关闭

帖子主题:简箪美食,谦益分享——凉拌豆油皮

共 5309 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军中尉
  • 军号:9844191
  • 工分:20649
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

简箪美食,谦益分享——凉拌豆油皮

我家厨房,简箪谦益。

夏天最好的下饭菜是什么?

你知道么?

知道么?

道么?

么?

当然是凉拌菜啦,配米饭,配粥,配馒头……

只要你想,配啥都行。

在收拾我家干货时搜出一包豆油皮,看看还没过期,于是手痒,就把它给凉拌了,哈哈……

听说豆油皮是个好东西呢,在网上手搜了下,一看,哟,原来和我理解的腐竹不是一个品种呢。

看看度娘的解说:

豆油皮性平味甘,有清热润肺、止咳消痰、养胃、解毒、止汗等功效。豆油皮营养丰富,蛋白质、氨基酸含量高,据现代科学测定,还有铁、钙、钼等人体所必需的18种微量元素。儿童食用能提高免疫能力,促进身体和智力的发展。老年人长期食用可延年益寿。特别对孕妇产后期间食用既能快速恢复身体健康,又能增加奶水。豆油皮还有易消化、吸收快的优点。是一种妇、幼、老、弱皆宜的食用佳品。

好吧,废话不多说,直接上图做法啦。

食材:1.豆油皮 2.香菜 3.小葱 4.黄瓜

5.胡萝卜 6.生姜 7. 大蒜8.干辣椒

调料:食用盐、水、醋、香油

步骤:

1、取出一片豆油皮放入温水里跑到豆油皮完全变软为止(记住一定要用温水!不要问我怎么知道的,都是泪)

2、将香菜、小葱、黄瓜、胡萝卜、生姜、大蒜、干辣椒,统统切切切,切丁的切丁,切条的切条:

3、待豆油皮泡好后,取出,切丝;

4、加热香油,倒入姜蒜和干辣椒煸炒出香味;

5、将切好的豆油皮、胡萝卜、黄瓜和香菜倒入大碗中,再倒入煸炒好的香油,加入醋、食用盐一起搅拌入味。

6、装盘!

一盘凉拌豆油皮、一份妈妈自制的豆腐乳、再来一碗简箪大米饭!

哇哈哈~天气热胃口不好什么的,见鬼去吧︿( ̄︶ ̄)︿

打赏
      收藏文本
      爱生活,爱美食,爱自己——简箪谦益

网友回复

左箭头-小图标

......
      21楼 浅言一夏
      酱排骨很贵的!
      26楼 xutom
      那还是吃土豆吧,记得,要吃高阶土豆
      36楼 浅言一夏
      他会起义的。
      37楼 xutom
      那就吃土豆泥,造反没理
      38楼 精怪古灵
      饼哥如你敢便房起义!!我送你一口德国种植烤瓷牙!!!让你摆脱生锈钢牙之苦!!!嘻嘻嘻……
      饼哥会感谢你的,烤瓷牙很贵的

左箭头-小图标

40楼 jordan101023
      豆制品始终是我的最爱!馋啊!
      我也喜欢豆制品,夏天凉拌最好了。

左箭头-小图标

......
      26楼 xutom
      36楼 浅言一夏
      他会起义的。
      37楼 xutom
      那就吃土豆泥,造反没理
      38楼 精怪古灵
      饼哥如你敢便房起义!!我送你一口德国种植烤瓷牙!!!让你摆脱生锈钢牙之苦!!!嘻嘻嘻……
      39楼 xutom
      你要是送头汉堡大洋马,,,,更好
      回复:简箪美食,谦益分享——凉拌豆油皮

左箭头-小图标

豆制品始终是我的最爱!馋啊!

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:161803
      • 工分:610115 / 排名:1308
      左箭头-小图标

......
      21楼 浅言一夏
      酱排骨很贵的!
      26楼 xutom
      36楼 浅言一夏
      他会起义的。
      37楼 xutom
      那就吃土豆泥,造反没理
      38楼 精怪古灵
      你要是送头汉堡大洋马,,,,更好

左箭头-小图标

......
      20楼 高阶土豆
      实在没肉,

酱大骨头也行啊

21楼 浅言一夏
      酱排骨很贵的!
      26楼 xutom
      36楼 浅言一夏
      他会起义的。
      37楼 xutom
      那就吃土豆泥,造反没理

左箭头-小图标

......
      16楼 浅言一夏
      为什么一定要有肉呢?
      20楼 高阶土豆
      实在没肉,

酱大骨头也行啊

21楼 浅言一夏
      酱排骨很贵的!
      26楼 xutom
      36楼 浅言一夏
      他会起义的。
      那就吃土豆泥,造反没理

左箭头-小图标

......
      9楼 xutom
      吃老虎肉吧
      16楼 浅言一夏
      为什么一定要有肉呢?
      20楼 高阶土豆
      实在没肉,

酱大骨头也行啊

21楼 浅言一夏
      酱排骨很贵的!
      26楼 xutom
      他会起义的。

左箭头-小图标

4楼 xutom
      豆皮包肉丝,加面酱,黄瓜丝,葱丝。美!当然,包烤鸭片,更好!
      7楼 精怪古灵
      饼皮包也行!当然,下点闺蜜,更好!
      24楼 浅言一夏
      看不懂
      32楼 精怪古灵
      都是善意开心的玩笑!!别介意!!!工作减压的一种办法!!呵呵!!
      是的,我来玩论坛一部分也是缓解 工作压力。

左箭头-小图标

4楼 xutom
      豆皮包肉丝,加面酱,黄瓜丝,葱丝。美!当然,包烤鸭片,更好!
      7楼 精怪古灵
      24楼 浅言一夏
      看不懂
      33楼 高阶土豆
      免费指点一下妹子:

4楼那家伙,江湖人称大饼哥,昵称——饼饼

家里有个老婆,是位受人尊重的牙医,顺手给饼哥换了一口大钢牙;

外面有个闺蜜,年龄不详、身高不详、外貌不详、职业不详……

再有看不懂的,

上一盘大鱼大肉,

俺就做一回翻译

左箭头-小图标

4楼 xutom
      7楼 精怪古灵
      24楼 浅言一夏
      看不懂
      免费指点一下妹子:

4楼那家伙,江湖人称大饼哥,昵称——饼饼

家里有个老婆,是位受人尊重的牙医,顺手给饼哥换了一口大钢牙;

外面有个闺蜜,年龄不详、身高不详、外貌不详、职业不详……

再有看不懂的,

上一盘大鱼大肉,

俺就做一回翻译

左箭头-小图标

4楼 xutom
      7楼 精怪古灵
      24楼 浅言一夏
      看不懂
      都是善意开心的玩笑!!别介意!!!工作减压的一种办法!!呵呵!!

左箭头-小图标

......
      16楼 浅言一夏
      为什么一定要有肉呢?
      20楼 高阶土豆
      实在没肉,

酱大骨头也行啊

21楼 浅言一夏
      酱排骨很贵的!
      26楼 xutom
      28楼 高阶土豆
      饼哥已经有老婆啦,

两个啦

两个??……闺蜜呢………

左箭头-小图标

4楼 xutom
      7楼 精怪古灵
      24楼 浅言一夏
      看不懂
      和饼哥开玩笑的!!!失礼了………呵呵,

左箭头-小图标

友情点赞一个

左箭头-小图标

......
      9楼 xutom
      吃老虎肉吧
      16楼 浅言一夏
      为什么一定要有肉呢?
      20楼 高阶土豆
      实在没肉,

酱大骨头也行啊

21楼 浅言一夏
      酱排骨很贵的!
      26楼 xutom
      饼哥已经有老婆啦,

两个啦

左箭头-小图标

6楼 精怪古灵
      我要吃肉!!!!·………豆皮也行。 冬菇鸡汤呢………哈哈哈
      9楼 xutom
      吃老虎肉吧
      16楼 浅言一夏
      为什么一定要有肉呢?
      你没看懂

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

6楼 精怪古灵
      9楼 xutom
      吃老虎肉吧
      16楼 浅言一夏
      为什么一定要有肉呢?
      20楼 高阶土豆
      实在没肉,

酱大骨头也行啊

21楼 浅言一夏
      酱排骨很贵的!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

2楼 流溪河之子
      好吃吗?不吃米饭能配大饼一起吃吧
      当然,当然。

左箭头-小图标

4楼 xutom
      7楼 精怪古灵
      看不懂

左箭头-小图标

18楼 chenzy0621
      夏天吃这个不错,大鱼大肉不喜欢。
      嗯嗯,很清爽

左箭头-小图标

19楼 那里住
      太简单了
      简箪就动手做吧

左箭头-小图标

6楼 精怪古灵
      9楼 xutom
      吃老虎肉吧
      16楼 浅言一夏
      为什么一定要有肉呢?
      20楼 高阶土豆
      实在没肉,

酱大骨头也行啊

酱排骨很贵的!

左箭头-小图标

6楼 精怪古灵
      9楼 xutom
      吃老虎肉吧
      16楼 浅言一夏
      为什么一定要有肉呢?
      实在没肉,

酱大骨头也行啊

左箭头-小图标

太简单了

左箭头-小图标

夏天吃这个不错,大鱼大肉不喜欢。

左箭头-小图标

2楼 流溪河之子
      可以啊,配啥都行,只要你愿意。

左箭头-小图标

6楼 精怪古灵
      9楼 xutom
      吃老虎肉吧
      为什么一定要有肉呢?

左箭头-小图标

12楼 玩过五六式
      豆制品口感营养与肉相似,还不易长膘

摆造型、拍照、选图、编辑、上传发帖,至少两三个小时,

腐乳配馒头也很好。

左箭头-小图标

12楼 玩过五六式

的确很耗费时间。

左箭头-小图标

8楼 精怪古灵

腐乳送稀饭………夏天吃好过瘾!!

绿豆稀饭

左箭头-小图标

左箭头-小图标

3楼 xutom
      没水牛肉,差评!
      5楼 流溪河之子
      饼哥今天手机上呢?今晚没值班?
      在外边吃饭

左箭头-小图标

6楼 精怪古灵
      吃老虎肉吧

左箭头-小图标

腐乳送稀饭………夏天吃好过瘾!!

左箭头-小图标

4楼 xutom

左箭头-小图标

左箭头-小图标

3楼 xutom
      没水牛肉,差评!
      饼哥今天手机上呢?今晚没值班?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

没水牛肉,差评!

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有42条记录] 分页:

对简箪美食,谦益分享——凉拌豆油皮回复