关闭

帖子主题:[原创]猴子崖小河垂钓野生鱼

共 25623 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国陆军少将
  • 军号:1768587
  • 头衔:请你吃大餐
  • 工分:593924 / 排名:1393
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]猴子崖小河垂钓野生鱼

俺驻村的地方有条偏僻的小河,偏僻到地名就叫猴子崖,山崖上还就驻有一群猴子。到这里钓鱼的人除了三俩个村民之外基本没有外来人,到了夜里那是一个清净得只闻鸟叫和猴子闹窝的地方。

拍照日期:2016年7月13日、14日

拍照地点:黄平谷陇镇山坪村六组

拍照天气:晴天间多云

手机型号:MX4 Pro

猴子崖小河垂钓野生鱼

猴子崖小河垂钓野生鱼

这钓点还不错吧

猴子崖小河垂钓野生鱼

猴子崖小河垂钓野生鱼

猴子崖小河垂钓野生鱼

钓点对面山崖就叫猴子崖,山崖上真有一窝猴子。

猴子崖小河垂钓野生鱼

猴子崖小河垂钓野生鱼

猴子崖小河垂钓野生鱼

这种野生小鱼属于白条类,由于嘴大得名“衩口瓢”。咬钓时会出现移漂和卧漂现象。

猴子崖小河垂钓野生鱼

猴子崖小河垂钓野生鱼

猴子崖小河垂钓野生鱼

这是令垂钓者最无奈的野生小杂鱼,体小、嘴小长不大,得名“千年崽”。抢食、碰线、松、拉、沉就是这家伙在闹窝。

猴子崖小河垂钓野生鱼

猴子崖小河垂钓野生鱼

猴子崖小河垂钓野生鱼

猴子崖小河垂钓野生鱼

这种带有花纹的小鱼叫“蛇花鱼”。此鱼咬钩表现为:顶漂、拉漂、沉漂、吞钩。

猴子崖小河垂钓野生鱼

猴子崖小河垂钓野生鱼

猴子崖小河垂钓野生鱼

这个季节虽说大鱼难咬钩,也算过足了钓瘾,收竿回村吧。看看近两天的鱼获,大大小小有个5——6斤的样子,种类有鲤鱼、鲫鱼、草鱼、白条、千年鱼、蛇花鱼等。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_11951896_1.html
      打赏
      收藏文本
      【蓝剑军团职务】学院副院长
      【蓝剑军团军衔】上校
      【蓝剑军团军籍】LJ_1077

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

有猴子生存的地方,那叫一个野啊,再看看那金黄色的草鱼,只有在野生环境的水域才能出现;我也钓过这种草鱼,力道十足、味道鲜嫩;那”千年崽”叫法好,长一千年也就那么大,其实那就是麦穗鱼,这玩意儿是钓鱼人的大敌啊;

我有个建议:在那儿垂钓要带两种线组,一种是用0.6或0.8号主线0.4号子线,0.8或1.0金袖无刺钩,用拉饵,专门对付小杂鱼;一种用2.5号主线1.5号子线,5号新关东有刺钩,用大搓饵,主攻大鱼;这样,小杂鱼咬不动大搓饵,只能吃小钩了,大鱼吃大饵料,相互不影响。

左箭头-小图标
      热回复背景

有一条大鱼就是成绩。我是来看猴子的

• 军衔:陆军中士
      • 军号:1777982
      • 工分:4188
      左箭头-小图标
      热回复背景

第一眼看成“猴子垂钓小鱼了”

我心想我卧槽,猴子成精了,还钓鱼

网友回复

• 军衔:陆军上校
      • 军号:5986657
      • 头衔:铁血第一大当家
      • 工分:205463 / 排名:8032
      左箭头-小图标

所以 ,在北京每次钓鱼我都要跑二百公里

左箭头-小图标

这地方不路亚可惜了,马口\军鱼一定不少

左箭头-小图标

这条草鱼真带劲,估计味道刚刚的。。。这么好的野钓地点真羡煞我等钓友。

• 军衔:中国陆军上将
      • 军号:1129385
      • 头衔:铁血水区永久灌水工
      • 工分:3618589 / 排名:34
      左箭头-小图标

钓条好鱼啊!

左箭头-小图标

这种地方下地笼子不错

左箭头-小图标

话说我也是住在嘉陵江边,每年春节都会回家很长一段时间,有次心血来潮买了钓具去钓鱼,结果如上图,半天动也不动一下,生气

左箭头-小图标

有猴子生存的地方,那叫一个野啊,再看看那金黄色的草鱼,只有在野生环境的水域才能出现;我也钓过这种草鱼,力道十足、味道鲜嫩;那”千年崽”叫法好,长一千年也就那么大,其实那就是麦穗鱼,这玩意儿是钓鱼人的大敌啊;

我有个建议:在那儿垂钓要带两种线组,一种是用0.6或0.8号主线0.4号子线,0.8或1.0金袖无刺钩,用拉饵,专门对付小杂鱼;一种用2.5号主线1.5号子线,5号新关东有刺钩,用大搓饵,主攻大鱼;这样,小杂鱼咬不动大搓饵,只能吃小钩了,大鱼吃大饵料,相互不影响。

左箭头-小图标

回复:[原创]猴子崖小河垂钓野生鱼

左箭头-小图标

钓点环境不错!都是野生鱼!!!!

左箭头-小图标

3楼 不死鸟8888
      哈哈!钓钓鱼,看看景,悠闲自在,真不错!(∩_∩)!
      7楼 评泽
      有本杂志就叫“休闲钓鱼”,钓鱼与休闲是连在一起的。
      回复:[原创]猴子崖小河垂钓野生鱼回复:[原创]猴子崖小河垂钓野生鱼回复:[原创]猴子崖小河垂钓野生鱼回复:[原创]猴子崖小河垂钓野生鱼回复:[原创]猴子崖小河垂钓野生鱼

左箭头-小图标

有一条大鱼就是成绩。我是来看猴子的

左箭头-小图标

回复:[原创]猴子崖小河垂钓野生鱼

大丰收,晚上吃鱼啦

左箭头-小图标

5楼 3825864

看来下次发帖得把标题写长点。

左箭头-小图标

4楼 qq215075126
      话说回来,猴子呢?
      猴子就在左上角的树技上,目标有点远,如能看清楚就太难为手机了。

左箭头-小图标

3楼 不死鸟8888
      有本杂志就叫“休闲钓鱼”,钓鱼与休闲是连在一起的。

左箭头-小图标

2楼 ocean_blue
      好钓点 风景美,鱼获也不错

我最喜欢原生态的野钓了 羡慕你

如今,只有去偏远的地方才能找到原生态的野钓点了。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:1777982
      • 工分:4188
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

话说回来,猴子呢?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

好钓点 风景美,鱼获也不错

我最喜欢原生态的野钓了 羡慕你

我要发帖

总页数11页 [共有18条记录] 分页:

对[原创]猴子崖小河垂钓野生鱼回复