关闭

帖子主题:[原创]护国安邦惩奸恶,道法自然除心魔

共 8771 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]护国安邦惩奸恶,道法自然除心魔

本文原是网友永不卷刃的战刀 在主帖"被骂“爱国贼” 那你还愿意爱国吗"第81楼的回复,因发言内容真实精彩, 由小编a43设为独立主帖。

护国安邦惩奸恶,道法自然除心魔!

我很好奇的一点,为什么网络上扣帽子的行径较之现实出现的比例会高那么多?是因为网络中其人群比较多还是说网络给了他们勇气?而就我所观察到的,不止有“五毛”的帽子,还存在“美分”、“日杂”、“慕洋犬”等一系列帽子。其做法本身无非是资格论,或者说“秀越感”。

对于真正的五毛来说,你说中国差,那么你就是“日杂美分”!

对于真正的美分来说,你说中国好,那么你就是“五毛”!

为什么一说中国好,就会被人骂成五毛?因为在美分的眼里所有人都是五毛,所以不要太在意!已经被骂好多次,感觉现在要是不骂几句中国,都不好意思在网上说话!

为什么一说中国坏,就会被人骂成公知精英,是美日请的网特?不让批评不让提意见,一说不顺当的话,就被归为“美分”、“日杂”、“洋奴”、“慕洋犬”!那些只说中国好的人不一定是真爱国,就像以前拍皇帝马屁的那些大臣一样。问题在于,有些人就是认为中国做的什么都比外国好。还不让人说话,一说,他们就嚷着你是美分,或者叫你滚出中国去移民!必须说一句,中国确实还有很多方面做的不够,但我还是爱她!不管中国怎么样,她都是我的祖国,我会无条件地爱她的!

因为最近的几百年,中国饱受西方列强的欺凌,中国处处被动挨打,已经让这些人习惯性认为中国不好了。还因为在真正的五毛和美分眼里,每个人都得和他们一样必须有个主子。

中国什么时候说过自己是发达国家了?就连很多号称发达国家也没解决这些民生问题,不然人家经常游行暴动是吃饱饭没事干吗?其实中国现在的社会问题世界上很多国家,包括那些发达的西方国家,都曾经遇到过,只不过随着时间的推移,他们慢慢改善了,所以,我认为中国也会慢慢改善的。不要一味的否定。

在国外新闻网上维护了一下中国就被老外喷我是五毛,老外现在连五毛都知道了?曾经在某网站看到一篇文章写中国怎么不好,美国怎么怎么好,我评论了几句,大意就是这种文章可能美国间谍写的蛊惑人心,大家不要崇洋媚外!结果被各种喷,有的说我装逼啊,有的用讽刺话问我当了什么官,有的说我是共产党的走狗……

不应该在意这些人说什么,而是要考虑他们为什么要说这些,说的更明白一点儿,你要考虑这些人的幕后老板是谁,我不相信一个人整天不工作,不学习,无所事事的在网上泡着花费大量时间去攻击,谩骂。肯定是有好处的,人为财死,鸟为食亡,如果他们没有被许诺好处,那么他们为什么要恶意攻击?

[原创]护国安邦惩奸恶,道法自然除心魔

而那些一心一意自发的黑国家并为此乐此不疲的都是天天生活的太好了,找不到事做,闲的难受,六十年代怎么没这种人呢?

总有人活在一种外国月亮比中国圆的幻想中!

不要一概的说哪个国家好,也不要一概的说哪个国家不好。好或者坏的地方,实事求是才行。

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_11523012_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

我一直在网络里宣传正能量。因为我看到了伊拉克叙利亚利比亚苏联的下场。中国人民勤劳勇敢吃亏耐劳,所以对老百姓来说,需要的是安定的社会环境。我们关心的是有吃有喝住房教育医疗养老,老婆孩子热炕头。至于环境,毒食品,腐败,剥削……拜托,这个会死人吗?再说,除非你有本事改变这一切,否则别逼逼!!!我最欣赏子曾经曰过的一句话,做人要么狠,要么忍,要么就去滚!!!没有建设性的喷子,都滚吧!!!

左箭头-小图标
      热回复背景

2楼 温柔老农
      我一直在网络里宣传正能量。因为我看到了伊拉克叙利亚利比亚苏联的下场。中国人民勤劳勇敢吃亏耐劳,所以对老百姓来说,需要的是安定的社会环境。我们关心的是有吃有喝住房教育医疗养老,老婆孩子热炕头。至于环境,毒食品,腐败,剥削……拜托,这个会死人吗?再说,除非你有本事改变这一切,否则别逼逼!!!我最欣赏子曾经曰过的一句话,做人要么狠,要么忍,要么就去滚!!!没有建设性的喷子,都滚吧!!!
      5楼 lxs124
      看此回复的要仔细了,其言语有问题。
      早就感觉有问题“除非你有本事改变这一切”“要么狠,要么忍”这两句话仔细推敲就有问题了,一直没好意思挑明

左箭头-小图标
      热回复背景

问题是我看到的黑中国的,很多都是无中生有的在黑。这样的言论我不反驳还要赞成吗?如果维护祖国是叫5毛,那我就是一个热血的天然5毛。

左箭头-小图标
      热回复背景

2楼 温柔老农
      5楼 lxs124
      8楼 温柔老农
      什么问题?

爱国不是爱他的一切,他有很多毛病就像人一样,我们要发现毛病一起整改自勉,这样国家才会越来越强盛,人民越来越富裕,才不会让那些网易里的外国友人钻空子,其实自古以来中国人受儒家思想影响很严重,就是中庸隐忍,中国人在古代除非没有吃的了,不然他们永远不会造反,现在还是这样,所以对中国的颜色革命永远都不会成功,这些间谍网特没有了解中国文化就来给我们洗脑,我只想说,我们还没有给你洗脑就不错了 。

网友回复

• 军衔:陆军上士
      • 军号:3433095
      • 工分:2616
      左箭头-小图标

现在提倡言论自由,所以总有些喷子。

不限中国,外国一样有喷子,一样有二货。欧洲还有纳粹信徒(欧洲人眼里的纳粹就好比中国人眼里的小日本),美国一样有支持共党的人。总之跟国家强不强大没关系。

左箭头-小图标

对 实事求是才行

左箭头-小图标

中国再弱小的时候,也不是每一样都比别国差。

中国再强大的时候,也不可能每一样都比别国好。

做人要有正常思维,扣帽子,定便签确实是网络陋习。

左箭头-小图标

问题是我看到的黑中国的,很多都是无中生有的在黑。这样的言论我不反驳还要赞成吗?如果维护祖国是叫5毛,那我就是一个热血的天然5毛。

左箭头-小图标

所以,邓公说:我们既要防“左”的错误,又要防“右”的错误。这就是老祖宗讲的不偏不倚的中庸之道。而这条道必然艰难,两头受气。毕竟,极端的言论好发泄,可中道理性的思考是需要智慧的,所以,毛主席他老人家说:“人间正道是沧桑!”

左箭头-小图标

战无休而惑不息,吾辈何以为战?

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

大部分人都一样,看得见好的,也分得出坏的,我们要的是理性的思考和批评,而不是盲目的肯定或者否定

左箭头-小图标

2楼 温柔老农
      5楼 lxs124
      8楼 温柔老农
      什么问题?

爱国不是爱他的一切,他有很多毛病就像人一样,我们要发现毛病一起整改自勉,这样国家才会越来越强盛,人民越来越富裕,才不会让那些网易里的外国友人钻空子,其实自古以来中国人受儒家思想影响很严重,就是中庸隐忍,中国人在古代除非没有吃的了,不然他们永远不会造反,现在还是这样,所以对中国的颜色革命永远都不会成功,这些间谍网特没有了解中国文化就来给我们洗脑,我只想说,我们还没有给你洗脑就不错了 。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:1370961
      • 头衔:血饮
      • 工分:74352
      左箭头-小图标

楼主的帖子就是我想说的话

• 头像
      • 军衔:空军少校
      • 军号:466728
      • 工分:41989
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

2楼 温柔老农
      5楼 lxs124
      6楼 永不卷刃的战刀
      早就感觉有问题“除非你有本事改变这一切”“要么狠,要么忍”这两句话仔细推敲就有问题了,一直没好意思挑明
      面对现实,不用粉饰,也不需要恶意污蔑。仅仅是看官方新闻,就会发现有太多负面的信息,稍加分析,很多其实就是与生俱来的顽疾。诚然,我们的制度从理想角度来说,是最完美的。但是,缺乏有效的监督手段,自然会造成没有竞争的垄断。但是,如果垄断者能自律,能够以消费者利益为前提,那么也是不错的。现在,我们已经主动,或者被迫自律,所以我我认为我们还是有希望的。我们要做的就是维护稳定,为他们改变自己创造机会。而不是到处煽风点火,唯恐天下不乱。忍一忍,或许就是海阔天空。

理性分析,我认为比你们那些喊口号的人更爱国。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

2楼 温柔老农
      5楼 lxs124
      什么问题?

左箭头-小图标

2楼 温柔老农
      5楼 lxs124
      6楼 永不卷刃的战刀
      难道我说的有问题?请不吝赐教

左箭头-小图标

2楼 温柔老农
      5楼 lxs124

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:6401149
      • 工分:7803
      左箭头-小图标

2楼 温柔老农

左箭头-小图标

3楼 想不明白的事太多
      本贴已被管理员锁定 无法回复
      管理员只是把你锁定了,所以你无法回复。我没被锁。就回复你证明我没被锁了回复:[原创]护国安邦惩奸恶,道法自然除心魔回复:[原创]护国安邦惩奸恶,道法自然除心魔

左箭头-小图标

本贴已被管理员锁定 无法回复

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有18条记录] 分页:

对[原创]护国安邦惩奸恶,道法自然除心魔回复