关闭

帖子主题:[原创]偷得浮生半日闲----周末家中生活

共 13168 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]偷得浮生半日闲----周末家中生活

苏州的梅雨季真是令人心烦,天天雨天天雨,唯一的好处就是气温还可以,室内温度26度左右,不用开空调了。好不容易熬到一个周末,星期六一早醒来外面还是不停的雨,一夜滴滴答答的落阶雨就不消停嘛,下雨天人也不想去哪,早上躺到床上玩玩手机就十点多了,我家小妹喊饿了,也不想去弄什么,那就叫肯德基外卖吧,说道这个洋快餐,不知中国的小孩为什么都喜欢吃,让我吃汉堡和炸鸡块还不如给我上盆毛血旺再来碗大米饭好吃了。我家两个妹妹吃的比较开心!

偷得浮生半日闲----周末家中生活

又到吃水蜜桃的时节了,今年的桃子水份较多,也比较甜。

晚上不去父母家吃了,自已在家做饭,预备做清蒸小黄鱼、咖喱土豆牛肉、蕃茄炒蛋、蒸香肠、海鲜菇肉丝汤 。

这牛肉有些煮的太烂了,因为怕它烧不烂,我先用清水煮它,放到电堡里给忘记了,到了晚上做饭时才想起来,那牛肉已是煮的太烂了,都切不成形了,也造成当天我又一次咖哩牛肉的失败哈哈。

小黄鱼洗浄后,先划开腌一会。

母亲做的香肠还有些了。

高价土豆刨皮待用

加点剥好的毛豆进去,味道 应更好。

切不成形的牛肉

打蛋是小妹的强项。

切土豆和洋葱和蕃茄。

这海鲜菇看上去有些怪怪的,让人有些怵。

成品出来了,味道亚克西,不过两个妹妹是不太要吃鱼的哈哈!

香肠饭上蒸了,连饭也好吃了哈哈!

到入洋葱和土豆先翻炒一番。

加水和咖哩块、牛肉同煮片刻

上成品菜了,

来张全景,那汤用我家大妹的话就是洗锅水哈哈!!!

在家看看鲜花让人一畅哈哈!

家中 华为P7 天气时雨时晴

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_11699885_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

10楼 高阶土豆
      回复:[原创]偷得浮生半日闲----周末家中生活

卖水果的妹子,骗我说水果都分公母,

我问是公的好吃,还是母的好吃,那傻妹子脸一红,跑了

莫名其妙

14楼 记忆不好
      连水果都不要了
      25楼 那时花不曾开
      土豆哥是故意的,别有用心,吓的人家小姑娘桃子也不要了就跑哈哈!
      43楼 记忆不好
      土豆提起脱到脚踝的裤子,推着一三轮鲜桃走了
      46楼 lilin670327
      我喜欢这样的故事,情节构思太巧秒了。
      希望后面接力

左箭头-小图标

47楼 精怪古灵

比老桃子英俊多了!!哈哈哈…

57楼 15903386915
      红的就像老怪的屁股。
      象桃源神经的红pp!哈哈哈……

• 军衔:武警少将
      • 军号:2985638
      • 头衔:桃子依旧笑春风
      • 工分:741657 / 排名:891
      左箭头-小图标

47楼 精怪古灵

红的就像老怪的屁股。

左箭头-小图标

47楼 精怪古灵

55楼 东北军万水
      哇哈哈,翻车最近没找你拿抚养费?回复:[原创]偷得浮生半日闲----周末家中生活
      问老痔拿了……DNA都分不清是谁的!……麻Q烦!!

左箭头-小图标

47楼 精怪古灵

哇哈哈,翻车最近没找你拿抚养费?回复:[原创]偷得浮生半日闲----周末家中生活

左箭头-小图标

......
      49楼 精怪古灵
      我还是喜欢李哥在山里野战的故事………
      50楼 lilin670327
      我刚发了一个在山里野战的帖子,敬请指导!
      52楼 精怪古灵
      在哪??对手是谁??
      53楼 lilin670327
      打开我的文集就看到了
      您的文集???……弱弱问句——在《家庭医生》里面吗??

• 军衔:空军少将
      • 军号:1720422
      • 头衔:预备役军官
      • 工分:531877 / 排名:1852
      左箭头-小图标

......
      43楼 记忆不好
      49楼 精怪古灵
      52楼 精怪古灵
      在哪??对手是谁??
      打开我的文集就看到了

左箭头-小图标

......
      25楼 那时花不曾开
      土豆哥是故意的,别有用心,吓的人家小姑娘桃子也不要了就跑哈哈!
      43楼 记忆不好
      49楼 精怪古灵
      在哪??对手是谁??

左箭头-小图标

8楼 xutom
      这些桃子没有内内,差评
      11楼 高阶土豆
      被花哥给扒了

苏州水蜜桃,吃之前,得像刷螃蟹一样,刷毛

12楼 xutom
      我记得不是插吸管吸吗?
      13楼 ws19850219
      插吸管的是软桃,刷毛的是硬桃,老哥你是吃软的还是吃硬的回复:[原创]偷得浮生半日闲----周末家中生活
      27楼 那时花不曾开
      饼哥喜欢吃软的哈哈
      汁很多,尤其是会流水的那种 回复:[原创]偷得浮生半日闲----周末家中生活

左箭头-小图标

......
      14楼 记忆不好
      连水果都不要了
      25楼 那时花不曾开
      43楼 记忆不好
      49楼 精怪古灵

左箭头-小图标

10楼 高阶土豆

莫名其妙

14楼 记忆不好
      连水果都不要了
      25楼 那时花不曾开
      43楼 记忆不好

左箭头-小图标

45楼 一本正经呢
      好评好评 我最喜欢做菜了!!!!!!可惜家里厨房太小~~~
      那就做些喝酒的小菜!! 哈哈

左箭头-小图标

左箭头-小图标

10楼 高阶土豆

莫名其妙

14楼 记忆不好
      连水果都不要了
      25楼 那时花不曾开
      43楼 记忆不好

左箭头-小图标

好评好评 我最喜欢做菜了!!!!!!可惜家里厨房太小~~~

左箭头-小图标

家里得备几个鱼盘,蒸鱼烧鱼都用的着

左箭头-小图标

10楼 高阶土豆

莫名其妙

14楼 记忆不好
      连水果都不要了
      25楼 那时花不曾开

• 军衔:警察一级警司
      • 军号:2303405
      • 工分:10027
      左箭头-小图标

33楼 al88
      高压锅和电饭煲煮肉的确省事,但口感总是不尽人意——个人体会呵!所以我还是用传统方式,虽然费时、费事、费火;呵呵!
      39楼 那时花不曾开
      谢谢环球兄!现在的人都是快节奏,电一插就不管了哈哈,还是那时农村大灶上烧出来的米饭香阿!
      哎呀呀,不能说不能说,我的口水要“脱口而出”了!哈哈哈!

左箭头-小图标

36楼 sinohub
      牛肉烂点好吃,拌饭香!
      太烂了,成肉松了哈哈!

左箭头-小图标

4楼 灵车翻了
      黄鱼还是用雪菜炒的好吃 老哥香肠怎么做对放饭锅蒸那个香肠油滴到饭里能吃三碗饭
      21楼 那时花不曾开
      车兄弟:黄鱼清蒸着吃也比较鲜,你是盐城哪块的?这次我老婆公司盐城厂损失可大了,真是天灾不可防呀!
      34楼 灵车翻了
      我是市区的 你内人厂是哪的?
      阿特斯盐城厂

左箭头-小图标

33楼 al88
      高压锅和电饭煲煮肉的确省事,但口感总是不尽人意——个人体会呵!所以我还是用传统方式,虽然费时、费事、费火;呵呵!
      谢谢环球兄!现在的人都是快节奏,电一插就不管了哈哈,还是那时农村大灶上烧出来的米饭香阿!

左箭头-小图标

31楼 酸菜帮子
      饭量不大。。。。
      帮子哥,好久不见!

左箭头-小图标

28楼 谁起了我的名字
      黄鱼是养殖 差评
      野生的黄鱼可吃不起了,上次看了一总纪录片,说是在舟山一条野生黄鱼可要多少多少钱了哈哈

• 军衔:中国陆军少校
      • 军号:1884603
      • 头衔:骆驼祥子
      • 工分:50337
      左箭头-小图标

牛肉烂点好吃,拌饭香!

左箭头-小图标

4楼 灵车翻了
      黄鱼还是用雪菜炒的好吃 老哥香肠怎么做对放饭锅蒸那个香肠油滴到饭里能吃三碗饭
      21楼 那时花不曾开
      车兄弟:黄鱼清蒸着吃也比较鲜,你是盐城哪块的?这次我老婆公司盐城厂损失可大了,真是天灾不可防呀!
      翻车是盐城火葬场拾骨灰工人

左箭头-小图标

4楼 灵车翻了
      21楼 那时花不曾开
      我是市区的 你内人厂是哪的?

• 军衔:警察一级警司
      • 军号:2303405
      • 工分:10027
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

5楼 伍香肉
      老夸好手艺牛肉土豆战斗名族的菜回复:[原创]偷得浮生半日闲----周末家中生活
      22楼 那时花不曾开
      兄弟:您这是在表扬我嘛还是说反话呀哈哈回复:[原创]偷得浮生半日闲----周末家中生活
      是夸

左箭头-小图标

饭量不大。。。。

左箭头-小图标

......
      11楼 高阶土豆
      被花哥给扒了

12楼 xutom
      我记得不是插吸管吸吗?
      插吸管的是软桃,刷毛的是硬桃,老哥你是吃软的还是吃硬的回复:[原创]偷得浮生半日闲----周末家中生活
      27楼 那时花不曾开
      饼哥喜欢吃软的哈哈
      29楼 xutom
      硬的你喜欢回复:[原创]偷得浮生半日闲----周末家中生活
      有道菜,叫什么记不清了,挺贵

硬桃子、黄桃、杨桃、菠萝、火龙果、芒果、荔枝、樱桃……

切块,炒一大盘,爽口、解油腻

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:161803
      • 工分:610123 / 排名:1374
      左箭头-小图标

8楼 xutom
      这些桃子没有内内,差评
      11楼 高阶土豆
      被花哥给扒了

12楼 xutom
      我记得不是插吸管吸吗?
      27楼 那时花不曾开
      饼哥喜欢吃软的哈哈
      硬的你喜欢回复:[原创]偷得浮生半日闲----周末家中生活

左箭头-小图标

黄鱼是养殖 差评

左箭头-小图标

8楼 xutom
      这些桃子没有内内,差评
      11楼 高阶土豆
      被花哥给扒了

12楼 xutom
      我记得不是插吸管吸吗?
      饼哥喜欢吃软的哈哈

左箭头-小图标

15楼 流溪河之子
      想不到桃子哥会给花哥邮去一整箱水蜜桃
      17楼 15903386915
      俺也没想到。
      我也没想到哈哈

左箭头-小图标

10楼 高阶土豆

莫名其妙

14楼 记忆不好
      连水果都不要了

左箭头-小图标

8楼 xutom
      这些桃子没有内内,差评
      11楼 高阶土豆
      被花哥给扒了

如果是软的直接剥皮吃就行了

左箭头-小图标

10楼 高阶土豆

莫名其妙

姑娘以为土豆哥是别有用心的坏人了!!!

左箭头-小图标

5楼 伍香肉
      老夸好手艺牛肉土豆战斗名族的菜回复:[原创]偷得浮生半日闲----周末家中生活
      兄弟:您这是在表扬我嘛还是说反话呀哈哈回复:[原创]偷得浮生半日闲----周末家中生活

左箭头-小图标

4楼 灵车翻了

左箭头-小图标

3楼 赤唐辛子
      把牛肉切成块儿,先用油煸炒一下,再煮,咖喱块可以后放。
      谢谢大唐哥,我那是生牛肉想先煮烂些,谁知煮过头了,成牛肉松了哈哈!

左箭头-小图标

2楼 跨过日本海
      再过两天小孩考完试就舒服了
      我家的已考完了,有退步,这几天正被我训了!!!

左箭头-小图标

8楼 xutom
      这些桃子没有内内,差评
      11楼 高阶土豆
      被花哥给扒了

12楼 xutom
      我记得不是插吸管吸吗?
      16楼 xutom
      那个也不吃!我怕桃子揍我!回复:[原创]偷得浮生半日闲----周末家中生活
      吃吧,吃吧,吃完就拉稀。

左箭头-小图标

15楼 流溪河之子
      俺也没想到。

左箭头-小图标

8楼 xutom
      这些桃子没有内内,差评
      11楼 高阶土豆
      被花哥给扒了

12楼 xutom
      我记得不是插吸管吸吗?
      那个也不吃!我怕桃子揍我!回复:[原创]偷得浮生半日闲----周末家中生活

左箭头-小图标

左箭头-小图标

10楼 高阶土豆

莫名其妙

连水果都不要了

左箭头-小图标

8楼 xutom
      这些桃子没有内内,差评
      11楼 高阶土豆
      被花哥给扒了

12楼 xutom
      我记得不是插吸管吸吗?

左箭头-小图标

8楼 xutom
      这些桃子没有内内,差评
      11楼 高阶土豆
      被花哥给扒了

我记得不是插吸管吸吗?

左箭头-小图标

8楼 xutom
      这些桃子没有内内,差评
      被花哥给扒了

左箭头-小图标

莫名其妙

左箭头-小图标

7楼 xutom
      你把牛肉做成这样,你对得起老水牛嘛回复:[原创]偷得浮生半日闲----周末家中生活
      同感

左箭头-小图标

这些桃子没有内内,差评

左箭头-小图标

你把牛肉做成这样,你对得起老水牛嘛回复:[原创]偷得浮生半日闲----周末家中生活

左箭头-小图标

5楼 伍香肉
      老花

左箭头-小图标

左箭头-小图标

• 军衔:中国空军大校
      • 军号:7594644
      • 头衔:熊大大
      • 工分:302805 / 排名:4741
      左箭头-小图标

把牛肉切成块儿,先用油煸炒一下,再煮,咖喱块可以后放。

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:1298823
      • 头衔:水区潜水艇
      • 工分:1367610 / 排名:209
      左箭头-小图标

再过两天小孩考完试就舒服了

我要发帖

总页数11页 [共有59条记录] 分页:

对[原创]偷得浮生半日闲----周末家中生活回复