关闭

帖子主题:我是个警校生,我很困惑。

共 6185 个阅读者 

左箭头-小图标

我是个警校生,我很困惑。

我是一个警校的在校生,我也是为了梦想而去的警校,虽然只是大二,但是我也开始为招警考试而努力了。我很不理解的是,为什么社会上有那么多人讨厌警察,甚至我朋友也这么说。各位前辈都应该明白,干警察工作真的很难,在执法过程中很多人不理解警察为什么要使用武力。还有很多视屏的下面说警察是什么什么的。我虽然只是个警校生,但是我看到那些话真的很难受。我敢说,我国所有的警察当初都是一腔热血,但是社会环境在变,警察执法不再理直气壮。刚才和朋友聊天,说警察怎么怎么地了,我心里真的很难受,很困惑,希望论坛里的前辈可以指点一下。我是个警校生,我很困惑。

打赏
      收藏文本

热门回复

• 头像
      • 军衔:陆军上尉
      • 军号:7079501
      • 工分:18164
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标
      热回复背景

我09年警校毕业,同年考入公安,工作这些年,深得一些体会,其实,无论做什么事都有人喷,这个很正常,不但警察,什么职业都会有人喷,喷警察的无非就是那几类人:被处罚过的,受过委屈的,自己过得不好也见不得人家好的,心理不平衡的。我在派出所做过社区民警,办过各种类型的刑事案件,也办过各种行政案件,也调解过纠纷;也在分局法制部门搞法制审核,做过警务技能和实战教官现在在政工部门从事纪检督察工作。无论你在哪个工作岗位上,只要尽心尽力,无愧于心,忠于法律,没有什么好怕的,处警现场我从来没有阻止过群众拍,因为我依法依规,合法处警,没有什么见不得人的,我怕什么?

进了公安队伍,不要去学那些乱七八糟的东西,老老实实,依法办事,别瞎搞,群众不会戳你的脊梁骨,老百姓不会背后说你坏话,你家人不会在别人面前抬不起头,就这么简单。

网友回复

左箭头-小图标

8楼 石岗村013
      我09年警校毕业,同年考入公安,工作这些年,深得一些体会,其实,无论做什么事都有人喷,这个很正常,不但警察,什么职业都会有人喷,喷警察的无非就是那几类人:被处罚过的,受过委屈的,自己过得不好也见不得人家好的,心理不平衡的。我在派出所做过社区民警,办过各种类型的刑事案件,也办过各种行政案件,也调解过纠纷;也在分局法制部门搞法制审核,做过警务技能和实战教官现在在政工部门从事纪检督察工作。无论你在哪个工作岗位上,只要尽心尽力,无愧于心,忠于法律,没有什么好怕的,处警现场我从来没有阻止过群众拍,因为我依法依规,合法处警,没有什么见不得人的,我怕什么?

进了公安队伍,不要去学那些乱七八糟的东西,老老实实,依法办事,别瞎搞,群众不会戳你的脊梁骨,老百姓不会背后说你坏话,你家人不会在别人面前抬不起头,就这么简单。

39楼 博尔塔拉
      真是的原因是你们警察队伍中的败类把你们的形象搞坏了,长此以往老百姓就对警察的印象变坏了。我就遇见过这样的警察,无恶不作,你说这样的匪警能不把警察的形象抹黑吗?还有就是你们自以为行的正坐得端的警察遇见身边的恶警胡作非为时却选择了灯下黑。
      选择你所说的灯下黑的警察可能有几种情况,一种是不想惹事上身,只要不招惹到自己他就不出声,另一种是顾全大局,如果跟那些匪警斗,你还有多少精力去给老百姓干事?你还有多少心思做好自己的工作?我属于第二种。

左箭头-小图标

8楼 石岗村013

真是的原因是你们警察队伍中的败类把你们的形象搞坏了,长此以往老百姓就对警察的印象变坏了。我就遇见过这样的警察,无恶不作,你说这样的匪警能不把警察的形象抹黑吗?还有就是你们自以为行的正坐得端的警察遇见身边的恶警胡作非为时却选择了灯下黑。

左箭头-小图标

讲规矩守纪律啥事也没有。国家形势越来越好,大家也都是越来越好。

• 头像
      • 军衔:警察二级警徽
      • 军号:9907778
      • 工分:23
      左箭头-小图标

别想多了,既然是自己喜欢的职业,那就好好干吧,什么作风的人都有,只是看你想成为哪一种。

其实现在社会上很多人都对监狱不了解,一来影视剧作和没专业素养的媒体一抹黑,二来道听途说加丰富的联想,最后监狱系统自己也缺乏对外的宣传引导。刚参加工作那会儿别人跟我聊(核实)所谓的监狱“黑幕”时,我还会去耐心解释,而现在若还有人找我聊这些,我就只是呵呵了,毕竟你说了他们也不信。

时代在变,过去不规范不合理的地方都在逐步转变,监狱的规范化改革一直都没停歇过,仔细对比一下,早已不是5年、10年前的模样了。倘若你有幸能遇到个几进宫的人,他一定会告诉你“现在坐牢真TM安逸”。

左箭头-小图标

35楼 limuguitar
      为毛不考军校,那个更有前途。。。
      高考成绩不够,再加上喜欢警校的专业,所以选择了警校

左箭头-小图标

为毛不考军校,那个更有前途。。。

• 军衔:中国武警上校
      • 军号:852499
      • 头衔:铁血军区军事警察
      • 工分:176439 / 排名:9806
      左箭头-小图标

困惑个毛啊,在法律法规允许的范围内,自己的安全是第一位的,然后才是执法处置。不是有句老话——保持自己才能更有效的消灭敌人,这话虽然不怎么贴切,意思到了就是了。不过切记是要在法律法规允许的范畴内!

左箭头-小图标

31楼 上校列兵
      我也是警校生,比你高两届,即将毕业,等你经历过实习,你会发现还是有很多民众对民警很热心,现实也许没有网络上表现的那么糟。对于群众,公平公正,切务冷硬横推,大多数群众都会理解并且支持你的工作。对于极少数别有用心或胡搅蛮缠的群众,也要懂得维护法律尊严和警察权威。

我一直认为现在的执法环境是再替我们的前辈还债,我们的前辈在执法上犯下的错误太多,需要慢慢弥补,这也是社会进步的阵痛。对我们的社会要有信心,对我们的群众要有耐心。

32楼 山东小伙12345
      不管你是哪个学校的,都得叫你一声师兄。师兄对这个问题研究的很透彻啊回复:我是个警校生,我很困惑。

一支警队就是在这样的环境中成长起来的,希望你在警校能多思考,多锻炼,警校交给你的业务技能到基层都要重新学习一遍,但是警校潜移默化的警察意识是你的优势,这也是警校生相比于社会招警和军转干部的优势,希望你能经受住警校的历练,对得起自己这身警服,对得起自己加入警队的初心。

师弟,衷心告诉你一句,不要被任何影视作品渲染的忘记现实。现实的执法环境不是电影,谨小慎微、安全第一!

左箭头-小图标

31楼 上校列兵
      我也是警校生,比你高两届,即将毕业,等你经历过实习,你会发现还是有很多民众对民警很热心,现实也许没有网络上表现的那么糟。对于群众,公平公正,切务冷硬横推,大多数群众都会理解并且支持你的工作。对于极少数别有用心或胡搅蛮缠的群众,也要懂得维护法律尊严和警察权威。

我一直认为现在的执法环境是再替我们的前辈还债,我们的前辈在执法上犯下的错误太多,需要慢慢弥补,这也是社会进步的阵痛。对我们的社会要有信心,对我们的群众要有耐心。

不管你是哪个学校的,都得叫你一声师兄。师兄对这个问题研究的很透彻啊回复:我是个警校生,我很困惑。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

警局门口那 为人民服务 几个大字你真做得到。相信百分之九十九的公民不会戳你的脊梁骨!!不过,说来容易,做起来就难咯!!

左箭头-小图标

7楼 超音速飞行器
      从舆论从自身从环境,慢慢的一切都会变好的。现在是一个蒙昧时期。
      10楼 山东小伙12345
      是的,现在喜欢随波逐流,盲目跟风。
      坚持就是胜利,咱们用自己的实践来彰显真理。只有这样才能维护你的理想。

左箭头-小图标

8楼 石岗村013

21楼 狙击将军
      其实群众对警察看不惯主要是有那么一些警察,以为穿上警服就是老子天下第一了,对待普通群众是脸难看、话难听,吆五喝六的,说白了就是一颗老鼠屎,坏了一锅汤。
      23楼 石岗村013
      警服是责任,不是炫耀的资本,警察是法律的执行者,不能做法律的践踏者,搞清楚这些,你就不会感觉到迷茫和无助,这不是讲空话讲大话,等你有这个感悟的时候,你已经合格了。有些人到退休了还没搞清楚这个,不能不说真的很悲哀。
      嗯嗯,谢谢,你说的不错回复:我是个警校生,我很困惑。

左箭头-小图标

18楼 尚武先生
      什么工作干好都不会太容易,愚公移个山都会招来智叟的嘲笑,正常的工作岗位如何不会收到嘲讽的人,别在意,工作的意义在你选择他的时候就驻在你的心间,更何况,你的工作是警察,这很神圣,你要相信这一点。至于你的朋友,他对你的工作所抱有的态度取决于他是不是因这个工作跟你翻脸甚至断交,如果不是那他还真是虚伪啊,他即享受你的工作给他带来的便利,又对你的工作抱有成见,典型的嫉妒心理。
      说的有道理回复:我是个警校生,我很困惑。

左箭头-小图标

25楼 绿色的军营五彩梦
      不忘初心就好,走自己的路,让别人说去吧。他们说只是因为他们不理解,坚持自己的理想和抱负就好的。社会上是不能没有警察的,这一行再多非议也得有人去干!再说了,好好干,干实事,无愧于心就好,有什么必要纠结于别人那些不值钱的话呢?
      嗯嗯,是的,警察的存在有自己的必要性和合理性,就像绝大多数的人遇见不法侵害首先想到报警一样。

左箭头-小图标

不忘初心就好,走自己的路,让别人说去吧。他们说只是因为他们不理解,坚持自己的理想和抱负就好的。社会上是不能没有警察的,这一行再多非议也得有人去干!再说了,好好干,干实事,无愧于心就好,有什么必要纠结于别人那些不值钱的话呢?

左箭头-小图标

。。。。。

左箭头-小图标

8楼 石岗村013

21楼 狙击将军
      其实群众对警察看不惯主要是有那么一些警察,以为穿上警服就是老子天下第一了,对待普通群众是脸难看、话难听,吆五喝六的,说白了就是一颗老鼠屎,坏了一锅汤。
      警服是责任,不是炫耀的资本,警察是法律的执行者,不能做法律的践踏者,搞清楚这些,你就不会感觉到迷茫和无助,这不是讲空话讲大话,等你有这个感悟的时候,你已经合格了。有些人到退休了还没搞清楚这个,不能不说真的很悲哀。

左箭头-小图标

17楼 1835756595
      如果还有别的选择,最好不要当警察!

1>因为警察收入不高---别听别人说什么灰色收入,你要是做个小警察,根本就不会有机会得到灰色收入。

2>工作起来没日没夜,每天二十四小时随时都有可能出警,八小时工作制是奢望,加班是家常便饭,连续几个星期没有 休息是常事。

3>由于你长年累月的加班,没时间照顾家庭,你花了大量精力和金钱娶回家的老婆很有可能会跳槽。

4>你要是想做个好警察,就要有牺牲的准备,看看每年有多少警察殉职你就知道了。

额额,说的有理有据。事实上什么工作都不容易,这里有些话话我的就业指导老师也说过。

左箭头-小图标

8楼 石岗村013

左箭头-小图标

8楼 石岗村013

11楼 山东小伙12345
      层主说的很好,干什么都得堂堂正正。还有一种喷警察的你忘了说,那就是道听途说,没有主见的。
      19楼 13018882158
      不是百姓喷警察,而是警察太污。你在警校学习的和社会上执法的差别会把你的道德观碎得一地的!很多地方的派出所就是“大哥”执法“手里转”。所以警察让那些混社会的“敬怕”,让百姓鄙视敬而远之!还有就是对警察的监督是样子货。警察的自大到做了什么事。有云南无辜枪杀孕妇,北京摔死婴儿,温岭强奸坐台女,几天前的派出所长嫖霸王娼!徇私舞弊的东西应该警察都你找不少!
      我认为你这段话有正确的方面,也有错误的方面。理论跟实践确实有很大差距,这就是为啥重视实习的原因。警察中有害群之马谁都不可否认,但是哪个职业又能干净呢?北京摔死婴儿案罪犯并不是警察,而是一个曾怀有警察梦因盗窃盗窃罪被判过徒刑的人。谢谢你的回复。

• 军衔:陆军大校
      • 军号:4066219
      • 工分:416873 / 排名:2756
      左箭头-小图标

8楼 石岗村013

11楼 山东小伙12345
      层主说的很好,干什么都得堂堂正正。还有一种喷警察的你忘了说,那就是道听途说,没有主见的。
      不是百姓喷警察,而是警察太污。你在警校学习的和社会上执法的差别会把你的道德观碎得一地的!很多地方的派出所就是“大哥”执法“手里转”。所以警察让那些混社会的“敬怕”,让百姓鄙视敬而远之!还有就是对警察的监督是样子货。警察的自大到做了什么事。有云南无辜枪杀孕妇,北京摔死婴儿,温岭强奸坐台女,几天前的派出所长嫖霸王娼!徇私舞弊的东西应该警察都你找不少!

左箭头-小图标

什么工作干好都不会太容易,愚公移个山都会招来智叟的嘲笑,正常的工作岗位如何不会收到嘲讽的人,别在意,工作的意义在你选择他的时候就驻在你的心间,更何况,你的工作是警察,这很神圣,你要相信这一点。至于你的朋友,他对你的工作所抱有的态度取决于他是不是因这个工作跟你翻脸甚至断交,如果不是那他还真是虚伪啊,他即享受你的工作给他带来的便利,又对你的工作抱有成见,典型的嫉妒心理。

左箭头-小图标

如果还有别的选择,最好不要当警察!

1>因为警察收入不高---别听别人说什么灰色收入,你要是做个小警察,根本就不会有机会得到灰色收入。

2>工作起来没日没夜,每天二十四小时随时都有可能出警,八小时工作制是奢望,加班是家常便饭,连续几个星期没有 休息是常事。

3>由于你长年累月的加班,没时间照顾家庭,你花了大量精力和金钱娶回家的老婆很有可能会跳槽。

4>你要是想做个好警察,就要有牺牲的准备,看看每年有多少警察殉职你就知道了。

左箭头-小图标

13楼 迷途哥
      哎 能当上警察就好了 只怪当年不好好学习啊
      15楼 山东小伙12345
      虽然高考成绩不是很好,就算成绩好,我也想选择警校。我现在也在努力学习了,希望能达到最初的理想。回复:我是个警校生,我很困惑。
      加油小伙 要当就要当个好警察

左箭头-小图标

13楼 迷途哥
      虽然高考成绩不是很好,就算成绩好,我也想选择警校。我现在也在努力学习了,希望能达到最初的理想。回复:我是个警校生,我很困惑。

左箭头-小图标

12楼 一念花开一念花落
      现在的警察,名声真的不怎么样,名声都变差了。都是警察队伍里的一些蛀虫把大陆公安的名声都败坏了。
      对呀, 让你这么一说,我感觉确实是这样。哪个职业都有害群之马,有些干警确实干着违法乱纪的勾当,必须加大力度把这些人剔除出去。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

现在的警察,名声真的不怎么样,名声都变差了。都是警察队伍里的一些蛀虫把大陆公安的名声都败坏了。

左箭头-小图标

8楼 石岗村013

左箭头-小图标

7楼 超音速飞行器
      从舆论从自身从环境,慢慢的一切都会变好的。现在是一个蒙昧时期。
      是的,现在喜欢随波逐流,盲目跟风。

左箭头-小图标

6楼 ZG老爷们
      工作后‘为人民服务 ’就不会困惑了。
      加引号的为人民服务 。。回复:我是个警校生,我很困惑。

• 头像
      • 军衔:陆军上尉
      • 军号:7079501
      • 工分:18164
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

工作后‘为人民服务 ’就不会困惑了。

左箭头-小图标

4楼 csx中国警察
      说实话,现在一些群众确实不理解警察,楼主虽然是学员,也得明白为人民服务的重要性,我想在不远的将来,老百姓肯定能理解警察的。还有,聊天截图上,对方说的话也太偏激太片面了。
      嗯嗯,不理解警察的风气早晚会过去的

左箭头-小图标

说实话,现在一些群众确实不理解警察,楼主虽然是学员,也得明白为人民服务的重要性,我想在不远的将来,老百姓肯定能理解警察的。还有,聊天截图上,对方说的话也太偏激太片面了。

左箭头-小图标

2楼 想不明白的事太多
      如果能秉公执法 别人就不会讨厌你了
      你见没见过一些人只要一看见警察的视频就说警察是G,o,U的,那些人不管你是不是秉公执法。

左箭头-小图标

如果能秉公执法 别人就不会讨厌你了

我要发帖

总页数11页 [共有40条记录] 分页:

对我是个警校生,我很困惑。回复