关闭

帖子主题:[原创]腥福

共 26025 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]腥福

铁血网提醒您:点击查看大图

禁渔期,垂钓的黑鱼居然论条卖。一斤多,六十块。

海湾里游动着结群的鲻鱼。活鲻鱼的味道极好。真想变成一只海鸟俯冲入海。

刚孵化出来的小鱼

海鲶鱼。从表皮泛着的盐花看,应该是海水洗的。

偏口鱼。咸鱼饼子的最佳食材之一。

鲅鱼

我是一个几天没有鱼吃就浑身不自在的馋猫。但我并不是很在乎鱼的“档次”。像这种几块钱一斤的小鱼,其实是很香的。

这个季节的海蛎子“跑浆”了,也就是正在产卵。不论味道还是口感都很差。但那些旅游的人好像对此并没有概念。。。

黄鱼干儿。差评。此鱼表皮发黑,一看就是吃饲料的。

鳝鱼干儿。好评。

毛蚶子,生吃绝佳。

地道的野生辽参

2016年,晴。旅顺。

尼康D7000.

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_11930550_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

......
      24楼 zhouyuan911
      看地方
      26楼 chenzy0621
      水质好,毛蚶没问题的,80年代上海甲肝流行是因为自来水取水口被污染了,毛蚶是替罪羊。
      31楼 清风掠翼的小马甲
      确实是这样的。纯净的海水里是没有细菌和病毒的。盐分太高的缘故。
      37楼 busutong
      赤贝是不是大毛蚶啊?那个东西生吃倒是很爽。生吃的话象拔蚌,龙虾就更好了,不过个人感觉很贵啊。不过感觉比日式的生鱼片像什么三文鱼,青鱼之类的口感好很多。可能是鲜活和冰鲜的差别吧。

还吃过生吃鲤鱼,黑鱼棒子,那个东西嚼不烂,真的那一下咽。

39楼 清风掠翼的小马甲
      贝类生吃多数没有什么味道,要的就是清爽的口感和调料的刺激。

生鱼片并不是日本的原创,本地自古就有吃生鱼的习惯。但食材多是当地产的牙鲆鱼、大黄鱼、大鲅鱼等。调料一般是葱、姜、蒜、醋、白酒、酱油等。

三文鱼现在养殖的很多。养殖的总是味道差一点。没听说青鱼能生吃。。。还不把嘴扎漏了。。。

至于淡水鱼,我觉得还是尽量不要生吃吧。。。除非多配点白酒。

以前我们那边小饭馆有鲈鱼生吃的,但心理总是怕怕的,怕有寄生虫。抵不住诱惑还是弄了瓶白酒试试,哈哈哈,不过没有拉肚子。

左箭头-小图标

20楼 limuguitar
      毛蚶不能生吃吧,好像那东西有肝炎病毒的。。。
      看地方
      水质好,毛蚶没问题的,80年代上海甲肝流行是因为自来水取水口被污染了,毛蚶是替罪羊。
      确实是这样的。纯净的海水里是没有细菌和病毒的。盐分太高的缘故。
      37楼 busutong
      赤贝是不是大毛蚶啊?那个东西生吃倒是很爽。生吃的话象拔蚌,龙虾就更好了,不过个人感觉很贵啊。不过感觉比日式的生鱼片像什么三文鱼,青鱼之类的口感好很多。可能是鲜活和冰鲜的差别吧。

贝类生吃多数没有什么味道,要的就是清爽的口感和调料的刺激。

生鱼片并不是日本的原创,本地自古就有吃生鱼的习惯。但食材多是当地产的牙鲆鱼、大黄鱼、大鲅鱼等。调料一般是葱、姜、蒜、醋、白酒、酱油等。

三文鱼现在养殖的很多。养殖的总是味道差一点。没听说青鱼能生吃。。。还不把嘴扎漏了。。。

至于淡水鱼,我觉得还是尽量不要生吃吧。。。除非多配点白酒。

左箭头-小图标

2楼 赤唐辛子
      好鲜。
      9楼 清风掠翼的小马甲
      禁渔期,估计有一些是冰冻的,解冻后晾晒。九月份之后的才是真鲜啊。
      14楼 赤唐辛子
      那些干货烤着吃非常鲜美。
      16楼 清风掠翼的小马甲
      在本地,咸鱼饼子是一道传统的吃法。这成因于两点,一点是秋季渔汛,鱼的产量大。还有一点是,北方秋风起,空气干燥,特别利于晾晒咸鱼。

但我很少吃咸鱼。这是因为,我小时候从秋天一直到春天,几乎天天吃咸鱼。 换做谁都会吃到腻。

但我却喜欢晾晒咸鱼。喜欢看着它们在清爽的空气中晃悠的感觉。。。

34楼 chenzy0621
      我也喜欢那种感觉,小时候有过,我们那里冬天下完雪后的空气特别清新,小风吹着咸鱼干,一串串的像风铃一样,可惜城市里没有那种感觉了。咸鱼烧肉我喜欢的,不过只吃咸鱼不吃肉。
      风铃中的喵声。。。

• 军衔:海军中尉
      • 军号:6766783
      • 工分:15095
      左箭头-小图标

看地方

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:3878334
      • 工分:263
      左箭头-小图标

回复:[原创]腥福

左箭头-小图标

22楼 老衲無法号
      看着很有食欲
      29楼 清风掠翼的小马甲
      另赠高僧一碗二锅头,还请空之!
      善哉善哉

左箭头-小图标

2楼 赤唐辛子
      好鲜。
      9楼 清风掠翼的小马甲
      禁渔期,估计有一些是冰冻的,解冻后晾晒。九月份之后的才是真鲜啊。
      14楼 赤唐辛子
      16楼 清风掠翼的小马甲
      在本地,咸鱼饼子是一道传统的吃法。这成因于两点,一点是秋季渔汛,鱼的产量大。还有一点是,北方秋风起,空气干燥,特别利于晾晒咸鱼。

但我很少吃咸鱼。这是因为,我小时候从秋天一直到春天,几乎天天吃咸鱼。 换做谁都会吃到腻。

但我却喜欢晾晒咸鱼。喜欢看着它们在清爽的空气中晃悠的感觉。。。

我也喜欢那种感觉,小时候有过,我们那里冬天下完雪后的空气特别清新,小风吹着咸鱼干,一串串的像风铃一样,可惜城市里没有那种感觉了。咸鱼烧肉我喜欢的,不过只吃咸鱼不吃肉。

左箭头-小图标

27楼 子弹退膛
      海鳗,好东西!曾经有一哥们送了我一条,我特么拿会老家用来招待客人,居然做了两顿!

干紫苏、朝天椒切圈、榨菜丝、蒜叶、碎蒜头,炒出来那叫一个香呀!

中午吃了一顿还剩半条,结果晚上姐夫又跑到我家里找我爸要酒喝,说不用整太多菜,就中午吃的那个炒鱼就好了!

32楼 清风掠翼的小马甲
      拜访了兄弟的空间,送你一首张楚的歌吧:

《孤独的人是可耻的》

这是一个 恋爱的季节

空气里都是 情侣的味道

孤独的人 是可耻的

这是一个 恋爱的季节

大家应该 互相微笑

搂搂抱抱 这样就好

我喜欢鲜花

城市里 应该有 鲜花

即使被人摘掉

鲜花也应该 长出来

这是一个 恋爱的季节

大家应该 相互交好

孤独的人 是可耻的

生命象鲜花 一样绽开

...

-----------------

另:你的同事比你隔壁的小娘们更爱你。

谢谢兄台!

只能说,偶尔的可耻还是可以接受的!

其实大多时候,我还真不孤独!

左箭头-小图标

27楼 子弹退膛
      海鳗,好东西!曾经有一哥们送了我一条,我特么拿会老家用来招待客人,居然做了两顿!

干紫苏、朝天椒切圈、榨菜丝、蒜叶、碎蒜头,炒出来那叫一个香呀!

中午吃了一顿还剩半条,结果晚上姐夫又跑到我家里找我爸要酒喝,说不用整太多菜,就中午吃的那个炒鱼就好了!

拜访了兄弟的空间,送你一首张楚的歌吧:

《孤独的人是可耻的》

这是一个 恋爱的季节

空气里都是 情侣的味道

孤独的人 是可耻的

这是一个 恋爱的季节

大家应该 互相微笑

搂搂抱抱 这样就好

我喜欢鲜花

城市里 应该有 鲜花

即使被人摘掉

鲜花也应该 长出来

这是一个 恋爱的季节

大家应该 相互交好

孤独的人 是可耻的

生命象鲜花 一样绽开

...

-----------------

另:你的同事比你隔壁的小娘们更爱你。

左箭头-小图标

看地方

左箭头-小图标

23楼 lanqiujodan
      黑头清蒸好吃啊,就是太贵了,貌似那条还没一斤吧?
      确实不便宜。禁渔期,鱼少猫多。和秤盘对比你就知道鱼不小了。

左箭头-小图标

22楼 老衲無法号
      看着很有食欲
      另赠高僧一碗二锅头,还请空之!

左箭头-小图标

17楼 cary1013
      看着这么多鱼干,口水流下来了
      不一样的美食、不一样的风景总是让人心生向往。。。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

看地方

左箭头-小图标

13楼 al88
      那个鳝鱼好象是鳗鱼吧?
      15楼 清风掠翼的小马甲
      海边都是叫鳝鱼的
      19楼 al88
      哦,是这样;谢谢指教!
      海鳝

左箭头-小图标

看地方

左箭头-小图标

黑头清蒸好吃啊,就是太贵了,貌似那条还没一斤吧?

左箭头-小图标

看着很有食欲

左箭头-小图标

看着很有食欲

左箭头-小图标

• 军衔:警察一级警司
      • 军号:2303405
      • 工分:10027
      左箭头-小图标

13楼 al88
      那个鳝鱼好象是鳗鱼吧?
      海边都是叫鳝鱼的
      哦,是这样;谢谢指教!

左箭头-小图标

13楼 al88
      那个鳝鱼好象是鳗鱼吧?
      海边都是叫鳝鱼的
      曼琳鱼

左箭头-小图标

看着这么多鱼干,口水流下来了

左箭头-小图标

2楼 赤唐辛子
      好鲜。
      9楼 清风掠翼的小马甲
      14楼 赤唐辛子

左箭头-小图标

13楼 al88
      那个鳝鱼好象是鳗鱼吧?
      海边都是叫鳝鱼的

• 军衔:中国空军大校
      • 军号:7594644
      • 头衔:熊大大
      • 工分:299993 / 排名:4659
      左箭头-小图标

2楼 赤唐辛子
      好鲜。
      9楼 清风掠翼的小马甲

• 军衔:警察一级警司
      • 军号:2303405
      • 工分:10027
      左箭头-小图标

那个鳝鱼好象是鳗鱼吧?

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:1079921
      • 工分:9530
      左箭头-小图标

4楼 高阶土豆
      赶紧下锅啊

毛蚶子生吃的,先上

10楼 清风掠翼的小马甲
      我喜欢生吃海鲜。尤其是螃蟹,一个人能干掉一大盆。
      厉害

左箭头-小图标

5楼 yingean
      越腥越壮阳。
      我吃东西的时候不带有任何目的。足够的维生素、高蛋白质、适量的淀粉、尽量少的脂肪是基本原则。最近食堂的厨师疯子,一个劲儿的油炸食品,吃出了双下巴。控制饮食,成功减下去五斤。

左箭头-小图标

4楼 高阶土豆
      赶紧下锅啊

毛蚶子生吃的,先上

我喜欢生吃海鲜。尤其是螃蟹,一个人能干掉一大盆。

左箭头-小图标

2楼 赤唐辛子
      好鲜。

左箭头-小图标

3楼 xutom
      都是海捕的呀!
      靠海吃海。。。

左箭头-小图标

6楼 灵车翻了
      说真话 我沿海城市的 这里很少有吃海鲜的
      那,海鲜都哪去了呢?

左箭头-小图标

说真话 我沿海城市的 这里很少有吃海鲜的

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:991942
      • 头衔:市井真小人
      • 工分:1784528 / 排名:123
      左箭头-小图标

越腥越壮阳。

左箭头-小图标

赶紧下锅啊

毛蚶子生吃的,先上

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:161803
      • 工分:610115 / 排名:1308
      左箭头-小图标

都是海捕的呀!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:中国空军大校
      • 军号:7594644
      • 头衔:熊大大
      • 工分:299993 / 排名:4659
      左箭头-小图标

好鲜。

我要发帖

总页数11页 [共有40条记录] 分页:

对[原创]腥福回复