关闭

帖子主题:中国涡扇20亮相震动世界

共 16078 个阅读者 

左箭头-小图标

中国涡扇20亮相震动世界

选自:狙击手1号的博客

中国涡扇20亮相震动世界

近日,中国试飞院一架伊尔75试飞照片曝光,该机左翼内侧安装了一台新型大涵道比涡扇发动机,疑似就是国产大型运输机运20的“中国心”WS-20发动机。这是该型发动机首次亮相。

环球网报道,该发动机短舱短粗,外形类似于美国CFM56-7发动机和GE90发动机。被认为就是国内以WS-10“太行”发动机为基础研制的WS-20大涵道比涡扇发动机。该发动机未来计划用于运20运输机。其变体还可能作为国产大型客机、远程轰炸机等型号的主要动力。

如果WS-20发动机确认进入飞行测试阶段,那么它有可能在未来5至10年内投入使用。这样运20才可以摆脱目前试飞时由于无合适国产发动机而不得不使用俄罗斯伊尔76同型的D30发动机的窘境。

俄罗斯伊尔76的D30发动机属于冷战时代的设计,至今各项性能早已落后。但D30是中国军方目前能够采购得到的最好的大型机用涡扇发动机。

D30被中国军方用于运20原型机和轰6K轰炸机上,未来假如国际关系有变,发动机的供应或无法确保,这是中国军方所最不愿看到的情况。

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

3楼 南门庆
      伊尔75是什么鸟?楼主你来说说?
      那一个伊尔被楼主吃了!

网友回复

左箭头-小图标

又不是啥新的消息早就有报了

左箭头-小图标

6楼 双敏狙击手
      此贴就此沉水吧,别让楼主骗公分的阴谋得逞
      哥们儿,目光长远点,我怎么会为了工分骗点击呢,我是为了金币。回复:中国涡扇20亮相震动世界以后改正,弄几张伊尔75给大家,76也行。

• 军衔:陆军大校
      • 军号:5077958
      • 头衔:大校
      • 工分:690384 / 排名:1006
      左箭头-小图标

支持!

左箭头-小图标

标题贴

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

回复:中国涡扇20亮相震动世界

左箭头-小图标

此贴就此沉水吧,别让楼主骗公分的阴谋得逞

左箭头-小图标

这是啥时候的新闻?。这款发动机不是早就在测试了吗?

左箭头-小图标

3楼 南门庆
      那一个伊尔被楼主吃了!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

中国军工加油,航空发动机加油。。。。。。。。。

我要发帖

总页数11页 [共有11条记录] 分页:

对中国涡扇20亮相震动世界回复