关闭

帖子主题:关于56式半自动步枪请高手指点

共 5359 个阅读者 

左箭头-小图标

关于56式半自动步枪请高手指点

和朋友去缅甸玩, 带枪进山打猎,一友用的56半蹲守,猎物从眼前过未开一枪,问他为什么不开枪,回答;昨天人民军小兵擦枪把复进簧装反了,所以打不响。

人民军老兵(也是朋友)说不可能,56半复进簧装反了是可以打响的,但只能打一枪,因复进簧装反不能自动回复再次推子弹上堂,所以不能打第二枪。并当场把复进簧装反,确实打响了一枪。

因本人对枪械只知道打,可以说不懂。

求证;两人谁说的是真话。

请高人指点,谢谢!

打赏
      收藏文本
      民以食为天,和谐社会,油盐柴米是根本。
      事实求是,毛泽东思想万岁!!

网友回复

左箭头-小图标

得到两个不同的结果。我信谁呢?

左箭头-小图标

8楼 as52113141
      能打响 是因为子弹先上了镗 如果装反 再装子弹 是打不响的
      31楼 大老憨
      正常情况下压子弹时第一发肯定是手动把子弹推入枪瞠的,我想知道,如果真的空枪时复进簧确实装反了,装子弹时手动能不能把第一法子弹推入枪瞠,如果能推进去,已经在枪瞠里的这一发子弹能不能击发,如果能击发,因为此时复进簧是被装反了的,这枪能不能自动回复退弹壳后把第二法子弹自动推入枪瞠。求解。
      56半压满子弹 会自动上膛一发 不管你装不装反 所以会击发。装反了由于没退壳上弹的动作 因此不能再次击发!!!56半压子弹后是在合机仓盖时上的镗---这也是复位联动的一个动作-----所以装反了复位动作就没了。所以你可以依据这个合仓盖上膛的动作,实现打一枪手动上一发子弹玩,变成纯手动步枪。如今56半也淘汰了,不怕交流了,呵呵.......

左箭头-小图标

20楼 as52113141
      这个56半与子弹 与我们国产的好像有差异
      30楼 大老憨
      听国内的朋友说,他们的子弹比我们的大一点,和我们的枪不能通用,可我不敢肯定是真还是假,因为没有试过。
      反正可以肯定子弹不是我们的 打了三年的56半 不会看错 军用子弹全部是铁壳和弹头是覆銅被甲 子弹很重 枪估计是山寨版的或者是出口版的 明显的区别在弹匣

左箭头-小图标

7楼 幽燕狂士
      第一人的说法漏洞颇多。首先,不拆枪的前提下(我个人认为,打猎时没开枪就拆枪?),如何知道复进簧装反了?须知人眼不是X光机。其次,既然知道复进簧装反了,三下五除二就能改过来(野战分解结合不是啥难事,光动复进簧,以秒计的事),为啥不就地改过来?第三,上边铁友说了,不影响第一发击发。我个人认为,56半这结构,甚至不影响第二发(及以后)子弹装填到位和击发。
      11楼 大老憨
      他说复进簧装反了打不响是回到住处说的,人民军老兵演示也是回到住处的事。先不谈当场为什么不改过来,我想知道的是,56半的复进簧有可能被装反吗?如果真装反了,人民军老兵说的是真相吗?求解。
      28楼 幽燕狂士
      装反不装反不重要,只要第一发能上膛,后续几发就都能上膛。 其他几条,看我原回复。
      29楼 大老憨
      回复:关于56式半自动步枪请高手指点

谢谢你耐心的解说,我想知道,从这张图看,复进簧是那个带弹簧的细长体吗?如果是,它一头有螺丝固定,另一头没有,我理解应该分正反才合情理,按你的说法是无所谓正反都能够连击连发。

按人民军老兵的说法是,第一发手动推上枪瞠的可以击发,但是因为复进簧装反了,不能回复自动把第二发子弹推入枪瞠,所以只能击发手动推进去的那一法子弹。

交流,谢谢你。

复进簧就是起你所说“手推”上膛相同那个推动作用。 只要手推行(这个应该理解为正常力度而非吃奶得劲),复进簧就行。另外,56半一般是在空仓挂机状态用10发桥夹装弹,装完弹抽出桥夹,第一发子弹会在复进簧作用下自动上膛。如果当时不能自动上膛,玩枪的人第一时间就应该知道是复进簧出了问题,当时就应该并能够解决。

左箭头-小图标

我是真不知道才发帖问铁友的。谢谢大家!

左箭头-小图标

正常情况下压子弹时第一发肯定是手动把子弹推入枪瞠的,我想知道,如果真的空枪时复进簧确实装反了,装子弹时手动能不能把第一法子弹推入枪瞠,如果能推进去,已经在枪瞠里的这一发子弹能不能击发,如果能击发,因为此时复进簧是被装反了的,这枪能不能自动回复退弹壳后把第二法子弹自动推入枪瞠。求解。

左箭头-小图标

20楼 as52113141
      听国内的朋友说,他们的子弹比我们的大一点,和我们的枪不能通用,可我不敢肯定是真还是假,因为没有试过。

左箭头-小图标

7楼 幽燕狂士
      第一人的说法漏洞颇多。首先,不拆枪的前提下(我个人认为,打猎时没开枪就拆枪?),如何知道复进簧装反了?须知人眼不是X光机。其次,既然知道复进簧装反了,三下五除二就能改过来(野战分解结合不是啥难事,光动复进簧,以秒计的事),为啥不就地改过来?第三,上边铁友说了,不影响第一发击发。我个人认为,56半这结构,甚至不影响第二发(及以后)子弹装填到位和击发。
      11楼 大老憨
      他说复进簧装反了打不响是回到住处说的,人民军老兵演示也是回到住处的事。先不谈当场为什么不改过来,我想知道的是,56半的复进簧有可能被装反吗?如果真装反了,人民军老兵说的是真相吗?求解。
      28楼 幽燕狂士
      装反不装反不重要,只要第一发能上膛,后续几发就都能上膛。 其他几条,看我原回复。

谢谢你耐心的解说,我想知道,从这张图看,复进簧是那个带弹簧的细长体吗?如果是,它一头有螺丝固定,另一头没有,我理解应该分正反才合情理,按你的说法是无所谓正反都能够连击连发。

按人民军老兵的说法是,第一发手动推上枪瞠的可以击发,但是因为复进簧装反了,不能回复自动把第二发子弹推入枪瞠,所以只能击发手动推进去的那一法子弹。

交流,谢谢你。

左箭头-小图标

7楼 幽燕狂士
      11楼 大老憨

左箭头-小图标

12楼 大老憨
      人民军老兵说的是真话?对吗?
      18楼 as52113141
      你那朋友估计当时没打开保险 所以打不响 不是老兵的那位
      25楼 大老憨
      高人,我估计也是这样,当时就有人民军小兵说可能是他没开保险,我不想让朋友丢面子,阻止了人民军小兵。(阻止人民军小兵,我们说的是本地话,朋友听不董)。
      压子弹前 要检查下是不是有锈蚀的地方 针对56半的子弹

左箭头-小图标

19楼 2205031
      老兵的话不假,但不全对。

正确是可以击发已上膛的子弹。不管第几发

知道了,谢谢你。

是我没有表达清楚,人民军老兵说的是;就算复进黄装反了,已经上膛了的那一法子弹是可以击发的,只是不能回复再次推弹上膛,所以装反了能打一枪。

另人民军是我们当地人习惯的称呼,他们自称民主同盟军。

左箭头-小图标

12楼 大老憨
      18楼 as52113141
      高人,我估计也是这样,当时就有人民军小兵说可能是他没开保险,我不想让朋友丢面子,阻止了人民军小兵。(阻止人民军小兵,我们说的是本地话,朋友听不董)。

左箭头-小图标

军用的 以前训练的都是这样的

左箭头-小图标

12楼 大老憨
      17楼 as52113141
      复进弹簧的作用就是替代以前的拉枪栓的动作 上子弹与退弹。压满子弹会自动上膛的 如果复进弹簧装反 只能激发一次。56半开不开保险都会自动上一发,所以你压子弹的时候最好关好保险。就讲这些了
      学习了,谢谢指点。

左箭头-小图标

15楼 大老憨
      我想知道的是:一、56半步枪的复进黄能被装反吗?二、如果真的被装反了能不能打响。三、“56半复进簧装反了是可以打响的,但只能打一枪,因复进簧装反不能自动回复再次推子弹上堂,所以不能打第二枪。”这说法正确吗?

谢谢铁友。

16楼 复和老兵痞
      复进簧是能够装反的。
      知道了,谢谢!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

• 军衔:陆军中校
      • 军号:1542043
      • 工分:74235
      左箭头-小图标

老兵的话不假,但不全对。

正确是可以击发已上膛的子弹。不管第几发

左箭头-小图标

12楼 大老憨

左箭头-小图标

12楼 大老憨
      复进弹簧的作用就是替代以前的拉枪栓的动作 上子弹与退弹。压满子弹会自动上膛的 如果复进弹簧装反 只能激发一次。56半开不开保险都会自动上一发,所以你压子弹的时候最好关好保险。就讲这些了

左箭头-小图标

15楼 大老憨
      我想知道的是:一、56半步枪的复进黄能被装反吗?二、如果真的被装反了能不能打响。三、“56半复进簧装反了是可以打响的,但只能打一枪,因复进簧装反不能自动回复再次推子弹上堂,所以不能打第二枪。”这说法正确吗?

谢谢铁友。

复进簧是能够装反的。

左箭头-小图标

谢谢铁友。

左箭头-小图标

10楼 zhoqi
      时间长了,记不太清了。好像反了子弹自动上膛就不行……

图示的弹簧方向是正确的。

这个图来源于网络,是正确的。

请明确告诉我他们两人谁说的是真话。两个都是朋友。我想了解一个。

左箭头-小图标

9楼 发电机焊工
      我当兵时,半自动步枪复进机弹簧 没有正反之分都可用。弹簧通直没大小头之分。
      感谢关注,我说的是中国的56式半自动步枪,就是第一绵图的那种。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

7楼 幽燕狂士

• 军衔:陆军少将
      • 军号:7462240
      • 工分:851094 / 排名:663
      左箭头-小图标

时间长了,记不太清了。好像反了子弹自动上膛就不行……

图示的弹簧方向是正确的。

左箭头-小图标

我当兵时,半自动步枪复进机弹簧 没有正反之分都可用。弹簧通直没大小头之分。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

3楼 复和老兵痞
      半自动步枪我是外行,但是,轻武器,重武器的复进机作用是一样的,就是推进枪炮栓复位,按说复进簧装反,后果是不能重新装弹,对第一发的射击没有影响。
      谢谢老朋友参与讨论、支持。

是的,好久没上网了,有时间上来也只是看看,不发声。

左箭头-小图标

3楼 复和老兵痞
      半自动步枪我是外行,但是,轻武器,重武器的复进机作用是一样的,就是推进枪炮栓复位,按说复进簧装反,后果是不能重新装弹,对第一发的射击没有影响。

左箭头-小图标

3楼 复和老兵痞

左箭头-小图标

左箭头-小图标

好久不见老朋友发帖了。特来顶帖!

我要发帖

总页数11页 [共有36条记录] 分页:

对关于56式半自动步枪请高手指点回复