关闭

帖子主题:[原创]南海开战 我愿意为国死守岛礁

共 10086 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]南海开战 我愿意为国死守岛礁

本文原是网友有屎以来粪量最重 在主帖"南沙开战 你愿不愿意为国死守永暑礁?"第78楼的回复,因发言内容真实精彩, 由小编a43设为独立主帖。

风卷千里黄沙起,枪挑百营汗马急,只愿群鼓冲决战,不敢独身迎众敌。

若持卫国守礁枪,岂恋坐家上网笔,自古人生皆一死,唯有孤胆掣大旗。

这个命题好啊,敢不敢明知是死,依然坚持战斗的决心。

题目好,回答起来真的很难。

有人大嘴一说,敢!

大便叔表示钦佩的同时却带有很大的怀疑。

难道你们不怕死?

难道你们没想到自己的家人?

难道你们没考虑过公平为什么是你而不是别人去死?

还是先回答这些问题吧。

有人会说,你什么态度啊,你敢不敢回答这些问题啊。

敢!

第一个答案,怕死。

这个世界有谁不怕死的呢?特别是有谁生活过的还不错,人身也自由,精神也比较满足还愿意去死的呢?

几乎没有。

那么若是有人可以因此替大便叔回答,既然你怕死,那么这就代表你想逃跑了?

大便叔的回答是肯定的,想啊,肯定想逃跑,只要大便叔以后人身安全,无损名誉,利益没有受到伤害,谁不想逃跑呢?

于是有人再若以此可以给大便叔带上叛国懦夫的帽子,那大便叔要说等等,话没说完呢。

因为帖子说的是岛礁吧,这岛礁你往哪跑呢?

游回大陆吗?

还有一点,驻礁部队不止大便叔一个人吧,这还有长官吧,而临阵逃脱按军法处置,是要被枪毙的。

那么逃跑没成功,名誉受到极大的伤害,还被枪毙了,性命还是没有保住,这显然是一个亏本的买卖啊。

有人说,投降啊,打不过就投降啊。

这一点仁者见仁智者见智了。

因为打不过投降也无话可说,毕竟历史上投降的人太多了,而且投降敌人也未必就一定是去当叛徒。

但是你投降可以,问题你的任务是什么呢?

若是遭到围攻,守也守不住,并且岛礁丢失是一定的结果,国家也对你的处境毫无办法,那么你投降好了。

但是若你有任务在身,国家给你的命令就是死守岛礁,拖延敌人进攻的时间,那么你投降,这个就有很大问题了。

因为你作为士兵,违背了国家的利益,伤害了全国人民的利益,那你就是叛徒,而叛徒就是对你名誉极大的侮辱,况且你接受了国家的命令,你又出尔反尔,那你就在信誉方面失信与国家,人民,所以无名无信的人去当叛徒,再正常不过了。

有人问,那你是什么人呢。

大便叔说,普通人,即不是君子,也不是小人,即不是道德模范,也不是犯罪分子,所以高尚的道德谈不上,但是无名无信这样道德底下的,大便叔也不屑于去做,况且为了自己的人生性命,让自己的家人饱受他人的指责,这种事有几个坚守道德底线的人会去做呢?

第二个答案,想家人。

恰恰是想家人,恰恰是不想因为自己的行为,给自己的家人造成名誉伤害,那么伟大的品格咱虽然谈不上,但是战死虽是生死大事,可投降别人就一定能够活下来吗?

若是一个国家的内战,一个民族的内部矛盾,也许这一点大便叔还可以相信,但要是让大便叔相信一个外部国家,相信完全与我们不同文化思维的民族的保证,这个保证有多大呢?

而即便侥幸活了下来,人生的意义,以及投降别人因此而造成对国家的恶劣后果,还有什么颜面让自己回到家乡呢?

那么余生在异乡度过,在内心的谴责中度过,在思念家人的精神折磨中度过。

死还有什么好恐惧的呢?

第三个答案,不公平啊。

为什么选了我去守岛礁,为什么让我去送死,为什么不是其他人,为什么?

为什么?你就不考虑下为什么吗?

因为首先你是军人,你忘记了军人的天职了吗?

其次你受到了信任,你没有觉得国家信任你是对你最大的名誉奖赏吗?

最后这个世界不公平的事情有很多,消防队员救火牺牲了,这对他们公平吗?警察抓捕犯人牺牲了,这对他们公平吗?科学家日夜坚守在科研阵地牺牲了,这对他们公平吗?

所以忘记不公平吧,因为祖国是母亲,她不可能对每个孩子的照顾都是一模一样的。

但祖国恰恰是母亲,对于那些守卫她利益的孩子,保障她安全的孩子,维护她尊严的孩子,是一定会与其他绝大多数孩子不一样的,是一定会特殊对待的!

所以为了祖国母亲,为了自身的荣誉,为了自身的利益,你不死守,你还是一位深受中华几千年文化道德熏陶的中国人吗?你有一点正确的中华人生观吗?你有一点价值利益观吗?

大便叔不是傻子,怕死,但结果不如死亡的事情还有很多,想家人,但家人的名誉也是比死亡重要的一个,从未想过不公平,因为祖国母亲的信任与自身的职责,这些比不公平更重要。

所以答案只有一个。

只要祖国给了死守的命令,那么死亡虽然很可怕,但大便叔心甘情愿地愿意为祖国去死!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_11530478_1.html
      打赏
      收藏文本
      不怕有人喷,就怕有人蠢

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

军人,以服从命令为天职!祖国河山,寸土不让。我党的将士是忠贞,坚韧,有着崇高革命精神和信仰的战士。自立党之日起,在党带领下的中国人民解放军,就没有主动放弃过一块属于祖国的土地。只有屈服,被迫的放弃。一个爱国的5毛献上,愿祖国富强昌盛!

网友回复

左箭头-小图标

论真正的爱国者(选段)

他们之中有一群天生的勇士

把战场视为独有的专利

因为沙场是他们的圣地

那儿有他们儿时的希冀

童年的幻想以及少时的壮志

他们积蓄了一世的价值

全都珍藏在那里

这群天生的角斗士

敢与死神一决高低

在他们骄傲的词典里

没有畏惧,只有胜利

他们来世的目的

等侍用兵一时的良机

用自身的傲骨、铁血和勇气

谱写一首空前的史诗

再签上自己的名字

让它流芳百世

左箭头-小图标

守岛意义不大 迂回到米国 做点力所能及的事 譬如,,据说鬼子都喝生水

左箭头-小图标

我也愿意去守岛,就算一不小心被抓了,也是决不投降,大不了被打几顿。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7260280
      • 工分:78
      左箭头-小图标

5楼 魔法预言家
      无论国家在哪里开战,我都会义无反顾走向战场
      你不孤单,哥愿意与你一路同行

左箭头-小图标

死守岛礁?陆军的战术,跑海军来咋呼啥。在海军看来,岛礁守不守的住,关键在于制海权和制空权在不在手,要是不在手,敌人懒得来打你,控制你的补给,围上三个月,你吃啥喝啥,等着收尸

左箭头-小图标

军人的职责所在,不允许你退却。

左箭头-小图标

7楼 血狼咆哮
      那你去呗,我反正不愿意,劳资没这么高尚
      我也不愿意去死,但我不会长舌妇般说别人风凉话,能尽点力也在所不辞

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

那你去呗,我反正不愿意,劳资没这么高尚

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

因为我坚信,我背后是永远不会被打败的中华人民共和国

左箭头-小图标

无论国家在哪里开战,我都会义无反顾走向战场

左箭头-小图标

退一步是死,不如拼死搏杀,对家人和国家,有一个交代!

左箭头-小图标

我会选择把对方打的五十年都恢复不了元气。

左箭头-小图标

军人,以服从命令为天职!祖国河山,寸土不让。我党的将士是忠贞,坚韧,有着崇高革命精神和信仰的战士。自立党之日起,在党带领下的中国人民解放军,就没有主动放弃过一块属于祖国的土地。只有屈服,被迫的放弃。一个爱国的5毛献上,愿祖国富强昌盛!

我要发帖

总页数11页 [共有14条记录] 分页:

对[原创]南海开战 我愿意为国死守岛礁回复