关闭

帖子主题:[原创]以个人的方式庆祝八一建军节!

共 2072 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少将
  • 军号:6797803
  • 工分:535178 / 排名:1834
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]以个人的方式庆祝八一建军节!

各位战友,各位网友,尊敬的编辑,大家好!今天是中国人民解放军建军89周年的日子,八十九年了,多么的不容易,我党在建立不久就遭受以蒋介石为首的国民党右派的残酷杀戮,为了反抗国民党及帝国主义的压迫和侵略,党在一九二七年八月一日建立了人民的军队,从中国工农红军发展为今天的中国人民解放军,从小到大,从弱到强,从星火到燎原。我们这支军队是在毛主席的英明领导下走到今天这一步,现在,在新的军委主席习大大的英明领导下,百尺杆头更进一步。完成了跨使命性的军队大改革,为我军更加强大奠定了稳固的基础,为进一步巩固国家政权、维护国家主权和人民幸福提供了坚实的条件。

我们一家四口均加入了人民解放军的序列,父亲于一九三九年初加入了八路军的一二0师;母亲于一九五0年三月加入人民解放军;哥哥于一九七一年三月加入人民解放军;我于一九七六年二月加入人民解放军。父亲曾参加了抗日战争和解放战争、平版西藏版匪、参加一九六二年十一月的对印反击作战。我与其哥均参加了一九七九年二月的对越自卫反击作战,亲眼见证了人民解放军的成长与壮大。亲眼见证了人民解放军在保卫国家领土完整、国土安全和抗击各种自然灾害中的卓越表现,“没有一支人民的军队,便没有人民的一切”毛主席的说得十分地英明。我虽然退休了,离开了自己心爱的部队,但心依然在部队,心依然在党,在人民!今天是军队的喜庆节日,我感到特别激动,我为自己能为祖国奉献了三十七年的青春与热血而倍受自豪!

借助“铁血网”-------我们退役军人的网站:祝人民解放军、武警和离、退休、退役的军人战友们节日愉快!身体倍捧!全家幸福!

以个人的方式庆祝八一建军节!

一九八四年七月前的领章与帽徽

曾经带过的领花

肩章上的银色五星

各时期的帽徽和奖章

军用领带夹和参战纪念章

资历章

资历章外包装

部分父亲用过的领章

父亲曾经的军官证和其它证书

父亲曾经用过的武装带

母亲的军人证件

我的军人证件

我曾经的大校军装

最新的帽徽

曾经的肩章与帽徽

松下10X数码相机拍时间:八月一日

地点:宿舍

天气:晴(气温25度)

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_12022286_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

13楼 海山云树
      革命家庭,光荣人家。共和国的旗帜上有你家血染的风采。老战友,在这特殊的日子里,向你全家致以崇高的革命敬礼!!!
      14楼 052D驱逐舰
      谢谢老战友的褒奖。象我们家这样的情况何止一家哟,云南省军区保山军分区刘斌司令员一家,他俩个儿子都参军,先后在一九七九年和一九八四年的对越自卫反击战中英勇牺牲,我曾以个人身份去他家中采访慰问过,真是满门忠烈呀!可惜,刘斌司令员已于2010年去世了。我家情况好得多,我与我哥虽然都参战了,好在都平安地胜利归国。
      吼吼,全家都是打过大仗的军人!敬礼回复:[原创]以个人的方式庆祝八一建军节!

网友回复

左箭头-小图标

50楼 梦回我的军旅梦
      我们的军旗红
      谢谢军旅梦!

左箭头-小图标

49楼 3280zxc
      回复:[原创]以个人的方式庆祝八一建军节!
      感谢中将朋友光临指导。

• 军衔:陆军中将
      • 军号:1846489
      • 工分:2579945 / 排名:65
      左箭头-小图标

向兵之家致敬。为楼主点赞!

左箭头-小图标

我们的军旗红

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:3530372
      • 工分:255507 / 排名:6142
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

25楼 神团雪龙
      我是一个兵

来自老百姓

打败了日本侵略者

消灭了蒋匪军

我是一个兵

爱国爱人民

革命战争考验了我

立场更坚定

嘿嘿枪杆握得紧

眼睛看得清

谁敢发动战争

坚决打它不留情

感谢老战友的捧场!

左箭头-小图标

26楼 奇方
      军功章的荣誉是永恒的,钢铁般的意志是璀璨的,绿色长城的称号是无悔的,保家卫国的信念是不变的,你们的故事是最美的。建军节到了,祝建军节快乐!

感谢战友经常地支持和捧场!

左箭头-小图标

27楼 太行八路
      祝老乡战友八一建军节快乐!
      为我们都有个八路父亲自豪!

左箭头-小图标

28楼 门口铁锚
      向老军人致敬!
      感谢支持!

左箭头-小图标

29楼 红尘秀极
      向楼主致敬!向军人之家致敬!
      感谢红尘中将!感谢您经常地支持和捧场。

左箭头-小图标

感谢!

左箭头-小图标

31楼 太行八路

庆祝中国人民解放军建军89周年!

谢谢老哥发来的精彩图片!

左箭头-小图标

33楼 小洪8033

军旅之家,

大校老兵!

珍贵军品,

兵心永恒!

敬佩,

猛顶!

感谢铁杆战友!

左箭头-小图标

13楼 海山云树
      革命家庭,光荣人家。共和国的旗帜上有你家血染的风采。老战友,在这特殊的日子里,向你全家致以崇高的革命敬礼!!!
      14楼 052D驱逐舰
      谢谢老战友的褒奖。象我们家这样的情况何止一家哟,云南省军区保山军分区刘斌司令员一家,他俩个儿子都参军,先后在一九七九年和一九八四年的对越自卫反击战中英勇牺牲,我曾以个人身份去他家中采访慰问过,真是满门忠烈呀!可惜,刘斌司令员已于2010年去世了。我家情况好得多,我与我哥虽然都参战了,好在都平安地胜利归国。
      34楼 二手车1981
      吼吼,全家都是打过大仗的军人!敬礼回复:[原创]以个人的方式庆祝八一建军节!
      我们当时的年青人都有义务和责任响应党和国家的号召,能参加保家卫国是荣耀!谢谢战友!

左箭头-小图标

35楼 海南航空兵
      向老兵敬礼!
      谢谢战友!

左箭头-小图标

36楼 zyzno1
      祝老兵节日快乐。
      感谢战友!

左箭头-小图标

25楼 神团雪龙
      我是一个兵

来自老百姓

打败了日本侵略者

消灭了蒋匪军

我是一个兵

爱国爱人民

革命战争考验了我

立场更坚定

嘿嘿枪杆握得紧

眼睛看得清

谁敢发动战争

坚决打它不留情

感谢战友支持!

• 军衔:陆军少校
      • 军号:2954164
      • 工分:36178
      左箭头-小图标

祝老兵节日快乐。

左箭头-小图标

向老兵敬礼!

左箭头-小图标

13楼 海山云树
      14楼 052D驱逐舰

• 军衔:警察副总警监
      • 军号:1296327
      • 工分:1184349 / 排名:292
      左箭头-小图标

军旅之家,

大校老兵!

珍贵军品,

兵心永恒!

敬佩,

猛顶!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

庆祝中国人民解放军建军89周年!

左箭头-小图标

致敬

• 军衔:中国陆军上将
      • 军号:1129385
      • 头衔:铁血水区永久灌水工
      • 工分:3619186 / 排名:34
      左箭头-小图标

向楼主致敬!向军人之家致敬!

左箭头-小图标

向老军人致敬!

左箭头-小图标

祝老乡战友八一建军节快乐!

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:6029775
      • 工分:1650856 / 排名:150
      左箭头-小图标

军功章的荣誉是永恒的,钢铁般的意志是璀璨的,绿色长城的称号是无悔的,保家卫国的信念是不变的,你们的故事是最美的。建军节到了,祝建军节快乐!

左箭头-小图标

我是一个兵

来自老百姓

打败了日本侵略者

消灭了蒋匪军

我是一个兵

爱国爱人民

革命战争考验了我

立场更坚定

嘿嘿枪杆握得紧

眼睛看得清

谁敢发动战争

坚决打它不留情

左箭头-小图标

13楼 海山云树
      14楼 052D驱逐舰
      16楼 teng888
      向老一辈革命军人致敬,向为国捐躯的烈士致敬!过八一不忘他们!
      过八一不忘他们,这是出自老哥战友的脏腑之言,我替曾经在前线作战牺牲的战友们致以衷心的谢意!

左箭头-小图标

17楼 二道河岸边
      速度过来了,祝你节日快乐。
      谢谢老战友!每次都忘不了给战友以支持、鼓励!

左箭头-小图标

18楼 3280zxc
      谢谢回复支持的战友!

左箭头-小图标

19楼 蓝军参谋长
      向老兵敬礼!

祝所有的军人,曾经参过军的人,包括他们的家属节日快乐!

并致以崇高的敬意!

感谢啊!当过兵的人都是对国家有贡献的,都应该受到大家的尊重。

左箭头-小图标

13楼 海山云树
      14楼 052D驱逐舰
      16楼 teng888
      向老一辈革命军人致敬,向为国捐躯的烈士致敬!过八一不忘他们!
      感谢老哥的美言与支持!

左箭头-小图标

向老兵敬礼!

祝所有的军人,曾经参过军的人,包括他们的家属节日快乐!

并致以崇高的敬意!

• 军号:3530372
      • 工分:255507 / 排名:6142
      左箭头-小图标

• 军号:6820346
      • 头衔:山野大丈夫
      • 工分:395431 / 排名:3108
      左箭头-小图标

速度过来了,祝你节日快乐。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军号:3063920
      • 工分:1074068 / 排名:367
      左箭头-小图标

13楼 海山云树
      14楼 052D驱逐舰

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:6033340
      • 头衔:铁血第一评论专员
      • 工分:1513644 / 排名:171
      左箭头-小图标

楼主是货真价实的大校,哈哈

左箭头-小图标

13楼 海山云树

左箭头-小图标

左箭头-小图标

3楼 吹短笛的时候
      向军人之家致敬!
      感谢战友!

左箭头-小图标

4楼 车轮
      今天因为是我的生日,我祝各位战友节日快乐回复:[原创]以个人的方式庆祝八一建军节!
      谢谢车轮!

左箭头-小图标

5楼 开心老宝宝

八一建军节,向所有曾经保家卫国的老军人致礼,八一与老兵们同乐!祝你们吉祥!

谢谢宝宝将军!

左箭头-小图标

5楼 开心老宝宝

八一建军节,向所有曾经保家卫国的老军人致礼,八一与老兵们同乐!祝你们吉祥!

谢谢宝宝将军!

左箭头-小图标

6楼 lkljt
      向所有曾经保家卫国的老军人致礼,八一与老兵们同乐!祝你们幸福安康!
      谢谢中将朋友!

左箭头-小图标

2楼 teng888
      将门虎子,一家军人,革命传统代代相传!建军节快乐!
      谢谢老哥战友的褒奖与祝贺!我祝愿老哥心情舒畅、身体倍捧、阖家幸福!

• 军衔:中国空军中将
      • 军号:3917952
      • 头衔:在这里听风
      • 工分:1109819 / 排名:344
      左箭头-小图标

向所有曾经保家卫国的老军人致礼,八一与老兵们同乐!祝你们幸福安康!

左箭头-小图标

• 军衔:陆军中校
      • 军号:336872
      • 工分:67429
      左箭头-小图标

今天因为是我的生日,我祝各位战友节日快乐回复:[原创]以个人的方式庆祝八一建军节!

左箭头-小图标

向军人之家致敬!

• 军号:3063920
      • 工分:1074068 / 排名:367
      左箭头-小图标

将门虎子,一家军人,革命传统代代相传!建军节快乐!

我要发帖

总页数11页 [共有53条记录] 分页:

对[原创]以个人的方式庆祝八一建军节!回复