关闭

帖子主题:小朋友搂着警察爸爸的照片网上蹿红 戳中网友泪点

共 7716 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国海军中将
  • 军号:1298823
  • 头衔:水区潜水艇
  • 工分:1367670 / 排名:200
  • 本区职务:实习版主
左箭头-小图标

小朋友搂着警察爸爸的照片网上蹿红 戳中网友泪点

铁血网提醒您:点击查看大图

父亲节来临之际,一张小朋友紧搂着和衣而睡的警察爸爸的照片在网络蹿红。这张合影中,警察爸爸穿着警服躺在床上,孩子趴在爸爸身上,紧紧抱着和衣而睡的爸爸。最早刊发这张合影的微信公众号“警界”为照片起的标题是:“我的警察爸爸终于回家了”。

抱着警察爸爸的照片火了

截至17日12时许,记者在“警界”上看到,这张6月13日发表的照片阅读量达到46672次,点赞达到1185次。14日上午,江苏省苏州市常熟市公安局也通过其官方微博发布了这一照片。照片发布后,很快被各媒体及公安大V转载,成为微博热搜话题。

“这张照片蹿红,让我感到很意外。”17日,记者联系上照片中的“警察爸爸”陆铭,他向记者讲述了这张照片背后的故事。

这张照片是6月4日陆铭的妻子拍摄的。陆铭介绍,他和妻子都是公安队伍的一员,孩子四岁,日常起居生活主要由岳母照料。妻子上长白班,能正常作息;他本人是常熟市公安局巡特警大队兴福中队的一名普通民警。每六天上两个白班,两个长夜班,与孩子在一起的时间不多。陆铭说,“儿子白天上课,晚上我上夜班,每次夜班时,总有两天与孩子不能碰面,所以孩子一见到我,就常粘着我。”

照片系同为警察的妻子拍下

拍摄照片的这一天,正好是陆铭上夜班之后,又加了小半天班返回家中,而这一天也刚好是一个周末,儿子在家,于是孩子就搂着和衣而睡的爸爸,粘着爸爸。妻子在一旁看到这一幕,就拍下了这张照片,并传给了陆铭。

6月10日,端午节期间,陆铭再次夜班回家,又出现同一情景,他便在朋友圈发了这张照片。照片随后被同行转发到微信公众号和微博上,一下子火了。

陆铭介绍,常熟虽然不是大城市,但他们每天都要巡逻80公里以上。后半夜,他们也不得休息,需要通宵巡逻和协助办理案件。

照片戳中网友泪点

“一说就是辛酸泪,我到现在也还没有回家。”“辛苦了。看到这一幕好心疼孩子。”“哭了,真的哭了!”……许多网友在看到这一照片后,直言被戳中了泪点,尤其是许多警察同行,纷纷表示“对孩子亏欠太多”。

陆铭说,从警十年,他大部分时间是在派出所岗位工作,他感觉派出所民警的工作相比巡特警更繁杂、琐碎,同样也要经常上夜班。

“作为父亲,谁不想多陪陪孩子,但干了这份工作,就得适应这样的节奏。”陆铭说,“其实工作繁忙、没日没夜的也不是仅是警察这一行,只希望各行各业之间多一些互相理解。”

点击率超过5000,奖励10分。版主:yky

打赏
      收藏文本

热门回复

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:4075682
      • 头衔:北美战区司令部参谋
      • 工分:24514
      左箭头-小图标
      热回复背景

向奋斗在一线上的警察朋友表示深深的敬意!

你们的付出换来了我们的安宁。

左箭头-小图标
      热回复背景

警察其实最累人,像过年,过节,就是没日没夜的巡逻,我爸就年年这样,去年一直巡逻到大年夜。隔天就通宵。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:2395887
      • 工分:4879
      左箭头-小图标
      热回复背景

3楼 zygeh

公务员家属至少吃穿住不用发任何愁。。。

留守儿童更值得大家去关心。。。。

很多都是一年到头才见一次爸爸妈妈。

每个岗位都有心酸和付出

左箭头-小图标
      热回复背景

3楼 zygeh

留守儿童的村子里也有在城市奋斗搬到城里的吧,也有考上好学校,在城里安家的吧。。。。

别怪你是留守儿童,只能说你父母没做到,,,,,,留守儿童是中国城镇化过程中必然出现的,所以那些钉子户,别再闹了,拿钱差不多见好就收,让拆迁赶紧发动起来,让郊区赶紧发展起来,城镇化达到70%左右,问题就解决了。。。。。。。

左箭头-小图标
      热回复背景

3楼 zygeh

你见过投诉农民工的吗?你见过跟随拍照清洁工的吗?你见过公知大V死磕律师猛咬搬砖的吗?为什么想过吗?谁是共和国的脊梁?!

网友回复

左箭头-小图标

维稳第一线的警察挺累的,没有完整假期,随叫随到

左箭头-小图标

3楼 zygeh

10楼 内网大国
      你见过投诉农民工的吗?你见过跟随拍照清洁工的吗?你见过公知大V死磕律师猛咬搬砖的吗?为什么想过吗?谁是共和国的脊梁?!
      14楼 迷糊的昏睡
      投诉农民工被欠薪吗?跟拍清洁工被无故辞退吗?猛咬搬砖的被延迟退休吗?

别动不动就是共和国的脊梁。各行各业都辛苦,人家3楼说得对。

警察工作辛苦危险,拿着比社会成员平均水平高的收入和福利合情合理,但请别享受着福利,又谈无私贡献。

15楼 内网大国
      农民工的工资是一天一结,有欠的转天工地就没有人了! 清洁工全员合同制无故清退付的起赔偿吗?警察的收入和福利高于从事的工作付出吗!多出的工作,没有报酬还不算无私奉献吗?
      呵呵,就凭你第一句话,你自己自娱自乐把,和一个装傻的人交谈太累。

央视报道的欠薪都是造谣吧,赶快去举报,对了,央视,你怕是不敢哦。

左箭头-小图标

3楼 zygeh

10楼 内网大国
      14楼 迷糊的昏睡
      投诉农民工被欠薪吗?跟拍清洁工被无故辞退吗?猛咬搬砖的被延迟退休吗?

警察工作辛苦危险,拿着比社会成员平均水平高的收入和福利合情合理,但请别享受着福利,又谈无私贡献。

农民工的工资是一天一结,有欠的转天工地就没有人了! 清洁工全员合同制无故清退付的起赔偿吗?警察的收入和福利高于从事的工作付出吗!多出的工作,没有报酬还不算无私奉献吗?

左箭头-小图标

3楼 zygeh

10楼 内网大国

• 军衔:警察二级警徽
      • 军号:8699266
      • 工分:23
      左箭头-小图标

我媳妇生大阿哥的时候,我在外地出差,等我回来到医院时,正好媳妇从产房被轮椅推出来,我永远忘不了苍白的脸、凌乱的头发、哀怨的眼神。。。。。。

• 军衔:武警上士
      • 军号:2764857
      • 工分:4249
      左箭头-小图标

11楼 yingean
      不要让好警察受委屈。
      不要让好警察受委屈。不要让好警察受委屈。不要让好警察受委屈。重要的事必须三遍。

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:991942
      • 头衔:市井真小人
      • 工分:1784528 / 排名:123
      左箭头-小图标

不要让好警察受委屈。

左箭头-小图标

3楼 zygeh

左箭头-小图标

3楼 zygeh

留守儿童的村子里也有在城市奋斗搬到城里的吧,也有考上好学校,在城里安家的吧。。。。

别怪你是留守儿童,只能说你父母没做到,,,,,,留守儿童是中国城镇化过程中必然出现的,所以那些钉子户,别再闹了,拿钱差不多见好就收,让拆迁赶紧发动起来,让郊区赶紧发展起来,城镇化达到70%左右,问题就解决了。。。。。。。

左箭头-小图标

警察其实最累人,像过年,过节,就是没日没夜的巡逻,我爸就年年这样,去年一直巡逻到大年夜。隔天就通宵。

左箭头-小图标

3楼 zygeh

基层公务员的压力远不是一般打工人员能比的

• 军衔:陆军中士
      • 军号:7376584
      • 工分:1163
      左箭头-小图标

3楼 zygeh

4楼 kk0315
      每个岗位都有心酸和付出
      没付出就想吃喝不愁的,我没见过

左箭头-小图标

对他们的付出表示尊敬。也对长年累月在沙漠、戈壁、雪原、丛山峻岭中的建设者表示敬意。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:2395887
      • 工分:4879
      左箭头-小图标

3楼 zygeh

每个岗位都有心酸和付出

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1987275
      • 工分:6643
      左箭头-小图标

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:4075682
      • 头衔:北美战区司令部参谋
      • 工分:24514
      左箭头-小图标

向奋斗在一线上的警察朋友表示深深的敬意!

你们的付出换来了我们的安宁。

我要发帖

总页数11页 [共有17条记录] 分页:

对小朋友搂着警察爸爸的照片网上蹿红 戳中网友泪点回复