关闭

帖子主题:[原创]民主假历史,拳王阿里拒绝服役的真相

共 7040 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军大校
  • 军号:6030
  • 头衔:铁血联盟作者
  • 工分:285676 / 排名:5202
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]民主假历史,拳王阿里拒绝服役的真相

“我绝不会跑到万里之外去谋杀那里的穷人,如果我要死,我就死在这里,咱们来拼个你死我活!如果我要死的话,你们才是我的敌人,与中国人、越南人、日本人无关。我想要自由,你们不给;我想要公正,你们不给;我想要平等,你们也不给。你们却让我去别处替你们作战!在美国你们都没有站出来保护我的权益和信仰,你们在自己的国家都做不到这些!”这段被所谓的民主斗士贴烂的话,被宣扬成拳王阿里拒绝服役的重要历史讲话,在拳王阿里被无罪释放后,更成为美国民主,自由的象征。

问题是真的如此?阿里挑战美国兵役法,甚至挑战美国宪法里的选民的义务,竟然还被无罪释放?那事情的真相究竟如何?

“我绝不会跑到万里之外去谋杀那里的穷人,如果我要死,我就死在这里,咱们来拼个你死我活!如果我要死的话,你们才是我的敌人,与中国人、越南人、日本人无关。我想要自由,你们不给;我想要公正,你们不给;我想要平等,你们也不给。你们却让我去别处替你们作战!在美国你们都没有站出来保护我的权益和信仰,你们在自己的国家都做不到这些!”

拳王阿里是说了这段话,但是这段话并不能代表拳王阿里拒绝服役,拒绝服役跟反战是两码事。反战并不代表拒绝服役。越战期间,美军士兵反战的可不少,但没有拒绝服兵役能全身而退的人。

1966 年 2 月 17 日,电视上播放的参议院越南战争听证会已经搅得人心惶惶,这时,阿里突然得知自己被路易斯维尔选征兵役局改定为 1A 级公民,需要服兵役。他原本因为心理测试成绩不达标,不够应征资格,谁知后来标准降低了,他可以上战场了。然而,这个时机有些可疑。此时与路易斯维尔百万富翁的合同已经到期,而伊斯兰民族组织的成员接任为阿里的经理人和主办方。大批记者涌向他在迈阿密租住的小屋,将其团团围住,问他取得应征资格有何感想。阿里说道:“为什么是我?我买了那么多子弹,至少够三架轰炸机用一年的。他们还把我打拳击挣的钱拿去给 5 万个士兵发工资。”

但是当记者继续施压,问他对这场战争、对亚洲地理以及消灭越共的看法时,他厉声说道:“反对越共跟我一点关系也没有。”

这句话成了世界各地的新闻头条。在美国,新闻媒体的反应大多是不利甚至饱含敌意的。《纽约先驱论坛报》体育专栏作家瑞德·史密斯(Red Smith)写道:“先不说军队有没有可能征召他入伍,现在一个更大的问题是,卡修斯让自己陷入了一个相当糟糕的境地,和那些举行反战示威的乌合之众一样成为了一大奇观。”

1967年4月28日,阿里拒绝应征入伍,并要求将自己归为良心拒服兵役者(conscientious-objector)。他立即被全国各地的拳击委员会剥夺了冠军称号。几个月后,阿里被判逃避兵役罪,对此他提起了上诉。直到快 29 岁的时候,他才得以重回赛场,白白浪费了他三年半的黄金运动生涯。

这里是几乎是大众耳熟能详阿里拒绝服役的的经过。

1917年国会通过“兵役法”(Selective Service Act of 1917),规定年龄在21至30岁的男性,都必须登记,并成立了兵役局。看到红字没有,红字上里清楚的写到,阿里很遵守美国的法律,在他年满21岁后,准时的去美国兵役局登记注册,并做了体检。

那阿里为何会以拒绝服役罪名被法庭宣判?这就得问阿里的经纪人,阿里的经纪人为了博眼球,视图把阿里塑造成一名反战的人士,让阿里说了上述的话,结果被美国司法局立马移交给联邦法院。好吧,这个时候阿里的经纪人还妄想试图打造一名反战人士,对法院宣判的罪名进行申辩。

拳王阿里交了5000美元,获得保释,但是被取消拳击执照。经过漫长的4年的时间,经纪人所找的律师试图以拒绝服役无罪进行申诉,但很可惜,结果全都败诉。终于到阿里山穷水尽,因为阿里要不停的缴纳律师费以及保释费,这笔金钱是累积起来是已经无法进行拳击比赛的阿里,继续承担的。

阿里,阿里的经纪人终于低下高昂的头颅,不再以拒绝服役无罪的申辩理由上诉,转以阿里是标准守法的美国公民,纳税记录良好,并遵守美国兵役局的法律为依据,向法院提起申诉,阿里拒绝服役的罪名不成立。

在大量的事实证据面前,美国联邦法院做出宣判,认为美国司法局提供给美国兵役局的文件,带有欺骗性,并不足以证明阿里拒绝服役,所以阿里拒绝服役罪名不成立,当庭释放。

而阿里试图以拒绝服役无罪申诉期间,所造成的经济损失,美国法院不予补偿,说白了,这是阿里自找的。其实整个事件说人话就是,

阿里说了那段反战的话后,美国司法局就要恶心阿里,用拒绝服役罪名起诉他,看阿里是什么反应,如果阿里想证明自己无罪,很简单那就得证明自己遵守美国法律,听从美国兵役局征召。那么阿里说的反战的话,就证明阿里是.......。那么阿里应了这个罪名,面临阿里只有一条路,就是交保释金交到破产后坐牢......

这才是所谓拳王阿里拒绝服役的历史........

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_11830566_1.html
      打赏
      收藏文本
      少年轻狂热血涌,脚踏万里醉青山.江湖如画任我行,浮云闲去烈酒飞.春色未老心已冷,剑锋刀芒流云荡,但醉无极天地宽.

热门回复

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:6759912
      • 工分:16232
      左箭头-小图标
      热回复背景

阿里说的对啊,凭什么为歧视他的人卖命,而且是场不义之战

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]

网友回复

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:2450005
      • 工分:30727
      左箭头-小图标

2楼 wudarou
      要说歧视,或者说看不起吧,其实有人的地方不就这样嘛!哪怕一帮啥也不是的人还总有个高低比较呢!相互看不起呢!

左箭头-小图标

“正义民主” 的化身啊!原来美国的法制就是这么的“健全”啊?

左箭头-小图标

二战时期很多美国黑人愿意服兵役是指望战后美国能放下对黑人的歧视,但是没想到的是战后美国对黑人的歧视没有减弱反而还上升了。黑人在军队里也总是从事没有尊严又苦又累的工作。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

2楼 wudarou
      错,兵役是要服的,这是法律。你反战,上了战场,可以去帮越南人嘛。

左箭头-小图标

西方民主是什么!民主就是白人至上,金钱至上,权利至上,利益至上。不要和我什么是正义,我有枪,我就是正义的化身。

• 军衔:陆军大校
      • 军号:6030
      • 头衔:铁血联盟作者
      • 工分:285676 / 排名:5202
      左箭头-小图标

2楼 wudarou
      春秋之后,国无义战

左箭头-小图标

乖,认个错就过去了。

左箭头-小图标

对所有人而言?

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:6759912
      • 工分:16232
      左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有9条记录] 分页:

对[原创]民主假历史,拳王阿里拒绝服役的真相回复