关闭

帖子主题:[原创]水库垂钓有大进步

共 27900 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]水库垂钓有大进步

2016.5.27(周五),哥几个集体休息,相约到新建县松湖水库去垂钓;一直以来,对在大水面作钓我始终缺乏信心,也难怪,以往不是空军就是惨淡收场,只能说自己技不如人啊;

一大早,吃过早点立马出发,车行1个多小时到钓点;看着这几百亩的水面,心里一直打着鼓:都说我是钓鱼高手,可每每在水库作钓都不如别人,并不是我想显摆自己钓鱼有多能耐,可也不能在这种大水面钓鱼每次都垫底啊;

也许是上天的眷顾,或许是我持之以恒的坚持;今天,在此垂钓总算挽回点颜面,虽然谈不上满载而归,最起码让其他几位兄弟不敢再嘲笑我了。

垂钓时间:2016年5月27日(周五)

垂钓地点:松湖水库

垂钓人物:我和三位好友

所用钓具:6.3米飞翔手竿

所用钓组:2.0号主线、1.0号子线、3号新关东双钩、大佛手2号漂

所用饵料:草鳊鲤、九一八加拉丝粉,还有蚯蚓

水深:1.2米

天气:阴,21度--24度

风向:偏北1级风

所用窝料:自制酒米

所用摄像器材:1800万像素sx数码相机

鱼获:还不错

放眼一片绿色,心情大好

可看着这偌大的水面,心里又七上八下的

下竿不久就中鱼,好开心呀

看来个头还不小呢,就是不知什么鱼

五分钟过去了,鱼儿终于出水了,一条不错草鱼

看这漂亮的鱼鳞、鱼鳍,真正的野生鱼

这水库里的鱼力道就是大,一个钩子的子线已断,还好是双钩齐中,另外一个钩子也只是挂到了鱼嘴里一点点肉;看这性感的嘴唇

天上惊飞鸟

地下黄骨飘

看那恐怖的眼神,像不像垂死挣扎的小日本

也许是大意,这条鱼在一个翻腾后就不见了

中场休息,看见一只美丽的蝴蝶

叫得出名字的请告诉我

午饭时刻,凶猛的狗狗给我们下马威

这又是一个品种的蝴蝶

比在水库边的还要漂亮

猜猜这是什么鸡?

再猜猜这只鸡有多重?

饭后继续作钓,先看看美丽的田园风光吧

还有这绿油油的稻田

人吃过午饭,鱼也得吃了

哥几个都知道我喜欢这些鱼,所以黄颡鱼放一起,其它鱼放一块

鲫鱼也来了

个头还不小

这条也差不多

哥俩好啊,不对,颜色好像有点不一样

野钓时永远不离不弃的朋友

这条大翘嘴是阿杜钓上的

魁弟钓上的鱼获

今天唯一的草鱼,还是我钓上的,必须再嘚瑟一下

再见了美丽的松湖水库,谢谢你给了我信心,希望再次和你相见

这是今天带回了的渔获,不全是我钓的

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_11527438_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

在这种大面积水域钓鱼最爽了,你不知道下竿上什么鱼,上多大鱼,关键这种地方一般风景好,空气好,即使空军也没啥!

网友回复

左箭头-小图标

70楼 过H卒
      这黄军味道鲜啊。回复:[原创]水库垂钓有大进步
      71楼 还叫我鬼子哥
      兄弟,知道黄军的味道鲜美,为什么不自己去钓钓?
      72楼 过H卒
      我们这已经很少很少,都是电工做的孽 。
      我们这儿也很少很少了,倒不是电工作的孽,而是野塘越来越少,黄颡鱼的生存环境没有了。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:5742462
      • 工分:5052
      左箭头-小图标

70楼 过H卒
      71楼 还叫我鬼子哥
      我们这已经很少很少,都是电工做的孽 。

左箭头-小图标

70楼 过H卒

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:5742462
      • 工分:5052
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

67楼 guduxiang
      鬼哥····水库钓鱼比河里钓鱼爽多了吧?
      在水库钓鱼确实比在河里、塘里钓鱼爽,鱼的冲击力太大了,可前提是:必须要有鱼吃钩才行回复:[原创]水库垂钓有大进步

左箭头-小图标

64楼 woshizaitaxiang
      不错,这次钓位比上次要好得多
      65楼 还叫我鬼子哥
      你别老在这当裁判了,赶紧快去汶河扫黄啊回复:[原创]水库垂钓有大进步
      66楼 woshizaitaxiang
      没时间啊,过两天放假了等去看看
      期待你在汶河有好渔获。

左箭头-小图标

鬼哥····水库钓鱼比河里钓鱼爽多了吧?

左箭头-小图标

65楼 还叫我鬼子哥
      你别老在这当裁判了,赶紧快去汶河扫黄啊回复:[原创]水库垂钓有大进步
      没时间啊,过两天放假了等去看看

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

61楼 烟云散
      我休渔中,天热不想受罪,就看你们得瑟,回复:[原创]水库垂钓有大进步然后再顶上去。我猜芦花大公鸡8斤。
      我也是挑天气好时才去钓鱼;兄弟猜的不错,主人说那只鸡有七斤多回复:[原创]水库垂钓有大进步

左箭头-小图标

35楼 al88
      成绩真不错,我用网也没捞到这么多!
      41楼 还叫我鬼子哥
      你用网就不要在这说得太清楚吧。
      47楼 al88
      嘿嘿,没法子;垂钓我没耐心。
      54楼 还叫我鬼子哥
      钓鱼确实要有耐心;

我对网鱼原来一直是持反对态度的,但我看见过职业打鱼的人,在江面上日夜辛苦地劳作,为的是养家糊口,我在心里默默祝福他们天天有好收获;可我非常非常厌恶那些连小鱼苗都不放过的网民,涸泽而渔是吃子孙后代的饭啊,这个道理他们不知道吗?

60楼 al88
      急功近利,只管眼前的极端自私的小农意识!他们何尝不知道竭泽而渔的后果?但他们可以这样自欺欺人:“我不留种子,自有别人留种子,没啥关系。我现在不论大小,一网打尽,卖了钱是我的,我先享受着。”眼前的利益是我的,财富(资源)留下去是别人的;为什么要留着给别人用?就算我用不了,也不能留给别人!他们人人这样想,所以其实没人关心别人的死活。
      是啊,中国现在有不少急功近利的人。

左箭头-小图标

我休渔中,天热不想受罪,就看你们得瑟,回复:[原创]水库垂钓有大进步然后再顶上去。我猜芦花大公鸡8斤。

• 军衔:警察一级警司
      • 军号:2303405
      • 工分:10027
      左箭头-小图标

35楼 al88
      41楼 还叫我鬼子哥
      47楼 al88
      54楼 还叫我鬼子哥
      钓鱼确实要有耐心;

我对网鱼原来一直是持反对态度的,但我看见过职业打鱼的人,在江面上日夜辛苦地劳作,为的是养家糊口,我在心里默默祝福他们天天有好收获;可我非常非常厌恶那些连小鱼苗都不放过的网民,涸泽而渔是吃子孙后代的饭啊,这个道理他们不知道吗?

急功近利,只管眼前的极端自私的小农意识!他们何尝不知道竭泽而渔的后果?但他们可以这样自欺欺人:“我不留种子,自有别人留种子,没啥关系。我现在不论大小,一网打尽,卖了钱是我的,我先享受着。”眼前的利益是我的,财富(资源)留下去是别人的;为什么要留着给别人用?就算我用不了,也不能留给别人!他们人人这样想,所以其实没人关心别人的死活。

左箭头-小图标

32楼 haisi1111
      前两天雨后到野河边垂钓的战果。河水浑浊,鱼都游到近岸的地方。小白条是海竿方块料钓的,罗非是海竿加蚯蚓钓的(大条罗非),手竿也上罗非,还有那条刺鳅回复:[原创]水库垂钓有大进步回复:[原创]水库垂钓有大进步
      38楼 还叫我鬼子哥
      那条罗非真大,不过刺鳅没有流溪河钓的大回复:[原创]水库垂钓有大进步
      52楼 haisi1111
      我钓鱼就是碰运气,哪里敢跟论坛里的大神比呀回复:[原创]水库垂钓有大进步
      论坛里没有大神,只有兄弟和钓友回复:[原创]水库垂钓有大进步

左箭头-小图标

33楼 haisi1111
      鬼子哥那几条皇军真漂亮,搞得我心痒痒的。我跟同事正商讨去一水库垂钓,皇军特多,那里的鱼情就是有时候空军,有时候两小时就弄了两斤皇军。
      39楼 还叫我鬼子哥
      希望你在那水库垂钓黄颡鱼多多多,直到爆护。
      51楼 haisi1111
      瞧您说得...我哈喇子都留下来了,到时候不能偷懒,得发个贴子了。
      那是必须的。

左箭头-小图标

......
      44楼 雪入松林
      献鸡应该是湖南土话,指没有阉割的公鸡。
      45楼 还叫我鬼子哥
      兄弟,你说反了吧?
      46楼 雪入松林
      哈哈哈哈哈哈,有可能,好久没回湖南了,乡音都快忘了。
      49楼 buckobrien
      湖南哪里的?我们那里说男孩/男人软弱无力 ,做事不行就是讲的:像献了的鸡回复:[原创]水库垂钓有大进步
      50楼 雪入松林
      永州的,近三十年没回去了。
      三十年没回去?敢问兄弟贵庚?你这真是少小离家老大都不回啊回复:[原创]水库垂钓有大进步;开玩笑的,从小就在外发展吧?

左箭头-小图标

......
      43楼 还叫我鬼子哥
      其实我也猜不出这只鸡有多重,感觉就是太大了,我们这儿管这种鸡叫献鸡。
      44楼 雪入松林
      45楼 还叫我鬼子哥
      兄弟,你说反了吧?
      46楼 雪入松林
      湖南哪里的?我们那里说男孩/男人软弱无力 ,做事不行就是讲的:像献了的鸡回复:[原创]水库垂钓有大进步
      你这是正解。

左箭头-小图标

48楼 小鱼2008
      安逸哦 ,哈哈。
      还行吧。

左箭头-小图标

35楼 al88
      41楼 还叫我鬼子哥
      47楼 al88
      钓鱼确实要有耐心;

左箭头-小图标

37楼 雪入松林
      那只鸡不知道有多重,但毛色油光发亮,红烧味道应该不错。
      43楼 还叫我鬼子哥
      其实我也猜不出这只鸡有多重,感觉就是太大了,我们这儿管这种鸡叫献鸡。
      44楼 雪入松林
      45楼 还叫我鬼子哥
      兄弟,你说反了吧?
      46楼 雪入松林
      乡音不能忘啊。

左箭头-小图标

前两天雨后到野河边垂钓的战果。河水浑浊,鱼都游到近岸的地方。小白条是海竿方块料钓的,罗非是海竿加蚯蚓钓的(大条罗非),手竿也上罗非,还有那条刺鳅回复:[原创]水库垂钓有大进步回复:[原创]水库垂钓有大进步
      38楼 还叫我鬼子哥
      那条罗非真大,不过刺鳅没有流溪河钓的大回复:[原创]水库垂钓有大进步
      我钓鱼就是碰运气,哪里敢跟论坛里的大神比呀回复:[原创]水库垂钓有大进步

左箭头-小图标

鬼子哥那几条皇军真漂亮,搞得我心痒痒的。我跟同事正商讨去一水库垂钓,皇军特多,那里的鱼情就是有时候空军,有时候两小时就弄了两斤皇军。
      39楼 还叫我鬼子哥
      瞧您说得...我哈喇子都留下来了,到时候不能偷懒,得发个贴子了。

左箭头-小图标

......
      43楼 还叫我鬼子哥
      44楼 雪入松林
      45楼 还叫我鬼子哥
      兄弟,你说反了吧?
      46楼 雪入松林
      永州的,近三十年没回去了。

左箭头-小图标

37楼 雪入松林
      43楼 还叫我鬼子哥
      44楼 雪入松林
      45楼 还叫我鬼子哥
      兄弟,你说反了吧?
      46楼 雪入松林

左箭头-小图标

安逸哦 ,哈哈。

左箭头-小图标

35楼 al88
      41楼 还叫我鬼子哥

左箭头-小图标

37楼 雪入松林
      43楼 还叫我鬼子哥
      44楼 雪入松林
      45楼 还叫我鬼子哥
      兄弟,你说反了吧?

左箭头-小图标

37楼 雪入松林
      43楼 还叫我鬼子哥
      44楼 雪入松林
      兄弟,你说反了吧?

左箭头-小图标

37楼 雪入松林
      43楼 还叫我鬼子哥

左箭头-小图标

37楼 雪入松林

左箭头-小图标

36楼 午夜的萨克斯
      你的自制酒米 是用那些配方啊,感觉很适用啊
      兄弟,我只告诉你一个人:高度白酒加大米、加麝香米一起浸泡两天回复:[原创]水库垂钓有大进步;其实窝料是有针对性的,不能一概而论,每个水塘的鱼情不一样,要区别使用窝料的搭配。

左箭头-小图标

35楼 al88

左箭头-小图标

34楼 zhangfst
      肥墩墩的大鲫鱼很令人羡慕,草鱼用钩小了差点逃脱。
      用惯了小钩子,一时半会儿改不了回复:[原创]水库垂钓有大进步,下次注意。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

你的自制酒米 是用那些配方啊,感觉很适用啊

左箭头-小图标

左箭头-小图标

肥墩墩的大鲫鱼很令人羡慕,草鱼用钩小了差点逃脱。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

23楼 皇家老马
      呵呵,钓获真多:钓友的幸福天堂。
      跟高手没得比,但跟自己以往比,这次钓获真的不错。

左箭头-小图标

5楼 卡拉是条斑点狗
      那天鱼是青稍,青背长不了好大。去年冬天筏竿串勾钓到过。吃蚯蚓,翘嘴红鲌的背是直的这个鱼是坨背
      14楼 还叫我鬼子哥
      那我们钓上的是青稍而不是翘嘴?
      22楼 卡拉是条斑点狗
      有翘嘴特性的都是鲌鱼,翘嘴好多种我也只钓到过三种,
      那我只钓到过两种。

左箭头-小图标

20楼 军迷哥
      楼主的线组偏大,象这种鱼1.0~~0.6够杀了。
      21楼 委靡不振
      在大型水库钓鱼,都想去碰钓大鱼的运气,所以尽量用偏粗的主线要好些.看楼主的2号主线如配上1号子线应该是正合适,大小鱼通杀.主线太细万一碰到大鱼后线断鱼跑哪才叫后悔莫及啊....
      你是野钓高手回复:[原创]水库垂钓有大进步

左箭头-小图标

18楼 宁取家乡一抔土
      在这种大面积水域钓鱼最爽了,你不知道下竿上什么鱼,上多大鱼,关键这种地方一般风景好,空气好,即使空军也没啥!
      你说到我心里去了回复:[原创]水库垂钓有大进步

左箭头-小图标

12楼 chunhsin
      绿油油的稻田,路过都是一番好心情。
      你说的不错,真正去钓鱼,收获不是第一,放松紧张的心情、享受美好的环境才是主要的。

左箭头-小图标

20楼 军迷哥
      这不是怕碰到大家伙吗回复:[原创]水库垂钓有大进步

左箭头-小图标

19楼 雪入松林
      好漂亮的黃骨丁。

回复:[原创]水库垂钓有大进步眼馋吧兄弟?

左箭头-小图标

11楼 huayanwu
      那条大翘嘴蒸着吃,鲜。现在叫新建区了、
      不好意思,叫惯了回复:[原创]水库垂钓有大进步,现在是新建区,兄弟是哪儿的?

左箭头-小图标

呵呵,钓获真多:钓友的幸福天堂。

左箭头-小图标

5楼 卡拉是条斑点狗
      那天鱼是青稍,青背长不了好大。去年冬天筏竿串勾钓到过。吃蚯蚓,翘嘴红鲌的背是直的这个鱼是坨背
      14楼 还叫我鬼子哥

有翘嘴特性的都是鲌鱼,翘嘴好多种我也只钓到过三种,

左箭头-小图标

20楼 军迷哥
      在大型水库钓鱼,都想去碰钓大鱼的运气,所以尽量用偏粗的主线要好些.看楼主的2号主线如配上1号子线应该是正合适,大小鱼通杀.主线太细万一碰到大鱼后线断鱼跑哪才叫后悔莫及啊....

左箭头-小图标

左箭头-小图标

好漂亮的黃骨丁。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

8楼 maszgg
      绿粉蝶和小凤尾蝶。。。哥们,跑掉的不是“垂死挣扎的小日本”吧!!! ————你要跑了小日本,以后咱就不‘赞’你了啊.
      怕你忽悠我,刚刚找了一下度娘回复:[原创]水库垂钓有大进步,不知道是不是叫法不一样,度娘上说:第一只学名叫玉带凤碟,,第二只学名叫青凤碟;

你说的是啊,不能让小日本跑了,要慢慢玩死它;看来你也喜欢消灭皇军啊。

左箭头-小图标

7楼 1743643082
      钓点环境不错!渔获不错!打几根海竿应该效果还要不错!
      明知是在水库垂钓,竟然没有带海竿,我真是笨啊回复:[原创]水库垂钓有大进步

左箭头-小图标

6楼 卡拉是条斑点狗
      [原创]水库垂钓有大进步[原创]水库垂钓有大进步这是翘嘴鲌,大白鱼。[原创]水库垂钓有大进步这是红尾也叫蒙古红鲌[原创]水库垂钓有大进步这是青背,青稍
      兄弟,好渔获啊,赶紧发帖子。

左箭头-小图标

5楼 卡拉是条斑点狗

左箭头-小图标

4楼 酩酊轩尼诗
      兄弟这次比较给力啊,顶个一目两目的,嘻嘻
      谢谢版主支持回复:[原创]水库垂钓有大进步

左箭头-小图标

绿油油的稻田,路过都是一番好心情。

• 军衔:武警少校
      • 军号:8285528
      • 工分:35919
      左箭头-小图标

那条大翘嘴蒸着吃,鲜。现在叫新建区了、

左箭头-小图标

3楼 我爱你毛爷爷
      花不花钱啊。好羡慕
      没有花钱,那水库因为太大,附近有三个大村庄,想承包的人又多,前年水库放水网了很多鱼,大家分了鱼之后就没人打理;魁弟的姐夫在那儿开了一个有相当规模的大米加工厂,我们直接去钓,报上他姐夫的名字就OK了。

左箭头-小图标

2楼 一年难钓几天鱼
      手痒痒…快一年没到水库钓过鱼了。
      手痒痒了就去钓鱼啊,哪里一定要去水库呢,水塘、小沟、小河都行啊。

• 军衔:武警下士
      • 军号:6232084
      • 工分:1611
      左箭头-小图标

绿粉蝶和小凤尾蝶。。。哥们,跑掉的不是“垂死挣扎的小日本”吧!!! ————你要跑了小日本,以后咱就不‘赞’你了啊.

左箭头-小图标

钓点环境不错!渔获不错!打几根海竿应该效果还要不错!

左箭头-小图标

[原创]水库垂钓有大进步[原创]水库垂钓有大进步这是翘嘴鲌,大白鱼。[原创]水库垂钓有大进步这是红尾也叫蒙古红鲌[原创]水库垂钓有大进步这是青背,青稍

左箭头-小图标

• 军衔:陆军上校
      • 军号:5986657
      • 头衔:铁血第一大当家
      • 工分:205463 / 排名:8032
      左箭头-小图标

兄弟这次比较给力啊,顶个一目两目的,嘻嘻

左箭头-小图标

花不花钱啊。好羡慕

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

手痒痒…快一年没到水库钓过鱼了。

我要发帖

总页数11页 [共有73条记录] 分页:

对[原创]水库垂钓有大进步回复