关闭

帖子主题:[原创]浪迹江湖114加纳行纪18浮钓大石砬子

共 9237 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军大校
  • 军号:6248912
  • 工分:288628 / 排名:4969
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]浪迹江湖114加纳行纪18浮钓大石砬子

行文之前先致歉:由于好友加关注铁血设置了上限,所以好长一段时间来,许多关注我的好友都加不上,请大家原谅。
迫于生计的缘故罢,十年前的七月十日,我依依不舍地辞去为之奋斗十六年半的电厂毅然南下。
2009年初开始异国飘零,历经西非加纳、印尼穆印、西非马里、印尼棉兰、南美洲玻利维亚、而今三进加纳。
不论是工程赶工、技术攻关,还是快意江湖的垂钓都没有改变我为人处世的初衷,更遑论2012年两次历经生死抉择的马里内乱——浪迹江湖白发新。
而我相信,未来的日子,随着时间的推移,慢慢地都会好起来。
由于近期几内亚湾一年一次的大潮将近(阴历六月十二日),海岸线上演绎着惊涛拍岸、浊浪排空的景观,渔船很难出海;更加加纳连续到来的国庆节、开斋节,大部分的渔夫们赋闲在家。而我们一干人等也随行就市,不再去垂钓,省得被拍在沙滩上,博君一笑。
还是写一写前一阶段没有及时发出的文章得了。
就让这次垂钓中的为人民服务作为我至广州年满十年的纪念。
香山染尽一支笔,宣纸抚平几尺畴。
临行前小插曲:
尚秉:罗帅,去大石砬子最好别穿拖鞋。
罗帅:没事。
尚秉:你会后悔的。
罗帅:没事。
尚秉:你会极其后悔的。
罗帅:不后悔。
途中路遇四个黑人在海边沙滩上自发的组织练足球过人技能,真是服了他们的毅力。
四十分钟的路程,至大石砬子,正是落潮至尾端,蹚水而过。大石砬子西侧已经有三个黑人在垂钓,都是钓底儿。
老高钓底,罗帅、尚秉钓浮,我呢看样子只能为人民服务了。
老高钓到的小虎斑立马拿来剪成饵料飨钩,罗帅和尚秉用虾肉做饵钓浮。
一水儿的净鱼。。。
详细过程不再赘述,图片都注明了。
说说前文的小插曲:罗帅的人字拖最终抵不住石砬子的蹂躏,脱孔而出。只能拎着拖鞋,光着脚丫儿踏沙行。
老雪边拍照边戏谑:“罗帅,去大石砬子别穿拖鞋——没事;你会后悔的——没事;你会极其后悔的,不后悔!”
时间:2016.06.04
地点:大石砬子
饵料:小鱼及虾肉
钓者:罗帅、老高、尚秉、流浪的雪
钓具:海竿等线组
钓意:宣纸抚平几尺畴
铁血网提醒您:点击查看大图

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_11930703_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:161803
      • 工分:610115 / 排名:1308
      左箭头-小图标

28楼 xutom
      回复:[原创]浪迹江湖114加纳行纪18浮钓大石砬子

老雪长得真白!

31楼 流浪的雪
      还真就是,我以前怎么没发现呢?跟小黑在一起的感觉真好哈哈哈
      回复:[原创]浪迹江湖114加纳行纪18浮钓大石砬子O(∩_∩)O哈哈哈~

左箭头-小图标

29楼 xutom

海钓和河钓鱼漂就是根本差别

海浪太大,浮漂大一些好看漂。。。

左箭头-小图标

28楼 xutom

老雪长得真白!

还真就是,我以前怎么没发现呢?跟小黑在一起的感觉真好哈哈哈

左箭头-小图标

27楼 北风拨云
      这鱼还真适合烤着吃
      看看能不能弄得到烧烤设备,下次试试。。。

左箭头-小图标

海钓和河钓鱼漂就是根本差别

左箭头-小图标

老雪长得真白!

左箭头-小图标

这鱼还真适合烤着吃

左箭头-小图标

21楼 铁血真汉纸
      最后一张是烤鱼吗?作为资深吃货,烤毒比钓毒还深的人,完全受不了雪爷发的诱惑啊
      22楼 流浪的雪
      没有烧烤设备,煎的哈
      24楼 雪入松林
      还是清蒸石斑好,味好又健康。
      雪入松林,说得我又想吃清蒸石斑了。。。

左箭头-小图标

23楼 烟云散
      哎呀,雪兄这次组队的收获好像没有那个黑小伙钓的多哎回复:[原创]浪迹江湖114加纳行纪18浮钓大石砬子话说,这鱼扁平的体形就是为了被煎的回复:[原创]浪迹江湖114加纳行纪18浮钓大石砬子
      是没人家钓得多,这几个没节操的总是想方设法的让我为他们服务,天意哈哈哈

左箭头-小图标

21楼 铁血真汉纸
      最后一张是烤鱼吗?作为资深吃货,烤毒比钓毒还深的人,完全受不了雪爷发的诱惑啊
      22楼 流浪的雪
      没有烧烤设备,煎的哈
      还是清蒸石斑好,味好又健康。

左箭头-小图标

哎呀,雪兄这次组队的收获好像没有那个黑小伙钓的多哎回复:[原创]浪迹江湖114加纳行纪18浮钓大石砬子话说,这鱼扁平的体形就是为了被煎的回复:[原创]浪迹江湖114加纳行纪18浮钓大石砬子

左箭头-小图标

21楼 铁血真汉纸
      没有烧烤设备,煎的哈

左箭头-小图标

左箭头-小图标

18楼 酩酊轩尼诗
      哈哈,雪哥回国述职前最后一钓,看到您出镜了,还是那样精神,安好!
      轩尼诗,你也是,多钓鱼,多出去散心,祝一切安好。

左箭头-小图标

8楼 神秘男子A
      羡慕帅气啊, 可惜小弟不会钓鱼!!
      14楼 流浪的雪
      你的山水行迹快赶上徐霞客了。
      哪有啊, 就是周末和假期的时候让自己的生活丰富多彩一点而已!

• 军衔:陆军上校
      • 军号:5986657
      • 头衔:铁血第一大当家
      • 工分:205463 / 排名:8032
      左箭头-小图标

哈哈,雪哥回国述职前最后一钓,看到您出镜了,还是那样精神,安好!

左箭头-小图标

10楼 流溪河之子
      不错不错!雪哥还没黑蜀黍厉害,黑蜀黍用手线钓

这个真这么回事,手把线还真钓不过人家。

左箭头-小图标

9楼 还叫我鬼子哥
      雪哥,这么大的浪,你们浮钓深度才一米左右,是不是浅了点;不过也是,太深了又不好抛投,我感觉深水处鱼应该更大。

下次去要走到大石砬子最远处,摸摸什么情况。

左箭头-小图标

9楼 还叫我鬼子哥
      雪哥,这么大的浪,你们浮钓深度才一米左右,是不是浅了点;不过也是,太深了又不好抛投,我感觉深水处鱼应该更大。

这个水域西侧焦岩太多,极易挂钩,底部鱼种也全是虎斑之类的,就差浮钓没试过,所以那天是倡议钓浮看鱼情的,果不出所料全是净鱼。

左箭头-小图标

8楼 神秘男子A

你的山水行迹快赶上徐霞客了。

左箭头-小图标

7楼 woshizaitaxiang
      香煎,很好吃的样子,口水啊

刚钓回来新鲜的味道更好一些(*∩_∩*)

左箭头-小图标

5楼 1743643082
      谢谢分享!在国外很潇洒!!!!

工程不忙的时候,只要礼拜六七赶上合适的潮位即可去钓鱼,或者晚上去捉蟹。祝安好。

左箭头-小图标

4楼 君心依旧
      不错的原创,顶贴。

谢谢朋友莅临评论,祝安好。

左箭头-小图标

不错不错!雪哥还没黑蜀黍厉害,黑蜀黍用手线钓

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

香煎,很好吃的样子,口水啊

左箭头-小图标

2楼 爱闽侯
      雪哥,我有问题想请教,海杆用串钩怎么组呢?

(1)海杆钓底 是直接主线连串钩加铅坠吗?

(2)釣浮的话,有阿波连串钩这种组法吗?

3楼 流浪的雪
      爱闽侯:海竿钓底我们基本上是铅坠在底端,上面串钩要根据水域情况而定,如果是沙底儿可用三四个钩,如果是焦岩底儿不能多于两个钩否则很容易挂钩。 还有就是有些钓者会在钩子的上部加上小块咬铅,以便于至底坠之间的鱼钩全部落在底部。

浮钓的话,我们是用的串钩,钩子小,总计六个,底部加铅坠。你说的那种说法,我不明白什么意思,恕我孤陋寡闻(*^__^*) 嘻嘻……

感谢雪哥。感谢分享经验,和帖子的图片,学习了。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

谢谢分享!在国外很潇洒!!!!

左箭头-小图标

不错的原创,顶贴。

左箭头-小图标

2楼 爱闽侯

爱闽侯:海竿钓底我们基本上是铅坠在底端,上面串钩要根据水域情况而定,如果是沙底儿可用三四个钩,如果是焦岩底儿不能多于两个钩否则很容易挂钩。 还有就是有些钓者会在钩子的上部加上小块咬铅,以便于至底坠之间的鱼钩全部落在底部。

浮钓的话,我们是用的串钩,钩子小,总计六个,底部加铅坠。你说的那种说法,我不明白什么意思,恕我孤陋寡闻(*^__^*) 嘻嘻……

左箭头-小图标

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]

我要发帖

总页数11页 [共有33条记录] 分页:

对[原创]浪迹江湖114加纳行纪18浮钓大石砬子回复