关闭

帖子主题:[原创]台湾行感想(一)

共 63345 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:9653960
  • 工分:27412
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]台湾行感想(一)

女儿高考结束,答应带她出去玩,想了半天也不知道去哪,最后是她看攻略说台湾的夜市有名有好多好吃的东西。于是我们全家决定参团去台湾。从办理赴台通行证到参团报名(台湾入境证需要旅行社代办)经过半个多月的等待,7月23日我们终于出发前往祖国的宝岛--台湾。经过三个半小时的飞行跨越台湾海峡平安抵达台湾桃园机场。我是一个70后,从小接受的是“台湾人民生活在水深火热中,等待我们去解放”的教育,喊的是“我们一定要解放台湾”的口号 !初中毕业的时候我们大陆改革开放打开了国门,台湾的音乐首先占领了大陆的流行乐坛,齐秦、王杰、童安格,小虎队,,,数不胜数台湾歌星,一首首脍炙人口的歌谣成为了一代人青春的记忆!那个时候回乡台胞靓丽光鲜衣着,阔绰大方的出手吸引了多少羡慕的目光。那个时候我就想着有一天要去台湾看看这个谜一样的地方,去看看童安格歌里的忠孝东路是什么样子。飞机降落在桃园机场的一刻我的认知就出现了落差,桃园机场和我所在的一个国内二线城市的机场从气势、硬件设施根本就不在一个档次,这就是当年的亚洲四小龙,台湾的国际机场吗?我迷惑了?从机场入境处到台北街头中华民国的字样、满街的青天白日旗使我一直处于时光穿越的恍惚中,今夕是何年!在机场出口我们见到了此行的台湾导游,一个60多岁黑黑瘦瘦但永远满面笑容的陈文娟大姐。简单的介绍之后陈导带着我们上了大巴车,台湾的大巴车条件还不错,和我们大陆的差不多,冷气也给力,因为我们的团队只有15个人因此荷载50多人的大巴只坐了我们15人,所以显得很宽敞舒适。因为刚刚发生的“火烧车”事件,我们团友们对台湾大巴车安全都心有余悸,陈导上车后让司机大哥为我们演示了突发情况的处置,并让我们每个人都实操一遍,大家的心里才稍稍安定下来,毕竟以后的8天里这辆车要带着我们环游台湾岛1800公里,安全第一!因为我们到达台北已是中午,首先需要解决肚子的问题,在前往饭店的路上透过车窗看台北,感觉就像国内的一座三线城市,很少高楼大厦,而且整体陈旧,路上的行人衣着也很朴素,路上的车也很少见奔驰、宝马、路虎一类名车,大都是一些丰田花冠、威驰一类十几万的经济型家轿,和想象中的台北反差很大。只是环境卫生很好,赞一个。吃饭的地方是一个很大的餐厅只是地处偏僻,门口停了很多大巴车而且全是陆客,看来这是旅行社的定点餐厅了,不过饭菜质量还不错味道也还行就是北方人会觉得清淡。吃过午饭下午台湾团游的规定行程正式开始。

一、台湾的天气,我不知道台湾属于什么气候类型,我们是7月中旬去的天气很热,气温很高,是那种湿热,人身上整天的粘乎乎的,南方人可能还能适应,我们北方人真的感觉很难受,而且太阳狠毒,出门一定要打伞或是擦防晒霜以免晒伤。

二、我们的团队行程,我们此行参加的是台湾8天7夜环岛游行程1800公里,从台北出发坐大巴车,一路新北、南投,嘉义、高雄、花莲,据说花莲到台北的道路有危险所以游客需要从花莲坐火车到宜兰,司机开大巴车拉着我们的行李独自走那段危险的公路然后在宜兰的火车站接我们在回到台北。一路上基本都是山路,公路也比较窄,听导游介绍这条路是蒋经国先生治理台湾时期修建,为台湾的经济发展起了很大的作用。路上的车很多好在都能按交规行驶,司机大哥驾驶技术娴熟,一路上也还平安顺利,沿途的景点野柳、太鲁阁、日月潭、阿里山、垦丁还有一些景点我都记不得了,跟我们大陆的山川名胜相比这里的景点我只能呵呵了。只不过日月潭在我小学的课本里,阿里山在高山青,绿水蓝的歌声里,还有一些记忆而已。台湾南部盛产水果真的很好吃,菠萝(他们叫凤梨)吃着又甜又没有渣完全不用担心吃烂舌头,芒果、释迦还有一些叫不上名字的水果,都很好吃!我们每次去景点都买很多水果回来吃,饭都很少吃了,大家去台湾的话一定尝尝。团餐也还可以,早饭都是在酒店吃自助,午餐、晚餐都是8人桌餐,鸡鸭鱼蟹顿顿有,也有青菜面条,除了清淡,基本还行!住的是台湾叫四花的酒店,我感觉就是我们这边的三星和准三星,条件一般,但服务很好,我后面再说。提醒一点大家以后去台湾千万记得买一个110伏电压的转换器,台湾电压110伏,这次我们没买转换器,手机充电费了大劲了!用我们带过去的充电器一晚上充不了10%的电,大家切记。经停的城市嘉义和高雄给我的观感就是我们这边的县城,而且还不是沿海发达地区的县城。看来真像导游说的台湾30年没有发展,后来司机大哥也给我说,台南就是乡下,以后再来台湾就在台北玩,台南不要来了。在花莲换乘火车的时候,我们赶上了国军空军(我不想称台湾空军)的飞行练习,f16战机低空飞过翻滚着冲上云端,声音震耳欲聋。我当时想这不会是有意的吧,因为花莲火车站那么多搭乘火车的都是陆客,也许是我想多了吧。台湾有没有高铁我不知道,就我们坐的火车很一般,总体和我们大陆差一个档次,但很干净,能让人想起多年以前坐火车的感觉,经过一个小时我们在宜兰一个什么站下了车(我真的记不清了),司机大哥在火车站外等我们,上车之后又经过一个多小时的路程回到台北结束环岛游。在台北的规定行程里我们参观了士林官邸、台北故宫、中山纪念堂,士林官邸是建在台北圆山饭店附近一个山坳里的一座两层别墅,是蒋公(对历史人物的尊重以下称蒋公和蒋夫人)退守台湾后和蒋夫人的居所,据说里面的陈设还是当年的模样,简单、整洁、大方。还有一些蒋公和夫人用过的器物,蒋公和夫人的绘画和书法的展示,蒋公的书法真心不错,刚劲有力,是否是字如其人。台北故宫乏善可陈,和北京故宫气势没有可比性,藏品没有可比性,没有任何可比性,一笔带过。在台湾的团队游中也有购物比如花莲的红珊瑚、猫眼石、高雄钻石加工厂、台北特产店,但是没有强卖,导游也不推荐,大家爱买不买,不像我们大陆和港澳团游会有那种不买就骂游客的情况。至此台湾团游规定动作全部结束。

三、无法回避的历史和政治,我们的行程里第七天是自由行,游客们可以按照自己喜好自由活动,我们一家三口去了中正纪念堂、国军纪念馆、忠烈祠。中华民国,国民政府、蒋中正,这是存在于中国历史大系表中的历史事实,是无法改变的,是属于我们每个中国人的历史,从另一个视角去看待、去感受一段历史一个历史人物,也许来的更客观更有血有肉。毕竟在两蒋统治台湾时期台独是被强力打击的,在当前台独政府在岛内“去蒋化”“去中国化”的背景下更应该凸显蒋公的历史地位。中正纪念堂的建筑宏伟气派,大厅里蒋公坐像安详、儒雅,坐像背后是蒋公语录:“伦理、民主、科学”,坐像下是“蒋公遗嘱”,四周青天白日旗下卫兵肃立,庄严肃穆,每小时一次的卫兵换岗枪操也是游客们最为期待的。听说这些卫兵都是国军三军仪仗兵,每小时一岗,三个月一轮换。纪念堂的一楼大厅是蒋公生平展,从追随总理、黄浦建军、北伐、抗战,到内战失败(台湾叫戡乱逆转)政府迁台、建设台湾,全景展示了蒋公的一生,虽有溢美之词,也还客观公道。离开中正纪念堂,下一站国军纪念馆,在前往纪念馆的路上和出租车司机有一段有趣的谈话,当天台北街头灯杆上都挂着青天白日旗和另一面绿色的旗,我不认识就问出租司机那是什么旗,司机回答说“来了个小朋友,要钱来了”,“小朋友?”我不明白小朋友什么意思反问了一句,司机回答:“就是小国家来要钱了,台湾很可怜,没钱就没朋友”司机的话里透出深深的无奈,我也沉默了,我们大陆不也一样吗,为了联合公报里

“承认台湾是中华人民共和国不可分割的一部分”这句话,被那些撮尔小国拿走了多少金援。不过现在的情况好像在发生变化,前段时间大陆政府拒绝了美、非5个台湾邦交国的建交请求,一方面是向台湾政府释放善意,另一方面自信、务实的大陆政府不再当冤大头了,可台湾政府还在死要面子活受罪。不长的路程来到了国军纪念馆,纪念馆不大两层展厅,在这里我见到了“南京の役殺一0七人“的那把日寇的凶刀,中国远征军反攻缅甸击溃日军18师团缴获的”日军18师团关防“大印。18师团曾是南京大屠杀最为疯狂的部队之一,在缅甸被中国军队消灭,是日本人号称的“玉碎之战”。可谓是报应不爽!整个展厅按照历史阶段展示了国军从黄浦建军、北伐、抗日、内战、金门战役各个历史时期的发展、战斗历程,陈列了大量图片和文物资料,对于台海两岸,在展厅的文字介绍中使用的是“国民政府”“中共”“国军戡乱”“共军反叛”这样的字眼,看来在台湾国军依旧认为,台海两岸只是内战的延续,而不是两个国家。只要承认是一个中国就好!离开国军纪念馆去往忠烈祠的路上,我和的士司机又有了一段有趣的谈话,当时途径台湾“总统府”(我女儿说是省政府,呵呵)我开玩笑的问司机“你们的蔡总统是不是在里面上班?”司机笑着说“我不知道她在不在,我和她不熟,没照过相”我又问“那你们大选你给谁投了票?”(来台之前我们大陆导游一再叮咛别和台湾人谈政治,但我总是忍不住)司机笑呵呵的给了我一个意想不到的答案“我投了我自己一票,台湾就这样你爱写谁都可以,就是废票一张呗,他们都是在骗台湾人”,联想到有一次和我们大巴车司机聊天,我问他“民进党和国民党你觉得那个执政好”他的回答是“马英九的”马“,加上陈水扁的”扁“,就是一个”骗“字,他们骗了台湾人16年,16年台湾没有发展,我现在的薪水比16年前还低“。看来台湾政客嘴炮震天响也是没用,老百姓认的是实实在在利益。忠烈祠在圆山饭店附近,依山而建,前广场后正殿两厢配殿,山门和正殿都有国军仪仗兵站岗,正殿供奉的是“国民革命烈士灵位”两边的配殿供奉的是各个历史时期阵亡将士的灵位。在这里我们一家三口向“国民革命烈士灵位”深深的三鞠躬。从辛亥革命推翻帝制到八年抗战血肉长城,无数的先烈为家国血洒疆场,即便是三年内战兄弟阋于墙,骨肉相残总是中华民族的悲剧。愿先烈们的在天之灵保佑我华族永享太平,共创复兴!离开忠烈祠我们去了台北有名的士林夜市,在一家茶叶店挑选茶叶的时候店主向我们大吐苦水,生意难做销量大减,我问他为什么,他说“5.20后来台陆客大减,他的生意减少了6成”然后就开始骂“蔡英文不承认9.2共识,害的台湾人没钱赚,两岸一家亲,台湾人才不关心政治,关心的是收入、生活水平。“两岸一家亲这句话在台湾购物的时候经常能听到,也许是一种营销手段,这句话能瞬间拉近和大陆人的距离,促成生意。但是从这些司机、店家这些台湾普通百姓的言谈也能感受到他们对台湾政治的无奈。民进党骗了8年。也许国民党能好点呢?,国民党又骗8年,那就让民进党再试试?!在这样的轮回中,中国大陆突飞猛进,中国台湾日渐没落。虽然台湾的电视节目中政客们也哀叹大陆现在的对台政策就是“穷台”以经济力影响台湾政治,我不知道是不是这样,但是又如何,形势比人强啊!在台湾的几天我的观感一、在大陆强势的科技、经济、军事压力下台独没有任何机会,两岸统一是大势所趋,只是在什么时间以什么方式的问题,经济命脉、国计民生都在别人手里掌握你还有什么机会?!二、台湾普通百姓对意识形态并不是很在意,他们关心的是生活是否更好、收入是否更多,以大陆目前的经济能力,适时收放,配以舆论宣传完全可以收服岛内大多民心。三、两岸民众需要更多的沟通和了解当然这可能是台湾政府最不愿意的。

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_12059975_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

• 头像
      • 军衔:陆军中尉
      • 军号:9836841
      • 工分:13042
      左箭头-小图标
      热回复背景

不得不先说一下这个时间点去台湾,楼主真不会挑时候!再就是强调的干净,这点确实比大陆有些地方好些,但没必要这么强调,秩序和卫生是长时间维持之后形成的习惯,现在大陆的很多很多新建设施维持的都还不错,人流量大的地方也基本上不错,相信坚持几十年下来也会是一样的效果。三就是楼主台湾行属于走马观花的看,旅游路线一般都是保持较好的场所尚且如此,看不到的阴暗角落就更难以想象了。最后说楼主在台湾的聊天,你真的不会聊天哦!尽管大家都知道所谓的民主是骗人,但现在造成的结果还是在走向独,不用把这些人的麻木当做无辜,这样的结局就是因为人的贪婪和蠢造成的,只想着捡便宜顺势发财,而不知道个人的得失永远和家国大势是密不可分的,这样的人也只能这样随波逐流,可怜之人必有可恨之处,坐等他们慢慢作死,然后大陆解放台湾吧!

左箭头-小图标
      热回复背景

恭喜作者还能活着回来写游后感。比很多游客幸运。

左箭头-小图标
      热回复背景

丰田花冠、威驰 在大陆10万内的货

而且销量开始不行了

现在随便个二线城市的白领生活都过得比台湾好

左箭头-小图标
      热回复背景

又掉飞机又烧公交的,那破地方还是算了吧。

• 军衔:空军上校
      • 军号:6170824
      • 工分:347926 / 排名:3701
      左箭头-小图标
      热回复背景

我们不得不面对这样一个现实,小马的8连是台湾和大陆关系最好的八年,但依旧挡不住台湾的绿色化,限制有几个台湾人赶在大街上大声的喊我是中国人???旅游看到的不一定就是真是的,反而我们不经意间感受到的变化却是真真实实存在的,台湾的渐进去中国化,现在正一步一步的进行中。只要台湾的去中国化不停止,某一天肯定会遇到选择题,要么统一要么独立。我不看好和平统一,和平统一更多是我们一厢情愿的想法,我只知道武统相比于以前,现在有更多优势。

• 军衔:警察三级警司
      • 军号:9363977
      • 工分:3085
      左箭头-小图标
      热回复背景

现在就别再说什么宝岛了。恶心死了。简直就是鬼岛。

左箭头-小图标
      热回复背景

台湾不是讲民主吗,让共产党参加竞选怎么样?

左箭头-小图标
      热回复背景

楼主貌似平和淡定,但也犯了很多历史、地理、文化的错误。 不过此时去台湾还得说你一声不妥!

左箭头-小图标
      热回复背景

夫妻教育孩子要齐心,,台湾就像一个学坏了的孩子,这时候中华家的家长就要齐心合力,,,政府与人民此时角色就像夫妻一样,要配合,要齐心,,,政府正在教训,,楼主一类人却私下里放水,,,你们确定你们这样合适吗,,,

左箭头-小图标
      热回复背景

楼主胆真大,还敢踏上危险之旅!

网友回复

左箭头-小图标

楼主貌似平和淡定,但也犯了很多历史、地理、文化的错误。 不过此时去台湾还得说你一声不妥!

左箭头-小图标

台湾不是讲民主吗,让共产党参加竞选怎么样?

左箭头-小图标

你一个70后吹什么牛?78年后我们就没有过你说的那种宣传了,你讲的是从路边书摊上的野鸡杂志上看到的吧?

左箭头-小图标

夫妻教育孩子要齐心,,台湾就像一个学坏了的孩子,这时候中华家的家长就要齐心合力,,,政府与人民此时角色就像夫妻一样,要配合,要齐心,,,政府正在教训,,楼主一类人却私下里放水,,,你们确定你们这样合适吗,,,

左箭头-小图标

空心菜就玩她的总统梦吧

左箭头-小图标

自作孽不可活。放着好日子不过,选了一个更烂的来当政,今后会更 苦。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:8419808
      • 工分:26248
      左箭头-小图标

游客不是没降多少吗?还有的活。

• 军衔:警察三级警司
      • 军号:9363977
      • 工分:3085
      左箭头-小图标

现在就别再说什么宝岛了。恶心死了。简直就是鬼岛。

左箭头-小图标

楼主胆真大,还敢踏上危险之旅!

左箭头-小图标

还有大陆人喜欢去台湾送命吗?去吧

左箭头-小图标

如果一个省长说某某省自古以来都是中国领土的话就有奖吗?

• 军号:5431085
      • 工分:14620
      左箭头-小图标

活尼玛逼该!!!谁叫你们这些不要老祖宗傻逼选蔡母猪上台的?

• 军号:6170824
      • 工分:347926 / 排名:3701
      左箭头-小图标

我们不得不面对这样一个现实,小马的8连是台湾和大陆关系最好的八年,但依旧挡不住台湾的绿色化,限制有几个台湾人赶在大街上大声的喊我是中国人???旅游看到的不一定就是真是的,反而我们不经意间感受到的变化却是真真实实存在的,台湾的渐进去中国化,现在正一步一步的进行中。只要台湾的去中国化不停止,某一天肯定会遇到选择题,要么统一要么独立。我不看好和平统一,和平统一更多是我们一厢情愿的想法,我只知道武统相比于以前,现在有更多优势。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:4090388
      • 工分:5881
      左箭头-小图标

20楼 成枫2016
      我的小作在铁血发表,没想到被管理员列为精华帖并且固顶,对我一个多年潜水的老铁血网友来说真是莫大的鼓励与支持,在此对铁血的管理员深表感谢!同时也谢谢网友们踊跃的跟帖。

其实报名参团我犹豫过,参团后我也后悔过,特别是“火烧车”事件后,但团款已交不退,而且也架不住女儿的软磨硬泡(拿女儿我是没有办法的)最后还是成行了。有网友说不该去台湾,当然也有一定的道理,但是从另一个角度我觉得大陆和台湾人民之间更应该多交流沟通,走出去,让大陆百姓看看今天的台湾,增强自信。请进来让台湾人看看真实的大陆发展的成就,这不也是一种统战吗!毕竟趋利避害是人的天性。

关于台湾民进党上台我觉得是台湾人的无奈,国民党执政不行,那就换个人试试吧,我觉得台湾人给民进党投票并不一定就是支持台独,他们更看重柴米油盐。如果民进党竞选时就宣布“我执政就宣布台湾独立”,鬼会给它投票。总的感觉台南经济文化落后而且原住民多所以更容易煽动,所以台南是绿营的票仓。而台北相对发达所以明白人比较多。对于从小受反共教育,唱中华民国国歌,在青天白日旗下长大的新生代台湾人,要指望他们一夜之间认同中华人民共和国,恐怕是不现实的。需要一个长期的过程。

对于台湾人我正在写台湾行感想(二)我所看到的台湾人,到时请网友们批评指正。

30楼 carph
      去去台湾也没事,火烧车事件实际上大家也不想,是意外吧。不管怎么说,台湾同胞这个词还将伴随我们很久,但是一些支持台独的傻缺就不会在这个定义里了。只要没有什么很特别的事情,我想,武统台湾的事情还是小概率事件,毕竟,中国的处事风格很少像老毛子那么直接暴力的,在这个世界上,直接暴力好还是太极式的以柔克刚好,要看民族特点吧。大陆和台湾越少沟通,相互间的了解就越少,产生的离心倾向就越容易,就会中了台独的奸计。当然,不去台湾旅游表明了我们的态度,在其他方面的沟通还是可以做到这一点的,比如文化宣传。
      34楼 qibao9891
      火烧车不是事件,是刑事案件。

火烧车也不是意外,结论是自杀加谋杀。

37楼 carph
      现在也没有个下文,看来台湾方面真是看上了空心菜的“典范长存”来判案不成?
      43楼 qibao9891
      有结论了。

结论是司机自杀。司机开车时饮酒并点燃汽油自杀。

不是,我说的是判决,关键是还有那个“典范长存”该怎么说。

左箭头-小图标

既称“蒋公”文法上就应该空一格,否则算大不敬。另外,前一阵到杭州岳王庙看到很多人对岳王墓阙前的“秦公”像很是不敬,显然是素质低下,对历史人物不够尊敬。

左箭头-小图标

台民不注重政治? 我看他们游行、集会的时候也是满腔热忱啊。别是你送钱的时候不重政治,你人一走人家该挺绿照样挺。 咱们心里明白就行了。

左箭头-小图标

20楼 成枫2016
      我的小作在铁血发表,没想到被管理员列为精华帖并且固顶,对我一个多年潜水的老铁血网友来说真是莫大的鼓励与支持,在此对铁血的管理员深表感谢!同时也谢谢网友们踊跃的跟帖。

其实报名参团我犹豫过,参团后我也后悔过,特别是“火烧车”事件后,但团款已交不退,而且也架不住女儿的软磨硬泡(拿女儿我是没有办法的)最后还是成行了。有网友说不该去台湾,当然也有一定的道理,但是从另一个角度我觉得大陆和台湾人民之间更应该多交流沟通,走出去,让大陆百姓看看今天的台湾,增强自信。请进来让台湾人看看真实的大陆发展的成就,这不也是一种统战吗!毕竟趋利避害是人的天性。

关于台湾民进党上台我觉得是台湾人的无奈,国民党执政不行,那就换个人试试吧,我觉得台湾人给民进党投票并不一定就是支持台独,他们更看重柴米油盐。如果民进党竞选时就宣布“我执政就宣布台湾独立”,鬼会给它投票。总的感觉台南经济文化落后而且原住民多所以更容易煽动,所以台南是绿营的票仓。而台北相对发达所以明白人比较多。对于从小受反共教育,唱中华民国国歌,在青天白日旗下长大的新生代台湾人,要指望他们一夜之间认同中华人民共和国,恐怕是不现实的。需要一个长期的过程。

对于台湾人我正在写台湾行感想(二)我所看到的台湾人,到时请网友们批评指正。

30楼 carph
      去去台湾也没事,火烧车事件实际上大家也不想,是意外吧。不管怎么说,台湾同胞这个词还将伴随我们很久,但是一些支持台独的傻缺就不会在这个定义里了。只要没有什么很特别的事情,我想,武统台湾的事情还是小概率事件,毕竟,中国的处事风格很少像老毛子那么直接暴力的,在这个世界上,直接暴力好还是太极式的以柔克刚好,要看民族特点吧。大陆和台湾越少沟通,相互间的了解就越少,产生的离心倾向就越容易,就会中了台独的奸计。当然,不去台湾旅游表明了我们的态度,在其他方面的沟通还是可以做到这一点的,比如文化宣传。

37楼 carph
      现在也没有个下文,看来台湾方面真是看上了空心菜的“典范长存”来判案不成?
      有结论了。

结论是司机自杀。司机开车时饮酒并点燃汽油自杀。

左箭头-小图标

20楼 成枫2016

30楼 carph

35楼 eddy137
      我只知道姓菜的只给司机送挽联,然后谁能给我解释一下挽联上边那四个字是什么意思?
      新闻中菜只给导游送了挽联。

没给司机送。

要给司机送,更伤人。

左箭头-小图标

这叫自讨苦吃,谁让你们选那个臭婊子,汉奸 卖国贼,自己良下的苦酒自己喝

左箭头-小图标

按我说有钱有时间的就多走出去..最好是形成无论那个国家都可以用RMB交易.

左箭头-小图标

20楼 成枫2016

多说观感,少发表建议,只是一个建议而已

不知道你接触过多少湾湾

我还是有体会的

它们在生意谈成之前,都是同胞,避谈政治

生意谈成之后,一脸的湾湾式优越

• 头像
      • 军衔:空军少校
      • 军号:1271754
      • 工分:38084
      左箭头-小图标

20楼 成枫2016

我是去年12月初去的 从小就想着看看祖国的宝岛

喔 我是六零后 怕5.20以后局势不稳 所以才急着去的

而且老婆是涉密人员 审查很麻烦的

咱们的行程差不多 重要的是当天傍晚去101的路上

突然听到中华人民共和国国歌 仔细一看

是一辆红色的家用小桥车 开着窗 放着音乐

类似大陆的宣传车喇叭的声音

在十字口 我们看见司机是个小伙子

我们给他竖起大拇指 他朝我们笑着招招手

绿灯时 他启动车子 音乐变成歌唱祖国

导游怕我们掉队 催我时候 看我在发愣

笑笑说 这就是台湾

左箭头-小图标

20楼 成枫2016

30楼 carph

• 军衔:空军中士
      • 军号:1383579
      • 工分:2149
      左箭头-小图标

别整那些什么台湾人不关心政治只看重自己利益什么的,不过就一句话:可怜之人必有报应之时.

• 军衔:空军中士
      • 军号:1383579
      • 工分:2149
      左箭头-小图标

20楼 成枫2016

30楼 carph

我只知道姓菜的只给司机送挽联,然后谁能给我解释一下挽联上边那四个字是什么意思?

左箭头-小图标

20楼 成枫2016

30楼 carph

• 军号:1117500
      • 工分:17412
      左箭头-小图标

楼主应该幸,没有遇到菜岛长送了“典范长昭”匾的那位的弟兄们,能没事平安归来赶紧去还原吧!

• 头像
      左箭头-小图标

20楼 成枫2016

左箭头-小图标

3楼 深红血眼

而且销量开始不行了

不会吧,现在日系车难过到这种程度了吗?10万以内就有交易?好像不是很相信。

左箭头-小图标

我们现在应该威逼利诱,分化台湾,在台培育亲中的力量了。

• 军号:1958233
      • 工分:29129
      左箭头-小图标

真逗,还什么告诉你们怎么操作,不信你试试,你敲不烂那块玻璃。

各种水果都好吃,吓尿我了,我第一次听说凤梨还有带渣的,你确定不是甘蔗?

各种夸,各种捧,呵呵。

爱去就去呗,我们能说啥?

你以为人家看着亲爱的同胞呢?

还有人在角落里说你们贱呢,爱挨骂。426.

左箭头-小图标

这个家伙真命大,居然安然无恙地回来了。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

楼主文笔不错。但在两岸如此对立时刻,去台湾旅游,楼主的行为实在令人难以认同!

左箭头-小图标

20楼 成枫2016

不知道楼主有没有看过有本书叫《台北女孩看大陆》,大多数台湾人甚至大陆人都觉得只追求个人的小确幸,而不把个人的追求放在时代背景下做关联,这可能就是人的境界问题吧,台湾人的悲哀在于他们的窄巷思维,说他们井底之蛙一点都不错。楼主作为铁友,希望个人的理解层次会比那些可怜人高一些,希望看到你的统战成果,哈哈!

左箭头-小图标

等2020年朱立伦上来就好了

左箭头-小图标

因为:

1.此论坛是台湾最大的论坛。

2.此论坛的平均学历最高。

3.此论坛是台湾媒体舆论的重要信息源。

4.此论坛的民意基本与台湾选举民意成正比。

5.很多台湾的政治活动,都能在PTT看到提前的评论!

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:9653960
      • 工分:27412
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

4楼 鞍山一哥
      楼主文笔不错。但在两岸如此对立时刻,去台湾旅游,楼主的行为实在令人难以认同!
      蒋公语录..............呵呵

左箭头-小图标

日本殖民主义对台湾的影响极深,阿里山的大树被日本盗抢多少做战争物资.台湾还是如此的媚日,也说明日本深耕台湾五十年的病毒可实严重.

左箭头-小图标

至少说明湾湾百姓还是明白的,比脑残名觜强,问题是投票的时候想啥去了。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:2318605
      • 工分:5052
      左箭头-小图标

在野的到非洲骗大陆人,整个台湾就是一个骗子文化

左箭头-小图标

恭喜作者还能活着回来写游后感。比很多游客幸运。

左箭头-小图标

5楼 sss2690
      台湾最美的是人!!!
      槟榔西施?

• 军号:2647912
      • 工分:309905 / 排名:4466
      左箭头-小图标

从楼主的文章中说明,经济与所谓的西式民主实际是一对矛盾,这实际是也反应在其他的地方;如当初的亚洲四小龙中,没有不是集权的,他们的经济才能高速发展,而一但民主了,经济发展就不行了,如香港,台湾

• 头像
      左箭头-小图标

不得不先说一下这个时间点去台湾,楼主真不会挑时候!再就是强调的干净,这点确实比大陆有些地方好些,但没必要这么强调,秩序和卫生是长时间维持之后形成的习惯,现在大陆的很多很多新建设施维持的都还不错,人流量大的地方也基本上不错,相信坚持几十年下来也会是一样的效果。三就是楼主台湾行属于走马观花的看,旅游路线一般都是保持较好的场所尚且如此,看不到的阴暗角落就更难以想象了。最后说楼主在台湾的聊天,你真的不会聊天哦!尽管大家都知道所谓的民主是骗人,但现在造成的结果还是在走向独,不用把这些人的麻木当做无辜,这样的结局就是因为人的贪婪和蠢造成的,只想着捡便宜顺势发财,而不知道个人的得失永远和家国大势是密不可分的,这样的人也只能这样随波逐流,可怜之人必有可恨之处,坐等他们慢慢作死,然后大陆解放台湾吧!

左箭头-小图标

台湾逐渐像呆湾发展,再过10年20年,还有得苦了

• 军衔:武警中士
      • 军号:3518235
      • 工分:1867
      左箭头-小图标

七年前就是这样行程,现在还是这样!这个时候去台湾,有些不能理解,安全不能得到保障啊!

左箭头-小图标

又掉飞机又烧公交的,那破地方还是算了吧。

左箭头-小图标

去上海玩迪士尼的游客 啥时候能锐减就好了

左箭头-小图标

台北和高雄市区都有不入流的地方,但高雄城建总体上还是可以的,不算差。其他城市现代的感觉就比较差了。

• 军衔:陆军少校
      • 军号:2991300
      • 工分:48304
      左箭头-小图标

台湾最美的是人!!!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

而且销量开始不行了

我要发帖

总页数11页 [共有53条记录] 分页:

对[原创]台湾行感想(一)回复