关闭

帖子主题:[原创]现在多觉得英国留欧很乐观,我却觉得有点悬!

共 641 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]现在多觉得英国留欧很乐观,我却觉得有点悬!

英国对于欧盟是走是留其实与中国没有多大关系,但是我们一些精英却恨重视,进而连股市,汇市都受到了影响,都把留欧作为利好,去欧作为利空!现在大多数人开始对于英国留欧很乐观了,不过,鹏程有些不同看法!!

不可否认,英国的留欧脱欧其实是英国人的一张牌,通过这些,向欧盟其他成员国施压,获得更大的利益,但是,不容忽视的一个问题是,应该确确实实有一些人确实是想脱欧!这是因为不同的利益诉求所决定的!

有人对于现在的英国留欧很乐观,鹏程觉得未必!咱们就先分析一下留欧与脱欧的利益人群!留欧着多为年轻人,高学历者,精英(包括贝克汉姆等名人,大企业家等),而要求脱欧者大多数都是相对低收入者,小企业家,中老年人等等!

我为什么对于留欧不乐观呢?这就要看国际大势!当年,整个国际社会经济不景气,尽到导致民粹主义抬头!在美国,特朗普为什么能够最终在共和党里脱颖而出?如果在正常的情况下,口无遮拦的特朗普根本没有一点点成功的几率,而在当前的情况下,特朗普却是顺风顺水,一帆风顺,轻松搞定!这就是因为民粹主义,极端主义抬头的结果,虽然特朗普的话很出位,但是恰恰迎合了当前美国许多人的心声,哪怕特朗普更极端,还是会赢得很大的支持的!支持特朗普的大多也是普通人,或者说是当前美国的下层民众!

英国当前的情况也类似,民众的不满情绪抬头,自我封闭意识抬头,特别是底层民众的失望情绪蔓延,支持脱欧就是一个很有代表性的例子,个人感觉,在英国支持脱欧的民众和在美国支持特朗普的民众有相同相似之处,因为,我觉得,他们取得成功的可能性也很大!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_11615578_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

5楼 乌鸦飞翔
      不错,有大仙风范。我最近看了一段希拉里的演讲视频,也开始看好川普了,老太婆太空泛太主流太精蝇化,
      谢谢支持,请继续支持我

左箭头-小图标

不错,有大仙风范。我最近看了一段希拉里的演讲视频,也开始看好川普了,老太婆太空泛太主流太精蝇化,

左箭头-小图标

我说的实现了

左箭头-小图标

我说了,留欧形势不容乐观,现在正如我的预料!世界形势越严峻,经济状况越不好,英国脱欧几率越大!其实英国脱欧对于中美来说,都不是利空,但是好多人都非要说成是利空,我也只好无语了!虽然,虽然鹏程对于英国留欧不乐观,不过,最后留欧的几率还是在百分之五十以上!

左箭头-小图标

回复:[原创]现在多觉得英国留欧很乐观,我却觉得有点悬!

我要发帖

总页数11页 [共有6条记录] 分页:

对[原创]现在多觉得英国留欧很乐观,我却觉得有点悬!回复