关闭

帖子主题:[原创]我只是一个学生,但是如果祖国需要,我愿意。

共 3148 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少尉
  • 军号:5813764
  • 工分:18428
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]我只是一个学生,但是如果祖国需要,我愿意。

本文原是网友yjklearn 在主帖"祖国需要时 你愿意献出生命吗?"第1185楼的回复,因发言内容真实精彩, 由小编a43设为独立主帖。

愿意,一万个愿意。

我只是一个学生,还只是学经济的,但是如果祖国需要,我愿意。

原因?我也不知道能不能说清楚,试着说说看。

应该是为了争一口气,是的,争一口气。

诸夏崛起于中原大地,踪迹渺渺,赵秦跃马关外,只留只言片语,汉唐豪迈,敌不过胡尘滚滚。华夏之民从来没有过顺心的时候,今日被胡骑入侵,明日遭倭寇洗劫,这就是中国的历史。我们的先祖创造了辉煌的文明,然后被一次次地推倒,遗民在帝国的废墟里流泪,后代只能在一穷二白里摸爬滚打,然后一次次创造比肩先祖的功业,然后再一次次被推倒。华夏太苦了,就像掉进一个永远不得脱的陷阱,一次次地洗牌,一次次地抗争,最后沦为病夫,任人鱼肉。灰色的历史压在头上,让我喘不过气,所以,这口气,我得争!

我们好不容易有了平稳发展的机会,才多少年啊,如果又要打到家里,又要被扼住喉咙,还谈什么超迈汉唐?!还谈什么盛世,还谈什么星辰大海?!有豺狼,就打!先辈好不容易抢来的机会,放弃?我不干!

争这口气不容易啊。

历史说我们先辈囿于封建,千年不变,真的不变吗,真的没有萌芽吗,放屁!你试试多来几次民族危机,多来几次外族入侵,欧洲才遇上几次游牧冲击?我们整整扛了两千年!一次次地经济倒退,连喘口气都难,我上哪去变!好不容易可以变了,可以冲出陷阱了,我能不愿意吗?

说我浪漫主义了?没关系,我们聊点现实的。

我承认,这个民族还是有着各种卑劣之处,这个国家还是毛病多多,但是这构不成我拒绝祖国的理由。

你见过不付出就能收获吗?

是的,有官二代富二代,真的不需要付出什么就能呼风唤雨。但那个不是大多数,等到是大多数的时候,我们已经在星辰大海了。

这些卑劣之处,这些毛病,我恳请大家不要再嘲讽了,嘲讽嘲讽着,你自己说不定就习以为常了,说着说着就成常态了。

就得抵制这些卑劣之处,就得改掉这些毛病,或许要用我的前途跟生命为代价。不过这也没关系,祖国需要我去打豺狼,我都愿意献出生命,难道我要卑微地活着?祖国需要时,就是现在,祖国之患,不仅在外,更在内。如果祖国需要我流血,我愿意,祖国需要我改革,我却退缩了,我跟那些破宋残明的伪君子有什么区别。

有时候看到一些讨论民族劣根的,讨论狼图腾有多猛的……后来也不看也罢,码字瞎说的总比实践难,误人子弟也不用负责。我要干,就得干些有意义的事,有种的事,改掉自己的劣根性,君子修身自省,这比什么都强。

更实际地,当大家都在看韩剧,买日货时,我觉得要争一口气;当在做研究,被命令必须多用外文文献时,我觉得要争一口气;当在学习时,发现只能跟着外国的教材时,我觉得要争一口气。但是,这口气怎么争呢,科学技术需要人才去,文化人才需要经济基础去支撑,经济需要很长一段时间的发展,平时就需要点点滴滴地去争,多用好的国货,多做好的学术研究,多投资好的创新企业,多打击贪腐,祖国强大了,豺狼也变绵羊。

当然,如果有人不给我们这个时间呢,那也没什么好说的,真要打,我上。

说完了还想躲在家里面祈祷有人顶着天不会塌,还在想着怎么保家不保国,等着别人家的民主解放你家的富强?那就呆在自己的世界里好了,如果谁要出国烧护照,他干就好了,我们就看着这些人跳大神,随时准备着大棒伺候。不应该容忍这些拖后退的混账,不容忍任何人毁掉我们梦想,无论他们在内在外,要战,便战。

壮兮中国,多难兴邦。壮哉少年,效法先烈,一手持书,一手秉剑,驱尽愚昧,斩尽豺狼。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_11521473_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

浩然正气,支持,吾所不及,佩服

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标
      热回复背景

中国受了太多的伤了我们不心疼她谁心疼她我们不爱她还指望谁爱她!一起为我们的中华加油吧!

左箭头-小图标
      热回复背景

回复:[原创]我只是一个学生,但是如果祖国需要,我愿意。本人支持在关键时刻同归于尽!希望政府好好发展核武器,实在不行咱们也能说句大家一起拜拜。

左箭头-小图标
      热回复背景

虽然我只是个下岗职工 虽然我年龄大了点 但是只要国家需要 我也上

左箭头-小图标
      热回复背景

少年强则国强,给小兄弟点个赞。

左箭头-小图标
      热回复背景

“那虽然落后而仍非跑至终点不止的竞技者,和见了这样竞技者而肃然不笑的看客,乃正是中国将来的脊梁。”今日见此文,心有感慨,有这样的少年,国之幸矣!

网友回复

• 头像
      • 军衔:陆军大校
      • 军号:2954327
      • 工分:280364 / 排名:4923
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

2楼 睡不醒ww
      一九九八年美国前总统柯林顿走访北京大学,和北大学生进行别开生面的对谈。当时有一位名叫马楠的女学生,当面挑战柯林顿,质问美国凭什么教导中国人如何生活。事后,马楠和其他六位发问的学生,因挑战美国总统和美式的民主价值,而被冠以新一代反美学生的先锋。

北大中文系的女生马楠在克林顿访问北大时,曾当面痛斥美国人权状况恶劣,有意思的是,两年后本科毕业,她却选择到“人权状况恶劣”的美国去留学,后来还嫁给了一个美国人。2006年在接受《南方人物周刊》采访时,马楠承认当时自己站起来提问是有私心的,“我知道全球都在盯着克林顿的北大之行。我之所以站起来提问,是希望在美国的前男友能(从电视上)看到我。”

左箭头-小图标

11楼 兵工子弟
      “那虽然落后而仍非跑至终点不止的竞技者,和见了这样竞技者而肃然不笑的看客,乃正是中国将来的脊梁。”今日见此文,心有感慨,有这样的少年,国之幸矣!
      1998年,在克林顿总统访问北京大学时,北大中文系94级的女生马楠曾当面痛斥美国人权状况的“恶劣”。反美女愤青马楠两年后本科毕业,很有意思的是,她却选择了到“人权状况恶劣”的美国去留学,后来还嫁给了一个美国人,现在已育有一子

左箭头-小图标

10楼 扯小日本的蛋
      楼主是在学怒斥美国总统的那几个学生吧?现在都移民美国了,成了美国人,在北大,他们义正言辞地怒斥克林顿,大学毕业后赶紧移民美国,这种把戏玩的多了,就不好玩了

左箭头-小图标

2楼 睡不醒ww
      你还夸他?你知道他说的是不是真的,看看当年怒斥克林顿的那几个北大学生

左箭头-小图标

楼主是在学怒斥美国总统的那几个学生吧?现在都移民美国了,成了美国人,在北大,他们义正言辞地怒斥克林顿,大学毕业后赶紧移民美国,这种把戏玩的多了,就不好玩了

左箭头-小图标

14楼 理查德迪克温特斯
      如果祖国需要,我愿冲向战场。埋在高高山岗,战友泪落两行。
      你体力体能如何,身高体重协调性可好,体育测试成绩如何?视力如何?数理化可好?计算机可好?有无先天缺陷?吃苦耐劳? 空话废话大话少说, 别一个豆芽菜迂腐小书生

左箭头-小图标

15楼 19791124
      象牙塔里没毕业的学生MD都会瞎吹B,楼猪放心,等你踏上社会了就剩下泡妞、开放、堕胎、花天酒地胡吃海塞、游戏通宵达旦、上班起早贪黑、房租水电天天被催,那时候你再想想你有没有空去为国献身吧
      让他先去做辅警,城管,看他敢不敢动手打人抓人砸摊子罚款,或者去管交通,和过马路的骑行人行道的,冲红灯的去打打交道 ,让他理想主义先和社会碰撞后过几个月再听他心得

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:9225560
      • 工分:15195
      左箭头-小图标

15楼 19791124
      象牙塔里没毕业的学生MD都会瞎吹B,楼猪放心,等你踏上社会了就剩下泡妞、开放、堕胎、花天酒地胡吃海塞、游戏通宵达旦、上班起早贪黑、房租水电天天被催,那时候你再想想你有没有空去为国献身吧
      你的经历真地丰富,真地不是在崔牛逼,你这样,是你父母教的吗,你家孩子你也这样教育吗,你真没空为国献身,都TM射空了......

左箭头-小图标

如果真的干仗,躲也是没用的!何不拼一拼!所以我肯定要上!

左箭头-小图标

国家有需要!我绝对上!

• 军衔:海军中士
      • 军号:4102088
      • 工分:1694
      左箭头-小图标

孩子 少尿裤子就行了 你能给国家省几块尿布就是最大的贡献了

左箭头-小图标

左箭头-小图标

如果祖国需要,我愿冲向战场。埋在高高山岗,战友泪落两行。

左箭头-小图标

书生意气挥斥方遒,好好学习会有用武之地。

左箭头-小图标

5楼 想不明白的事太多
      虽然我只是个下岗职工 虽然我年龄大了点 但是只要国家需要 我也上
      爱国,不需要理由!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

如果你是独子,滚下去,老夫上。

左箭头-小图标

少年强则中国强!

• 军衔:海军上等兵
      • 军号:8473555
      • 工分:347
      左箭头-小图标

楼主自强不息的精神令人钦佩,受教了。

左箭头-小图标

如果,连学生都上了,那的打到什么样。。我估计,踏平亚洲问题不大。。。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

回复:[原创]我只是一个学生,但是如果祖国需要,我愿意。本人支持在关键时刻同归于尽!希望政府好好发展核武器,实在不行咱们也能说句大家一起拜拜。

左箭头-小图标

中国受了太多的伤了我们不心疼她谁心疼她我们不爱她还指望谁爱她!一起为我们的中华加油吧!

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有26条记录] 分页:

对[原创]我只是一个学生,但是如果祖国需要,我愿意。回复