关闭

帖子主题:[原创]日军舰导弹多于中国 但有一事比不上

共 19820 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军大校
  • 军号:5853906
  • 工分:319605 / 排名:4239
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]日军舰导弹多于中国 但有一事比不上

本文原是网友梦诗音 在主帖"中国海军打不过日本海上自卫队?"第305楼的回复,因发言内容真实精彩, 由小编a45设为独立主帖。

我浏览了一遍网友们的回复,把我要说的都让他们说完啦,我的观点日本海军自卫队打不过中国海军三大舰队。

第一,因为日本海军自卫队是单纯的海军,以舰艇与潜艇和岸基部队为主,不含有海军航空兵。中国的海军中有一支实力几乎相当日本航空自卫队的海军航空兵。就这只海军航空兵掌握了制空权,日本海军自卫队就只剩下挨打的份。

第二 ,日军虽有宙斯盾级驱逐舰不假,但是他的宙斯盾上安装的防空导弹是近程小单元型的。爱宕级是最先进的,上面有96个垂直发射单元。看起来比我国的052D多出32个垂发单圆元。其实我们的垂发是大单元。不仅可以发射近程防空导弹,还可以发射中程防空导弹,与对地、对海巡航导弹,射程在1000公里以上。日本宙斯盾全市近程防空反潜导弹,这是因为他的宙斯盾舰,是克隆的美国啊利伯克级。美国的这一驱逐舰一般是作为航母的保护舰艇护航用的。因为航母上的舰载机,负责远距离防空任务。所以护航舰队上的防空器材是近程的系统。我国的052D则是未了单独作战的,这一点有点像前苏联的巡洋舰。特别加强自身的远距离防空、反舰、反潜能力。所以爱宕级单挑052D会吃亏的。必输无疑。

第三,日军的反舰导弹性能不及中国反舰导弹,日军海上自卫队配备的反舰导弹,以美制鱼叉反舰导弹为主。射程是30公里以内。我军威聊应对美军,反舰导弹以中远程成为主。鹰击类反舰导弹射程范围在50——500公里。等等不一。而且都是掠海飞行,末端超音速攻击,最快的末端发哦你攻击速度达4马赫,土方能力很强。这一点也是日军不能比拟的。

第四,日军的反潜能力在亚洲是首屈一指的,但是他的潜艇数量远比中国海军少得多,他只有常规才四点级潜艇,不论他吹嘘的有多么先进,他也无法与核潜艇相提并论。因为常规潜艇必须定式浮出水面换气,它的发动机燃烧需要空气。而日军欠缺核潜艇。我均拥有核动力潜艇,可以长期潜伏于水下,隐蔽性更强。而且攻击能力超过常规潜艇。我军目前服役的各种潜艇,大约是日军潜艇的3——4倍。在数量上具有明显优势。潜艇战日本也占不到上风。

第五。我军还有一个不对称的武器平台。我海军目前服役了几十艘022双体穿浪隐身导弹快艇。不要小看这些不起眼的小家伙,威力强大,在东海这样的近海海域,那可是它的天下。据说每艘快艇携带8枚应急系列反舰导弹。威力相当于一艘护卫舰。加上它的隐身、高速与很强的机动性。一旦进入他的导弹射程之内。一顿狼群战术。宙斯盾就成了它的猎物。而宙斯盾上的反舰武器,要对付这些排水量200多吨的隐身快艇,就有点高射炮打蚊子的味道。何况鹰击系列反舰导弹市中远程的。宙斯盾还未发现他们的身影,反甲导弹就以从远方向它们扑来。要对付这些隐身快艇,必须远距离发现,然后派直升机携带反舰导弹去攻击。可惜的是,这些快艇是隐身性的,在远距离上时发现不了的。就算美国的E3望楼预警机,发现超低空飞机的距离是320公里。可要发现在水面行动的隐身快艇,恐怕200公里都不一定。快艇上携带的鹰击系列反舰导弹的射程都在180公里之上。就算快艇被发现,直升机在起飞赶到快艇附近。快艇上的反舰导弹也已经,奔向他的猎物而去。日本宙斯盾见也逃脱不掉沉没的命运。舰船沉没,直升机就无处着装路,命运可想而知!

以上就是本人对网友观点的补充。我坚信中国海军必胜!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_12040662_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

楼主,写完文章能校对一下不?这错别字都搞大集合了

网友回复

左箭头-小图标

......
      39楼 啦啦喂
      可是国家没公布有反舰版本啊!而且又没公布舰载版本
      43楼 凛雨寒暮
      鹰击100被你们两个吃了?
      45楼 啦啦喂
      国家有公布鹰击100??正式公布了吗????
      46楼 凛雨寒暮
      自己不注意还叽叽歪歪,无可奉告。
      47楼 lymy3155
      不错,很有保密意识,那些想套情报的,自己问度娘去
      因为他们没资格知道。

左箭头-小图标

......
      28楼 碧海惊涛2088
      现役的CJ10A、CJ20、DH10和HN2000/3000,这些巡航导弹的射程均超过2000KM,速度也比美帝战斧要快很多。
      39楼 啦啦喂
      43楼 凛雨寒暮
      45楼 啦啦喂
      46楼 凛雨寒暮
      不错,很有保密意识,那些想套情报的,自己问度娘去

左箭头-小图标

21楼 啦啦喂
      目前除了长剑况且长剑目前还没有反舰版!我国现役的巡航导弹还有射程在1000公里以上?快赶上舰载机的作战半径了,那还要航母干嘛!忽悠人
      现役的CJ10A、CJ20、DH10和HN2000/3000,这些巡航导弹的射程均超过2000KM,速度也比美帝战斧要快很多。
      39楼 啦啦喂
      43楼 凛雨寒暮
      45楼 啦啦喂

左箭头-小图标

21楼 啦啦喂
      目前除了长剑况且长剑目前还没有反舰版!我国现役的巡航导弹还有射程在1000公里以上?快赶上舰载机的作战半径了,那还要航母干嘛!忽悠人
      39楼 啦啦喂
      43楼 凛雨寒暮

左箭头-小图标

是发射单元多,装载的导弹并不多。

左箭头-小图标

21楼 啦啦喂
      39楼 啦啦喂

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:352526
      • 工分:6588
      左箭头-小图标

文章和文字一样,错别字如同中心思想的错误一样!

左箭头-小图标

幸好你不是国策决策人,幸好你不是军人。不然,老百姓真该担心了。

左箭头-小图标

抗美援朝时,中国单薄的陆军对抗的是敌人精锐的陆海空三军。同样,中国拥有了强大的军事力量后,也不会以单一军种对付对方的单一军种。战争一开始,必定是在陆海空之前,先用自己所有的优势在天电方面压制对方,又在取得制太空权、制电磁权后取得制空权和制海权……

左箭头-小图标

21楼 啦啦喂

左箭头-小图标

21楼 啦啦喂
      26楼 石板河的舰队
      奇怪,吹嘘美国佬,你们就为他们同时拥有战斧巡航导弹和尼米兹航母歌功颂德。

评价中国人民解放军,就变成解放军只能是在巡航导弹或者航母之间选择呀?

奶奶个熊,俺家中国人民解放军不仅需要巡航导弹,需要航母,需要弹道导弹,就是半个小时打遍地球的高超音速武器也需要,咱们已经并且正在拥有,不服气你咬狗去嘛。

我可没说吹嘘美国佬!你哪只眼睛见我吹那美国猪了!你看不懂我意思???

左箭头-小图标

自8月18日起,中国海军西安舰、衡水舰和高邮湖舰组成的舰艇编队,与东海舰队荆州舰等多艘舰船组成的编队,在日本海某海域展开实兵对抗演练。

此次演练,两支舰艇编队分别组成红蓝双方,“背靠背”进行攻防对抗。记者在西安舰看到,演练开始后,红蓝双方依托一体化指挥平台,迅速构建作战体系,并融合岸基、海上、空中等多源信息,生成综合海战场态势,随后确定作战方案,灵活组织战斗行动。

圆满完成“环太平洋-2016”演习任务后,西安舰、衡水舰和高邮湖舰3舰组成编队从夏威夷向西北航渡,经罗盘海峡、宗谷海峡进入日本海。航渡一路训练一路,我舰官兵克服出海时间长、工作强度大等诸多困难,发扬连续作战的顽强作风,完成了攻防操演、直升机起降、航行补给等多个科目的训练。

航渡期间,他国军机对我舰艇进行了抵近侦察和监视,我及时采取必要措施进行了应对。

据海军参谋部相关部门领导介绍,此次演练是海军年度计划内的一项演训活动,在国际海域进行远海训练是世界各国海军的通行做法,中国海军舰艇编队此次对抗训练符合相关国际法和国际惯例。

====================================================================================

所以,不要像小学生一样只会数舰艇上面导弹的数字,拥有基本层面的舰载武器以后战术就成为主导战场的核心因素。

左箭头-小图标

4楼 石板河的舰队
      金刚和爱宕搭载的导弹数量比052C多是事实。但是会不会像斯塔克护卫舰那样,空有48枚“标准1”却一言不发就成为没有战斗力的残废,甚至像谢菲尔德驱逐舰一样空有48枚“海标枪”却没有来得及打一发就沉入南大西洋?

据说,这两款战僵在倒霉以前都是西方军方和媒体吹嘘得牛逼到无以复加的地步,现在的金刚和爱宕也是如此。

不过,真的搭载这么多导弹还没有来得及发射完就被解放军海军给消灭了,损失可就不是斯塔克,更不是谢菲尔德可以比拟的,那个蛋痛呀……完全依靠从美利坚进口,价值N多个亿美刀哦。

总感觉自煨队的参谋人员滴思维水平比棒子国玩儿星际的高手还要弱智哦。呵呵呵呵!

左箭头-小图标

31楼 hongjing12345
      体系战,体系战,体系战,重要的说三遍
      还要加上中国传统文化里的阴谋诡计哦。呵呵呵呵!

左箭头-小图标

说白了鬼子的海自就是被美国阉割了的海军,战时充当美海军的反潜舰队。

左箭头-小图标

2楼 轰天雄鹰
      日本敢说那宙斯盾技术是它自己的,骗鬼差不多。
      8楼 美酒节耍酒疯
      可惜中国敢说中华神盾是中国自己的,靠着投机赌国运当了百年东亚小霸王就以为自己了不起,真打起来就知道了,他差的远
      小日本,压根就看不起它!!!

左箭头-小图标

日本海军主要是反潜和先进的潜艇,但防控未必比中国强。

左箭头-小图标

体系战,体系战,体系战,重要的说三遍

左箭头-小图标

楼主,写完文章能校对一下不?这错别字都搞大集合了

• 军衔:陆军上士
      • 军号:312041
      • 工分:3157
      左箭头-小图标

3楼 QJ太行
      日本航空反潜能力强大!
      实战过么?

左箭头-小图标

21楼 啦啦喂

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:4019778
      • 工分:426
      左箭头-小图标

说到底,日本人不怕我们的常规力量,就象我们也不怕美国的常规力量一样,但谁敢保证一旦爆发战争只会局限于常规战争?

左箭头-小图标

21楼 啦啦喂

奇怪,吹嘘美国佬,你们就为他们同时拥有战斧巡航导弹和尼米兹航母歌功颂德。

评价中国人民解放军,就变成解放军只能是在巡航导弹或者航母之间选择呀?

奶奶个熊,俺家中国人民解放军不仅需要巡航导弹,需要航母,需要弹道导弹,就是半个小时打遍地球的高超音速武器也需要,咱们已经并且正在拥有,不服气你咬狗去嘛。

左箭头-小图标

7楼 皖民曾兵
      错别字好多。
      11楼 梦诗音
      谢谢贵有赐教。因为时间紧迫,未来得及校对!望海涵!
      24楼 皖民曾兵
      又错了一个。
      其实,我也有这样的时候。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

7楼 皖民曾兵
      错别字好多。
      11楼 梦诗音
      又错了一个。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

中日若有战事,战场在哪里才是重点,南海黄海不可能是中曰战争导火点,唯一便是东海有争议钓鱼岛水域,钓鱼岛如今在日本人的管控之下,中国若要武力收回。1.解放军强行登岛设立防线。2.我东海舰队集聚钓岛水域形成防空,反潜方圆上百海里的实际控制。3.我近海各机场战机严阵以待,随时出击。如此中国便摆好阵勢。而日方反应,1.F2,F15各战机第一时间飞附钓岛示威。2.启动美日共同防卫条约。3.美日夺岛战实施。4.美军舰队紧急开附第一岛链。且看上述日方这几步是否对我军形成压制,1.日方战机飞入我东海舰队防空空域必遭我军再三警告不要做任何危险动作,若有异动那只能是有来无回,所以仅仅起到示威作用而已。2.美日共同防卫条约,由于美方态度不明,不便预测。3.美日夺岛演习是不少但在中国铁桶般围城之下夺岛战几乎不可能实施。4.美军航母奔赴第一岛链也仅仅示威而已,在笫一岛链之内他知道中国有反舰杀器他也是不敢妄动的。综上所述,中曰钓岛战事,日方不可能攻击中国本土,那是把区域战扩大的自掘死路,战场最多也只限于在钓岛水域的军事PK。他若能把东海舰队消灭,那他是要搭上整个自卫队的,他硬伤就是要处处防止战端扩大,我们则不然,东海舰队若被他消灭,你想想他整个自卫队或本土能好的了?

• 军衔:陆军少校
      • 军号:2414194
      • 工分:58419
      左箭头-小图标

21楼 啦啦喂
      1、随便找枚巡航导弹射程都超1000KM了,岸基版和舰基版在技术上差别不大,就好比有了红9以后,没多久就有海红9了,所以虽然是没有公布,但是兔子拥有舰基版长剑不会奇怪。

2、舰载机的作战任务和巡航导弹的作战任务不是一样的,所以并不是说巡航导弹射程大于舰载机作战半径就不需要舰载机了。

3、如果作战双方实力相当,舰载机的主要任务是护航,而不是对地(海)打击,美帝的舰载机之所以承担大多数打击任务,是因为对手实力太弱,不需要承担防守任务。而巡航导弹则是纯的攻击武器。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

5楼 超级大猞猁
      满篇的胡说八道,鱼叉导弹的射程被你吃成了30公里了?
      9楼 904790994
      嗯,我以为是谁。原来是那个不知道雷达原理,雄风三400公里全程超音速,号称鹰击18是仿制冥河又拿不出证据的“军事专家”大猞猁。不过你这次总算说对了,鱼叉确实不止射30公里。
      10楼 梦诗音
      超级大猞猁先生说的对,是我把“鱼叉反舰导弹的射程打字时输入错啦,应带是130公里。谢谢大家!
      原贴在这里:http://bbs.tiexue.net/post_11925742_1.html

你给我找出来我在哪里说过雄风三能射400公里?射400公里是你自己帖子里面说的,自己打自己的嘴巴去吧!还有,我哪里说过鹰击-18是仿制冥河导弹的?

左箭头-小图标

原帖已被删除
      那里面有我说过的“雄三导弹射程400公里”吗?有我说过“鹰击十八是仿照冥河式导弹”吗?

左箭头-小图标

4楼 石板河的舰队
      金刚和爱宕搭载的导弹数量比052C多是事实。但是会不会像斯塔克护卫舰那样,空有48枚“标准1”却一言不发就成为没有战斗力的残废,甚至像谢菲尔德驱逐舰一样空有48枚“海标枪”却没有来得及打一发就沉入南大西洋?

据说,这两款战僵在倒霉以前都是西方军方和媒体吹嘘得牛逼到无以复加的地步,现在的金刚和爱宕也是如此。

不过,真的搭载这么多导弹还没有来得及发射完就被解放军海军给消灭了,损失可就不是斯塔克,更不是谢菲尔德可以比拟的,那个蛋痛呀……完全依靠从美利坚进口,价值N多个亿美刀哦。

谢谢贵友赏光赐教!

左箭头-小图标

7楼 皖民曾兵
      错别字好多。

左箭头-小图标

5楼 超级大猞猁
      9楼 904790994
      嗯,我以为是谁。原来是那个不知道雷达原理,雄风三400公里全程超音速,号称鹰击18是仿制冥河又拿不出证据的“军事专家”大猞猁。不过你这次总算说对了,鱼叉确实不止射30公里。
      超级大猞猁先生说的对,是我把“鱼叉反舰导弹的射程打字时输入错啦,应带是130公里。谢谢大家!

左箭头-小图标

5楼 超级大猞猁

左箭头-小图标

2楼 轰天雄鹰
      可惜中国敢说中华神盾是中国自己的,靠着投机赌国运当了百年东亚小霸王就以为自己了不起,真打起来就知道了,他差的远

左箭头-小图标

错别字好多。

左箭头-小图标

3楼 QJ太行
      日本航空反潜能力强大!
      我不派潜艇,光射蛋蛋行不?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

日本航空反潜能力强大!

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有42条记录] 分页:

对[原创]日军舰导弹多于中国 但有一事比不上回复