关闭

帖子主题:那一年菲律宾敢用破船在黄岩岛:如今我们还击

共 103170 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军中将
  • 军号:9264723
  • 工分:1592294 / 排名:152
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

那一年菲律宾敢用破船在黄岩岛:如今我们还击

铁血网提醒您:点击查看大图

2010年4月17日,我到了黄岩岛。潟湖内,全是菲律宾的各种各样的大小渔船,菲律宾的破旧军舰冒着黑烟与我舰对峙。

2012年4月10日,中国海监赶走菲律宾军舰,从此黄岩岛回到祖国怀抱。经过一夜的航行。

4月18,我到了被菲律宾侵占的白色明珠费信岛、马欢岛,岛上都是菲蔻。下午我们有到了美济礁,看到了四座中国海军的碉堡。

还有美济礁潟湖內值班的中国渔政船,再往前航行,看到菲律宾搁浅的57号登陆舰的仁爱礁。

如今,南海大变样,期待着再去南沙群岛巡航。不,是旅游。

2010年4月17日,我到了黄岩岛。潟湖内,全是菲律宾的各种各样的大小渔船,菲律宾的破旧军舰冒着黑烟与我舰对峙。

2012年4月10日,中国海监赶走菲律宾军舰,从此黄岩岛回到祖国怀抱。经过一夜的航行。

4月18,我到了被菲律宾侵占的白色明珠费信岛、马欢岛,岛上都是菲蔻。下午我们有到了美济礁,看到了四座中国海军的碉堡。

还有美济礁潟湖內值班的中国渔政船,再往前航行,看到菲律宾搁浅的57号登陆舰的仁爱礁。

如今,南海大变样,期待着再去南沙群岛巡航。不,是旅游。

美丽的南海诸岛礁自古属于中国。

美丽的南海诸岛礁自古属于中国。中国拥有无可争辩的主权。

美丽的南海诸岛礁自古属于中国。后被越南等周边小国侵占。

菲律宾傻眼:中国公布黄岩岛是中国的直接证据

据菲律宾Interaksyon网站6月6日报道,菲律宾军方一名高级官员透露,中国已开始在黄岩岛的工程建设,从船上卸碎石、石材、水泥和金属。中方有多艘海监船在附近巡逻,阻止菲方接近。

按照目前中方的工程进度,菲军方估计几周内中国国旗就将飘扬在黄岩岛上。

此前有菲律宾媒体引述不具名消息源称,中国一天前向仁爱礁海域增派了一艘海监船,意在阻止菲律宾军方向坐滩仁爱礁的破旧登陆舰上的菲军人员提供补给。

菲律宾网站报道截图

同日,英国《简氏防务周刊》发文称,菲律宾军方发言人5月30日向该刊记者透露,菲海军一直监视着仁爱礁附近海域17艘悬挂中国国旗的船只。

不愿透露姓名的菲律宾军方高级官员5日向媒体透露:截至4日,又有一艘中国海监船出现在仁爱礁附近海域,从而让该海域的中国海监船增至3艘。在过去一个多月时间里,中国始终在仁爱礁海域保持舰船存在,一度还有一艘中国海军军舰停留。

黄岩岛地理位图

该军官称,这说明,中国不会在南海问题上作任何让步,而且中国正试图以1994年占领美济礁的战术占领仁爱礁:根据我们的初步判断,中国海军试图在仁爱礁建立足点。

震惊菲律宾:中国公布1张1908年美国出版的地图

2013年年初,一直叫嚣对中国黄岩岛拥有主权的菲律宾就南海争端单方面将中国告上国际海洋法庭。

事实上,就黄岩岛问题,菲律宾主张的依据之一就是一张1820年的菲律宾地图。

不过,古地图收藏家、南海问题研究学者真诚先生5月25日首次向记者展示了一张1908年美国纽约出版的菲律宾地图,上面用国界线以及中国海的文字等方式标明,被称作Scarborugh Shoal的黄岩岛是属于中国的。

这张菲律宾地图是1908年由美国纽约图书公司Yonkers on Hudson出版的,地图尺寸为150*108cm,比例尺为1:1.115.000。地图以国际通用的国界线符号标明了菲律宾的国界,吕宋岛附近的国界线还写明了巴黎条约线(Paris Treaty Line)。

地图以国际通用的国界线符号标明了菲律宾的国界,吕宋岛附近的国界线还写明了巴黎条约线(Paris Treaty Line)。地图显示,黄岩岛(地图标注为Scarborugh Shoal)位于菲律宾国界线西侧,在该区域还有中国海(China Sea)的英文标注

地图以国际通用的国界线符号标明了菲律宾的国界,吕宋岛附近的国界线还写明了巴黎条约线(Paris Treaty Line)。地图显示,黄岩岛(地图标注为Scarborugh Shoal)位于菲律宾国界线西侧,在该区域还有中国海(China Sea)的英文标注

1908年美国纽约出版的菲律宾地图外观

地图显示,黄岩岛(地图标注为Scarborugh Shoal)位于菲律宾国界线西侧,在该区域还有中国海(China Sea)的英文标注。

真先生指出,从现有资料和他收集地图近20年的经历来看,这是20世纪初唯一黄岩岛属于中国的地图证据,这张地图的出现有力地证明当时的世界警察美国也承认黄岩岛属于中国。

事实上,早在1279年,中国元朝就发现并在地图上标注了黄岩岛。且不说这一发现比菲律宾所依据的1820年菲律宾地图早500多年,就依据《1890年美西巴黎条约》来说,西班牙割让菲律宾的具体界限也不包括黄岩岛。

因为条约规定,菲律宾在北纬10度以北的极西界限是东经118度,而黄岩岛刚好在东经117度50分左右。

真先生介绍道,自1900年之后,美国出版的菲律宾地图大致有三种形式。一种是画出菲律宾界限,明确把黄岩岛排除。第二种形式最为常见,即在吕宋岛西面、巴拉望岛北面放上各种标题、图例、政区列表和放大图等,把黄岩岛盖住。而第三种则是在吕宋岛西面、巴拉望岛北面没有任何图示,美国人宁愿把这个区域画成一片空白,也不把黄岩岛画上去。

1908年美国纽约出版的菲律宾地图图例

1908年美国纽约出版的菲律宾地图图例

真先生指出,目前发现的这份1908年菲律宾地图清楚地表明,现在明确表示不在黄岩岛问题上选边站的美国,在历史上是承认黄岩岛属于中国的。

此外,从《1898年美西巴黎条约》、《1900年西美华盛顿条约》和《1930年英美条约》内容来看,黄岩岛一直在菲律宾境外。

任何人都无法改变历史、改写历史。我们必须尊重历史。真先生说道,美国是遵守条约的好典范,菲律宾也应该尊重历史,不应再在黄岩岛及南海问题上无理狡辩了。

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

2楼 就叫吉祥龙
      是中国人的热爱自己的祖国的 都是爱国贼是正义的力量 我爱国我骄傲 必须顶
      爱国贼,这个名字只有民国的汉奸这样污蔑爱国者,不知为什么现在又兴起了,如果爱国者是贼的话,那么汉奸不是上位了吗?

左箭头-小图标
      热回复背景

倒数第二张图是岛吗?直接就是一艘世界上最大吨位的不沉航母啊!爽死个人呀!

左箭头-小图标
      热回复背景

南海自古以来是我中华民族固有的领土!

左箭头-小图标
      热回复背景

5楼 打铁自身硬
      倒数第二张图是岛吗?直接就是一艘世界上最大吨位的不沉航母啊!爽死个人呀!
      这是俺们三沙市永暑县,据说快提县级市了......

左箭头-小图标
      热回复背景

是中国人的热爱自己的祖国的 都是爱国贼是正义的力量 我爱国我骄傲 必须顶

• 军衔:陆军上士
      • 军号:7301384
      • 工分:3377
      左箭头-小图标
      热回复背景

我怎么就那么爱看这些岛的图片,看来要去岛上玩玩才好。

左箭头-小图标
      热回复背景

2楼 就叫吉祥龙
      3楼 汉委奴国王
      爱国贼,这个名字只有民国的汉奸这样污蔑爱国者,不知为什么现在又兴起了,如果爱国者是贼的话,那么汉奸不是上位了吗?
      把爱国者称为爱国贼的,只能是爱国者的对立者,那绝对是卖国贼和汉奸!

• 军衔:陆军少校
      • 军号:1331652
      • 工分:33414
      左箭头-小图标
      热回复背景

......
      3楼 汉委奴国王
      11楼 ab4722339
      卖国贼喊爱国的也为贼,如果大家认同了,那他们心里的负担就小了!

都是贼,谁还能说谁啊?谁又比谁高尚那去啊?

13楼 汉委奴国王
      所以无论如何千万别将爱国贼流行起来,否则舆论和在辩论上就比汉奸还低人一头,爱国贼一词,可能是敌人故意散布的。
      23楼 ab4722339
      爱国被喊成了爱国贼,同志变成了同性恋的代名词,雷锋一词也遭到侮辱!

本来这就是外国针对性地对中国文化对中国信仰的大肆泼脏抹黑!

国内网站被外国控制,国内再疏于管理!

人民的思想越带越坏!

24楼 云审
      爱国贼这个词是卖国贼给取的,的确有区别。同样是贼,一个是贼进,一个是贼出。把家里的东西偷出去给别人,你说这个贼是不是该死。同样把外人的不义之财拿回来,这叫侠贼。
      必须坚决抵制那帮公知精英卖国贼扣在真正的中国人头上的这顶“爱国贼”的帽子!

经常周围有一些朋友,自诩公知精英,没有出过一天国门,拿着政府专家津贴,却动辄共产党这样共产党那样,经常公然为西方特别是美帝洗地。我给他们的评价就是:从小吃着人民币长大,现在还再吃,全家都在吃,还比普通人吃得多,吃饱了之后,有了旺盛的精力,每天没事干,就甩动着口水滴答的舌头,垫着脚尖、仰着狗头,兴奋的去舔美元的腚沟子!

我见一次骂一次!

左箭头-小图标
      热回复背景

2楼 就叫吉祥龙
      3楼 汉委奴国王
      15楼 李天宁
      爱国者不等于爱国贼;我是这样理解的,在大灾大难面前真正的爱国者会默默的为国家付出,而不是为国家添堵,就哪最近抵制肯德基事件,他们真的是爱国者么?或许大部分人是的 他们只是在跟风,但发起者呢?我绝对不会相信一个口口声声高喊爱国的人会去抵制自己人民开的饭店(抱歉我这么叫),这跟那些高喊爱过去砸国人车的有什么区别?把心态端正的爱国,我们称之为爱国者,只有那些包涵祸心,为了自己私立绑架政府绑架人民,为国家为人民添堵、填麻烦的人我们才会称之为 爱国贼~~~
      肯德基事件中有些人可以称为别有用心的歹徒,而不应该称为爱国贼,否则容易引起人们对爱国的误解,爱国贼一词必须在中国消失。

左箭头-小图标
      热回复背景

2楼 就叫吉祥龙
      3楼 汉委奴国王
      卖国贼喊爱国的也为贼,如果大家认同了,那他们心里的负担就小了!

13楼 汉委奴国王
      所以无论如何千万别将爱国贼流行起来,否则舆论和在辩论上就比汉奸还低人一头,爱国贼一词,可能是敌人故意散布的。
      爱国被喊成了爱国贼,同志变成了同性恋的代名词,雷锋一词也遭到侮辱!

人民的思想越带越坏!

网友回复

左箭头-小图标

漂亮的南海 打也要要回来 是我们的!

• 军衔:空军中校
      • 军号:3270413
      • 工分:85068
      左箭头-小图标

菲律宾又要谈判了让政府多征两个税养他们吧再割一两个岛给他让他多买几条美国的船

• 军衔:空军中校
      • 军号:3270413
      • 工分:85068
      左箭头-小图标

18楼 点赞看新闻
      天朝土地寸土必争
      说说长白山和白龙尾岛吧

• 军衔:陆军少校
      • 军号:1331652
      • 工分:33414
      左箭头-小图标

......
      3楼 汉委奴国王

13楼 汉委奴国王

人民的思想越带越坏!

24楼 云审
      爱国贼这个词是卖国贼给取的,的确有区别。同样是贼,一个是贼进,一个是贼出。把家里的东西偷出去给别人,你说这个贼是不是该死。同样把外人的不义之财拿回来,这叫侠贼。
      必须坚决抵制那帮公知精英卖国贼扣在真正的中国人头上的这顶“爱国贼”的帽子!

经常周围有一些朋友,自诩公知精英,没有出过一天国门,拿着政府专家津贴,却动辄共产党这样共产党那样,经常公然为西方特别是美帝洗地。我给他们的评价就是:从小吃着人民币长大,现在还再吃,全家都在吃,还比普通人吃得多,吃饱了之后,有了旺盛的精力,每天没事干,就甩动着口水滴答的舌头,垫着脚尖、仰着狗头,兴奋的去舔美元的腚沟子!

我见一次骂一次!

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:3260150
      • 工分:1118
      左箭头-小图标

2楼 就叫吉祥龙
      3楼 汉委奴国王

13楼 汉委奴国王

人民的思想越带越坏!

左箭头-小图标

2楼 就叫吉祥龙
      3楼 汉委奴国王

13楼 汉委奴国王

人民的思想越带越坏!

左箭头-小图标

2楼 就叫吉祥龙
      3楼 汉委奴国王
      20楼 图灭倭寇
      把爱国者称为爱国贼的,只能是爱国者的对立者,那绝对是卖国贼和汉奸!
      其实应该将称呼别人爱国为贼的家伙绳之于法。

左箭头-小图标

2楼 就叫吉祥龙
      3楼 汉委奴国王

左箭头-小图标

建议以后到南海诸岛旅游的中国公民,每人都从各自的家乡带一捧泥土去“种小菜”。

左箭头-小图标

天朝土地寸土必争

左箭头-小图标

2楼 就叫吉祥龙
      3楼 汉委奴国王
      15楼 李天宁
      爱国者不等于爱国贼;我是这样理解的,在大灾大难面前真正的爱国者会默默的为国家付出,而不是为国家添堵,就哪最近抵制肯德基事件,他们真的是爱国者么?或许大部分人是的 他们只是在跟风,但发起者呢?我绝对不会相信一个口口声声高喊爱国的人会去抵制自己人民开的饭店(抱歉我这么叫),这跟那些高喊爱过去砸国人车的有什么区别?把心态端正的爱国,我们称之为爱国者,只有那些包涵祸心,为了自己私立绑架政府绑架人民,为国家为人民添堵、填麻烦的人我们才会称之为 爱国贼~~~
      肯德基事件中有些人可以称为别有用心的歹徒,而不应该称为爱国贼,否则容易引起人们对爱国的误解,爱国贼一词必须在中国消失。

左箭头-小图标

2楼 就叫吉祥龙
      3楼 汉委奴国王
      15楼 李天宁
      爱国不要和贼联系在一起,没有爱国贼这个词,是敌人臆造的,不要上了圈套。

左箭头-小图标

2楼 就叫吉祥龙
      3楼 汉委奴国王

左箭头-小图标

2楼 就叫吉祥龙
      3楼 汉委奴国王
      10楼 拔都1119
      汉奸有话语权
      新社会了,让汉奸人人喊打。

左箭头-小图标

2楼 就叫吉祥龙
      3楼 汉委奴国王

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:8714481
      • 工分:22421
      左箭头-小图标

继续填岛吧,多建几个海军基地

左箭头-小图标

2楼 就叫吉祥龙
      3楼 汉委奴国王

左箭头-小图标

2楼 就叫吉祥龙
      3楼 汉委奴国王
      汉奸有话语权

左箭头-小图标

南海明珠,璀璨夺目。

• 军衔:陆军上士
      • 军号:7301384
      • 工分:3377
      左箭头-小图标

我怎么就那么爱看这些岛的图片,看来要去岛上玩玩才好。

左箭头-小图标

5楼 打铁自身硬
      这是俺们三沙市永暑县,据说快提县级市了......

左箭头-小图标

5楼 打铁自身硬
      瞎说回复:那一年菲律宾敢用破船在黄岩岛:如今我们还击哪有这么大的航母

左箭头-小图标

左箭头-小图标

南海自古以来是我中华民族固有的领土!

左箭头-小图标

2楼 就叫吉祥龙

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有27条记录] 分页:

对那一年菲律宾敢用破船在黄岩岛:如今我们还击回复