关闭

帖子主题:[原创]雨天作钓好辛苦

共 17400 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]雨天作钓好辛苦

近期不知道自己忙些什么,这是六月份的一次精彩的垂钓过程,可一直没有上传;也许可能是因为那次作钓让我痛心,因为我在这次钓鱼时,一不小心整个人掉水塘里了,手机迅即不能拍照了,余下的精彩片段,也全部随着淅沥沥的雨水充走;虽然我没能把最精彩的时刻呈现给战友们,可那难以忘怀的经历,一直浮现在我眼前。

垂钓时间:2016年6月11日(周六)

垂钓地点:新建县的一处山塘

垂钓人物:我和老陈

所用钓具:4.5米碧波鲤手竿

所用钓组:1.0号主线、0.6号子线,5号白狐双钩,2号千里眼竖漂

所用饵料:蚯蚓

水深:1米

天气:大雨,气温19--23度

风向:偏北微风

所用窝料:酒米

所用摄像器材:1600万像素荣耀6手机

鱼获:满意

[原创]雨天作钓好辛苦

开把就是我喜爱的黄颡鱼

[原创]雨天作钓好辛苦

这是我的功勋鱼竿

[原创]雨天作钓好辛苦

大板鲫有木有?

[原创]雨天作钓好辛苦

个头不错吧?

[原创]雨天作钓好辛苦

[原创]雨天作钓好辛苦

还玩双飞啊

[原创]雨天作钓好辛苦

一会儿的功夫就有这么多收获

[原创]雨天作钓好辛苦

又来了

[原创]雨天作钓好辛苦

先看弯竿、再看乌云密布的天空

[原创]雨天作钓好辛苦

选择钓点很重要,这处流水口是不错的地方

[原创]雨天作钓好辛苦

这条相当不错

[原创]雨天作钓好辛苦

但就是这条相当不错的板鲫,下一刻让我掉进了水塘

[原创]雨天作钓好辛苦

这是我用老陈的手机拍下的图片

[原创]雨天作钓好辛苦

我的渔获

[原创]雨天作钓好辛苦

带回家的渔获

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_11906489_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

51楼 流浪的雪
      回复:[原创]雨天作钓好辛苦

刚才是黄衣使者,而这条就是白衫儿了。

54楼 还叫我鬼子哥
      那天也就是这两种衣服可晒了回复:[原创]雨天作钓好辛苦
      55楼 流浪的雪
      那岂不是苦了卖炭翁?
      雪哥,白居易的诗确实很美,但过于悲切,我不是很喜欢。

左箭头-小图标

51楼 流浪的雪

54楼 还叫我鬼子哥
      那岂不是苦了卖炭翁?

左箭头-小图标

51楼 流浪的雪

左箭头-小图标

50楼 流浪的雪

臭丫子把皇姑的美衬托的更妩媚(*^__^*) 嘻嘻……

雪哥,你不见那黄美人两头翘,为的是避开那重重的味道回复:[原创]雨天作钓好辛苦

左箭头-小图标

29楼 haisi1111
      好鱼获啊,鲜美的皇军。

这几天下大雨,河水涨了好多,我雨中奋战野河,空军两回回复:[原创]雨天作钓好辛苦

32楼 还叫我鬼子哥
      是啊,我没有去大江大河垂钓,涨水涨太厉害,不好钓。
      43楼 haisi1111
      为什么涨水了不好钓呢?
      47楼 还叫我鬼子哥
      水急、浪大、鱼看不清饵;如果能找到一处回水弯就好钓。
      49楼 haisi1111
      我是在回湾处钓的,正前方岸边出去八米外才是流水,左侧是被水淹了的草地,木有流水,但是就是木有钓不到鱼。回复:[原创]雨天作钓好辛苦
      水浑钓浅水、水清钓深水。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

臭丫子把皇姑的美衬托的更妩媚(*^__^*) 嘻嘻……

左箭头-小图标

好鱼获啊,鲜美的皇军。

这几天下大雨,河水涨了好多,我雨中奋战野河,空军两回回复:[原创]雨天作钓好辛苦

32楼 还叫我鬼子哥
      为什么涨水了不好钓呢?
      47楼 还叫我鬼子哥
      我是在回湾处钓的,正前方岸边出去八米外才是流水,左侧是被水淹了的草地,木有流水,但是就是木有钓不到鱼。回复:[原创]雨天作钓好辛苦

左箭头-小图标

24楼 woshizaitaxiang
      终于钓不少黄军 ,不错。
      26楼 还叫我鬼子哥
      是啊高总,这个山塘下面是个水库,下大雨就会有不少黄颡鱼跑上来;
      44楼 woshizaitaxiang
      我今天去钓鱼了,可惜没带手机,钓了些鲫鱼
      没去汶河?汶河现在水位不错吧?赶紧去那扫黄啊。

左箭头-小图标

好鱼获啊,鲜美的皇军。

32楼 还叫我鬼子哥
      为什么涨水了不好钓呢?

左箭头-小图标

42楼 yangguonan1
      我算是知道了个秘诀,钓鱼前先洗个澡.准上魚,鬼子哥谢谢你告诉我秘诀。哈哈。
      好吗,版主不正经、你也不学好回复:[原创]雨天作钓好辛苦;跟你讲个笑话,我公司有一个超级大胖子,他知道我喜欢钓鱼,一天他对我说:钓鱼多麻烦,改日我同你一道去,到了水塘我往里一跳,不用钓,你直接在塘边捡鱼就成。回复:[原创]雨天作钓好辛苦

左箭头-小图标

36楼 酩酊轩尼诗
      兄弟,南方近月连日大雨,鱼一定是好钓,钓点也多,但要注意安全啊
      40楼 还叫我鬼子哥
      我这边还好,城市里没有内涝,大雨也没有连续下,这次掉下水是自己大意了,谢谢兄弟关心。
      41楼 酩酊轩尼诗
      哈哈,人打窝子没事,还好手机没有打窝子,嘻嘻中
      手机也下水咯,不过好在没事,照用不误;原来的摩托罗拉手机也下过一次水,还没有这次在水里呆的时间久;后来、再后来,果断200元处理掉摩托罗拉,立马买了现在的荣耀6;以后,我就做顽固的、坚定的国货分子啦回复:[原创]雨天作钓好辛苦

左箭头-小图标

26楼 还叫我鬼子哥
      是啊高总,这个山塘下面是个水库,下大雨就会有不少黄颡鱼跑上来;
      我今天去钓鱼了,可惜没带手机,钓了些鲫鱼

左箭头-小图标

好鱼获啊,鲜美的皇军。

32楼 还叫我鬼子哥
      为什么涨水了不好钓呢?

左箭头-小图标

我算是知道了个秘诀,钓鱼前先洗个澡.准上魚,鬼子哥谢谢你告诉我秘诀。哈哈。

• 军衔:陆军上校
      • 军号:5986657
      • 头衔:铁血第一大当家
      • 工分:205463 / 排名:8032
      左箭头-小图标

36楼 酩酊轩尼诗
      兄弟,南方近月连日大雨,鱼一定是好钓,钓点也多,但要注意安全啊
      40楼 还叫我鬼子哥
      我这边还好,城市里没有内涝,大雨也没有连续下,这次掉下水是自己大意了,谢谢兄弟关心。
      哈哈,人打窝子没事,还好手机没有打窝子,嘻嘻中

左箭头-小图标

36楼 酩酊轩尼诗

左箭头-小图标

35楼 聚心兴魂
      鬼子哥的惯例,皇军归你,小伙伴们会造反的,哈哈哈
      阿路,你放心,这是他们心甘情愿的回复:[原创]雨天作钓好辛苦

左箭头-小图标

34楼 一年难钓几天鱼
      美味极品的鱼。
      是的回复:[原创]雨天作钓好辛苦

左箭头-小图标

33楼 1743643082
      渔获不错!!!!
      是啊兄弟,都是好鱼回复:[原创]雨天作钓好辛苦

• 军衔:陆军上校
      • 军号:5986657
      • 头衔:铁血第一大当家
      • 工分:205463 / 排名:8032
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

鬼子哥的惯例,皇军归你,小伙伴们会造反的,哈哈哈

左箭头-小图标

美味极品的鱼。

左箭头-小图标

渔获不错!!!!

左箭头-小图标

好鱼获啊,鲜美的皇军。

左箭头-小图标

28楼 小懒鱼记
      这鱼没得说回复:[原创]雨天作钓好辛苦看着都流口水
      是啊,都是好鱼,每次我们出去作钓,只要有,这一类的鱼都归我;不是我霸道,而是他们太客气,当然,还有一点就是:他们都不喜欢治这种鱼,怕伤手。

左箭头-小图标

27楼 流溪河之子
      这两天台风来了,横风横雨要注意安全
      我这里还好,不是暴雨区,谢谢兄弟提醒。

左箭头-小图标

好鱼获啊,鲜美的皇军。

左箭头-小图标

这鱼没得说回复:[原创]雨天作钓好辛苦看着都流口水

左箭头-小图标

这两天台风来了,横风横雨要注意安全

左箭头-小图标

左箭头-小图标

23楼 小涵他爸
      鬼子哥宝刀未老啊
      难得有这么好的渔获,我用得是蚯蚓,专攻黄颡;老陈用得是饵料,餐条一大堆,鲫鱼也不少。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

鬼子哥宝刀未老啊

左箭头-小图标

21楼 过H卒
      原来是这样,掉水里就能钓这么多。回复:[原创]雨天作钓好辛苦
      你别扯了,你以为我想掉水里?

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:5742462
      • 工分:5052
      左箭头-小图标

原来是这样,掉水里就能钓这么多。回复:[原创]雨天作钓好辛苦

左箭头-小图标

18楼 dugangqiang1978
      好鱼获
      谢谢战友的欣赏。

左箭头-小图标

17楼 cdwk2015
      [原创]雨天作钓好辛苦

还是可以啊,钓这么多鱼啊

关键是手机掉水里了,余下的上鱼过程没有记录下来。

左箭头-小图标

好鱼获

左箭头-小图标

[原创]雨天作钓好辛苦

还是可以啊,钓这么多鱼啊

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

15楼 大胜同学
      鬼子哥好鱼获啊,我3号那天又搞了次纯的鱼获,全是沙鳅,有4斤,挂蚯蚓手都臭完了回复:[原创]雨天作钓好辛苦
      你这个过瘾,抓了蚯蚓的手回家用白酒冲一下,味道基本上就没了。

左箭头-小图标

鬼子哥好鱼获啊,我3号那天又搞了次纯的鱼获,全是沙鳅,有4斤,挂蚯蚓手都臭完了回复:[原创]雨天作钓好辛苦

左箭头-小图标

8楼 乌篷船摇摇
      值得,完全值得啊!

如果要我掉进水里,也有这么漂亮的渔获,我也可以的。。。。。回复:[原创]雨天作钓好辛苦

兄弟,这天气,掉水里只当玩一下水而已回复:[原创]雨天作钓好辛苦,不过大家还是要注意安全。

左箭头-小图标

7楼 烟云散
      有的时候真的不知道是怎么摔下去了,回过神来为时已晚回复:[原创]雨天作钓好辛苦,相信大家都有这样的经历 ,不过山塘更具危险性。
      兄弟,溜鱼时一个不小心,没有在意塘边的土壤被大雨冲松了,一脚直接踩下去,整个人迅即掉下去了;不过兄弟放心,我会水,而且不是一般般的泳者回复:[原创]雨天作钓好辛苦

左箭头-小图标

6楼 南京活操子
      比我好多了,大雨出去,高速下错路口,多跑了200多公里好不容易到塘边,,,涨水没法钓,又回家了
      每次出外垂钓,一定要导航,我还是喜欢用手机上的高德地图;如果碰到没有标的处,就先找到附近的乡镇;不过我在外地垂钓,大部分时间都是有人带路的。

左箭头-小图标

5楼 卡拉是条斑点狗
      可以,你手改叽是用的轮子有轴承吗,我看过的塑料轮子都是没有轴承的。大鱼难搞上来吧。我准备买个合金的前打轮。有时去水库或者水深超过竿长的地方用
      卡拉,我的手改矶竿都是用的是塑料轮子,便宜啊,只要十五元一个,铝合金的前打轮用七八十元一个;效果差不多,只是后者要灵活一些。

左箭头-小图标

4楼 滨江贰号
      师兄啊值
      师弟啊,看渔获是值,而且手机还能继续使用回复:[原创]雨天作钓好辛苦

左箭头-小图标

2楼 我爱你毛爷爷
      雨天垂钓要注意安全啊。我这几天也是天天顶雨钓
      谢谢你的提醒,不过我会游泳回复:[原创]雨天作钓好辛苦,刚开始没有下雨,只是后来下大雨了。

左箭头-小图标

值得,完全值得啊!

如果要我掉进水里,也有这么漂亮的渔获,我也可以的。。。。。回复:[原创]雨天作钓好辛苦

左箭头-小图标

有的时候真的不知道是怎么摔下去了,回过神来为时已晚回复:[原创]雨天作钓好辛苦,相信大家都有这样的经历 ,不过山塘更具危险性。

左箭头-小图标

比我好多了,大雨出去,高速下错路口,多跑了200多公里好不容易到塘边,,,涨水没法钓,又回家了

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

可以,你手改叽是用的轮子有轴承吗,我看过的塑料轮子都是没有轴承的。大鱼难搞上来吧。我准备买个合金的前打轮。有时去水库或者水深超过竿长的地方用

左箭头-小图标

师兄啊值

左箭头-小图标

师兄:值

左箭头-小图标

雨天垂钓要注意安全啊。我这几天也是天天顶雨钓

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]

我要发帖

总页数11页 [共有56条记录] 分页:

对[原创]雨天作钓好辛苦回复