关闭

帖子主题:[原创]你偷了我的债务(三)

共 27117 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]你偷了我的债务(三)

三,留守之争

全连大会上,连长宣布:饲养员小宋与炮手李兴树对调上前线,李兴树担任饲养员留守……。

“为什么?”嗵的一声,李兴树不顾军人礼节,没有报告,未经批准,站起来后直问连长。
原来,小李是少数民族战友,当兵几年,没有喝过炊事班一滴水,饭菜那更是免谈,油盐酱醋柴,锅碗瓢盆刀,一切全都自备,简直就是一个微型炊事班。这在平时就很不方便,训练、演习当然很是受影响,更何况打仗。因此,让小李留守,是再合适不过的了。
当连长以上述理由说服他留守时,小李竟然一把鼻涕一把泪地干开了:“保卫祖国,人人有责,不让我上前线,你让我当兵干什么?你这是民族歧视。不让我上前线,除非全连车、炮都从我李兴树的身上碾过,否则,没门。”
连长这一下给呛的不轻,遇到这样铁了心的“横兵”,你还真有点难办,连长知道不可能说服他,干脆宣布:“休息十分钟。”
十分钟后,连长只得在会上宣布∶饲养员小宋继续当饲养员并留守。
“报告。”饲养员小宋不干了,他站了起来:“让李兴树留守就是民族歧视,让我留守就是民族团结?"尽管嗓门很大,出言不恭,但他显然知道,自己上前线的愿望难以实现了。
连长当然有办法:“想不通?找指导员去。”
……
“时间到。”

“出发。”

两道命令分别由连长、值星排长发出。汽车缓缓驶离驻地,小宋等所有留守人员在路边为出征的战友送行。走在后面的我轻轻踩下刹车,伸出右手,与小宋握手。没想到,小宋竟不顾“亲人上路不宜哭”的禁忌,原本饱含泪珠,顿时换作倾盆之雨。这真是:“男儿有泪不轻弹,只是未到出征时。”显然,未能亲赴疆场为国征战,小宋心里不是滋味啊!我庆幸,没有人与我竞争。
军列沿着成昆线疾驰,这条铁路线我们并不陌生,我部每年的实弹射击、考核、演习,多在中国航天城——西昌地区进行。但这一次不一样,为国征战,而加农炮又是炮兵中最可能与敌人短兵相接的兵种,牺牲那是不可避免。坐在军列上的我,贪婪地浏览着祖国的大好河山,青山绿水,山川秀丽,一尘不染,我们把祖国建设的多好啊!
沿途不少彝、汉同胞念念不舍地挥手为出征的子弟送行(平时他们只是偶尔行“注目礼”),真是祖国处处有亲人啊!和平多好啊!可为了祖国,我们只能出征,别无选择。

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_11936667_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

• 头像
      • 军衔:空军少将
      • 军号:1720422
      • 头衔:预备役军官
      • 工分:531916 / 排名:1863
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标
      热回复背景

家父当年的雷达部队属于常年战备单位,生活条件没那么周到。他部下有一位回族排长,看到部队就自己一个人需要开清真灶,主动放弃了民族待遇和大家吃一锅饭。后来那位排长的父母来部队探望儿子,部队上下另立炉灶很是紧张了几天,就怕两位老人说部队不尊重少数民族生活习惯。其实那两位老人早看出来了,满军营就自己儿子一个人是回民怎么可能单独立灶呢。

军队是一个特殊的群体,有条件的自然可以讲究,没条件也只能将就了。特殊情况下违背了民族习惯战友们不会笑话,条件允许时按民族习惯讲究起来战友们也不会觉得矫情,否则还谈什么战友情啊。

左箭头-小图标
      热回复背景

在我看来,这些人和咱们汉族没什么区别,本身汉族就是多民族融合的现象。

每个民族都是华夏儿女,都有权利和义务为国家作出贡献和牺牲,没有特别的。

那些打着民族和谐旗号背地里挑唆民族关系,或者暗中希望搞垮其它民族,又或者自己内心想当然认为自己是一等民族的分裂分子,应当予以重视并且要予以打击。

好的要宣扬,不好的要排斥。

任何事情不能一概而论,说完。

左箭头-小图标
      热回复背景

我退伍已经15个年头了,可能部队也不会再召回退伍很久的老兵了,但是我还是想说:如祖国和军队召唤,我必回!

左箭头-小图标
      热回复背景

我是云南的少数民族。我的祖先和汉族一样,喝长江水的。

左箭头-小图标
      热回复背景

12楼 lilin670327
      家父当年的雷达部队属于常年战备单位,生活条件没那么周到。他部下有一位回族排长,看到部队就自己一个人需要开清真灶,主动放弃了民族待遇和大家吃一锅饭。后来那位排长的父母来部队探望儿子,部队上下另立炉灶很是紧张了几天,就怕两位老人说部队不尊重少数民族生活习惯。其实那两位老人早看出来了,满军营就自己儿子一个人是回民怎么可能单独立灶呢。

军队是一个特殊的群体,有条件的自然可以讲究,没条件也只能将就了。特殊情况下违背了民族习惯战友们不会笑话,条件允许时按民族习惯讲究起来战友们也不会觉得矫情,否则还谈什么战友情啊。

我在部队炊事班的时候,每天都给回族的战友煎鸡蛋。

左箭头-小图标
      热回复背景

15楼 454086829
      我们那家伙,连炊事班的水都没喝过一滴,包括打仗也是。他对宗教的忠贞,如同对祖国的忠诚。杠杠滴!

左箭头-小图标
      热回复背景

战前纪实,战士写真。点赞 。

网友回复

左箭头-小图标

36楼 红旗25
      回复34楼:各位别没辙就爬树!查查"红旗25"和"左家庄40系统"是干什么的吧。在这个市街里默默无闻的部门多了去了。那个"铁血少将--对越自卫反击战老兵"看来真是您几位的战友啊!
      39楼 秦时明月093
      既然你说你当过专职保卫干部,大家都知道保密单位的保卫干部都是佩枪的,如果你真如你所言,那你应该对五四式手枪非常熟悉,那我就考考你五四式手枪的常识:五四式手枪出厂时是多少米归零的?五四式手枪一练习的瞄准点是哪里?五四式手枪在有效射程内在哪几个距离上是瞄十环打十环?

如果你能准确回答我这几个问题,我就相信你当过兵,哪怕你去请教别人或百度!!你不要假装没看到我的回帖!!

45楼 红旗25
      我在前期回复中就确定你必会有和"赤眼蜂"一样的举措,还真没说错。你如果是组织部、纪委派来找我谈话的,我可以答复你的问题,那也得是有我单位的人在场。你今日如此之举,黔驴技穷了啊!
      可惜了,你在44楼的回复我没有及时看,让编辑给删帖了!!

左箭头-小图标

36楼 红旗25
      回复34楼:各位别没辙就爬树!查查"红旗25"和"左家庄40系统"是干什么的吧。在这个市街里默默无闻的部门多了去了。那个"铁血少将--对越自卫反击战老兵"看来真是您几位的战友啊!
      39楼 秦时明月093
      既然你说你当过专职保卫干部,大家都知道保密单位的保卫干部都是佩枪的,如果你真如你所言,那你应该对五四式手枪非常熟悉,那我就考考你五四式手枪的常识:五四式手枪出厂时是多少米归零的?五四式手枪一练习的瞄准点是哪里?五四式手枪在有效射程内在哪几个距离上是瞄十环打十环?

如果你能准确回答我这几个问题,我就相信你当过兵,哪怕你去请教别人或百度!!你不要假装没看到我的回帖!!

45楼 红旗25
      我在前期回复中就确定你必会有和"赤眼蜂"一样的举措,还真没说错。你如果是组织部、纪委派来找我谈话的,我可以答复你的问题,那也得是有我单位的人在场。你今日如此之举,黔驴技穷了啊!

铁血本就是军网,在这里的除了少数汉奸网特外,多数都是老兵或军迷,在铁血讨论军事、兵器是非常正常的事,你回避我的问题,除了说明你的怯懦外,明眼人都看得出你在军事方面的无知!!

我再问你:既然只有组织部和纪委才有资格让你答复问题,那你又有什么资格在铁血网上对孙老兵的参战回忆文章攻击污蔑、纠缠不休?你动辄把铁血蒋校长挂在嘴上,我倒还真不信蒋校长会授权你这种品质和水平的人来打假!!!你把参战老兵的回忆录叫作“故尸烩”,把孙老兵的写作叫作“贼”,你侮辱先烈、侮辱参战老兵,我要不是想让大家都看看你那跳梁小丑的表演,我早把你举报了!!!

• 军衔:陆军少校
      • 军号:9094272
      • 工分:36527
      左箭头-小图标

36楼 红旗25
      39楼 秦时明月093

左箭头-小图标

36楼 红旗25
      39楼 秦时明月093

42楼 红旗25
      你说这多是为什么呢?接着表现吧,你这表现就和那个"赤眼蜂"一个品德,自己表现欲过度,欲当考官?你够资格吗?

我的履历在“左家庄40系统“组织部里有留痕;现单位也在北京,你自己找去啊。

顾左右而言他!!!你就根本答不上来!!你连什么叫归零恐怕都不知道!

少拿你那个系统吓唬人,你那个系统也不是一个值得尊重的东西!扯虎皮做大旗,故弄玄虚!

左箭头-小图标

36楼 红旗25
      39楼 秦时明月093

你说这多是为什么呢?接着表现吧,你这表现就和那个"赤眼蜂"一个品德,自己表现欲过度,欲当考官?你够资格吗?

我的履历在“左家庄40系统“组织部里有留痕;现单位也在北京,你自己找去啊。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      对于疯狗,最好的办法就是彻底干掉,不然还会咬人!老兄您不该如此保持涵养,该打就打,该斩就斩!

左箭头-小图标

36楼 红旗25

左箭头-小图标

3楼 对越反击战幸存者
      小李就是好样的,战后荣立三等战功一次。
      4楼 乐山乐水149
      您知道内情?我已记不清了。
      6楼 对越反击战幸存者
      详见:[原创]自带炊具上战场的回族战士——李兴树 - 陆军论坛 - 铁血社区 http://bbs.tiexue.net/post_3302882_1.html
      8楼 乐山乐水149
      跑你那里看过了,洋洋洒洒一大篇。不好意思,我把小李的名字都弄错了。但感情不减啊!
      31楼 红旗25
      ......一个自带炊具的兵?这得是何等品质的带鱼才能让他吃舒坦了啊!
      你拿踊跃参战的回族战士开涮,可憎!你和你的家人也这样讲话吗?我很好奇!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我89年转业,年龄不会太小了。我单位的孩子说网络不要太在意,文字无过大理念差异,心知肚明大家好!

左箭头-小图标

3楼 对越反击战幸存者
      4楼 乐山乐水149
      6楼 对越反击战幸存者
      详见:[原创]自带炊具上战场的回族战士——李兴树 - 陆军论坛 - 铁血社区 http://bbs.tiexue.net/post_3302882_1.html
      8楼 乐山乐水149
      跑你那里看过了,洋洋洒洒一大篇。不好意思,我把小李的名字都弄错了。但感情不减啊!
      31楼 红旗25
      ......一个自带炊具的兵?这得是何等品质的带鱼才能让他吃舒坦了啊!
      小老弟啊,你说话能否正规点呀,难道非得“语不惊人誓不休”?!

左箭头-小图标

3楼 对越反击战幸存者
      4楼 乐山乐水149
      6楼 对越反击战幸存者
      8楼 乐山乐水149

左箭头-小图标

20楼 复和老兵痞
      好文章,顶一个!
      22楼 乐山乐水149
      老战友过奖,无论战场、市场,我比你差的都不是一个级别,至于文笔,那真是羞于启齿,还望痞友斧正。
      孙兄谦虚了。

左箭头-小图标

16楼 秦时明月093
      孙老兄出连载作品啦?也不推荐一下!!

建议您把连载的每篇作品的链接附在正文后面,以便大家逐一阅读。

21楼 乐山乐水149
      谢李连长光临!不敢打扰啊!既然你已看到,那就请多多关照,多加点拨!谢谢!
      放心老兄,我一定逐一拜读!!!

左箭头-小图标

本人一朋友是回族,据他讲他爷爷参加过抗美援朝,在阵地上几天没有吃的热饭,好容易送到阵地的是炸酱面,他爷爷照吃不误,朋友问爷爷怎么能这样呢?他爷爷回答能填饱肚子谁还顾得上其他的。特殊时刻特殊处理,没有条件只能如此。

左箭头-小图标

15楼:你当年辛苦了!那几个人难道从不吃特殊关照的鸡蛋以外的连队伙食?我那时的某一民族战友是穿一筷子的大包子找没人的地方吃,不够再来!没听他们说"不好吃"啊?

左箭头-小图标

李兄说得对!既然选择了无神论,在大家庭里首先要管好自己的嘴,少在吃喝上找"由头"!不习惯?走人,回家去享受啊!我80年代从军的时候,某个少数民族的战友啊,一个吃大锅饭,二个不吭气,三个互瞪眼照吃不误,四个出现情绪,五个开始嘀嘀咕咕,六个出现吵吵闹闹,七个公开骂骂咧咧,八个耍横挑食,九个公开绝世,实在烦人去菜地集体开伙!

嗯,哪里传来的哭声啊?~~报告:菜地!

左箭头-小图标

中国少数民族是能可向前死,不能退后亡!!!根本不可能当汉奸!!!!

左箭头-小图标

我们那家伙,连炊事班的水都没喝过一滴,包括打仗也是。他对宗教的忠贞,如同对祖国的忠诚。杠杠滴!

左箭头-小图标

20楼 复和老兵痞
      好文章,顶一个!
      老战友过奖,无论战场、市场,我比你差的都不是一个级别,至于文笔,那真是羞于启齿,还望痞友斧正。

左箭头-小图标

16楼 秦时明月093

建议您把连载的每篇作品的链接附在正文后面,以便大家逐一阅读。

谢李连长光临!不敢打扰啊!既然你已看到,那就请多多关照,多加点拨!谢谢!

左箭头-小图标

好文章,顶一个!

左箭头-小图标

我是云南的少数民族。我的祖先和汉族一样,喝长江水的。

左箭头-小图标

我退伍已经15个年头了,可能部队也不会再召回退伍很久的老兵了,但是我还是想说:如祖国和军队召唤,我必回!

左箭头-小图标

严格地讲汉人做的饭他不能吃,但他吃了你做的煎鸡蛋必定是心怀感激的。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

原帖已被删除
      我去 美国这么好啊

• 头像
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

在我看来,这些人和咱们汉族没什么区别,本身汉族就是多民族融合的现象。

每个民族都是华夏儿女,都有权利和义务为国家作出贡献和牺牲,没有特别的。

那些打着民族和谐旗号背地里挑唆民族关系,或者暗中希望搞垮其它民族,又或者自己内心想当然认为自己是一等民族的分裂分子,应当予以重视并且要予以打击。

好的要宣扬,不好的要排斥。

任何事情不能一概而论,说完。

左箭头-小图标

3楼 对越反击战幸存者
      4楼 乐山乐水149
      6楼 对越反击战幸存者

左箭头-小图标

小宋问得好啊,哈哈 ,期待下文。。。。。。

左箭头-小图标

3楼 对越反击战幸存者
      4楼 乐山乐水149

左箭头-小图标

你能不能一次发全啊?

左箭头-小图标

3楼 对越反击战幸存者

左箭头-小图标

左箭头-小图标

战前纪实,战士写真。点赞 。

我要发帖

总页数11页 [共有38条记录] 分页:

对[原创]你偷了我的债务(三)回复