关闭

帖子主题:六十年前我们打败了美国,六十年后再战会结果怎样?

共 2865 个阅读者 

左箭头-小图标

六十年前我们打败了美国,六十年后再战会结果怎样?

下面简单分析一下六十年前后某些方面的优劣:

1,那时我们的军官都是刚刚经过战争历练经验丰富的。而大部分士兵都是经历过战火考验的老兵。现在,别说士兵,团以下军官有过战争经历的都可能屈指可数;

参战军人打过仗的和没打过仗的对战争胜负有很大的影响。再有二十年不打仗,可能将军级别有战争经历的都不会剩几个了。

而美国这些年不断挑事儿发动战争,不论军官还是士兵的参战经验都比我们强不是一点半点。

2,那时候全国上下一条心对抗美国。

现在,有很多人的财产和家人都已经是人家的绿卡了,这类人非官即富,甚至有些人可能会影响到决策层面,这些人会跟全国人民一条心么?

据说堡垒最容易从内部被攻破,一旦出现汉奸在内部捣乱,最严重的比如前苏联的解体。。。。

打赏
      收藏文本
      文明理性上网,不文明再有理也成了没理

网友回复

左箭头-小图标

回复:六十年前我们打败了美国,六十年后再战会结果怎样?

昔日,与联合国军拼命的中国军人,今天,自己都加入了联合国军去打别人了,历史就是这样周而复始地继续向一个谁也不知道的未来走去。

左箭头-小图标

7楼 haifengak99
      当年是陆战为主,现在是海战为主,海军不是我吐强项,以强敌弱所以取胜,以弱敌强必败

我吐海军相当于1965年后就没有像样的海战,那个什么88年南沙海战就十几分钟,换成是我还没明白怎么回事就结束了,就算当时在场也没有实际经验

所以,再战,我们应该想办法将美军拖入陆战,也就是出兵台湾,切断日本与南海的联系然后造成会在冲绳登陆的假象,牵制美军主力

与60年前不同的是我们已经没有背后的支持者,所以,局部打成持久战对我吐反而不利,美国不是越南持久战消耗起不到作用,还是得想办法直接在战场上打败他

9楼 冬天来春不会
      海军不是强项更应该抓住这个机会练兵啊。

88年好歹还有十几分钟的历练呢,

这马上就三十年过去了,估计当时参战的官兵大部分都退伍或转业了,

咱们不像美国没事儿就挑事儿干一仗,所以这海战机的会千载难逢啊。

这机会不干一仗真可惜了。就算老虎,长时间不去捕食也会能力下降的。

平时的军演在逼真也不如真枪实弹的干一仗啊。。。。

11楼 haifengak99
      你的理解错了,我强调的实战经验不仅仅是一线士兵的经验,而是军舰的使用经验和海军整体的影响力的实战经验

88年海战的经验对海军的刺激作用不明显

74年的西沙海战促使我吐建设空军海军航空兵,建造大型猎潜艇和远航护卫舰

所以真正的海军实战经验要算1965年,到现在是50年没大战了,从1974年算起是40年没实战了

我吐海军在1990年代之前的发展思路比较明确,但是从1990年到2000年出线了迷茫期,又追求数量又追求质量,片面追求军舰忽视辅助舰艇的发展——这些都是缺乏有效实战的结果

但是,现在,我却不主张开战,因为美军始终在作战,海空军力量强于我吐,我吐目前勉强没有代差但是几十年积攒下来的家业不能轻率冒险

我认为,既然没有实战经验,那么也不要急,索性全力发展武器扩充海军规模,依靠武器数量和质量打赢未来的高强度海战而不是靠士兵素质;而一旦出现重大损失就会造成人才队伍断档,海军的人员很难培养,二战时日军也不过损失了4艘航母几百名老飞行员就不行了,所以在自身实力不强时要尽量避免开战

但是一旦美军先开战,那么我们绝对不能学李鸿章李中堂,搞什么保船制敌,真打起来要有敢于拼光的勇气和信心,打成一比一的交换比也在所不惜,毕竟南海是海上生命线,失去南海就算拥有广大国土也严重影响发展成为枯干的木头,取得南海会让国家发展提升战略空间增加

我吐现在很多军舰航程过剩,4000海里的航程用的到么,打起来也就是近海几百公里活动,有多出来的空间可以增加导弹增加装甲防御能力,目前需要调整的就是军舰武器的针对性发展建设不要大而全要小而精,不要指望陆军和空军,要习惯独立作战独立运动,在没有海外基地的情况下,我吐海军反而需要比美军还多的补给舰和辅助舰艇

你说的[一旦出现重大损失就会造成人才队伍断档]应当是指全面开战的情况吧?你觉得美国有跟我们全面开战的信心么?

现在我们完全可以教训一下日本都跟着起哄的国家,在教训的过程中,即使美国参与进来,也不会引发全面战争。

如果始终不打,再过几十年,我们还有一战之力么?

左箭头-小图标

逗X!一天意淫!你那里击败过美国!?伤亡10比1,开战38线停战38线!被人家一直封锁压制直到今天!你那里赢了看不出来!

左箭头-小图标

上兵伐谋,其次伐交,其次伐兵,其下攻城

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:9657379
      • 工分:5154
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

当年是陆战为主,现在是海战为主,海军不是我吐强项,以强敌弱所以取胜,以弱敌强必败

我吐海军相当于1965年后就没有像样的海战,那个什么88年南沙海战就十几分钟,换成是我还没明白怎么回事就结束了,就算当时在场也没有实际经验

所以,再战,我们应该想办法将美军拖入陆战,也就是出兵台湾,切断日本与南海的联系然后造成会在冲绳登陆的假象,牵制美军主力

与60年前不同的是我们已经没有背后的支持者,所以,局部打成持久战对我吐反而不利,美国不是越南持久战消耗起不到作用,还是得想办法直接在战场上打败他

9楼 冬天来春不会

这马上就三十年过去了,估计当时参战的官兵大部分都退伍或转业了,

咱们不像美国没事儿就挑事儿干一仗,所以这海战机的会千载难逢啊。

这机会不干一仗真可惜了。就算老虎,长时间不去捕食也会能力下降的。

你的理解错了,我强调的实战经验不仅仅是一线士兵的经验,而是军舰的使用经验和海军整体的影响力的实战经验

88年海战的经验对海军的刺激作用不明显

74年的西沙海战促使我吐建设空军海军航空兵,建造大型猎潜艇和远航护卫舰

所以真正的海军实战经验要算1965年,到现在是50年没大战了,从1974年算起是40年没实战了

我吐海军在1990年代之前的发展思路比较明确,但是从1990年到2000年出线了迷茫期,又追求数量又追求质量,片面追求军舰忽视辅助舰艇的发展——这些都是缺乏有效实战的结果

但是,现在,我却不主张开战,因为美军始终在作战,海空军力量强于我吐,我吐目前勉强没有代差但是几十年积攒下来的家业不能轻率冒险

我认为,既然没有实战经验,那么也不要急,索性全力发展武器扩充海军规模,依靠武器数量和质量打赢未来的高强度海战而不是靠士兵素质;而一旦出现重大损失就会造成人才队伍断档,海军的人员很难培养,二战时日军也不过损失了4艘航母几百名老飞行员就不行了,所以在自身实力不强时要尽量避免开战

但是一旦美军先开战,那么我们绝对不能学李鸿章李中堂,搞什么保船制敌,真打起来要有敢于拼光的勇气和信心,打成一比一的交换比也在所不惜,毕竟南海是海上生命线,失去南海就算拥有广大国土也严重影响发展成为枯干的木头,取得南海会让国家发展提升战略空间增加

我吐现在很多军舰航程过剩,4000海里的航程用的到么,打起来也就是近海几百公里活动,有多出来的空间可以增加导弹增加装甲防御能力,目前需要调整的就是军舰武器的针对性发展建设不要大而全要小而精,不要指望陆军和空军,要习惯独立作战独立运动,在没有海外基地的情况下,我吐海军反而需要比美军还多的补给舰和辅助舰艇

左箭头-小图标

8楼 未成年杀shou
      我打不死你,还打不残你吗,我承认,我打不赢你,但是你要是不怕残废,你就来啊
      不见得打不赢,网上看见我们也有很多尖端武器呢。

如果没有大汉奸帮忙,我觉得赢得希望很大的。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我打不死你,还打不残你吗,我承认,我打不赢你,但是你要是不怕残废,你就来啊

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

3楼 和平不是吹来的
      常规战肯定败、、、好在有核弹,打不起来的!
      如果有小汉奸,常规战也不会败,

如果出了大汉奸,有核弹也不行。

左箭头-小图标

2楼 冬天来春不会
      两难:

战,有诸多不利因素;

不战,军队长时间没有历练很可怕。。。。

4楼 扛导弹的后羿1
      不要认为美军就有多少经验,美军这些年打的都是几乎毫无还手之力的对手,真正和强国打过吗?
      不管是什么对手,人家毕竟隔三差五的打那么一辆仗,

不管是什么对手,打了就会有经验。见过血的和没见过的绝对不一样。

左箭头-小图标

2楼 冬天来春不会
      两难:

战,有诸多不利因素;

不要认为美军就有多少经验,美军这些年打的都是几乎毫无还手之力的对手,真正和强国打过吗?

左箭头-小图标

常规战肯定败、、、好在有核弹,打不起来的!

左箭头-小图标

两难:

战,有诸多不利因素;

我要发帖

总页数11页 [共有15条记录] 分页:

对六十年前我们打败了美国,六十年后再战会结果怎样?回复