关闭

帖子主题:3号4号坦克重量如此接近,干嘛不统一用一种底盘呢?

共 4466 个阅读者 

• 军衔:陆军列兵
  • 军号:9827841
  • 工分:276
左箭头-小图标

3号4号坦克重量如此接近,干嘛不统一用一种底盘呢?

大家都是20吨出头,看性能指标也差不多嘛,用一种底盘多省事啊

打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:352526
      • 工分:6588
      左箭头-小图标

那时候坦克还没有形成现在的系列!

左箭头-小图标

增大了地盘也为日后的改进留下余地,所以3号和四号的后续发展就能看得出来,不过4号坦克最初是设计也不是按照反坦克作战设计的,但是良好的地盘(相对于3号坦克),后期发展潜力更大,换装75毫米反坦克炮后,在一定程度上具备和T34/76抗衡的能力,但是也就到此为止,再改的话,地盘就承受不起了。

左箭头-小图标

大家其实一直都高估了德国坦克的设计能力,德国坦克的总体设计其实一直不怎么样,直到E系列才总算是走对了路,可惜已经太晚

左箭头-小图标

谁知道呢

左箭头-小图标

我也这么想的,当初德国应该只生产4号坦克一种底盘。然后炮塔分别装50mm炮和75mm炮,与三号四号搭档一样的效果。

三号突击炮也可以不用了,直接用4号歼击车L48代替,防护还好很多。再混编少量的L70,用作反坦克支柱。

这样后勤压力会小不少。

我要发帖

总页数11页 [共有6条记录] 分页:

对3号4号坦克重量如此接近,干嘛不统一用一种底盘呢?回复