关闭

帖子主题:[原创] Sig p226 e2新枪靶场体验。

共 921 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:9847075
  • 工分:40
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创] Sig p226 e2新枪靶场体验。

楼主人在加州。几年来,这边的治安虽然不算太平盛世,但也算过得去。上个月佛罗里达发生了惨重的夜店枪击案,突然想到是不是应该入手人生第一把手枪作为家防用。于是我在一个烈日炎炎的周日下午跑了三家枪店,最后定了一把 Sig p226 e2 9mm。

由于最近公司活儿很多,这枪买回来之后便是“刀枪入库,马放南山”。时至今日,正好是周末,风和日丽。干脆去靶场试试这把新枪什么赶脚。。。把枪装箱加上锁,带上上周买的Fiocchi 9mm 200发直奔靶场。

到了靶场,摆好瓶瓶罐罐,挂好靶纸。

接下来没什么可多说的了,压了子弹就打,打完就再压子弹。左边靶道的老兄也不知道使用的什么口径,跟放山炮炸石头一样的响。我这9mm相比之下跟摔炮一个动静。在射击的过程中,我发现弹着点基本都是偏左下。明明我瞄准的是红心十环,可是经常只是能打到左下5环!~ 这不是见了鬼了么。那歌曲是怎么唱的,“啊~啊~五环,你比十环少了不止一环!”

我瞄着红心打了头三发,结果都打到红框里边了。心想着新枪应该没啥问题吧,可能是我自己毛病, grouping还不错的。但是我又不得其解为啥偏那么多。干脆照着绿五星的位置瞄准,结果打中了十环。真是见了鬼了。之后打的就更是一塌糊涂了 哈哈。

一个多小时,200发不知不觉烧完。Sig p226 这枪比较沉,但是相应的后坐力也好控制一些。抛壳很流畅,没有卡壳也没有弹壳砸脑袋。换弹夹没有太长时间的间隔,感觉枪管稍稍有点热。不过对手枪来说,枪管热点也许不是什么大问题吧。总之,这个枪很稳定。Fiocchi子弹也不错,200发没有哑弹。烧完的弹壳相对干净, 擦枪的时候感觉枪管也不是很脏。

回家之后上网查找了偏左下的原因。网上说是叫flinch的毛病,解释起来就是:在扣响之前的那个刹那,身体潜意识地将枪口向下一压,以便于应对随之而来的后坐力。我仔细回想了一下,还真有这个迹象。回想着这200发烧的,基本上跟二师兄吃人参果一样,哈哈,没有体会出什么味道来。带着flinch的毛病打了200发,也不知道是白练了,或是反而加强了flinch的肌肉记忆哈哈。不管怎样,下次有机会再练习,好枪手都是子弹喂出来的。

楼主第一次发帖子,如果写的乏味,请大家多多包涵哈哈。

打赏
      收藏文本
      公不离婆,秤不离砣。

网友回复

左箭头-小图标

偏左下的原因是你右手食指扣扳机扣的太实了,尝试用指尖扣。在扣扳机的那一瞬间要让手机平行往后推,不要让手指形成“钩子”的形状就好了。新手大多会有这个问题,多练就好了。

左箭头-小图标

你说的弹壳砸头遇到过几次了,而且都是手枪,有点38和45的,多数是砸中额头,有一次卡在眼皮与眼镜当中,造成眼皮烫伤,两个多月才恢复原色。

左箭头-小图标

抛壳口位置,枪管螺纹,都是影响射击的因素。一般手枪都有这种问题。所以瞄准的时候会根据实际武器射击情况让准星贴罩门凹槽左侧或者右侧。原则上应该是刚刚好的。

左箭头-小图标

这个不错,可以当高端北方 92用

左箭头-小图标

7楼 qzj518168
      这个p226有很多的版本请教哪个版本最好啊
      13楼 曹十八哥
      哪个版本好,这个我也没有经验啊。哈哈,我只买了e2版本。其他还有MK25 - 做了防腐涂层的海军陆战队版本。还有更土豪的什么scorpion版本,可能扳机更顺滑吧。其他我也不太清楚啊。回复:[原创] Sig p226 e2新枪靶场体验。
      漂亮梦中的枪啊

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

12楼 野八旅
      如果加州有92式 你就买个92式 那个枪体积小威力大,方便携带。在美国一定要考枪牌 无论你干嘛的 最好出门带枪。那地方一个剐蹭都有可能变成枪击。我一个朋友以前经常去美国,最后直接想移民,某天在美国他买房子外面目睹两个家庭为一条狗交火以后再不想移民了。他说那邻居头天 大人小孩 长枪短枪打了一通,过几天又好了。跟没事人一样,所以我那朋友说受不了就回来了,在不谈移民的事情了。
      真是血流成河,人头滚滚,还让人怎么活啊?

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:4238591
      • 工分:6193
      左箭头-小图标

想当年第一次玩手枪,一梭子打完后0环,只有一发上靶,还没入环...... 那个囧啊。

左箭头-小图标

12楼 野八旅
      如果加州有92式 你就买个92式 那个枪体积小威力大,方便携带。在美国一定要考枪牌 无论你干嘛的 最好出门带枪。那地方一个剐蹭都有可能变成枪击。我一个朋友以前经常去美国,最后直接想移民,某天在美国他买房子外面目睹两个家庭为一条狗交火以后再不想移民了。他说那邻居头天 大人小孩 长枪短枪打了一通,过几天又好了。跟没事人一样,所以我那朋友说受不了就回来了,在不谈移民的事情了。
      15楼 曹十八哥
      您说的是 “贝雷塔 92”(让我想起了发哥)?还是北方工业的解放军92式? 北方工业的美国这里不让进口啊,加拿大倒是有卖的。加州基本上不让CCW, 所以上街没法带枪啊。哈哈回复:[原创] Sig p226 e2新枪靶场体验。
      贝雷塔

左箭头-小图标

12楼 野八旅
      您说的是 “贝雷塔 92”(让我想起了发哥)?还是北方工业的解放军92式? 北方工业的美国这里不让进口啊,加拿大倒是有卖的。加州基本上不让CCW, 所以上街没法带枪啊。哈哈回复:[原创] Sig p226 e2新枪靶场体验。

左箭头-小图标

8楼 小兄弟
      p226手里拿起来重吗
      比较重,加上弹夹和10发子弹,感觉有2斤重。因为感觉和2瓶纯净水重量差不多。

左箭头-小图标

7楼 qzj518168
      哪个版本好,这个我也没有经验啊。哈哈,我只买了e2版本。其他还有MK25 - 做了防腐涂层的海军陆战队版本。还有更土豪的什么scorpion版本,可能扳机更顺滑吧。其他我也不太清楚啊。回复:[原创] Sig p226 e2新枪靶场体验。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

的确是这样,天天练就是老手了。

左箭头-小图标

9楼 强旅65653部队
      看看地上的弹壳,要在我们国家,人家连扫弹壳的事都省了,都捡完了
      当年射击训练要是多来几个你这样的兄弟就好了筛弹头捡蛋壳就轻松多了。尼玛少一个全班跑一个5公里。

左箭头-小图标

看看地上的弹壳,要在我们国家,人家连扫弹壳的事都省了,都捡完了

左箭头-小图标

p226手里拿起来重吗

左箭头-小图标

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

好枪啊

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:8590867
      • 工分:387
      左箭头-小图标

p226,我个人最喜欢的手枪啊,太羡慕了,恭喜入手啊。

左箭头-小图标

3楼 Dutyiscall
      都说好枪法是子弹喂出来的,你继续试,我们继续看啊。:-)
      谢谢鼓励啊!~

左箭头-小图标

都说好枪法是子弹喂出来的,你继续试,我们继续看啊。:-)

左箭头-小图标

估计是需要自己调一下了

我要发帖

总页数11页 [共有23条记录] 分页:

对[原创] Sig p226 e2新枪靶场体验。回复