关闭

帖子主题:[原创]求高见:美国现在派双航母来南海到底是想干嘛?

共 7687 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]求高见:美国现在派双航母来南海到底是想干嘛?

我分析了几种可能。

1、攻打南海群岛岛礁,如永暑礁等。

分析:没理由啊。退一万步,九段线被废了,那南海岛礁谁实际控制的就是谁的啊。凭什么打永暑礁?这地方控制了都快30年了。

2、进入南海岛礁领海内。

分析:解放军应付的办法还是跟踪啊,喊话啊:“请你离开,请你离开”。中国不会打第一枪。打不起来啊。MD大不了绕岛礁绕个不停。那也没必要派双航母啊。一艘驱逐舰够了。MD真是有钱人花钱不怕心疼?

3、占领黄岩岛。

分析:黄岩岛基本上都在海平面以下,咋占领啊。。。。。。附近就两艘中国的海警船。MD难道真想对这两条海警船下手?那随便派架飞机不就干掉了么。动用双航母编队干嘛捏?

4、进入解放军演习范围,伺机挑衅,开战。

分析:解放军演习范围离海南岛很近哦。这地方打仗,海南岛就相当于一艘用不下沉的超级大航母在后面支持。MD就派两艘小航母,100来架战斗机,肯定打不过啊。

5、显摆。炫耀武力。施加压力。

分析:两艘航母,100来架战斗机,这点兵力并不很强啊。大陆好几百架飞机。歼11B跟F18差不了太多啊。除非在一个大陆飞机到不了的地方,那可能有点威慑。但也得提防大陆的DF21D,核潜艇,,,,其实常规潜艇搞不好在很多地方都埋伏好了。轰6K的航程,携带反舰导弹,整个南海都在作战半径内啊。至于到底哪方强,,这个不打一仗,光凭纸面数字,我想是吓不倒人的。现在到底是MD在威慑解放军,还是解放军在威慑MD,讲不清啊。

6、为菲律宾站台。鼓动其对中国动武。

分析:菲律宾的总统前几天就在表态了,即便仲裁对菲有利,也打算和谈解决。这位新总统明显不是阿基诺那种跪舔MD类型的。号称左翼总统。最近好像还发话抨击美国打伊拉克。要鼓动它对中国动武,,,不太可能吧。

7、担心中国趁机划南海防空识别区,或者在黄岩岛填岛。

分析:这不可能啊。南海防空识别区,要么不划,要划,曾母暗礁肯定要划进去吧。这地方解放军要发现敌机,并派飞机前往驱离,暂时怎么看都不可能啊。至于填黄岩岛,更是不可能了。这个问题我在黄岩岛吧已经解释过了。此处不作详细说明。

8、……我实在想不出来了。

但我感觉MD决策层的智商不应该比我等普通百姓还低啊。

他应该有所图谋啊。。。。。。

那您倒想想看,他派这双航母编队来干啥捏?

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_11935249_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

航母开到南海来就不是打架的动作

左箭头-小图标

一是对中国施压,二是侦查地形,三是进行军事演习适应南海的情况。

• 头像
      • 军衔:陆军中尉
      • 军号:7572464
      • 工分:11893
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

这是希望闹点事儿,把进入中国的资本给逼出来!

真打的话,那也得看中国要跟你玩啥? 中美两国都是拥核国!

万一中国跟美国玩大杀器那可就划不来啦! 不使用核武的对象可没你美国哦!

所以赶紧在韩国布置萨德。 这算亡羊补牢吧!不过中国的导弹可不一定走太平洋。它要是从北极飞过去可咋办?到加拿大才发现可就晚啦!

指望俄罗斯报信儿? 他没跟着扔就算佛心啦!

这就是十个航母战斗群也吓不倒的底气!

只要砸到一颗,连美国资金都得跑!

就算是打传统战争吧!

首先还是算笔账! 2003 年第二次海湾战争花了6480亿美元! 英国,欧盟和日本给掏钱!

这回要真打起来,怎么也得 10000 亿吧! 而且可能只是把中国海空军打趴下(还真不见得!), 占领的话那是想都别想!

问题是谁出这钱!

所以英国赶紧退出欧盟。那意思就是 要我掏钱打中国? 您瞧我已经退股了,家里乱得一团糟! 您还是找欧盟去! 我少出点儿! 要我出兵?想都别想!

北约呢?上回大老远跑去挨一顿臭揍,这回就算枪比着脑袋也没人敢去了!死在家里有人埋,死在外头尸骨无存。

所以! 这回可真的只有美国和日本了! 而且日本可是得出钱出力出血了!

另外还有个俄罗斯呢! 一直不吱声可不见得没想法!

中国在他困难的时候帮了他一把! 现在中国有困难了,干落井下石的事儿还真下不了手。况且把中国打趴下,美国下一个肯定对付他!

那么,,,打日本可就是最实惠啦!占他一块地儿就可以到太平洋玩儿了!而且中国和东亚肯定也不反对。打趴下日本也能打断美国一条狗腿,甚至还能捞一笔战争财,,,好处多得数不清!

我再给俄罗斯支个招吧! 占下日本一块地区! 把上头日本人全轰走! 不走就杀!

你们不是人口少吗? 那就转租给中国经营。每年给10亿美元或按成果抽成。

这样子中国肯定干, 日本南韩全老实了, 收钱,矛盾分摊,土地主权在你,,,好处多得数不清!

左箭头-小图标

12楼 xiaozhao536
      南海是幌子,真正的目的,初级的是韩国的萨德!

南海只是互相威慑!进一步才是,顺利在韩国布防萨德!

所以,最近有事的不会是南海,或许是朝韩,或许是南美,欧洲,中东等其他地方!

应该是声东击西的策略……为打造撒旦导弹防御系统铺垫好了。

左箭头-小图标

南海是幌子,真正的目的,初级的是韩国的萨德!

南海只是互相威慑!进一步才是,顺利在韩国布防萨德!

所以,最近有事的不会是南海,或许是朝韩,或许是南美,欧洲,中东等其他地方!

左箭头-小图标

不来,狗腿子们顶不住啊。来了收点保护费再走。

左箭头-小图标

不要一口一个美帝(md)的叫。什么美帝,是美国。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:陆军少尉
      • 军号:281293
      • 工分:4607
      左箭头-小图标

五大流氓任何两个都之间打不起来,不然都会便宜第三方!

左箭头-小图标

给干儿子打打气。

你看你干爹手上有把利刃,你们上,干爹给你撑腰

说白是就是装逼给别人看,那些墙头草一看,卧槽卧槽,美爹牛逼阿,赶紧过去抱大脚!

这些墙头草却忽略了,干儿子始终是干儿子,想让干爹提你出头,必须得好好孝敬干爹。

左箭头-小图标

来恶心人的

左箭头-小图标

小国:我干爹来为我卖命你怕不怕???

左箭头-小图标

马六甲。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:警察一级警徽
      • 军号:602032
      • 工分:308
      左箭头-小图标

它是想等南海仲裁宣布马上进入十二海里,一则试探中国态度,二刚坐实仲裁结课,三则立威以图进一步亚太再平衡,四则给资本回流建立信心。

• 军衔:陆军少校
      • 军号:2563730
      • 工分:35200
      左箭头-小图标

他要不想走,就把他活埋了

左箭头-小图标

果然风平浪静。

我要发帖

总页数11页 [共有16条记录] 分页:

对[原创]求高见:美国现在派双航母来南海到底是想干嘛?回复