关闭

帖子主题:[原创]看见中国军舰下饺子 日本居然这样吹嘘

共 11253 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少校
  • 军号:369632
  • 工分:39112
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]看见中国军舰下饺子 日本居然这样吹嘘

本文原是网友yanan2000 在主帖"中国海军打不过日本海上自卫队?"第43楼的回复,因发言内容真实精彩, 由小编a43设为独立主帖。

中国海军当然能打赢海自!看看历史罢:

近代史上,联合舰队(日本海军)打赢的海战,都是在害怕对手的心态下取得的战果,比如甲午战前的“击沉定远”(求定远舰在日本人此前心中的阴影面积),太平洋战争的“偷袭珍珠港”(山本对打赢美国太平洋舰队完全没信心),都是如此!

十几年前,日本吹嘘海自军舰的舰龄< 15 年,技术先进(军舰越新,舰龄越小),而中国则是老旧军舰为主,新舰的技术也还不甚成熟,中国海军不如日本海自;

这几年,中国新舰的技术先进、成熟,大批量入役,军舰的舰龄<10 年,数量也已经超过海自,日本只好改吹操舰经验丰富了(舰龄越老,经验越丰),中国海军还会不如日本海自?

现在,随着中国海军频繁的远海训练,操舰经验也已经超过海自……日本的实战经验?海自则应该有七十年没实战了吧;

看技术:日本的宙斯盾系统,最搞笑了,系统强大,但火力通道很小,只能同时发射二枚导弹……小日本知道这个问题,但改不了——这涉及宙斯盾的核心,那是美国的东西,小日本弄不来,而美国也并没打算帮日本这个忙,至少海自现在不用想了——中华神盾能同时发射很多导弹,并且中国自己的核心技术,想怎么升级就怎么升级、想怎么换代就怎么换代……

日本现在能吹的,大概也就是海自的单舰排水量了,不过在一、二岛链之内,2000 吨/舰左右的排水量差距,真的不算什么事,更不要说中国正在稳步推进的万吨级的动武舞……

说到反潜技术,大家可以翻翻“中国潜艇出现在日本外海”的旧事,据当时的日本报道,距离九州南部一处港口约40 公里……日本的“亚洲顶级”反潜能力啊

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_12038642_1.html
      打赏
      收藏文本
      前清时期坐过堂,北洋军中扛过枪,武昌城里落过荒,北伐战争帮过忙,军阀混战称过王,南昌外围受过伤,万里长征翻过墙,敌后抗战偷过羊,决战平津扒过房,横渡长江喝过汤, 鸭绿江边喂过狼,炮击金门擦过膛,自卫还击骂过娘,改革开放扫过黄,香港回归接过防,舰艇护航漂过洋,还有谁能比我狂?

网友回复

左箭头-小图标

三年后再来回看这篇文字,海自连单舰的排水量都逊了,随着中国海军的动武舞大驱(055)下水,并日渐能战(形成战斗力),让美国海军的阿里伯克Ⅲ 都显得老旧,更别说日本的军舰了

左箭头-小图标

11楼 战略的藐视
      二战以后,日本就不算一个主权完整的国家了。财经政策、外交政策、产业发展、国防军队……这些穴道全被美国人按住,美国人觉得哪里不爽就点哪里,这样一个残疾国家有讨论的必要吗?
      AV产业,美国佬还是甘拜下风的

左箭头-小图标

二战以后,日本就不算一个主权完整的国家了。财经政策、外交政策、产业发展、国防军队……这些穴道全被美国人按住,美国人觉得哪里不爽就点哪里,这样一个残疾国家有讨论的必要吗?

左箭头-小图标

回复:[原创]看见中国军舰下饺子 日本居然这样吹嘘

左箭头-小图标

8楼 John1013
      人家可是和干爹一起用狙击枪干掉过外星人能量罩、拯救过地球的海自啊!
      没用啊,它和它干爹的驱逐舰都没有发挥太大作用就被外星人日了,最后还是它干爹偷偷跑掉的一艘驱逐舰和老掉牙的衣阿华战列舰配合一帮老头儿才轰掉外星人。

左箭头-小图标

人家可是和干爹一起用狙击枪干掉过外星人能量罩、拯救过地球的海自啊!

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:3269368
      • 工分:459
      左箭头-小图标

3楼 天天向上一直向上
      楼主啊楼主,你就意淫吧!人家可是和干爹一起用狙击枪干掉过外星人能量罩、拯救过地球的海自啊!
      5楼 yanan2000
      没啥的,正在构思一部科幻小说,名字“拯救日本”
      6楼 葬尸湖
      竟然和我的书重名,我的书包含了大量的未成年读物,网罗各种动作艺术家,艺术电影。将近2T的内存,包括几部 新拍的超级战舰中出 、诱惑、污精等超科幻艺术片,都是在失重条件下拍的,建议你改名吧
      其实你的改下名字很好,就后面加个H就行了回复:[原创]看见中国军舰下饺子 日本居然这样吹嘘

左箭头-小图标

3楼 天天向上一直向上
      楼主啊楼主,你就意淫吧!人家可是和干爹一起用狙击枪干掉过外星人能量罩、拯救过地球的海自啊!
      5楼 yanan2000
      竟然和我的书重名,我的书包含了大量的未成年读物,网罗各种动作艺术家,艺术电影。将近2T的内存,包括几部 新拍的超级战舰中出 、诱惑、污精等超科幻艺术片,都是在失重条件下拍的,建议你改名吧

左箭头-小图标

3楼 天天向上一直向上

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有11条记录] 分页:

对[原创]看见中国军舰下饺子 日本居然这样吹嘘回复