关闭

帖子主题:我的警察梦该如何继续,望各前辈指教

共 2037 个阅读者 

左箭头-小图标

我的警察梦该如何继续,望各前辈指教

到目前为止我的考公路有很长的失败史!

2015年国考裸考没进面,2015年开始复习考试,3月份,4月份分别参加广东,安徽省考,均以失败告终,7月份参加甘肃省考又失败,7月份是毕业季,离开了自己喜爱的公安院,最终的选择是找份工作边上班边复习,时间真的如流水一年一晃而过,很快就迎来了2016年国考,报的是南宁海关,竞争压力不是很大,成绩出来时,自己进面了,但离最低分差距甚微,所以自己很不自信,总觉得自己离第一名有很大差距,也没好好准备面试,但还是信心百倍的和父亲踏上南去的征程去参加面试,到面试那天才知道自己是岗位第一,后悔自己当时没全身心投入面试复习,与我竞争的是一个湖南男生和一个广西本地的男生,我不知道作为女生是优势还是劣势。侯考时,和那个工作人员也聊了很多,他还鼓励我说,我机会蛮大,自己也觉得表现还行,等成绩时内心还是很兴奋的,想着自己就要踏上自己的从警生涯了。有多兴奋就会有多伤心,晚上接到第一个电话,说:“很遗憾。。。。”真的很伤心,我出生于北方的一个农村家庭,其实这样的一个征程,对父母或是我们这个家庭而言,代价是不小的,当时觉得很对不起自己的父亲,也让他白兴奋了一场,还花了这么大代价。后来第二个电话又响起,说是让我参加候补体检,和父亲纠结,到底要不要参加了,其实我和父亲心知肚明,学公安专业的,体检几乎没什么大问题。很感谢我的父亲,人生中很多的决定都让我自己去选择,最终的决定是参加候补体检,我对父亲说:可能体检也是白搭,我只想走完最后这段失败的路程,父亲答应了。最后我和父亲失败而归,回来的路上和父亲又顺路游玩了一些地方,算是调节我的心情,之后父亲回家了,我继续上班,但自己心里的伤口仍是未愈合。过了几天本省的省考又开始报名了,5月份时成绩出来了,自己第三,要想上岸必须逆袭,希望仍旧不大,但自己没放弃,报了班,虽然面试算是那个考场下半场第一,但仍没弥补差距,又一次失败,我觉得这次是在伤口上撒盐了,那一段时期心里很压抑,压抑到想玩蹦极的那种程度。

有些人的人生就是很顺利,不明白自己为何会是这样,但还是想再坚持一下。。。

现在自己暂时在某检察院上班,很纠结要不要辞去工作专心备考,因为若上班,学习的时间就很有限,所以想听听大家的意见,谢谢!

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

4楼 fzychacha
      我想问一下,你干嘛要这么到处考?
      6楼 和平鸽19919
      你考过公务员吗
      根据人事考试的时候,我和人事局长交流。他们的态度是,不支持这种到处考的。以后,会有更多各种限制到处考的。仅供参考!

左箭头-小图标

既然喜欢,就要坚持,既然坚持,必然会有收获。天道酬勤,一分耕耘一分收获。现在国家形势大好,各行各业岗位增多,就业机会也是水涨船高,干啥都好,好好干高兴就好。

左箭头-小图标

努力,加油

左箭头-小图标

10楼 马仔小蒋
      努力回复:我的警察梦该如何继续,望各前辈指教
      回复:我的警察梦该如何继续,望各前辈指教

左箭头-小图标

9楼 普普通通的民警
      去考辽宁、江西之类的穷省警察,招警标准低很多,考上之后工作几年,再申请调回来

左箭头-小图标

努力回复:我的警察梦该如何继续,望各前辈指教

左箭头-小图标

去考辽宁、江西之类的穷省警察,招警标准低很多,考上之后工作几年,再申请调回来

• 军衔:陆军少校
      • 军号:19373
      • 工分:37351
      左箭头-小图标

5楼 zdt117
      还是别考警察了,你已经不算应届了。

建议考考现在工作的单位的检察辅助、办公室、党务 之类的岗位。

顺便把司法考试过去。

两院相对好考。

既然你在上班,应该知道什么部门好,和政治部沟通一下看看这几年招什么岗位,有没有适合你的。

7楼 和平鸽19919
      警察不限应届生吧

很多限制应届生的。说实话这条真的没法理解。

左箭头-小图标

5楼 zdt117

建议考考现在工作的单位的检察辅助、办公室、党务 之类的岗位。

顺便把司法考试过去。

两院相对好考。

既然你在上班,应该知道什么部门好,和政治部沟通一下看看这几年招什么岗位,有没有适合你的。

警察不限应届生吧

左箭头-小图标

4楼 fzychacha
      你考过公务员吗

• 军衔:陆军少校
      • 军号:19373
      • 工分:37351
      左箭头-小图标

顺便把司法考试过去。

两院相对好考。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

2楼 飘帅
      你的经历我能体会,我毕业后参加了十次考试,然后市局上岸,加油,千万别放弃,你能行!当时我就是全职学习的,因为上班确实没时间学习。
      谢谢

• 军衔:警察二级警徽
      • 军号:9256751
      • 工分:213
      左箭头-小图标

你的经历我能体会,我毕业后参加了十次考试,然后市局上岸,加油,千万别放弃,你能行!当时我就是全职学习的,因为上班确实没时间学习。

我要发帖

总页数11页 [共有15条记录] 分页:

对我的警察梦该如何继续,望各前辈指教回复