关闭

帖子主题:[原创]归去来兮,田园将芜。

共 10257 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少尉
  • 军号:7160083
  • 工分:7609
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]归去来兮,田园将芜。

拍摄时间:2016年6月23日

拍摄工具:三星手机

拍摄地点:家中

心情不好,乡间漫步,记得[归去来兮]

归去来兮!田园将芜胡不归?既自以心为形役,奚惆怅而独悲?悟已往之不谏,知来者之可追;实迷途其未远,觉今是而昨非。舟遥遥以轻飏,风飘飘而吹衣。问征夫以前路,恨晨光之熹微。

乃瞻衡宇,载欣载奔。僮仆欢迎,稚子候门。三径就荒,松菊犹存。携幼入室,有酒盈樽。引壶觞以自酌,眄庭柯以怡颜。倚南窗以寄傲,审容膝之易安。园日涉以成趣,门虽设而常关。策扶老以流憩,时矫首而遐观。云无心以出岫,鸟倦飞而知还。景翳翳以将入,抚孤松而盘桓。

归去来兮!请息交以绝游。世与我而相违,复驾言兮焉求?悦亲戚之情话,乐琴书以消忧。农人告余以春及,将有事于西畴。或命巾车,或棹孤舟。既窈窕以寻壑,亦崎岖而经丘。木欣欣以向荣,泉涓涓而始流。善万物之得时,感吾生之行休。

已矣乎!寓形宇内复几时,曷不委心任去留?胡为乎遑遑欲何之?富贵非吾愿,帝乡不可期。怀良辰以孤往,或植杖而耘耔。登东皋以舒啸,临清流而赋诗。聊乘化以归尽,乐夫天命复奚疑!

归去来兮,田园将芜。

天然无公害,自家菜园子。黄瓜苗,看着多么有田园气息,

归去来兮,田园将芜。

瓠子

归去来兮,田园将芜。

青椒,绿油油的真好看。

茄子归去来兮,田园将芜。

归去来兮,田园将芜。

南瓜还是瓠子??、

归去来兮,田园将芜。

辣椒树哈哈哈

归去来兮,田园将芜。

归去来兮,田园将芜。

豆角,藤蔓直接在树上了

归去来兮,田园将芜。

茄子

归去来兮,田园将芜。

好了,下班。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_11616300_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

菜园子不错,就是古文有点让人头晕

左箭头-小图标

......
      15楼 玩过五六式
      现在的梅香咸鱼还有那个味吗?
      17楼 精怪古灵
      看你在哪里买了?………哈哈哈回复:[原创]归去来兮,田园将芜。

回复:[原创]归去来兮,田园将芜。

左轮··喜欢哪个???

21楼 征途路上的行者
      锅里正煲着咸鱼茄子煲呢
      22楼 精怪古灵
      咸鱼茄子煲!!回复:[原创]归去来兮,田园将芜。老怪大爱!!!回复:[原创]归去来兮,田园将芜。回复:[原创]归去来兮,田园将芜。回复:[原创]归去来兮,田园将芜。梅香咸鱼味最正!!哈哈哈!!谢谢行者;;;
      23楼 征途路上的行者
      在上海买不到梅香咸鱼,只能用普通的咸鱼
      在沿海边渔民的市场应能买得到。

左箭头-小图标

......
      14楼 精怪古灵
      是的!!还要梅香咸鱼至正!!!
      15楼 玩过五六式
      17楼 精怪古灵
      看你在哪里买了?………哈哈哈回复:[原创]归去来兮,田园将芜。

左轮··喜欢哪个???

21楼 征途路上的行者
      锅里正煲着咸鱼茄子煲呢
      22楼 精怪古灵
      咸鱼茄子煲!!回复:[原创]归去来兮,田园将芜。老怪大爱!!!回复:[原创]归去来兮,田园将芜。回复:[原创]归去来兮,田园将芜。回复:[原创]归去来兮,田园将芜。梅香咸鱼味最正!!哈哈哈!!谢谢行者;;;
      在上海买不到梅香咸鱼,只能用普通的咸鱼

左箭头-小图标

......
      12楼 瑞永飞翔
      粤菜 口味吧
      14楼 精怪古灵
      15楼 玩过五六式
      17楼 精怪古灵

左轮··喜欢哪个???

21楼 征途路上的行者
      锅里正煲着咸鱼茄子煲呢

左箭头-小图标

4楼 精怪古灵
      咸鱼肉碎茄子煲!!!
      12楼 瑞永飞翔
      粤菜 口味吧
      14楼 精怪古灵
      15楼 玩过五六式
      17楼 精怪古灵

左轮··喜欢哪个???

锅里正煲着咸鱼茄子煲呢

左箭头-小图标

这不是茄子好吧,这是剩女果回复:[原创]归去来兮,田园将芜。

左箭头-小图标

16楼 thehei
      这文确实有深度,我不全看懂

自幼在乡下长大,一藤一瓜,一树一果,还是很亲切的

的确

左箭头-小图标

仇兄弟家和桃子哥家的庄园可有一比,真是怡然自得的田原生活!

左箭头-小图标

4楼 精怪古灵
      咸鱼肉碎茄子煲!!!
      12楼 瑞永飞翔
      粤菜 口味吧
      14楼 精怪古灵
      15楼 玩过五六式

左轮··喜欢哪个???

• 军衔:陆军中士
      • 军号:5195231
      • 工分:1587
      左箭头-小图标

这文确实有深度,我不全看懂

自幼在乡下长大,一藤一瓜,一树一果,还是很亲切的

左箭头-小图标

4楼 精怪古灵
      咸鱼肉碎茄子煲!!!
      12楼 瑞永飞翔
      粤菜 口味吧
      14楼 精怪古灵

左箭头-小图标

4楼 精怪古灵
      咸鱼肉碎茄子煲!!!
      12楼 瑞永飞翔
      粤菜 口味吧

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:991942
      • 头衔:市井真小人
      • 工分:1784528 / 排名:123
      左箭头-小图标

人有多大胆,地有多大产。

左箭头-小图标

4楼 精怪古灵
      咸鱼肉碎茄子煲!!!
      粤菜 口味吧

左箭头-小图标

地好浇 了