关闭

帖子主题:[原创]拥军从你我做起,不要停留在嘴边。

共 22119 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国陆军大校
  • 军号:2177976
  • 头衔:青秀山一个兵
  • 工分:402046 / 排名:3027
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]拥军从你我做起,不要停留在嘴边。

昨天是八一建军节,一个军人的节日,一个只属于军人和退伍军人的节日。这是一个光荣的群体。这是一个让人在部队恨,退伍了想的地方。这就是部队。我日思夜想的部队。

今天我想和大家谈一谈拥军的事情。

我是一名退伍军人,我热爱部队,同样是军人优先忠实和坚定的拥护者。就在81前夕,我去理发,我的前面有两个人,我就在哪里一边玩手机一边在哪里慢慢等。后面陆续也来了几个人,也包括一名下士。注解一下(一期士官免得有人说我是假军人)

天气炎热38度。军人外出时间有严格的控管。能外出一次也是很不容易的。也许服役两年可能自己驻扎的城市的风景区都没有好好的游览过。就在我漫无目的的乱想事情的时候。前面两人终于理好了。理发师让我上去理发,我对那个下士说,同志你先理吧。也许小战士一时没有反应过来。在哪里愣了一下。我又说你先理吧。小战士在哪里和我推辞着。有点拘谨甚至有点不好意思。

军人优先!!!理发你优先!后面的人也在那里附和到,对,军人优先。

说句心里话,我为有这些老乡而感到高兴,至少没有人说不许插队。而是都表现出了积极的一面。让我这个老兵打心里高兴。感谢他们!感谢他们能够理解我们的军人。感谢他们!感谢他们在这炎炎夏日给我这个老兵和那个小战士带去一丝清凉。

昨天战友聚会,大家在酒桌上畅所欲言,都在哪里不停的说着自己在部队的事情,什么糗事,什么好事,什么恶作剧或者通过其他的战友找寻以前的战友。

大家侃侃而谈。时间的流逝总是很快。大家平时工作都很忙,难得在这个节日里,大伙都放下手中的工作。聚在一起聊天,一起唱军歌。一起喝酒。

我和我的战友大胡,走在路上,突然想起前面是驻扎在我市的1军的一个坦克团。也想到了当年和我们一样,在哪里站岗放哨的兄弟们。我和大胡说,我们两个买一箱水给警卫连的兄弟们吧。虽然不多在这入夜的夏日里也能给他们带去一丝清凉。

拥军从你我做起,不要停留在嘴边。

说做就做。我们买了一箱苏打水,一箱方便面。大家都是工薪阶层,不能面面俱到,但是前后两班岗的哨兵还是可以喝到的。

我们来到警戒线外。扛着水和方便面。

别开枪,我们是退伍军人。我们站在警戒线外。大声的说到。我们希望和你们的带班员对话。

你们不要逾越警戒线,否则我们会采取必要措施。我们可以派人和你们对话。放下东西。站在原地。

有时候发现拥军也不容易。

带班员出来了。你们有什么事情吗?

我们是退伍军人,我们是广西军区警卫连的退伍军人。今天是81建军节。路过这里看到警卫连的同志们在这大夏天里恪守在自己的岗位上,我们就想表达一下一个警卫退伍老兵的心情。我想给同志们送箱水和方便面,也许东西不多。但是希望你们收下,在这个夏日里给自己解解渴。也想顺便祝此时还在站哨的同志们八一快乐。你们辛苦了。

带班员给我和战友敬了一个军礼,虽然没有穿军装,但是很自然的给他回了一个军礼。谢谢老兵!水和方便面我们收下了。也祝你们节日快乐。

虽然东西很少,但是表达的是我和大胡的一份心情。从今年开始希望每一年,都可以给警卫连的同志们送一箱水。

拥军从你我做起,不要停留在嘴边。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_12025946_1.html
      打赏
      收藏文本
      青秀山一个兵

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

原来滁州有驻军啊,拥军是应该的,尤其是在这赤日炎炎之际,官兵们很辛苦,老兄的拥军行为很值的点赞!

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:991942
      • 头衔:市井真小人
      • 工分:1784485 / 排名:128
      左箭头-小图标
      热回复背景

慰问解放军可以,手续一定要办的,水和食物也不要随便送,军人的饮食不能随便的。

• 军衔:海军中将
      • 军号:3308468
      • 头衔:春之溪
      • 工分:1190902 / 排名:286
      左箭头-小图标
      热回复背景

支持原创!我怎么感觉今年的建军节形式感没那么强。

网友回复

左箭头-小图标

心情理解,行为突兀。 普通百姓还是走正规渠道比较好。

左箭头-小图标

14楼的又说什么坏话了?抹黑我们的子弟兵了对吧?狗日的!

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:1543889
      • 头衔:我是中国人
      • 工分:1143732 / 排名:318
      左箭头-小图标

警卫,哥哥回来了,常联系。

左箭头-小图标

致敬前辈

左箭头-小图标

青春风华正茂,参军无上光荣!

左箭头-小图标

读阅,我泫然泪下。

左箭头-小图标

拥军也不容易啊,我们这的部队我硬是十几年都没找到过营地在哪。就一个旅部看见过。

左箭头-小图标

你发的这张图是河池武警的~~三个中的一个不在了~~~

左箭头-小图标

真感动!敬礼!

左箭头-小图标

6楼 yingean
      慰问解放军可以,手续一定要办的,水和食物也不要随便送,军人的饮食不能随便的。
      万一那个万一那 好人送的什么都是好东西 坏人送的再好估计也不是好东西 谨慎为妙吧

左箭头-小图标

看完后 热泪盈眶

左箭头-小图标

很温暖啊。楼主真男人!

左箭头-小图标

尤其是现在社会更需要拥军

左箭头-小图标

退伍老兵拥军,说明:英雄,惺惺相惜

普通群众拥军,说明:英雄,不只是英雄才惺惺相惜;亦或者,他们都是英雄。

左箭头-小图标

步兵兄弟,做得真好!

左箭头-小图标

谢谢老兵!

左箭头-小图标

非战争年代,还是不要太声张。

• 军号:3545615
      • 头衔:铁血网十大杰出中将
      • 工分:1772673 / 排名:130
      左箭头-小图标

真不错,对楼主拥军情怀表示支持

左箭头-小图标

原帖已被删除
      15楼 hewei6685
      无语了部队里训练不吃好点还能练好吗?军人怎么吃都不是浪费。
      14楼就是瞎扯,我认识的军人,都说,在部队浪费,那是绝对不允许的,如果把哪怕剩了一口的馒头,扔进泔水桶,班长都得让捞出来吃了。。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

原帖已被删除

无语了部队里训练不吃好点还能练好吗?军人怎么吃都不是浪费。

• 军号:3063920
      • 工分:1074065 / 排名:365
      左箭头-小图标

军民团结如一人、试看天下谁能敌!

左箭头-小图标

炮兵飞过。。。

左箭头-小图标

请在此键入回复[原创]拥军从你我做起,不要停留在嘴边。

左箭头-小图标

3楼 坚守藏南
      原来滁州有驻军啊,拥军是应该的,尤其是在这赤日炎炎之际,官兵们很辛苦,老兄的拥军行为很值的点赞!

是滁州的!支持步兵好贴!

左箭头-小图标

8楼 hjbnae
      中国军人不容易。

又见步兵好贴,只要曾经是军人,不论脱下军装时间长短,他都情系军队,战友,军队,军人一一见了你们格外亲!

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:905622
      • 工分:6459
      左箭头-小图标

中国军人不容易。

左箭头-小图标

3楼 坚守藏南
      三界 不是滁州的么。。。

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:991942
      • 头衔:市井真小人
      • 工分:1784485 / 排名:128
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

作为老兵看得眼泪流下来了。

• 军衔:海军中将
      • 军号:3308468
      • 头衔:春之溪
      • 工分:1190902 / 排名:286
      左箭头-小图标

支持原创!我怎么感觉今年的建军节形式感没那么强。

左箭头-小图标

• 军衔:中国陆军上将
      • 军号:1129385
      • 头衔:铁血水区永久灌水工
      • 工分:3619186 / 排名:34
      左箭头-小图标

进来感受步兵警卫拥军的真情。支持原创!

我要发帖

总页数11页 [共有33条记录] 分页:

对[原创]拥军从你我做起,不要停留在嘴边。回复