报告称,今日凌晨0时50分许,中国海军的一艘驱逐舰驶入钓鱼岛的久场岛东北的日中毗邻海域。而在这之前的8日夜9时50分许,俄罗斯的3艘驱逐舰也驶入久场岛与大正岛之间的日中毗邻海域。中国海军军舰进入钓鱼岛附近的日中毗邻海域是第一次,而中俄两国海军军舰同时出现在毗邻海域也是第一次。

安倍首相立即询问:“海上自卫队在现场的军舰有几艘?”得到的回答是,有2艘,一艘是护卫舰“濑户雾”号,另一艘是护卫舰“旗风”号。

“濑户雾”号是一艘服役已经超过25年的老舰,编号为“156”舰,排水量为3500吨,现属于海上自卫队第3护卫队群第7护卫队,基地在靠近北海道的青森县大湊市。为何会出现在远离基地的钓鱼岛附近海域?应该是一个谜。不过有消息说,“濑户雾”号是一艘专门应对中国海军的“专业舰”,今年3月,刚刚前往南海,并首访了越南金兰湾。“旗风”号虽然有4500吨,编号为“171”舰,是1986年服役的老舰,已经干了30年。 安倍首相在接到报告后,立即下达了三点指示:第一,为了预防不测事态的发生,要求各省厅紧密配合认真对应;第二,与美国等相关国家紧密联系合作;第三,尽全力加强警戒与监视。

根据安倍首相的指示,首相官邸的危机管理中心立即设立了“中国海军舰艇动向情报联络室”,收集中俄军舰的相关情报。而防卫省也立即召集了最高军事干部会议,研究对策:万一中俄两国军舰驶入钓鱼岛12海里的“日本领海”,该怎么办?

防卫省紧急出动了P3C侦察机对中国与俄罗斯的军舰进行了跟踪侦察,发现中国的军舰是一艘中国自行研制建造的最新型最现代的导弹护卫舰。防卫省称,这样的导弹护卫舰中国只有2艘,分别是“温州526舰”和“马鞍山525舰”,排水量为4000吨,配备有舰对舰和舰对空导弹,还有高射炮与鱼雷,均属于东海舰队。而俄罗斯的3艘军舰,分别是无畏级驱逐舰、补给舰和外洋拖轮。

日本防卫省发表的中国新型导弹护卫舰的照片

根据日本海上保安厅划定的概念,“日中毗邻海域”是指距离钓鱼岛12海里至24海里之间的海域。中俄4艘军舰一同出现在这一海域,让日本海上自卫队的“濑户雾”号和“旗风”号束手无策。万一这4艘军舰一起进入钓鱼岛12海里的“日本领海”,那么,“濑户雾”和“旗风”号只能袖手旁观,因为其他的军舰从长崎和冲绳赶过来,也是来不及。而“濑户雾”号和“旗风”号强行拦截的话,有可能会发生擦枪走火。所以,防卫省给予海上自卫队的紧急指令是:跟踪监视警告。于是,“濑户雾”号不断地通过无线向中国军舰喊话,“旗风”号跟踪俄罗斯舰队喊话,要求中俄军舰离开毗邻海域。不过,防卫省没有透露中俄军舰回答的情况。

钓鱼岛附近海域的现场,自然是气氛紧张。日本政府无论如何要叫中国军舰离开毗邻海域。于是,凌晨1时15分,日本外务省亚洲大洋洲局长石兼公博打电话给中国驻日本大使馆公使刘少宾提出了抗议,要求中国军舰立即离开。首相官邸觉得,这还不来劲,于是在凌晨2时,日本外务省事务次官(常务副部长)斋木昭隆把中国驻日本大使程永华从床上叫到外务省提抗议。外务省透露说:程永华大使当场表示“钓鱼岛是中国固有领土,中方绝不接受日本的抗议”。

在毗邻海域航行了2个多小时后,于凌晨3时10分许,中国军舰和俄罗斯军舰几乎同时离开了中日毗邻海域。日本政府上下这才松了一口气。

对于中俄两国军舰的突袭行动,美国政府怎么看?日本电视台驻华盛顿记者紧急采访了美国国防部,国防部的回答是:“舰艇是在国际海域航行,我们不作特别的评论。”

中俄军舰为何会突然出现在钓鱼岛附近海域?这可能与日美印三国海军将于明天在九州附近海域举行联合军事演习有关。日美印三国联合演习的海域位于长崎县佐世保日美海军基地与冲绳县之间,这一海域是中国海军舰队进出太平洋的唯一通道,日美印三国是首次在这一海域举行演习。日本防卫省说,如果中俄两国军舰同时出没在钓鱼岛附近海域不是巧合,不是中国军舰跟踪监视俄国舰队,而是一次针对日美印三国军演的一次联合的对抗性行动,那么,这一事态就显得十分的严重。很显然,对于日本来说,事态的严重性在于,面对日美强化安保合作,中俄两国军队也在东海和南海携起了手,亚太地区已出现“美日VS中俄”的军事对抗新框架。

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

我们大学国际部下学期要来几个日本小崽子!! 以后日本敢有什么动作,我就打他们! 日本反华一次我打一次!我可是说到做的的!

左箭头-小图标
      热回复背景

6楼 民兵突击手
      哥们,这样不妥吧。我在合肥上班的时候,单位也有日本人,我虽说痛恨日本,但是我跟他们倒相处的也挺好,没有因为他们是日本人而戴有色眼镜去看他们。
      你不知道,我们学校的日本崽子很狂,去年秋天的时候,好几次穿着和服在学校走来走去旁若无人!经常喝醉酒在学校用日语大吼大叫,摔酒瓶!我当时为了毕业证忍了!今年我毕业了,我不怕了,进去就打,反正学校没法奈何我,我家在公安局也有人。

左箭头-小图标
      热回复背景

看到祖国这么流氓我也就放心了

左箭头-小图标
      热回复背景

早就说了,第一次去日本肯定喊~ 经常去,天天去,也就爽了。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:1920681
      • 工分:22285
      左箭头-小图标
      热回复背景

5楼 顶之座
      我们大学国际部下学期要来几个日本小崽子!! 以后日本敢有什么动作,我就打他们! 日本反华一次我打一次!我可是说到做的的!
      我目前在哈尔滨,你要在哈尔滨咱组团去干他!

左箭头-小图标
      热回复背景

我现在特希望日本打第一枪,然后我们就有跟日本干的理由了。进攻日本本土,遇到日本军人,该杀的杀,该抓的抓。 抓到了,用56半的刺刀,挨个杀。他如果不明白自己为什么要被杀,那么很好,把当年侵华日军刺杀中国人的照片 。 告诉他们这样一个道理,父债子还。如果他不想死,可以,那么请你把照片上的人找来,可以免死。但是你得呗抓到中国,蹲监狱。

这样,公平了吧?

左箭头-小图标
      热回复背景

经常叫上毛熊一起去海上玩,久而久之日本就习惯了!

网友回复

左箭头-小图标

5楼 顶之座
      回复:中俄4艘军舰同日逼近日本 中方北上俄方东进 打哭他们

左箭头-小图标

中俄4艘军舰同日逼近日本 中方北上俄方东进

地球上,中国不完全孤立!!

还有欧洲的俄罗斯和太平洋及北冰洋的俄罗斯!!

攻占宫古岛、石垣岛、与那国岛,威胁了那霸,解放台湾!!

左箭头-小图标

海军涂装是不是要换一下??刷的雪白雪白的固然好看,一股高科技味但远海航行颜色就吃亏了。。。

左箭头-小图标

日本空自18日和19日连续两天跟拍我军机编队。

原来在这次日本海大演习之中,连续两天中国都派出了1架运-8和2架轰-6自东海经对马海峡进入日本海进行远程支持。而由东 /海舰队基地到日本海北部的距离为2000公里左右,均在它们的作战半径之内。不过,在如此遥远的距离外进行没有歼击机掩护的空中支援,这既考研了中国战机的性能,又考验了中国海军的决心,显示了中国应对未来战争的深度考量。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:6208439
      • 工分:16056
      左箭头-小图标

5楼 顶之座
      18楼 起舞凤
      你应该教化他入党,将来就是地下党
      日女,就别打了,主要打日男~~~回复:中俄4艘军舰同日逼近日本 中方北上俄方东进

• 军衔:陆军中士
      • 军号:6208439
      • 工分:16056
      左箭头-小图标

鄙视死海兔子玩组团刷脸不带人家陆兔子回复:中俄4艘军舰同日逼近日本 中方北上俄方东进

左箭头-小图标

5楼 顶之座
      你应该教化他入党,将来就是地下党

左箭头-小图标

2楼 永不褪色的天
      兄弟顶你~~~小日本在国内要不是低头做人!!!他还能活吗

左箭头-小图标

自8月18日起,中国海军西安舰、衡水舰和高邮湖舰组成的舰艇编队,与东海舰队荆州舰等多艘舰船组成的编队,在日本海某海域展开实兵对抗演练。

此次演练,两支舰艇编队分别组成红蓝双方,“背靠背”进行攻防对抗。记者在西安舰看到,演练开始后,红蓝双方依托一体化指挥平台,迅速构建作战体系,并融合岸基、海上、空中等多源信息,生成综合海战场态势,随后确定作战方案,灵活组织战斗行动。

圆满完成“环太平洋-2016”演习任务后,西安舰、衡水舰和高邮湖舰3舰组成编队从夏威夷向西北航渡,经罗盘海峡、宗谷海峡进入日本海。航渡一路训练一路,我舰官兵克服出海时间长、工作强度大等诸多困难,发扬连续作战的顽强作风,完成了攻防操演、直升机起降、航行补给等多个科目的训练。

航渡期间,他国军机对我舰艇进行了抵近侦察和监视,我及时采取必要措施进行了应对。

据海军参谋部相关部门领导介绍,此次演练是海军年度计划内的一项演训活动,在国际海域进行远海训练是世界各国海军的通行做法,中国海军舰艇编队此次对抗训练符合相关国际法和国际惯例。

左箭头-小图标

5楼 顶之座
      你要是能把他们教育成反战人士那就更厉害了

左箭头-小图标

阻拦!?别闹了,中俄军舰是友好的自由航行,东风又没顶你小日本脑门子上,别哭~憋回去!!!!

左箭头-小图标

5楼 顶之座
      靠,有女的没?

左箭头-小图标

以前看老毛子的军舰各种流口水,现在再去看,我怎么觉得老毛子的船怎么这么寒碜呢。是我的错觉?

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:1920681
      • 工分:22285
      左箭头-小图标

5楼 顶之座
      我目前在哈尔滨,你要在哈尔滨咱组团去干他!

左箭头-小图标

兄弟,拿啤酒瓶子狠劲揍,把我那份也算上!

左箭头-小图标

6楼 民兵突击手
      哥们,这样不妥吧。我在合肥上班的时候,单位也有日本人,我虽说痛恨日本,但是我跟他们倒相处的也挺好,没有因为他们是日本人而戴有色眼镜去看他们。
      你不知道,我们学校的日本崽子很狂,去年秋天的时候,好几次穿着和服在学校走来走去旁若无人!经常喝醉酒在学校用日语大吼大叫,摔酒瓶!我当时为了毕业证忍了!今年我毕业了,我不怕了,进去就打,反正学校没法奈何我,我家在公安局也有人。

左箭头-小图标

3楼 见联骑妓时刻到了
      日本要计划在宫古岛部署反舰弹了。我们以后多照应点,看看他敢不敢犯贱。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

我现在特希望日本打第一枪,然后我们就有跟日本干的理由了。进攻日本本土,遇到日本军人,该杀的杀,该抓的抓。 抓到了,用56半的刺刀,挨个杀。他如果不明白自己为什么要被杀,那么很好,把当年侵华日军刺杀中国人的照片 。 告诉他们这样一个道理,父债子还。如果他不想死,可以,那么请你把照片上的人找来,可以免死。但是你得呗抓到中国,蹲监狱。

这样,公平了吧?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

经常叫上毛熊一起去海上玩,久而久之日本就习惯了!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有24条记录] 分页:

对中俄4艘军舰同日逼近日本 中方北上俄方东进回复